標題: 哪裡可以買到原廠的DT化油器ㄚ [列印本頁]

作者: 狗爸爸     時間: 2011-5-7 11:20 PM    標題: 哪裡可以買到原廠的DT化油器ㄚ

潛了好久   知道板上有很多DT達人     終於忍不住冒出水面來請教

近來車子的化油器好像氣數盡了   
網路上有台製副廠的
但是聽說怠速不穩   請問有人換過嗎    不知效果如何
或是知道哪裡買的到YAMAHA原廠的   好像是日製的吧  
請告訴我吧   讓我的DT快點康復吧
作者: 越野小藍     時間: 2011-5-8 12:10 AM
冒昧請問一下喔請問你是怎麼判讀是化油器出問題呢
作者: sb4479     時間: 2011-5-8 01:54 AM

Quote:
Originally posted by 越野小藍 at 2011-5-8 12:10 AM:
冒昧請問一下喔請問你是怎麼判讀是化油器出問題呢

問的好∼

作者: 越野小藍     時間: 2011-5-8 02:06 AM
因為氣數近了這句話通常指的是DT的活塞~區軸~輪胎~煞車皮或離合器片用再化油器小弟我還是第一次聽到我開玩笑的別介意喔
作者: downhillfly     時間: 2011-5-8 05:42 AM
化油器好像氣數盡了 <-----猜猜樂:
1.化油器年紀大了會尿失禁(漏油),換尿布(墊片)
2.化油器還是會漏油,換三角油針
3.化油器油嘴管路塞住,清潔乾靜加換主副油嘴
4.化油器主體脆化分解或化油器整個搞失踨離家出走,
只好勤逛殺肉場找尋DT125適用的MIKUNI VM24化油器...
(不要誤找到追風或是萬山的MIKUNI 24化油器喔~
附件 1: DT化油器.jpg (2011-5-8 05:42 AM, 39.93 K,下載次數: 6)

附件 2: 化油器墊片.jpg (2011-5-8 05:42 AM, 40.26 K,下載次數: 4)

附件 3: 三角針.jpg (2011-5-8 05:42 AM, 65.47 K,下載次數: 2)

附件 4: 主副油嘴.jpg (2011-5-8 05:42 AM, 6.31 K)

作者: CUV-978     時間: 2011-5-8 11:22 PM

Quote:
Originally posted by downhillfly at 2011-5-8 05:42:
只好勤逛殺肉場找尋DT125適用的MIKUNI VM24化油器...

給小李哥一個讚

精闢回文呀~
尤其是貼出來「閃」的逸品
作者: bluefairy     時間: 2011-5-8 11:42 PM

Quote:
Originally posted by CUV-978 at 2011-5-8 11:22 PM:

給小李哥一個讚

精闢回文呀~
尤其是貼出來「閃」的逸品

打開你的亞馬哈鋼琴....也會掉出類似的零件!!
作者: 越野小藍     時間: 2011-5-9 12:04 AM
只要錢不是問題正原廠的化油器也不是問題
但是怎麼沒想過把它拆下細部分解檢查看看勒???論壇上會有車友分享一些化油器構造~維修~清洗的資訊,道時可以拿來試試看就算真的壽終正寢無法修也沒損失反正要買,如果修好了不但使自己維修DT技術成熟,省下買原廠化油器的錢還可以買東西給小孩老婆當禮物,一舉兩得阿參考吧
作者: 狗爸爸     時間: 2011-5-9 09:11 AM
謝謝版上的先進熱情回應..事情是這樣的..
我的車子是1981日規DT(Trail 125)..週六時因為化油器漏油去找車行檢修...我對機械常識知道的有限..所以大多請車行代為檢修..因為之前漏油在家附近車行換了一支副廠油針..週六那天原來賣車給我的車行老闆說這支新的油針和原廠的不和(比較長)無法完全閉合.....所以就漏啦我也知道要化油器掛掉是需要一些霉運的....所以老闆就告訴我..
要嘛就找原裝的油針..或是買一個新的化油器裝上
買一個新的化油器我當然會不捨身邊的小朋友出走(這些費用是可以買些玩具或讓妻小快樂出遊)
但這些零件正找尋中..或說有哪些可為推荐的車行可檢修啊
左邊是舊的油針..右邊那隻是新的...長的不大一樣....
原廠的比較像大大圖中那支
附件 1: DSCN3227.JPG (2011-5-9 09:11 AM, 139.02 K)

作者: 狗爸爸     時間: 2011-5-9 09:14 AM    標題: 重貼一張

附件 1: DSCN3229.JPG (2011-5-9 09:14 AM, 147.33 K)

作者: 香魚     時間: 2011-5-9 09:40 AM
可考慮
買一顆整理過的追風化油器來當備料吧,一張小朋友就有了
除了油嘴號數不同,其他的幾乎都共用
化油器結構並不很複雜,只要弄乾淨,通常都沒什麼問題
作者: bluefairy     時間: 2011-5-9 11:35 AM

Quote:
Originally posted by 狗爸爸 at 2011-5-9 09:11 AM:
謝謝版上的先進熱情回應..事情是這樣的..
我的車子是1981日規DT(Trail 125)..週六時因為化油器漏油去找車行檢修...我對機械常識知道的有限..所以大多請車行代為檢修..因為之前漏油在家附近車行換了一支副廠油針..週六那天原來賣車給我的車行老闆說這支新的油針和原廠的不和(比較長)無法完全閉合.....所以就漏啦我也知道要化油器掛掉是需要一些霉運的....所以老闆就告訴我..
要嘛就找原裝的油針..或是買一個新的化油器裝上
買一個新的化油器我當然會不捨身邊的小朋友出走(這些費用是可以買些玩具或讓妻小快樂出遊)
但這些零件正找尋中..或說有哪些可為推荐的車行可檢修啊
左邊是舊的油針..右邊那隻是新的...長的不大一樣....
原廠 ...

我遇過的VM24的確有兩種不一樣的長度三角油針....
建議先裝回舊品...在油管上裝個考克...頂頂先...沒騎就直接關掉斷油發到熄火.....
那就沒油可漏啦

接下來有空再逛逛拍賣...有看到買顆回來爽一下就好啦....

