標題: 弄斷了,該怎麼辦~~ [列印本頁]

作者: love8899a     時間: 2011-10-9 06:16 PM    標題: 弄斷了,該怎麼辦~~

1圖:   阿~~斷了
2圖:   從後面給他挖洞和特製一個螺絲
3圖:  看不出來他是裝上義肢吧~而且無損特性
附件 1: 123.jpg (2011-10-9 06:16 PM, 131.06 K)

附件 2: 1234.jpg (2011-10-9 06:16 PM, 72.86 K)

附件 3: 12345.jpg (2011-10-9 06:16 PM, 146.44 K)

作者: 越野小藍     時間: 2011-10-9 08:22 PM
修復的手藝很巧喔
不過這顆小鼓隨便都買的到,怎麼沒想要買一顆裝上勒雖說修復之後沒啥影響,但是引擎作動是牽一髮動全身,裝上一顆良品會使騎乘時多一份安全感這顆小鼓大部分車友多有備料,或是上網找追風或愛將也通用,如你住在大台北區的話,我一顆也可以免費贈送考慮看看
作者: love8899a     時間: 2011-10-9 08:54 PM
謝謝小藍~~~
這和我從事開發的工作性質有關,並不是不能換一個新的,而是我使用這樣的修復是經過思考的。
首先他的受力是1/4離合器的力量[四個螺絲之一],除了背面自製的螺絲,加上前面的螺絲,他是雙面被固定的。加上斷掉的基座本身仍有足夠支撐的厚度,因此並無安全之虞。
假如預期最壞情況,這個螺絲柱子斷裂了,那麼仍有其他三個螺絲柱子可以讓離合器作動。
作者: love8899a     時間: 2011-10-9 08:56 PM
謝謝小藍~~~
這和我從事開發的工作性質有關,並不是不能換一個新的,而是我使用這樣的修復是經過思考的。
首先他的受力是1/4離合器的力量[四個螺絲之一],除了背面自製的螺絲,加上前面的螺絲,他是雙面被固定的。加上斷掉的基座本身仍有足夠支撐的厚度,因此並無安全之虞。
假如預期最壞情況,這個螺絲柱子斷裂了,那麼仍有其他三個螺絲柱子可以讓離合器作動。
作者: hr6057     時間: 2011-10-9 10:12 PM
平衡思考中?!
作者: 越野小藍     時間: 2011-10-9 10:17 PM

Quote:
Originally posted by hr6057 at 2011-10-9 22:12:
平衡思考中?!

如果是57小鼓掛了半夜也送去
作者: 越野小藍     時間: 2011-10-9 10:21 PM
就是因為很愛DT才會建議你換一顆啦
附件 1: 這絕對不是展粗.jpg (2011-10-9 10:21 PM, 369.05 K)

作者: 越野小藍     時間: 2011-10-9 11:55 PM

Quote:
Originally posted by love8899a at 2011-10-9 20:56:
謝謝小藍~~~

其實我試過只裝一顆彈簧,在平地上還是可以騎乘3根斷一根也沒啥關係滴設計機車的工程師想的一定比我們外行的人還要周全少一根彈簧的壓力對跑平地差別不大,但是站上一些跑沙.跑林道的車友來說,到時少一根彈簧的話就真的不好玩了
作者: love8899a     時間: 2011-10-10 12:33 AM
我工作上的技術難度比這個高上許多倍,有圖面可以參考的都還好。無論機械、電機、電子都還ok。
作者: 小史     時間: 2011-10-10 12:38 AM
事實證明, 強者, 走到哪裡都是強....

