標題: 車車中暑了嗎 [列印本頁]

作者: 狗爸爸     時間: 2011-6-12 01:57 PM    標題: 車車中暑了嗎

延續昨天期待的心情因為很久沒騎車出去噴煙了
或許是太過興奮了  五點多就自動起床
心想太早了找點事情做做   就把被單給洗了  拿到頂樓曬曬(時下好男人的楷模)

出門前換一顆 BP8EV的火星塞
當車騎到深坑加油站前  熄火啦  
第一個念頭是  火星塞   正當彎下腰去準備拿工具拆火星塞時有了驚人的發現
濾油杯完全沒油了   小白   你撐得很辛苦吧   加了5.32公升92繼續上路
到了望古車站和重車論壇的車友天南地北的聊一些老屁股的話題  
看到不少經典的稀有車   也第一次遇見了我列為崇拜級的整車偶像   大郭
聊到忘了和他要簽名照
當到了十一點左右  突然有人將話題轉到下午的天氣狀況

蝦米   中午過後會下大雨   想到我的棉被  被單
所以回程時給他小胚了一下

就在山下等紅綠燈時   小白熄火了   後來停下來只要不摧一下   就熄火
莫非在高溫下  引擎溫度升高    小白中暑了嗎
請問板上先進   這是甚麼狀況呢
作者: corwin     時間: 2011-6-12 04:07 PM
依照小弟的經驗....

拉高轉 之後 滑行之後 熄火(拉起離合器)

有可能原因 1. 引擎有漏氣 汽缸墊片 曲軸油封 多有可能
(不過 這狀況 高檔位轉速拉不上去)

還有就是 火星塞快掛了

其他就沒發現了
作者: 狗爸爸     時間: 2011-6-12 04:21 PM

Quote:
Originally posted by corwin at 2011-6-12 04:07 PM:
依照小弟的經驗....

拉高轉 之後 滑行之後 熄火(拉起離合器)

有可能原因 1. 引擎有漏氣 汽缸墊片 曲軸油封 多有可能
(不過 這狀況 高檔位轉速拉不上去)

還有就是 火星塞快掛了

其他就沒發現了

拉轉還好吔,火星塞剛回來引擎太熱還沒拆
那請教引擎漏氣要如何測試呢?
謝謝您的回應
作者: corwin     時間: 2011-6-12 05:24 PM
小弟我非達人 只是有點經驗而已
漏氣 狀況很多

1.汽缸壓力 有沒有太低
2.yeis 系統 有沒有破洞
3.引擎上半部 有沒有明顯油漬
    汽缸上墊片破掉 不密合 發動引擎空催 會有明顯會吹泡泡

曲軸油封  有可能 冷車發動不易  怠速會飄忽不定 化油器要確定是正常的

一般最難斷定是 曲軸兩端油封 建議有diy能力者
若很久沒換過  或是車輛買二手以來 多沒換過的話
直接就二話不說 就換新品

PS 建議先重簡單做起巴 我是以摸追風兩年下來 囧狀況來講的
還有 跳火強弱 也順道做檢查
畢竟多是老車 沒細心點 做全套安全檢查 實在讓人安心~
作者: 越野小藍     時間: 2011-6-12 05:50 PM
先換一顆高壓線圈再到外面給他多拉個幾轉看看會不會再熄火,再慢慢抓問題
作者: 小史     時間: 2011-6-12 07:45 PM
先確認一下潤滑沒問題!  這點太重要了!
作者: 小史     時間: 2011-6-12 07:47 PM
先別管機油幫浦是否正常, 預混2%, 去拉高轉, 如狀況解除, 那就很明白了
作者: hr6057     時間: 2011-6-12 10:15 PM
下午從花蓮回來,過坪林崩山那附近也發生這樣的狀況,
我的車不是中暑是著涼了,怠速調高就好了。
原因就是下大雨,使引擎溫度,未到正常工作溫度!
我覺得老車的怠速跟溫度成正比。

[ Last edited by hr6057 on 2011-6-12 at 10:22 PM ]
作者: 狗爸爸     時間: 2011-6-12 10:28 PM
謝謝版上的先進經驗的傳承
這兩天抽個時間試試各位提供的方法