再者...搞DT不須啥機械常識...肯動手不怕手嘿....就行啦...
當作玩1:1模型就好啦....
作者: 越野小藍     時間: 2011-5-9 01:07 PM
如果為了這隻要換整顆化油器那就這是與浮筒連成一個機構控制化油器裡的液面高度就好像舊式馬桶控制水量的機構一樣就算油針長度不同,還是可以微調浮筒使控製油量,因為2之公差目測大概2MM而已,浮筒整個作動行程大概1公分多,區區2MM還可以容許,如果嚴格說來油針較長,那代表會使汽油液面提早閉合,汽油不應該會高於溢油銅管才對還是機車行老闆更動了浮筒位置已致無法找出最佳位置了勒??還有汽油從哪幾個地方溢出呢??
作者: 狗爸爸     時間: 2011-5-9 02:50 PM
太感謝各位了......提供了很多寶貴的意見..
還可多加一個水龍頭..讓它沒得漏真的長知識
DIY真的是比較有樂趣
只是真怕裝不回去..也不會調整..現在也不像少年15  20 時 ...有的是時間
正想辦法學習中..不知哪裡可以讓小弟親自去請教ㄚ
還請諸位多多賜教
謝謝
作者: 狗爸爸     時間: 2011-5-9 03:25 PM

Quote:
Originally posted by 越野小藍 at 2011-5-9 01:07 PM:
如果為了這隻要換整顆化油器那就這是與浮筒連成一個機構控制化油器裡的液面高度就好像舊式馬桶控制水量的機構一樣就算油針長度不同,還是可以微調浮筒使控製油量,因為2之公差目測大概2MM而已,浮筒整個作動行程大概1公分多,區區2MM還可以容許,如果嚴格說來油針較長,那代表會使汽油液面提早閉合,汽油不應該會高於溢油銅管才對還是機車行老闆更動了浮筒位置已致無法找出最佳位置了勒??還有汽油從哪幾個地方溢出呢??

1.週六騎出去先是漏油,後來好像沒漏了,但是只要一等紅綠燈就熄火(此時已換新油針),後來機車行老闆為將就新的油針更動了浮筒位置,應該是想讓它作動行程好一點吧,而且也洗了化油器,一開始非常難發,騎出去不會熄火,但怠速很高,專速約1200-1300,回到家停下來還是會漏油
2.浮筒位置被更動後還調的回來嗎?我住文山區有可推薦的店家嗎?因為每次去買車的那裡都要耗掉非常多的時間,家人因此抱怨很多,真難找到兩全的方法
作者: bluefairy     時間: 2011-5-9 05:06 PM

Quote:
Originally posted by 狗爸爸 at 2011-5-9 02:50 PM:
太感謝各位了......提供了很多寶貴的意見..
還可多加一個水龍頭..讓它沒得漏真的長知識
DIY真的是比較有樂趣
只是真怕裝不回去..也不會調整..現在也不像少年15  20 時 ...有的是時間
正想辦法學習中..不知哪裡可以讓小弟親自去請教ㄚ
還請諸位多多賜教
謝謝

時間就跟女人的乳溝一樣...擠一下也就有了...
車況還是能操之在手的感覺比較好....

請善用數位相機.....將你的問題拍出來...文字詳述後....
顧問團知無不言言無不盡呀!!!!
作者: hr6057     時間: 2011-5-9 05:31 PM

Quote:
Originally posted by bluefairy at 2011-5-9 17:06:
顧問團知無不言言無不盡呀!!!!

這是金A........
作者: 狗爸爸     時間: 2011-5-9 06:07 PM
看到這樣的回覆.....
心中真的
給她用力的擠擠看 A CUP  TO  C CUP
有同好社群的感覺真
作者: downhillfly     時間: 2011-5-9 06:20 PM
Trail 125!!!(同好~讓我想起來我也有一台TRAIL...剛剛把他拉出來曬曬太陽~

Trail 125的化油器和國產dt化油器長的不樣喔~

國產DT化油器是可以流用~但是口徑不太一樣喔~

TRAIL 的油杯是可以開到OFF~多裝一個考克等於是多一個OFF~
(雙重斷油裝置~關那一個都可以~TRAIL的油杯可以流用RX125的油杯)

文山區的Trail 125!!!是不是整車亮晶晶新點點藍白配色的那一台啊?
(好期待你將你的愛車PO出來讓大家欣賞一下~~~~

[ Last edited by downhillfly on 2011-5-9 at 06:57 PM ]
作者: downhillfly     時間: 2011-5-9 06:45 PM
順便一問:

請問DT和追風化油器規格是VM24

且空濾接頭端內部有打印24
24是指口徑24mm嗎?

但是我量了一下化油器

空濾接頭端是40mm

進氣歧管端是28mm

請問有人知道答案嗎?
作者: 越野小藍     時間: 2011-5-9 07:28 PM

Quote:
Originally posted by 狗爸爸 at 2011-5-9 15:25:

1.週六騎出去先是漏油,後來好像沒漏了,但是只要一等紅綠燈就熄火(此時已換新油針),後來機車行老闆為將就新的油針更動了浮筒位置,應該是想讓它作動行程好一點吧,而且也洗了化油器,一開始非常難發,騎出去不會熄火,但怠速很高,專速約1200-1300,回到家停下來還是會漏油
2.浮筒位置被更動後還調的回來嗎?我住文山區有可推薦的店家嗎?因為每次去買車的那裡都要耗掉非常多的時間,家人因此抱怨很多,真難找到兩全的方法

看起來是浮筒位置的問題不過調整浮筒是需要時間,如果沒時間也沒有辦法阿
另外浮筒位置是可以調的回來,但是需要有經驗的人才能扳到最佳位置,當然沒有經驗也可以試試,但是要花更多時間我住在新莊,平常上班時長離你又有點遠不然真的可以來試試看喔

家人抱怨這這方面我真的很的啦只要不要把時間給小三就好(我老婆說的)
作者: 哈雷     時間: 2011-5-9 08:28 PM

Quote:
Originally posted by downhillfly at 2011-5-9 06:45 PM:
順便一問:

但是我量了一下化油器

空濾接頭端是40mm

進氣歧管端是28mm

請問有人知道答案嗎?