黑熊車友, 除了有DIY達人, 現在又新添DIY魔人,,,, 太強大了, 佩服佩服!!
作者: hr6057     時間: 2011-10-10 12:50 AM
佩服+1
作者: CUV-978     時間: 2011-10-10 01:39 AM

Quote:
Originally posted by hr6057 at 2011-10-10 00:50:
佩服+1

佩服+起立鼓掌+1
作者: sb4479     時間: 2011-10-10 02:07 AM
佩服+起立鼓掌+1
作者: CUV-978     時間: 2011-10-10 03:14 AM

Quote:
Originally posted by sb4479 at 2011-10-10 02:07:
佩服+起立鼓掌+1

喂喂~自己想新的好嗎?
學人精
作者: 越野小藍     時間: 2011-10-10 08:24 AM

Quote:
Originally posted by love8899a at 2011-10-10 00:33:
我工作上的技術難度比這個高上許多倍,有圖面可以參考的都還好。無論機械、電機、電子都還ok。

每一個車友都是來自各行各業的菁英,而且各有各的專業領域,他們在還未接觸DT前可以說是個們外漢,可能連機油怎換也不懂但是因為喜愛這部老車,他們個個練就了一身的維修技術,連維修機車作為本業的人也自嘆弗如自種愛老車的精神更是大家應該學習的不是嗎
作者: love8899a     時間: 2011-10-10 01:52 PM    標題: 教我如何舉孤輪的技巧吧~~

這是目前想玩的~
作者: 小史     時間: 2011-10-10 06:04 PM

作者: 小史     時間: 2011-10-10 06:12 PM

作者: 越野小藍     時間: 2011-10-10 06:17 PM

講到拖孤輪我真的第一個就想到小史大ㄟ
作者: 小史     時間: 2011-10-10 06:18 PM
可以來這裡練習

作者: love8899a     時間: 2011-10-10 07:43 PM    標題: 教學影片很好

他如何可以靜止狀態舉起來的呢?平衡感藥超好是吧~
作者: 小史     時間: 2011-10-10 08:24 PM
靜止狀態, 拉離合器, 補油門拉轉, 突然放離合器, 同時把重心往後移, 瞬間的扭力就能把車頭舉起,

而後用油門, 後煞車, 和移動身體重心, 來維持獨輪前進, 車頭舉到一定的角度後,

維持狀態所需要的扭力就會小很多...當然啦, 需要一點平衡感和反復練習;

車況正常的DT125, 用2檔拉高轉, 行進間鬆油門, 再突然補大油門, 一定舉得起來, 你試試看...

作者: love8899a     時間: 2011-10-10 09:41 PM    標題: 這個草地好

是不是嚐試每次在行車時翹孤輪開始,慢慢就可以練到可以孤輪平衡?
作者: 小史     時間: 2011-10-10 09:49 PM
...... 我自己是這樣沒錯,   也還在摸索當中
作者: 越野小藍     時間: 2011-10-10 10:28 PM
最困難再於控制離合器放開的時間點,以及油門的大小這都是需要時間來重複練習,如果無法維持足夠的時間,哪來的平衡勒
可以從腳踏車開始學比較快
作者: love8899a     時間: 2011-10-10 10:30 PM    標題: 我想想

我可能先把前輪掛高一點的高處,然後發動引擎,再把自己掛上去,先感受和習慣那種角度.......
我的思考可能和一般人不同,R&D的思考邏輯有點怪
作者: 越野小藍     時間: 2011-10-10 10:47 PM

Quote:
Originally posted by love8899a at 2011-10-10 22:30:
我可能先把前輪掛高一點的高處,然後發動引擎,再把自己掛上去,先感受和習慣那種角度.......

通常外國車友都在牌照處在延伸一塊,然後大角度抬起車頭,如角度過大延伸處會抵住,讓車身不至於翻覆藉著重複練習克服抬起的恐懼感,以及停留在最大仰角的時間
作者: 小史     時間: 2011-10-10 10:49 PM

Quote:
Originally posted by love8899a at 2011-10-10 10:30 PM:

能有這種想法, 真的很酷....
附件 1: 部會吧.jpg (2011-10-10 10:49 PM, 12.12 K)

作者: avk382     時間: 2011-10-11 12:13 PM
舉重若輕

作者: avk382     時間: 2011-10-11 12:33 PM
冠軍車手解說獨輪技巧

歡迎光臨 黑熊論壇 越野車 慢車 .林道車 . (http://cbss.myftp.org/) Powered by Discuz! 2.5