標題: 好用的拷克 [列印本頁]

作者: avk382     時間: 2011-12-18 09:04 PM    標題: 好用的拷克

參照黑熊車友們做法
養成了騎完車把化油器內殘油燒光的習慣

多謝蚵老前陣子幫我弄了十粒拷克
(昨天還騎追風到他家樓下來回拉轉刺激他 害他差點拄著拐杖衝出來)
還都費心截短打磨過
就管它2T4T能上的全上了  以免油杯旋扭耗損失靈

雖然車車都準時去驗廢排氣
但這陣子路邊攔車驗氣開罰事件時有所聞
就想到還有剩的拷克可以拿來用用
好處就不多說  總之開關隨意  也好因應突發狀況
我DT的左右照
作者: avk382     時間: 2011-12-18 09:07 PM
看過預覽 圖就不見了
附件 1: DSC02084.JPG (2011-12-18 09:07 PM, 104.55 K)

附件 2: DSC02086.JPG (2011-12-18 09:07 PM, 113.41 K)

作者: 小史     時間: 2011-12-18 10:20 PM
考克王啊!!!   繞得真漂亮, 連CCI都裝了,,,, 100分!!
作者: avk382     時間: 2011-12-18 10:54 PM

Quote:
Originally posted by 小史 at 2011-12-18 10:20 PM:
考克王啊!!!   繞得真漂亮, 連CCI都裝了,,,, 100分!!

連CCI都裝  是不想再對國家建設多所貢獻了!
作者: bluefairy     時間: 2011-12-18 11:15 PM
只要裝上考克....車子若要久置不騎...
關上考克...燒掉化油器中的殘油...
這樣就不會塞..油嘴與化油器中的管路啦...
真是好物!!

沒有油漬的DT引擎...看了可真不習慣呀

作者: sb4479     時間: 2011-12-18 11:53 PM
越野奇耙"喬九兄"總是能舉一反三!
真是值得大家學習(黑熊上到變白熊)

作者: downhillfly     時間: 2011-12-19 01:09 AM
喬大的專業分享維修文應該會慢慢的佔滿整個討論區...

期待下一篇的維修文喔~

作者: avk382     時間: 2011-12-19 08:45 AM
這班門弄斧的小文給列精華
真是讓人感激涕零呀!
謝謝各位的愛護
作者: CUV-978     時間: 2011-12-19 08:59 AM

Quote:
Originally posted by avk382 at 2011-12-19 08:45:
這班門弄斧的小文給列精華
真是讓人感激涕零呀!
謝謝各位的愛護

九爺一早就搶頭香回文啦?
作者: wantaje     時間: 2011-12-19 10:25 AM

Quote:
Originally posted by avk382 at 2011-12-18 09:07 PM:
看過預覽 圖就不見了

喬兄:拷克要買甚麼規格呢?

[ Last edited by wantaje on 2011-12-19 at 10:32 AM ]
作者: avk382     時間: 2011-12-19 11:33 AM

Quote:
Originally posted by wantaje at 2011-12-19 10:25 AM:

喬兄:拷克要買甚麼規格呢?

[ Last edited by wantaje on 2011-12-19 at 10:32 AM ]

是蚵老代買的
慚愧我不知規格  連在哪買的也母哉
聽說是最小號的

師父~  有人叫你了  ~快出來面對      
作者: wantaje     時間: 2011-12-19 11:43 AM
您師父此時可能正在修煉--獨門花枝.海菜蠔油手..
作者: avk382     時間: 2011-12-19 11:59 AM
他天賦異稟  五肢斷三支仍能堅強熬過
連醫生都說是奇蹟~

吉人天相  往後一定大吉大利  一帆風順
相信不久就可復出與大家愉快的騎車嘴砲了
作者: CUV-978     時間: 2011-12-19 12:30 PM

Quote:
Originally posted by avk382 at 2011-12-19 11:59:
他天賦異稟  五肢斷三支仍能堅強熬過
連醫生都說是奇蹟~