回小李大
追風和dt化油器都是vm24
但高速油嘴及節流針設定不同所以馬力輸出曲線也不同
作者: 哈雷     時間: 2011-5-9 08:39 PM

Quote:
Originally posted by 狗爸爸 at 2011-5-9 03:25 PM:

浮統閥(就是你所稱的油針)請到露天找(與萬山rx125相同)他賣一整組(連同閥座)
油面高度與追風相同請有技術手冊的大大提供或在個人訊息留tel給我,我住中和,我幫你看看
作者: 狗爸爸     時間: 2011-5-9 10:07 PM

Quote:
Originally posted by downhillfly at 2011-5-9 06:45 PM:
順便一問:

但是我量了一下化油器

空濾接頭端是40mm

進氣歧管端是28mm

請問有人知道答案嗎?

我到家附近的一家車行他告訴我,好像要量內徑,你是不是量到外徑了?
作者: downhillfly     時間: 2011-5-10 01:13 AM

Quote:
Originally posted by 哈雷 at 2011-5-9 08:28 PM:

但高速油嘴及節流針設定不同所以馬力輸出曲線也不同

好像要量內徑,你是不是量到外徑了?

高速油嘴及節流針設定不同所以馬力輸出曲線!!!!
似乎要實裝後才會知道差異~
我剛剛買了一個萬山化油器
有空要拿來裝在TRAIL上面看看效果如何~
追風化油器和萬山化油器長的一樣~

我是拿不裝業的鐵尺量的~很有可能是量到不該量的地方~
(似乎該買一支油標卡尺了...哈哈哈~

[ Last edited by downhillfly on 2011-5-10 at 01:16 AM ]
作者: bluefairy     時間: 2011-5-10 01:53 AM

Quote:
Originally posted by downhillfly at 2011-5-10 01:13 AM:

[ Last edited by downhillfly on 2011-5-10 at 01:16 AM ]

應該是量測這裡
附件 1: nEO_IMG_2011-5-10 上午 01-48-17.jpg (2011-5-10 01:53 AM, 57.78 K)

作者: 狗爸爸     時間: 2011-5-10 10:07 AM

Quote:
Originally posted by 越野小藍 at 2011-5-9 07:28 PM:

看起來是浮筒位置的問題不過調整浮筒是需要時間,如果沒時間也沒有辦法阿
另外浮筒位置是可以調的回來,但是需要有經驗的人才能扳到最佳位置,當然沒有經驗也可以試試,但是要花更多時間我住在新莊,平常上班時長離你又有點遠不然真的可以來試試看喔

家人抱怨這這方面我真的很的啦只要不要把時間給小三就好(我老婆說的)

不要再說啦.....這會讓我淚流不止...不知如何言表我內心的感動...預計DIY將每個拆裝的過程拍照下來..這樣就應該會裝的回去啦.....到時真的又要請教各位了

嫂子足稱現代最具智慧的女性代表有這樣的思維..需要先天的智慧及寬大的胸襟(這段給他看..他會很高興滴)前幾年...老婆常常會抱怨我去夜騎腳踏車(我還必須幫小孩洗好澡才可以出門耶)有一天...當他又囉囉嗦嗦...我實在忍無可忍...告訴她..我不騎車啦..我出去騎人好了(灌輸另一半..騎車總比騎人好)
作者: 狗爸爸     時間: 2011-5-10 10:18 AM

Quote:
Originally posted by 哈雷 at 2011-5-9 08:39 PM:

浮統閥(就是你所稱的油針)請到露天找(與萬山rx125相同)他賣一整組(連同閥座)
油面高度與追風相同請有技術手冊的大大提供或在個人訊息留tel給我,我住中和,我幫你看看

看到這裡我又老淚縱橫了
這幾天我會依您建議..
上網搜尋比對
真有需要時..就有勞您了
謝謝
作者: 狗爸爸     時間: 2011-5-10 10:27 AM

Quote:
Originally posted by downhillfly at 2011-5-9 06:20 PM:
Trail 125!!!(同好~讓我想起來我也有一台TRAIL...剛剛把他拉出來曬曬太陽~

Trail 125的化油器和國產dt化油器長的不樣喔~

國產DT化油器是可以流用~但是口徑不太一樣喔~

TRAIL 的油杯是可以開到OFF~多裝一個考克等於是多一個OFF~
(雙重斷油裝置~關那一個都可以~TRAIL的油杯可以流用RX125的油杯)

文山區的Trail 125!!!是不是整車亮晶晶新點點藍白配色的那一台啊?
(好期待你將你的愛車PO出來讓大家欣賞一下~~~~

[ Last edited by downhillfly on 2011-5-9 at 06:57 PM ]

哇....又找到一台兄弟車了..請問您是紅色的那台Trail嗎?
您說的那台藍白配是..王大哥..
我是白色的..獻醜了
改天可以來個大合照
附件 1: DSCN2636.JPG (2011-5-10 10:27 AM, 183.81 K,下載次數: 1)

作者: 狗爸爸     時間: 2011-5-10 11:23 AM

Quote:
Originally posted by downhillfly at 2011-5-10 01:13 AM:

兄臺
請問您的Trail化油器的口徑是多少呢?
正想找一個當備料..怕買錯了
另外聽說RX125油杯可流用..
網拍看了樣子很像..但是SIZE一樣嗎?因為都在摸索中...正在做經驗學習
作者: snitch3kimo     時間: 2011-5-10 12:02 PM
vm24怎麼量都不只24
pe26好像也沒有26
很神奇的一件事
作者: downhillfly     時間: 2011-5-11 01:40 AM

Quote:
Originally posted by 狗爸爸 at 2011-5-10 11:23 AM:

兄臺
請問您的Trail化油器的口徑是多少呢?
正想找一個當備料..怕買錯了
另外聽說RX125油杯可流用..
網拍看了樣子很像..但是SIZE一樣嗎?因為都在摸索中...正在做經驗學習

叫我~小李~~~就可以了~

我TRAIL上面的化油器已流用國產DT125的化油器了喔~
聽前車主說化油器外徑不合,當初賣我車時,他堅持不裝固定鎖環~說鎖了會露氣~
但是我不聽話,還是鎖了固定鎖環~哈哈哈~
(前車主已把國產DT化油器上面那一根負壓管用束線綁死了~)

RX125油杯100%確定可以用RX125的油杯~我實裝在日規油箱上面過~
SIZE一模一樣,但是安裝時要小心喔~那是固定住就可以了~不要鎖過頭會爆了~
建議你把舊的油杯保留比較好~因為老品比較有味道~且TRAIL的油杯和RX125外表有些微不一樣~
除非會露油,不然不用換~
作者: downhillfly     時間: 2011-5-11 02:02 AM

Quote:
Originally posted by snitch3kimo at 2011-5-10 12:02 PM:
vm24怎麼量都不只24
pe26好像也沒有26
很神奇的一件事

也有聽過其他的車友有提出這樣疑問~

聽賣游標卡尺的店家說,用大陸製的游標卡尺量東西~
因精密度和操作手法每次量出來的數據都不一樣喔~
且測量內徑尺寸時,應輕輕擺動,以便找出最大值~
所以我深深懷疑是遊標卡尺的問題喔~
(排除化油器為副廠品不在狀況內...