上面提到我今天早上換了一顆火星塞

那為什麼會換呢?因為之前在油箱內加了一些混合油

心想夭氣熱,這樣潤滑較好些,至於%是多少我也不知,因為熱車會熄火這種狀況,
也不是只有今天才發生,所以我先假設是混太多了,想說拆下火星塞
了解一下燃燒狀況,果然.. 黑黑油油的,

所以就換了,
明天接續
作者: snitch3kimo     時間: 2011-6-13 12:08 AM
我之前也有類似的症狀
呸一下後就怠速熄火
病因是阻風門鬆脫 造成油氣太濃熄火
作者: corwin     時間: 2011-6-13 01:35 AM

Quote:
Originally posted by 狗爸爸 at 2011-6-12 10:28 PM:
謝謝版上的先進經驗的傳承
這兩天抽個時間試試各位提供的方法

上面提到我今天早上換了一顆火星塞

那為什麼會換呢?因為之前在油箱內加了一些混合油

心想夭氣熱,這樣潤滑較好些,至於%是多少我也不知,因為熱車會熄火這種狀況,
也不是只有今天才發生,所以我先假設是混太多了,想說拆下火星塞
了解一下燃燒狀況,果然.. 黑黑油油的,

所以就換了,
明天接續

幾%.....不知道
若換火星塞 立即復原的話 拆下來火星塞 黑到不行
那應該是 機油套太多
作者: 狗爸爸     時間: 2011-6-13 12:00 PM

非常感謝這麼多熱情回應
非常抱歉..我昨天打完字後被 " 豬"  嚴重的附身了..應該是太早起來的原因
所以就沒立即回應版上的熱情...
今天要逐一排除可能發生的狀況
1.漏氣..看進氣歧管有無鬆脫或龜裂..有時間的話會找車行量一下  缸壓
2.看一下引擎燃燒狀況..拆換火星塞..
3.混合是否太濃....昨天就是因為 "太混了"才換火星塞的..但騎到深坑沒油了加了5.32公升..應該有稀釋了..後來就沒往油箱倒油了(會先拆火星塞看看..問題較好判斷)
4.CDI及高壓線圈還沒備到貨..試試上面的方法先
不然看到LANZA換上DINK250那顆的點火狀況的影片真叫人動心啊
我家小白..相較之下之能用   氣若游絲  來形容了
作者: sb4479     時間: 2011-6-13 01:10 PM
沒催就熄火.....應該是油氣太濃...
( 指的是汽油喔 )
作者: 狗爸爸     時間: 2011-6-13 01:36 PM

Quote:
Originally posted by sb4479 at 2011-6-13 01:10 PM:
沒催就熄火.....應該是油氣太濃...
( 指的是汽油喔 )

車子較胚一點.等到停下來..怠素速掉到800左右..然後就熄火
這會是什麼情形呢
作者: 狗爸爸     時間: 2011-6-13 02:05 PM    標題: 另外的疑問

小白已經30歲了為了個人的私慾..沒有讓它好好的頤養天年
還整天找盡各種回春大法..就是讓它變
突然想到一個問題..小白之前閉關十年..會不會泵浦被劣化的機油給堵住了心導管
導致壓送混合油的流量變小
請問...機油泵浦可以清洗嗎
作者: corwin     時間: 2011-6-13 02:51 PM
能夠拍照片嗎?

追風 幫浦 可以細部分解 換油封

我做過這項手術 目前效果還在測試階段 大概(500 KM)

目前沒還異狀!~~~~

剛剛又去測試嗎? 拉轉之後 熄火 能夠立即發動嗎? 可是怠速無法保持 要小含油門?

[ Last edited by corwin on 2011-6-13 at 02:54 PM ]
作者: 狗爸爸     時間: 2011-6-13 02:58 PM

Quote:
Originally posted by corwin at 2011-6-13 02:51 PM:
能夠拍照片嗎?