吉人天相  往後一定大吉大利  一帆風順
相信不久就可復出與大家愉快的騎車嘴砲了

他不早就在論壇上復出了?
作者: 越野小藍     時間: 2011-12-19 12:48 PM
喬大好樣的
等會要去化成路買一些材料,順便去看看這組神兵利器的規格以及價錢嘿
作者: b3069719     時間: 2011-12-19 01:30 PM
一早看了大補帖馬上飛奔至材料行選購考克!.......好難找!最後!哈哈!賣逆滲透ㄉ有賣!花ㄌ50大洋回來改裝!
要買最小ㄉ考克上面標示1/4老闆說2分ㄉ!裝上愛車一整個感覺............爽!以後就不怕油杯開關壞ㄌ!感謝樓主分享!!
作者: avk382     時間: 2011-12-19 01:45 PM
敬復 藍 白雙煞:
很高興圖片蒙青睞採用
到站長那走動多了
有些玩意兒想不偷學一下都很難

CCI那頭考克的位置旁邊有個鐵箍可靠著
轉90度很方便  請參考
作者: avk382     時間: 2011-12-19 02:08 PM

Quote:
Originally posted by CUV-978 at 2011-12-19 12:30 PM:

他不早就在論壇上復出了?

這麼算的話..........他躺在病床上只有一隻手能動時就復出了

話說週六午後  發動半個多月未臨幸的追風轉到天母某巷弄時
突然"士爺"上身  
等恢復神智路旁打電話上去時蚵老說:
剛才在下面騎追風來回拉轉的是不是你?!!我想架拐杖去陽台看都來不及!!!

近墨者黑........六十歲的老頭還搞這這玩意兒.........什麼社會嘛!!!
作者: wantaje     時間: 2011-12-19 03:37 PM
請問拷克兩邊都螺牙是如何與油管接合呢?*****再感謝各方俠士相助!

[ Last edited by wantaje on 2011-12-19 at 03:47 PM ]
作者: avk382     時間: 2011-12-19 04:37 PM
修截後如圖
附件 1: DSC02087.JPG (2011-12-19 04:37 PM, 79.32 K)

作者: b3069719     時間: 2011-12-19 04:54 PM

Quote:
Originally posted by wantaje at 2011-12-19 15:37:
請問拷克兩邊都螺牙是如何與油管接合呢?*****再感謝各方俠士相助!

[ Last edited by wantaje on 2011-12-19 at 03:47 PM ]

上論壇後忙做功課所以還不會PO圖先用口訴吧!今天買到ㄉ考克一頭有螺牙約直徑一公分大(感覺很大)另一頭有一螺母(也約1公分)中心頭約1.5分大!
旋下螺母後出現約3分大小螺紋!在來將油管硬塞進3分螺紋內旋緊(不好塞但也搞定)!另一頭好大於是將油
管抹上接水管用塑膠油塞進去(剛剛好大小)外部再以電火布(膠帶)纏緊!於是土炮上架就搞定ㄌ!前後不用10分鐘!試試吧!目的達成就行過程不重要!這是我裝上ㄉ方法與大家分享!畢竟是土炮法!裝好後很有成就感耶!再次感謝樓主分享!因為我油杯裡橡皮破裂無法關油在此得到此法省ㄌ很多大洋!省才有本啦(台語)!
作者: avk382     時間: 2011-12-19 05:23 PM
小白兄客氣啦!
我拿到的已是蚵老加工後的成品
原先長怎樣不知?
不過感覺兩頭一樣  並無公母分別
或許買到的不一樣
能用就好  好用更棒
前圖可供比對看看
作者: b3069719     時間: 2011-12-19 05:46 PM

Quote:
Originally posted by avk382 at 2011-12-19 17:23:
小白兄客氣啦!
我拿到的已是蚵老加工後的成品
原先長怎樣不知?
不過感覺兩頭一樣  並無公母分別
或許買到的不一樣
能用就好  好用更棒
前圖可供比對看看

看到我買ㄉ考克及裝上車後想ㄌ一天感覺蚵老很厲害!有一頭很大竟然能改到裝上油管!百思不解中!:有機會一定要看看ㄋ車上ㄉ東東!努力學習中!我也想成為達人級ㄉ!哈哈!XD
作者: bluefairy     時間: 2011-12-19 06:24 PM
感謝喬九兄在農閒之餘,還能發表維修文來嘉惠車友....
在展粗文與喇滴塞文氾濫的這當下...這真是有激濁揚清之效呀....
迷之音:((好像我發最多)).

再者分享一下經驗....在考克的使用上有幾點是要注意一下的...

1.只要選對規格...是不需要截短的(註一)....如附件一 1/4規格的即可輕鬆直上.....

註一..(截短後,管子與考克的夾持包覆面積變小...只要管子材質不佳..容易漏油與脫落)

2.盡量不要使用透明管子....根據經驗所示...耐用度遠遠不及原廠油管....一段時間接口處
就會開掉..容易滲油...