[ Last edited by downhillfly on 2011-5-11 at 02:15 AM ]
附件 1: 傳統式.JPG (2011-5-11 02:02 AM, 72.75 K)

附件 2: 電子式.JPG (2011-5-11 02:02 AM, 78.35 K)

附件 3: 圓盤式.JPG (2011-5-11 02:02 AM, 79.71 K)

附件 4: 說明.jpg (2011-5-11 02:08 AM, 81.82 K)

作者: 狗爸爸     時間: 2011-5-11 09:05 AM

Quote:
Originally posted by downhillfly at 2011-5-11 01:40 AM:

叫我~小李~~~就可以了~

我TRAIL上面的化油器已流用國產DT125的化油器了喔~
聽前車主說化油器外徑不合,當初賣我車時,他堅持不裝固定鎖環~說鎖了會露氣~
但是我不聽話,還是鎖了固定鎖環~哈哈哈~
(前車主已把國產DT化油器上面那一根負壓管用束線綁死了~)

RX125油杯100%確定可以用RX125的油杯~我實裝在日規油箱上面過~
SIZE一模一樣,但是安裝時要小心喔~那是固定住就可以了~不要鎖過頭會爆了~
建議你把舊的油杯保留比較好~因為老品比較有味道~且TRAIL的油杯和RX125外表有些微不一樣~
除非會露油,不然不用換~

小李您好
以前有的朋友叫我小...徐...
現在同學見面都互相以(老)字為開頭稱呼彼此....這就是歲月啊
我是屬於那種喜歡原味的(別誤會..不是指貼身衣物)
除非是真的找不到零件..不然我會願意用較高的代價選原廠的....
昨天看了版上的建議..立刻買了一組RX油杯
不知舊的那組可不可以用檢修的(用新的來殺肉..把舊的內臟全換新)不知可不可行
找一天看看原廠化油器的規格..如果找的到...而價位又不會影響家庭的合諧..哈哈哈
認識板上的朋友..心中感覺踏實許多....至少不會是車行說什麼...就一定要照辦
畢竟這都是板上的切身經驗
作者: downhillfly     時間: 2011-5-12 12:51 AM

Quote:
Originally posted by 狗爸爸 at 2011-5-11 09:05 AM:

小李您好
以前有的朋友叫我小...徐...
現在同學見面都互相以(老)字為開頭稱呼彼此....這就是歲月啊
我是屬於那種喜歡原味的(別誤會..不是指貼身衣物)
除非是真的找不到零件..不然我會願意用較高的代價選原廠的....
昨天看了版上的建議..立刻買了一組RX油杯
不知舊的那組可不可以用檢修的(用新的來殺肉..把舊的內臟全換新)不知可不可行
找一天看看原廠化油器的規格..如果找的到...而價位又不會影響家庭的合諧..哈哈哈
認識板上的朋友..心中感覺踏實許多....至少不會是車行說什麼...就一定要照辦
畢竟這都是板上的切身經驗

徐兄∼你車上的油杯是長這樣子的嗎?
(這是在網拍看到長的不一樣的RX125的油杯...賣家打(吸進氣)....
附件 1: 11090505062763_746.jpg (2011-5-12 12:51 AM, 50.86 K)

附件 2: 11090505062763_137.jpg (2011-5-12 12:51 AM, 50.13 K)

作者: 狗爸爸     時間: 2011-5-12 08:29 AM

Quote:
Originally posted by downhillfly at 2011-5-12 12:51 AM:

徐兄∼你車上的油杯是長這樣子的嗎?
(這是在網拍看到長的不一樣的RX125的油杯...賣家打(吸進氣)....

李兄
這組長的不大一樣
我的看起來比較沒那麼特別
新買的油杯就快寄到了
到時在PO上請各位幫我看看
作者: 狗爸爸     時間: 2011-5-13 11:03 PM    標題: 漏油之前因

Quote:
Originally posted by sean6001 at 2011-5-9 09:40 AM:
可考慮
買一顆整理過的追風化油器來當備料吧,一張小朋友就有了
除了油嘴號數不同,其他的幾乎都共用
化油器結構並不很複雜,只要弄乾淨,通常都沒什麼問題

有一段漏油的因果沒描述
出門前天晚上換一個濾油杯及自製一個空氣濾清器
有沒有可能因求好心切,確實也好像將他包太密了,讓他吸不到空氣,導致難發及進油量偏多呢,老闆看過濾清器後有將他修改了,昨天晚上嘗試去發車,發不動了,拆下火星塞顏色偏白,是不是混合比調太稀了呢
現在有想如香魚大建議買個追風來當備料,不知道可以直上嗎
作者: 狗爸爸     時間: 2011-5-13 11:46 PM
網路上看到一個米庫尼的化油器沒標示產地
請問會不會是山寨版的
作者: corwin     時間: 2011-5-14 03:33 AM
樓主 你圖給的 三角油針
比較像 萬山125三角油針喔
要不要考慮 網拍碰碰運氣

http://goods.ruten.com.tw/item/show?11090812921262

[ Last edited by corwin on 2011-5-14 at 03:34 AM ]
作者: 狗爸爸     時間: 2011-5-14 04:21 AM

Quote:
Originally posted by corwin at 2011-5-14 03:33 AM:

http://goods.ruten.com.tw/item/show?11090812921262

[ Last edited by corwin on 2011-5-14 at 03:34 AM ]

謝謝您的好眼力外加好記憶,剛好我和這老闆買鋼絲,順便買一支來比對,謝謝您
作者: limitc     時間: 2011-5-14 09:15 PM
換油針無效...換一顆新的比較快..台制化油器全新才1200換一顆看看
作者: 狗爸爸     時間: 2011-5-15 10:28 AM

Quote:
Originally posted by limitc at 2011-5-14 09:15 PM:
換油針無效...換一顆新的比較快..台制化油器全新才1200換一顆看看

台製的聴説怠速不穩,係金吔?
作者: 越野小藍     時間: 2011-5-15 12:47 PM
一切都是人的問題既然騎的是一部獨一無二的車真的是需要一些智慧才能克服問題再加打勁ㄟ知難行易方向對了動手給他搞下企就對了越挫越勇
作者: corwin     時間: 2011-5-15 03:39 PM
只要能解決 油門線問題(拉幫浦)
或是改愈混......

