標題: DT230 LANZA 負極接地 [列印本頁]

作者: bluefairy     時間: 2011-6-6 08:53 PM    標題: DT230 LANZA 負極接地

為加強電系工作效率....給他充足的電是必須的...
由於lanza的電瓶負極直接拉到引擎本體...再由本體分接至電系....
故這段可以省略...電線走線為....

引擎本體-->整流器-->高壓線圈(車台)

顯得簡單的多....

附件 1: lanza接地線組.jpg (2011-6-6 08:53 PM, 90.4 K)

附件 2: 三接點.jpg (2011-6-6 08:53 PM, 51.94 K)

附件 3: 引擎本體.jpg (2011-6-6 08:53 PM, 81.26 K)

附件 4: 整流器.jpg (2011-6-6 08:53 PM, 95.86 K)

附件 5: 高壓線圈.jpg (2011-6-6 08:53 PM, 68.9 K)

作者: hr6057     時間: 2011-6-6 10:08 PM
我DT車上也是這樣接,只是我多接了一點就是電瓶負極,
簡單的連接,這樣就能恢復新車時的水準了。
作者: bluefairy     時間: 2011-6-7 10:03 AM

Quote:
Originally posted by hr6057 at 2011-6-6 10:08 PM:
我DT車上也是這樣接,只是我多接了一點就是電瓶負極,
簡單的連接,這樣就能恢復新車時的水準了。

原本也要拉負極的...但lanza原廠負極就直接拉條粗線到引擎了
所以我就直接自引擎開始接.....

昨晚去試車....轉速拉升超快....然後YPVS開啟時...整台車像發瘋
般噴去...2T真的是太有魅力了.....
作者: hr6057     時間: 2011-6-7 05:21 PM

作者: lanza230     時間: 2011-7-2 01:44 PM

大大..我也來接一條..試試看其威力如何?
作者: lanza230     時間: 2011-7-8 08:04 AM
大大..你好..
請問一下線要用多大的.多長?高壓線圈接那一條線?感謝...
作者: bluefairy     時間: 2011-7-8 10:08 AM

Quote:
Originally posted by lanza230 at 2011-7-8 08:04 AM:
大大..你好..
請問一下線要用多大的.多長?高壓線圈接那一條線?感謝...

只要用音響用的發燒線即可....最一般的就好了....一尺幾十元那種即可.....阻抗就夠低了.....
高壓線圈的部分...直接壓在高壓線圈的底下....接地端即可...因為我的高壓線圈他的接地有
另外壓線出來...所以我才接個端子....去接他....
作者: lanza230     時間: 2011-7-11 10:50 AM

Quote:
Originally posted by bluefairy at 2011-7-8 10:08 AM:

只要用音響用的發燒線即可....最一般的就好了....一尺幾十元那種即可.....阻抗就夠低了.....
高壓線圈的部分...直接壓在高壓線圈的底下....接地端即可...因為我的高壓線圈他的接地有
另外壓線出來...所以我才接個端子....去接他....

高壓線圈有紅.黑線兩條.是不是接在黑色的那一端...謝謝
作者: lanza230     時間: 2011-7-11 03:34 PM
大大..
線都接好了..高壓線圈我直接到黑色那端..感謝指導囉

另外是剛在接線時發現左前叉嚴重漏油.之前都沒漏.且用註車頂起來..剛放下來動一動時就漏出不少的前叉油....是油封壞了嗎?謝謝..
作者: bluefairy     時間: 2011-7-11 05:40 PM

Quote:
Originally posted by lanza230 at 2011-7-11 03:34 PM:
大大..
線都接好了..高壓線圈我直接到黑色那端..感謝指導囉

另外是剛在接線時發現左前叉嚴重漏油.之前都沒漏.且用註車頂起來..剛放下來動一動時就漏出不少的前叉油....是油封壞了嗎?謝謝..

若真的嚴重的漏油的話...也只有更新了....要注意前叉內管有無傷到...沒有的話...換油土封即可...

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21101249137719

打電話找阿泰兄買...若自己不會修的話...也可以付費請泰兄搞定...
他工巧...技術本位...我是非常推崇的....
作者: 山度     時間: 2011-10-19 08:58 AM
DT230太漂亮了  梦寐以求的车车 口水啊!!!
作者: bluefairy     時間: 2011-10-19 10:25 AM

Quote:
Originally posted by 山度 at 2011-10-19 08:58 AM:
DT230太漂亮了  梦寐以求的车车 口水啊!!!

山車電裝零件多...並不是好現象....尤其對於過十年的老車....

還好日本YAMAHA的品質可靠.....

絕大部分的問題...都可以排除....

但是除了多花點心思外....這台車..騎起來真是TM的好騎呀!!!
作者: CUV-978     時間: 2011-10-19 10:59 AM

Quote:
Originally posted by bluefairy at 2011-10-19 10:25:

山車電裝零件多...並不是好現象....尤其對於過十年的老車....

還好日本YAMAHA的品質可靠.....

絕大部分的問題...都可以排除....

但是除了多花點心思外....這台車..騎起來真是TM的好騎呀!!!

還有外型優美!

相較於Y牌,K牌的電系部品就少得多了
不過K牌在台灣冷門得多
所以料件實在是稀有

而且K牌的外型
老車通常都比Y牌醜

歡迎光臨 黑熊論壇 越野車 慢車 .林道車 . (http://cbss.myftp.org/) Powered by Discuz! 2.5