追風 幫浦 可以細部分解 換油封

我做過這項手術 目前效果還在測試階段 大概(500 KM)

目前沒還異狀!~~~~

回到家後拍完上傳給各位鑑定
會這樣問是因為車有說"可以清"裡面蠻髒的
但是車行說..不可以清
兩肇說法到底孰是孰非呢
作者: corwin     時間: 2011-6-13 03:17 PM

Quote:
Originally posted by 狗爸爸 at 2011-6-13 02:58 PM:

回到家後拍完上傳給各位鑑定
會這樣問是因為車有說"可以清"裡面蠻髒的
但是車行說..不可以清
兩肇說法到底孰是孰非呢

吾.................這問題囉!

大哥在哪間類型車行施工....

網拍上DT 機油幫浦有新品 依圖片 跟追風類似

若是 車行擔心 幫浦拆解後 直接組回去 會漏油的話 理論上說的沒錯 "不可拆"

因為拆解之後 上面墊片 跟 油封 建議就換

一般傳統車行 是不可能去幫 消費者 搞一些 訂製材料的

BUT 用修復品 建議要有心理準備 難免會失敗......我自己弄得 SO~
建議有預算 不想承擔風險 建議還是新品(網拍上有 機會難得 貴一點而已)

[ Last edited by corwin on 2011-6-13 at 03:20 PM ]
作者: 狗爸爸     時間: 2011-6-13 03:43 PM
上班中..不能試車..忘記說明一項
自動熄火後可立即發動..而且只需踩一下
只是昨天回家時好像有人為了看清楚小白這不部會移動的活化石
ㄧ直跟在我後面也不超車..每個紅綠燈就停我後面或是旁邊
總之..能看到我的小白每個角度都停過了
讓我每個紅綠燈都採一下..或是補油門..怪不好意思的
作者: 狗爸爸     時間: 2011-6-13 07:14 PM
剛剛又想到一個問題提供大大們協助判斷
小白冷車怠約1200~1300
這樣是正常嗎?
怠速要冷車還是熱車時調整呢?
怠速多少較合理
作者: 越野小藍     時間: 2011-6-13 08:17 PM
機油幫浦是可以細部分解加清潔的雖然老車的零件會壞,但是以機油幫浦的作動而言的話,機率實在不高.............在次清潔跟檢查之後,還是可以用很久的,人不要過度憂慮DT整車的零件都屬消耗品,會壞一點都不奇怪
57有拆裝清潔機油幫浦,你問他看看吧
作者: 狗爸爸     時間: 2011-6-13 09:25 PM

Quote:
Originally posted by 越野小藍 at 2011-6-13 08:17 PM:
機油幫浦是可以細部分解加清潔的雖然老車的零件會壞,但是以機油幫浦的作動而言的話,機率實在不高.............在次清潔跟檢查之後,還是可以用很久的,人不要過度憂慮DT整車的零件都屬消耗品,會壞一點都不奇怪
57有拆裝清潔機油幫浦,你問他看看吧

57 是什麼意思呢
作者: 越野小藍     時間: 2011-6-13 10:20 PM

Quote:
Originally posted by 狗爸爸 at 2011-6-13 21:25:

57 是什麼意思呢

拍謝啦就黑熊車友hr60578阿拆了4顆機油幫浦,一張都沒紀錄,57倒是有的樣子,請他PO給你看吧因為我最近很懶的再拆一了了
作者: 哈雷     時間: 2011-6-13 10:22 PM
http://cbss.myftp.org/viewthread.php?tid=2121&fpage=5
看這裡
作者: hr6057     時間: 2011-6-13 10:24 PM
精華區有歷史文啊!!
找一下就有了,前人種樹後人乘涼,造福車友。
http://cbss.myftp.org/viewthread.php?tid=3653&fpage=1&highlight=
http://cbss.myftp.org/viewthread.php?tid=3704&fpage=1&highlight=
作者: 越野小藍     時間: 2011-6-13 10:25 PM

作者: 狗爸爸     時間: 2011-6-14 01:45 PM

克制不住感動的淚水
作者: 狗爸爸     時間: 2011-6-15 02:54 PM

Quote:
Originally posted by 狗爸爸 at 2011-6-14 01:45 PM:

克制不住感動的淚水

昨天...就在昨天的晚上
下午和王大哥通了電話以後..晚上10點..在動物園的麥當勞..........
只用了一支一字起子一下子通通搞定啦
原來是化油器混合比及怠速過慢的關係
感謝王大哥在這麼晚的時候..捐輸您的熱情
也謝謝黑熊的先進提供這麼多寶貴的經驗
作者: bluefairy     時間: 2011-6-15 03:03 PM

Quote:
Originally posted by 狗爸爸 at 2011-6-15 02:54 PM:

下午和王大哥通了電話以後..晚上10點..在動物園的麥當勞..........