我會考慮用 王牌化油器
DT 沒研究的說
追風 我建議用 大王化....
省事 油嘴好配(全臺灣機車精品店 就買的到)
作者: 狗爸爸     時間: 2011-5-16 08:43 AM    標題: 看圖

版上的先進...
賣家說是追風用的..
但這顆沒標產地..而且牌子的字體也不太一樣
不很確定所以請諸位幫忙鑑定
追風的是不是換上DT的油針其他就沒什麼不一樣呢
附件 1: 21105132420315_340.jpg (2011-5-16 08:43 AM, 42.89 K)

附件 2: 21105132420315_489.jpg (2011-5-16 08:43 AM, 39.5 K)

附件 3: 21105132420315_617.jpg (2011-5-16 08:43 AM, 45.42 K)

作者: downhillfly     時間: 2011-5-16 11:40 AM    標題: 追風 化油器 rzr版 日本製 mikuni 直上

哈雷兄有回應:
但高速油嘴及節流針設定不同所以馬力輸出曲線也不同~

站內的精華文:DT和追風化油器-油嘴號數
http://cbss.myftp.org/viewthread ... &highlight=%AAo%BCL
追風主油嘴:190
DT主油嘴:165

和賣家確認是否為MIKUNI日本製原廠品,
只有賣家可以為你背書產品的功能、品質、產地...

我剛買了一顆萬山化油器,賣家也是說日本製,但是要實裝後才知道效果...
機車的零件壞什麼就換什麼,化油器是特例,因為化油器還要隨引擎設定調整配合...

[ Last edited by downhillfly on 2011-5-16 at 11:54 AM ]
附件 1: 1.jpg (2011-5-16 11:40 AM, 67.58 K)

附件 2: 2.jpg (2011-5-16 11:40 AM, 65.54 K)

附件 3: 3.jpg (2011-5-16 11:40 AM, 41.43 K)

作者: downhillfly     時間: 2011-5-17 02:21 AM
日本網拍參考圖片
附件 1: trail.jpg (2011-5-17 02:21 AM, 41.57 K)

作者: 哈雷     時間: 2011-5-17 09:23 PM

Quote:
Originally posted by 狗爸爸 at 2011-5-16 08:43 AM:
版上的先進...
賣家說是追風用的..
但這顆沒標產地..而且牌子的字體也不太一樣
不很確定所以請諸位幫忙鑑定
追風的是不是換上DT的油針其他就沒什麼不一樣呢

這不是追風用的,因該是更早期rx車系用的,因無機油幫浦及機油桶,使用早期中油出產的2行程氣油
故無噴合油管接頭,現在的賣家都是半調子
其時只要跟你車上的化油器金鋼合體一下就是一尾活龍了
作者: downhillfly     時間: 2011-5-18 12:02 PM

Quote:
Originally posted by 哈雷 at 2011-5-17 09:23 PM:

這不是追風用的,因該是更早期rx車系用的,因無機油幫浦及機油桶,使用早期中油出產的2行程氣油

化油器的後面有打型號:

RX(萬山)         是打 3KK
DT                   是打 31U
RZ(追風)         是打 1MH(或3GS吧...
馬來西亞追風 是打 5PV

徐兄,請參考吧~
(我只會上網拍搜尋買料的阿宅,至於產品的功能建議你可以參考其他車友的議見~~~

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21102135562165
備料出清,日本三國mikuni製,追風直拉化油器 rzr版,直上免修改 全新品,僅試裝過,若您的追風太老舊,可參考此賣場。

lim*******
東西在北縣那埵菬? (2011-04-2315:12:00)
答覆:
環球購物中心或捷運板橋站。 (2011-04-2315:25:05)
確認購買來電0953966252 (2011-04-2315:27:35)
問題 3
lim*******
DT-125 可以裝嗎 ?用的順嗎 ?油量會太大嗎? (2011-04-2217:33:36)
答覆:
可以吧,沒用過不知道順不順,原廠車用的油量一般。 (2011-04-2313:04:57)
作者: 狗爸爸     時間: 2011-5-18 12:11 PM

Quote:
Originally posted by 哈雷 at 2011-5-17 09:23 PM:

還好看你的文章後去比對了一下車上的,居然發現了一個致命的問題,就是上週洗完化油器後老闆沒將噴合油的管子接上,我一路從新生北路騎到木柵,還好我屬長青組,車速很慢,不然真有可能縮缸,火星塞是白色的,換一顆火星塞及參照版上的各種方法後,發動啦!真的感謝各位,也祝福香魚早曰康復。等冷車後再試發看看
作者: 越野小藍     時間: 2011-5-18 04:56 PM    標題: 怎麼可能沒刮傷!!

對2T的摩托車而言,噴合油可是生命阿,如果沒預混的話汽缸還是會有小刮傷刮痕大多靠進排氣口周邊建議噴合油可以給DT吃好一點,防止刮痕擴大

另外恭喜你的車又復活了喔
作者: 狗爸爸     時間: 2011-5-18 05:34 PM
謝謝小藍大,分享一下另一個喜悅,原來換上的非原廠油針也沒換油針座,另外油針座拆下時孔位感覺是有磨損,所以如果忘了關油會淹死,剛才去買了原廠的油針總承,換上後感覺怠速回來了,再過幾天發動試試
作者: 越野小藍     時間: 2011-5-18 05:44 PM    標題: 謝謝分享喔!!