3.油管的部分...各種副廠油管與耐油透明軟管...的耐用度..遠遠不及原廠管....請至材料行
叫原廠YAMAHA BWS的大機油管....這拿來當油管剛剛好..管壁厚..彈性佳....(如附件三)一條撐個10幾年
絕對沒有問題....原廠油管還有個好處就是接考克不必費力...直接插入.免管夾..就難以再脫落了....
關鍵性的小零件....一條幾十元...非常的划算...車子的可靠性...是需要一點一滴地提高的....
附件 1: 適合機車油管的規格.JPG (2011-12-19 06:24 PM, 106.22 K)

附件 2: 原廠油管.JPG (2011-12-19 06:24 PM, 122.41 K)

附件 3: 孔徑大插入不費力..JPG (2011-12-19 06:24 PM, 92.48 K)

附件 4: 夾持包覆面積大.JPG (2011-12-19 06:24 PM, 91.26 K)

作者: bluefairy     時間: 2011-12-19 06:31 PM

Quote:
Originally posted by avk382 at 2011-12-19 02:08 PM:

這麼算的話..........他躺在病床上只有一隻手能動時就復出了

突然"士爺"上身  
剛才在下面騎追風來回拉轉的是不是你?!!我想架拐杖去陽台看都來不及!!!

近墨者黑........六十歲的老頭還搞這這玩意兒.........什麼社會嘛!!!

喬大...你這**症頭**根據我多年收看周星星的電影...這病徵所指的應該是

此症只要把5台2T的車子的KEY,全部交給喬嫂收藏...然後遠離帶原者..如啥數字車友等....
自然會不藥而癒了....
作者: b3069719     時間: 2011-12-19 07:04 PM
奇怪!站長買ㄉ一樣是1/4ㄉ考克跟我買ㄉ不同我ㄉ不好裝上!但也行啦!雖然我ㄉ裝上ㄌ!是不是能請站長嘉惠車友告知是哪裡購得此物!方便啊!!快速換裝!插上就行!我也想再換過撐個10年!哈!!哈!!怕原來ㄉ漏.............油!油很貴!
作者: bluefairy     時間: 2011-12-19 07:10 PM

Quote:
Originally posted by b3069719 at 2011-12-19 07:04 PM:
奇怪!站長買ㄉ一樣是1/4ㄉ考克跟我買ㄉ不同我ㄉ不好裝上!但也行啦!雖然我ㄉ裝上ㄌ!是不是能請站長嘉惠車友告知是哪裡購得此物!方便啊!!快速換裝!插上就行!我也想再換過撐個10年!哈!!哈!!怕原來ㄉ漏.............油!油很貴!

這東西一般五金行都可以買的到呀....我是在化成路上買到的....
你可以把照片印出來...那去五金行跟她指名就可以了....
作者: sb4479     時間: 2011-12-19 07:21 PM
此考克是在做高壓管或由令行買的!
(如站長PO圖)考克安裝前先用"浮濫打"修至剩餘一節半.
原本3節太長不利安裝(邊邊鐵屎也要修乾淨才無刮破油管之虞)
作者: sb4479     時間: 2011-12-19 07:32 PM

Quote:
Originally posted by avk382 at 2011-12-19 02:08 PM:

突然"士爺"上身  

所以說呀∼
各位看倌.評評理
不是一大清早.就是三更半夜.....跑到人家門口來回拉轉數回合!
最賊的是∼當你"受夠了"跑出來看....嘿∼嘿∼就噴走了!
我只能說:『喬兄∼您被污染了』

那個誰∼誰∼誰∼帶數字的車友...自己出來說兩句吧!

附件 1: 狼就洗伊台A_.jpg (2011-12-19 07:32 PM, 157.26 K)

作者: b3069719     時間: 2011-12-19 07:32 PM
感謝以上提供之大大!
作者: avk382     時間: 2011-12-19 07:35 PM
感謝站長的補充
正是行家一出手  便知有沒有
趕快去買點原廠YAMAHA BWS的大機油管來備用

另在此為約跑版主說句話:
這"無定向喪心病狂間歇性全身機能失調"的症頭不能全怪士官長啦!
我自己意志不堅也要負 1% 的責任
作者: avk382     時間: 2011-12-19 07:46 PM

Quote:
Originally posted by sb4479 at 2011-12-19 07:32 PM:

所以說呀∼
各位看倌.評評理
不是一大清早.就是三更半夜.....跑到人家門口來回拉轉數回合!
最賊的是∼當你"受夠了"跑出來看....嘿∼嘿∼就噴走了!
我只能說:『喬兄∼您被污染了』

那個誰∼誰∼誰∼帶數字的車友...自己出來說兩句吧!