辛苦王大哥無私幫助車友.....

玩車總是要相互扶持才玩得久呀!!!
作者: wantaje     時間: 2011-6-15 03:49 PM

Quote:
Originally posted by bluefairy at 2011-6-15 03:03 PM:

第2句至理名言.確實是車友論壇的最佳宗旨.幫車友搞好後.也有一些爽度.相信你也爽過很多次!!!
但我也曾經吃力不討好過...只好
作者: wantaje     時間: 2011-6-15 03:50 PM

Quote:
Originally posted by bluefairy at 2011-6-15 03:03 PM:

第2句至理名言.確實是車友論壇的最佳宗旨.幫車友搞好後.也有一些爽度.相信你也爽過很多次!!!
作者: bluefairy     時間: 2011-6-15 06:08 PM

Quote:
Originally posted by wantaje at 2011-6-15 03:50 PM:

套句某位高人前輩所云.....不是每個玩DT的...都是好人呀.......
但我相信...能在黑熊裡面跟大家一起開心的哈拉聊天..甚至一起騎車約跑...肯定都是大大的好人呀....

車界百態..啥種人都有.... 我們熱心幫助車友...絕大部分的人心存感激....也有一部分的車友會懷疑
非親非故...你幹嘛對我這樣好...是不是有什麼目的....

其實付出並不是要求有什麼回報...只求大家能在這個共同的興趣上...玩得開心點...盡興點....自己走過的冤枉路...不希望別人也跌撞一番....能夠真的自這迷人的兩輪動力工藝...獲得到樂趣..憑添生活精彩

但若能在這個基礎上...有共識..有相同的理念...大家能相互幫忙一起分享搞車騎車的快樂喜悅...這樣不是也挺美的ㄇ?
作者: 越野小藍     時間: 2011-6-15 06:48 PM

Quote:
Originally posted by 狗爸爸 at 2011-6-15 14:54:

熱心車友典範
作者: CUV-978     時間: 2011-6-16 02:40 AM

Quote:
Originally posted by 狗爸爸 at 2011-6-15 14:54:

是王大哥嗎?

就是人稱「要見王大哥,先進麥當勞吃吃喝喝」
的那位王大哥嗎?

唷~好像秋名山約跑86,要先加油一樣唷~
真刺激呀~
作者: wantaje     時間: 2011-6-16 08:32 AM

Quote:
Originally posted by CUV-978 at 2011-6-16 02:40 AM:

是王大哥嗎?

的那位王大哥嗎?

真刺激呀~

王大哥報告:
因身材關係.平日很少進入麥當勞.男男女女聚會倒是喜歡加點酒精飲品.增添氣氛..

[ Last edited by wantaje on 2011-6-16 at 08:33 AM ]
作者: wantaje     時間: 2011-6-16 08:32 AM

Quote:
Originally posted by CUV-978 at 2011-6-16 02:40 AM:

是王大哥嗎?

的那位王大哥嗎?

真刺激呀~

王大哥報告:
因身材關係.平日很少進入麥當勞.男男女聚會倒是喜歡加點酒精飲品.增添氣氛..

[ Last edited by wantaje on 2011-6-16 at 08:34 AM ]
作者: hr6057     時間: 2011-6-16 08:44 AM

Quote:

王大哥..........給您一個
我是小張啦!!
作者: wantaje     時間: 2011-6-16 09:13 AM

Quote:
Originally posted by hr6057 at 2011-6-16 08:44 AM:

王大哥..........給您一個
我是小張啦!!

收到!

歡迎光臨 黑熊論壇 越野車 慢車 .林道車 . (http://cbss.myftp.org/) Powered by Discuz! 2.5