自己動手做就是DIY的樂趣阿
作者: 狗爸爸     時間: 2011-5-19 03:54 PM

Quote:
Originally posted by downhillfly at 2011-5-17 02:21 AM:
日本網拍參考圖片

李兄
請問那個加裝的考克去哪可以買的到
要如何正確告訴店家這個名稱呢
作者: 狗爸爸     時間: 2011-5-19 04:14 PM

Quote:
Originally posted by corwin at 2011-5-14 03:33 AM:

佩服您的好眼力我來驗證囉
昨天去買了正廠日本製的裝上去了    很OK
今天上面那個賣家東西寄來了   請看圖左邊是RX  右邊是DT
一模一樣啦昨天花250今天只要  哈哈哈   也是正廠日本製
另外是順道加價和他換的日製鋼絲
這是去年和這個賣家買的   他很好願意換給我    日製的番號不同  真的比較粗啦
大或看圖吧
附件 1: DSCN3267.JPG (2011-5-19 04:14 PM, 174.9 K,下載次數: 4)

附件 2: DSCN3268.JPG (2011-5-19 04:14 PM, 181.35 K)

作者: bluefairy     時間: 2011-5-19 05:43 PM

Quote:
Originally posted by 狗爸爸 at 2011-5-19 03:54 PM:

李兄
請問那個加裝的考克去哪可以買的到
要如何正確告訴店家這個名稱呢

你只要去有賣氣油壓相關設備的大間的五金行...
就跟他說你要買考克即可....
重點是規格....不要買到太大的...你的油管會塞不下...
1/4 這款的是可以對應到原廠油管的大小...
輕鬆就可以裝進去了...

新莊的化成路....台北的太原路....環河南路....都有很多這樣的店可以購買...

作者: 狗爸爸     時間: 2011-5-19 05:56 PM
謝謝李兄
作者: 狗爸爸     時間: 2011-5-19 06:02 PM
多謝站長

Quote:
Originally posted by bluefairy at 2011-5-19 05:43 PM:

你只要去有賣氣油壓相關設備的大間的五金行...
就跟他說你要買考克即可....
重點是規格....不要買到太大的...你的油管會塞不下...
1/4 這款的是可以對應到原廠油管的大小...
輕鬆就可以裝進去了...

新莊的化成路....台北的太原路....環河南路....都有很多這樣的店可以購買...

作者: 狗爸爸     時間: 2011-5-19 10:59 PM
另外一問,DIY空氣濾棉,那天沒帶王大哥給我的樣本去,在太原路繞了幾家,都沒有,因時間不允許,沒逛完,請問有人知道店家地址嗎?需告訴他用什麼厚度的?
作者: 越野小藍     時間: 2011-5-19 11:19 PM
隨便一家機車材料行買愛將空濾棉回家裁切一下就跟DT濾棉一樣,雙層含油濾棉,-而且厚度一模一樣,一片100元有找

[ Last edited by 越野小藍 on 2011-5-19 at 11:20 PM ]
作者: downhillfly     時間: 2011-5-20 02:11 AM

Quote:
Originally posted by 狗爸爸 at 2011-5-19 10:59 PM:
另外一問,DIY空氣濾棉,那天沒帶王大哥給我的樣本去,在太原路繞了幾家,都沒有,因時間不允許,沒逛完,請問有人知道店家地址嗎?需告訴他用什麼厚度的?

http://cbss.myftp.org/viewthread ... ighlight=%AA%C5%C2o

參考:

需注意:

1.須採用空濾專用高密度透氣海綿..12MM的...

2.若買到的海綿...上面會有亮亮的反光...哪種的透氣性耐用度都很差...千萬不能用...

3.海綿的厚度..與密度....不能太低...不然大大減少過濾的效果....哪就是拿引擎的壽命開玩笑...

製作工法

http://cbss.myftp.org/viewthread.php?tid=1932&fpage=2
附件 1: 疑似芭樂.JPG (2011-5-20 02:16 AM, 64.57 K)

附件 2: 原廠都有上保護油.JPG (2011-5-20 02:16 AM, 66.08 K)

附件 3: 原廠部品.JPG (2011-5-20 02:16 AM, 70.24 K)

作者: 狗爸爸     時間: 2011-5-20 05:56 AM

Quote:
Originally posted by 越野小藍 at 2011-5-19 11:19 PM:
隨便一家機車材料行買愛將空濾棉回家裁切一下就跟DT濾棉一樣,雙層含油濾棉,-而且厚度一模一樣,一片100元有找

[ Last edited by 越野小藍 on 2011-5-19 at 11:20 PM ]

我的是錐狀的,要多一點時間才能搞定
作者: 狗爸爸     時間: 2011-5-20 10:02 AM

Quote:
Originally posted by downhillfly at 2011-5-20 02:11 AM:

http://cbss.myftp.org/viewthread ... ighlight=%AA%C5%C2o

參考:

需注意:

1.須採用空濾專用高密度透氣海綿..12MM的...

2.若買到的海綿...上面會有亮亮的反光...哪種的透氣性耐用度都很差...千萬不能用...

3.海綿的厚度..與密度....不能太低...不然大大減少過濾的效果....哪就是拿引擎的壽命開玩笑...

製作工法

http://cbss.myftp.org/viewthread.php?tid=1932&fpage=2

李兄
請問這是Trail原廠濾棉嗎....到現在還沒見過原廠的耶
作者: 狗爸爸     時間: 2011-5-20 10:06 AM

Quote:
Originally posted by 狗爸爸 at 2011-5-20 10:02 AM:

李兄

請問有人知道太原路買的到這種海棉的地址嗎

前天去找了好久
作者: bluefairy     時間: 2011-5-20 10:36 AM

Quote:
Originally posted by 狗爸爸 at 2011-5-20 05:56 AM:

我的是錐狀的,要多一點時間才能搞定

這正圓錐體應該很好做..

上小圓一塊

中間柱體一塊

下底座一塊...

三塊割下來..粘一粘就搞定啦..
作者: downhillfly     時間: 2011-5-20 11:54 AM

Quote:
Originally posted by 狗爸爸 at 2011-5-20 10:02 AM:

李兄

我剛買Trail時,車上沒有裝空濾綿~

透過網拍上不斷的詢問,在某賣家處買到一顆疑是20年前的原廠庫存空濾海綿
(空濾綿硬化、顏色變深咖啡色、上面跟本沒有油、還會掉毛...)

後來透過車友阿泰的幫忙查料號和日本代訂,順利入手圖片上面的空濾綿新品
http://mybid.ruten.com.tw/credit/rule_p?taibaby0209
Trail的零件我以前問遍所有的網路賣家...
只有問到下三角台、庫存空濾綿、
上三角台、副廠前後方向燈、副廠後方向燈殼(這三個網路還有人在賣...)