我比較好些
拉轉過後就上樓自首了
還面不改色的見水果就吃
作者: sb4479     時間: 2011-12-19 08:51 PM

Quote:
Originally posted by avk382 at 2011-12-19 07:35 PM:
感謝站長的補充

這"無定向喪心病狂間歇性全身機能失調"的症頭不能全怪士官長啦!

這毛病....很難根治........
坦白從寬∼抗拒從嚴!!
來呀∼
關門∼放狗!
作者: bluefairy     時間: 2011-12-19 10:03 PM

Quote:
Originally posted by avk382 at 2011-12-19 07:35 PM:
感謝站長的補充

你說你要負1%的責任...這話就有失公允了.....根據我考慮種種因素....
經過複雜計算後....證明你的意志不堅定所應該負的責任比例應調升2.2%.....

然而士官長卻是要負97.8%的剩餘責任呀.

作者: wantaje     時間: 2011-12-19 11:49 PM
印出來就對了啦!!
作者: CUV-978     時間: 2011-12-20 12:10 AM

Quote:
Originally posted by bluefairy at 2011-12-19 22:03:

你說你要負1%的責任...這話就有失公允了.....根據我考慮種種因素....
經過複雜計算後....證明你的意志不堅定所應該負的責任比例應調升2.2%.....

然而士官長卻是要負97.8%的剩餘責任呀.

可以參考
本期香港六合彩
可能會開出「978的特仔尾」!
好數字車友~
大家都來別人家門拉轉!
作者: 狗爸爸     時間: 2011-12-20 11:11 AM
最近買的圖A...免修改..好安裝
請各位參考看看
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21112137290762

作者: 狗爸爸     時間: 2011-12-20 11:15 AM
.還沒買..不過好像買個保險一樣..可考慮
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21112087745222

作者: CUV-978     時間: 2011-12-20 12:13 PM
厲害喲!
網拍什麼都買什麼都賣,什麼都不奇怪~
作者: 越野小藍     時間: 2011-12-21 01:27 AM
這個賣家的考克看起來小巧喔
作者: downhillfly     時間: 2011-12-21 01:56 AM
還有這一種的流用品

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21111074430879
附件 1: 21111074430879_417.jpg (2011-12-21 01:56 AM, 17.44 K)

作者: elvis1221     時間: 2019-11-14 10:20 PM
想要請教考克的問題~
油箱的考克可以有燒光化油器殘油的作用,這部分可以理解。
不過CCI的考克呢? 是為了清空機油幫浦嗎? 實際騎上路是運用在哪方面呢?遇到擺攤可以關起來嗎?
請前輩解惑~謝謝
作者: bluefairy     時間: 2019-11-15 01:10 AM

Quote:
Originally posted by elvis1221 at 2019-11-14 10:20 PM:
想要請教考克的問題~
油箱的考克可以有燒光化油器殘油的作用,這部分可以理解。
不過CCI的考克呢? 是為了清空機油幫浦嗎? 實際騎上路是運用在哪方面呢?遇到擺攤可以關起來嗎?
請前輩解惑~謝謝

一般來說是用來裝油箱的..可以解決長時間存放,化油器阻塞的問題....也或者是...化油器三角油針故障...漏油問題.....

但是若要應用在CCI油管上....我們要先了解到...CCI進機油幫浦,是有一單向閥的...假若因髒污或者其他原因失效....機油會慢速的流進岐管....導致發動時,煙非常大......裝考克可以在不用時斷油.......但是風險極大.....若忘記打開......引擎就縮給你看了......

所以老車還是強烈建議,純預混~~~~

作者: elvis1221     時間: 2019-11-15 07:38 AM
原來如此,原來是逆止閥的保險裝置,學起來了!
雖然看了很多預混的優點及推薦,不過龜毛個性還是希望能夠維持車上所有部件的的正常運作~
除非沒料可維修保養

歡迎光臨 黑熊論壇 越野車 慢車 .林道車 . (http://cbss.myftp.org/) Powered by Discuz! 2.5