你可以選擇土法練鋼製作一個比較省錢也有趣(這個比較有成就感喔~~~)
或是沒有時間作美勞可以請阿泰兄幫忙代訂日本製新品喔~

[ Last edited by downhillfly on 2011-5-20 at 11:55 AM ]
作者: bluefairy     時間: 2011-5-20 12:24 PM

Quote:
Originally posted by downhillfly at 2011-5-20 11:54 AM:

透過網拍上不斷的詢問,在某賣家處買到一顆疑是20年前的原廠庫存空濾海綿
(空濾綿硬化、顏色變深咖啡色、上面跟本沒有油、還會掉毛...)

後來透過車友阿泰的幫忙查料號和日本代訂,順利入手圖片上面的空濾綿新品
http://mybid.ruten.com.tw/credit/rule_p?taibaby0209
上三角台、副廠前後方向燈、副廠後方向燈殼(這三個網路還有人在賣...)

你可以選擇土法練鋼製作一個比較省錢也有趣(這個比較有成就感喔~~~)

[ Last edited by downhillfly o ...

阿泰兄專業又熱情....
本站大力推薦.....
找他代訂準沒錯...
作者: 狗爸爸     時間: 2011-5-20 04:56 PM

Quote:
Originally posted by downhillfly at 2011-5-20 11:54 AM:

[ Last edited by downhillfly o ...

李兄:
這原廠的還有新品?還是庫存?
不便宜噢?

作者: sb4479     時間: 2011-5-20 07:42 PM

Quote:
Originally posted by bluefairy at 2011-5-20 12:24 PM:

阿泰兄專業又熱情....
本站大力推薦.....
找他代訂準沒錯...

+1
作者: downhillfly     時間: 2011-5-21 12:54 AM

Quote:
Originally posted by 狗爸爸 at 2011-5-20 04:56 PM:

李兄:
這原廠的還有新品?還是庫存?
不便宜噢?

這顆海綿是我三年前請阿泰代訂的日本新品~
(阿泰當時賣我的價錢比我在台灣買的十年前的庫存品還要便宜...

如有原廠情節的話可以請阿泰代訂和報價~
作者: solar162     時間: 2011-5-30 12:37 PM

Quote:
Originally posted by 越野小藍 at 2011-5-9 01:07 PM:

請教ㄧ個問題國產DT無法發動...如果踩發時油會從化油器的溢流孔流出,停止踩發後,油就停止不漏,是不是浮筒位置問題,還是其他問題?
作者: 狗爸爸     時間: 2011-5-30 02:50 PM
您好:
這情形我有發生過一次,後來去換了三角油針,還有不騎時記得油杯要”關”,買三角油針時最好連座一起買,這樣會比較密合(車行說的)建議您買整支銅做的,不要買單支前面三角的地方是黑色(好像塑化處理的那種,提供您參考,希望能對您的愛車有幫助。(網路上曰本製DT專用的250元)
作者: 狗爸爸     時間: 2011-5-30 03:01 PM

Quote:

這是站上熱心的車友提供的
我買了一支來碰碰運氣.經比對.長度與原廠DT專用一樣...也是日本製
但是只要100元啦
作者: solar162     時間: 2011-5-30 03:53 PM

Quote:
Originally posted by 狗爸爸 at 2011-5-30 02:50 PM:
您好:
這情形我有發生過一次,後來去換了三角油針,還有不騎時記得油杯要”關”,買三角油針時最好連座一起買,這樣會比較密合(車行說的)建議您買整支銅做的,不要買單支前面三角的地方是黑色(好像塑化處理的那種,提供您參考,希望能對您的愛車有幫助。(網路上曰本製DT專用的250元)

我已有買一隻跑速樂的跟您之前買的的ㄧ樣,看完您的問題,想找油針加座,可以告訴我哪個賣家嗎,免得又走冤枉路了..感謝.. 是不是ㄚ拍上的台北的賣家? 國產DT合用嗎?

[ Last edited by solar162 on 2011-5-30 at 04:03 PM ]
作者: 狗爸爸     時間: 2011-5-30 05:34 PM
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c51849565?r=1233902608
請您參考看看
作者: 狗爸爸     時間: 2011-5-30 05:41 PM
忘記問了一個很重要的問題...
我有一次是從排氣管噴油(忘記關油)
最近一次是從化油器旁邊的管子排油(空氣濾清器包太多層)
您的空氣濾清器要不要看一下是不是包太密...或是過度髒污
作者: 越野小藍     時間: 2011-5-30 07:48 PM
讓我們把焦點從化油器拉回引擎
是太久沒發動引擎不能動還是騎到一半不會動還是引擎動手腳改裝後動不了勒先檢查電系跟汽缸是否作動正常或有無縮缸,再來把焦點放在化油器上因為化油器是要裝在好的引擎上測試才能抓問題因為.....你可能解決一個漏油問題馬上就要面對怠素不穩,混合比等等.......這些都是上實動車才能測試老話一句:維修技術跟DT掛點的次數成正比只要按照論壇上的建議按表操課,應該就能解決你碰到的問題,不要過度憂慮

[ Last edited by 越野小藍 on 2011-5-30 at 08:00 PM ]
作者: solar162     時間: 2011-5-31 01:39 PM

Quote:
Originally posted by 越野小藍 at 2011-5-30 07:48 PM:
是太久沒發動引擎不能動還是騎到一半不會動還是引擎動手腳改裝後動不了勒先檢查電系跟汽缸是否作動正常或有無縮缸,再來把焦點放在化油器上因為化油器是要裝在好的引擎上測試才能抓問題因為.....你可能解決一個漏油問題馬上就要面對怠素不穩,混合比等等.......這些都是上實動車才能測試老話一句:維修技術跟DT掛點的次數成正比只要按照論壇上的建議按表操課,應該就能解決你碰到的問題,不要過度憂慮

[ Last edited by 越野小藍 on 2011-5-30 at 08:00 PM ]

久未發動,引擎應無縮缸,也應無改裝,踩發看火星塞無火花...火星塞有油漬,可能是電系出問題導致無法發動. 這維修技術是不是也跟頭皮破皮次數成正比呀....感謝回覆..再查查看...
作者: 越野小藍     時間: 2011-5-31 11:57 PM
說的真貼切阿
作者: 狗爸爸     時間: 2011-6-2 10:40 AM

Quote:
Originally posted by 越野小藍 at 2011-5-30 07:48 PM:

受教了..謝謝您
作者: 越野小藍     時間: 2011-6-2 12:45 PM
互相交流別客氣啦
作者: CUV-978     時間: 2011-6-4 02:15 AM
蓋大樓嘍~加油啦~
作者: corwin     時間: 2011-6-8 03:52 AM

Quote:
Originally posted by 狗爸爸 at 2011-5-30 03:01 PM:

這是站上熱心的車友提供的
我買了一支來碰碰運氣.經比對.長度與原廠DT專用一樣...也是日本製
但是只要100元啦

恭喜大哥 測試成功啦~
不過日不日本製 有待商確....

不過用了之後 不會漏油 又可撐得住 就算是 MIC 也無所謂的拉~
作者: 狗爸爸     時間: 2011-6-8 09:06 AM

Quote:
Originally posted by corwin at 2011-6-8 03:52 AM:

恭喜大哥 測試成功啦~
不過日不日本製 有待商確....

不過用了之後 不會漏油 又可撐得住 就算是 MIC 也無所謂的拉~

先恭喜您..車車健康了人的心情也會跟著好

互相交流別客氣..:我也是經版上的熱心車友提供

買來比對碰運氣的.

只要能合用.那裡製造已不是最重要的了...

我同時買了日制MikuniDT專用的及RX用的.與原車拆下來的做比較.用料及樣式完全相同

經比對總長度相同不同的是頂針下面較寬的那段長度略有差異

我想這會不會是為了要對應浮筒的大小的配重..(RX用的比較小)

此外因為他沒像台製跑樂佳及DT共用的那隻有環扣

以重力及浮桶來控制頂針上下的作動..台製跑樂佳及DT共用的那隻很輕

用環扣套在浮筒的中間..幾乎以浮桶來控制頂針上下的作動

台製跑樂佳及DT共用總長度比較長(應該是沒受到塑化劑的影響)..

所以比較容易環扣卡在浮筒中心.卡卡的...作動比較不SMOOTH

以上純為個人推論..還望版上先進指正賜教
作者: corwin     時間: 2011-6-9 02:38 AM
小弟我是玩追風後輩

追風 化油器 我也是拿 好幾顆 才能組合成功的

等過下半年度 手頭寬裕了 應該還是 不會用三國的化油器

還是拿台灣好取得 PWK 拿來裝 省的過些時日 又出毛病了
作者: 狗爸爸     時間: 2011-6-9 12:56 PM

Quote:
Originally posted by corwin at 2011-6-9 02:38 AM:
小弟我是玩追風後輩

追風 化油器 我也是拿 好幾顆 才能組合成功的

等過下半年度 手頭寬裕了 應該還是 不會用三國的化油器

還是拿台灣好取得 PWK 拿來裝 省的過些時日 又出毛病了

好幾顆 才能組合成功的 這樣的玩法以後會回想起來會有很多的回憶..蠻讚的
作者: cltsao     時間: 2011-6-12 10:43 PM

Quote:
Originally posted by 狗爸爸 at 2011-6-9 12:56 PM:

好幾顆 才能組合成功的 這樣的玩法以後會回想起來會有很多的回憶..蠻讚的

樓主的問題,  剛好給我這個新手很好的參考價值  (大家好 )

剛買了一台DT-125 ,    也有漏油問題,   昨天換了油針座與三角油針,    換完好像一切正常  ,   

不過出去繞繞,  回來停車完沒多久,   x  ,  又漏了.   看來要檢查油位了.  

不過之前 > 5000 轉會NOGO 的問題似乎解決了

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
一些清洗的相片 http://tw.myblog.yahoo.com/elffy ... =34&prev=-1&next=32
作者: bluefairy     時間: 2011-6-13 01:23 AM

Quote:
Originally posted by cltsao at 2011-6-12 10:43 PM:

樓主的問題,  剛好給我這個新手很好的參考價值  (大家好 )

剛買了一台DT-125 ,    也有漏油問題,   昨天換了油針座與三角油針,    換完好像一切正常  ,   

不過出去繞繞,  回來停車完沒多久,   x  ,  又漏了.   看來要檢查油位了.  

不過之前 > 5000 轉會NOGO 的問題似乎解決了

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
一些清洗的相片 http://tw.myblog.yahoo.com/elffy ... =34&prev=-1&next=32

你的dt油嘴過小喔.....建議至少裝回165號.....
不然引擎可能會因此而掛掉的....
作者: cltsao     時間: 2011-6-13 10:38 PM

Quote:
Originally posted by bluefairy at 2011-6-13 01:23 AM:

你的dt油嘴過小喔.....建議至少裝回165號.....
不然引擎可能會因此而掛掉的....

多謝站長,    新接手 DT ,  看來要花的時間還要很多
作者: CUV-978     時間: 2011-6-14 02:22 AM

Quote:
Originally posted by cltsao at 2011-6-13 22:38:

多謝站長,    新接手 DT ,  看來要花的時間還要很多

拜讀了高人您的K1200保養文
個人深覺極具參考價值!

日後若有機會換到B牌的玩具
一定要請教的啦~
作者: 狗爸爸     時間: 2011-6-14 02:41 PM

Quote:
Originally posted by downhillfly at 2011-5-8 05:42 AM:

李兄
剛才注意看一下你的備料/三角油針
你去哪裡買到的阿..為什麼我買的樣子及質材和你一樣
但是沒有環扣
請問您去哪買到的呢

作者: cltsao     時間: 2011-6-14 11:39 PM

Quote:
Originally posted by CUV-978 at 2011-6-14 02:22 AM:

拜讀了高人您的K1200保養文
個人深覺極具參考價值!

日後若有機會換到B牌的玩具
一定要請教的啦~

不要說高人,  其實黑熊論壇裡的前輩才是高人,  又不藏私 ,

B牌的玩具,  到店家保養太貴了,  逼不得已,  只能儘量DIY 了
作者: sb4479     時間: 2011-6-15 01:27 AM

Quote:
Originally posted by cltsao at 2011-6-14 11:39 PM:

不要說高人,  其實黑熊論壇裡的前輩才是高人,  又不藏私 ,

B牌的玩具,  到店家保養太貴了,  逼不得已,  只能儘量DIY 了

『一向淡泊名利∼大家叫我魔鬼筋肉人』
作風真低調.....
好樣的!
附件 1: 非常好.jpg (2011-6-15 01:27 AM, 28.23 K)

歡迎光臨 黑熊論壇 越野車 慢車 .林道車 . (http://cbss.myftp.org/) Powered by Discuz! 2.5