標題: [請教] 我的DT125 老是燒大燈 [列印本頁]

作者: sam671210     時間: 2013-7-8 12:18 AM    標題: [請教] 我的DT125 老是燒大燈

自從入手後就一直不斷燒大燈~~除了怠速時不會燒!!只要一拉轉~~就立刻"歐暗暝"

今天跑了一趟啞口後~~~車上幾乎能燒的都不亮了!!很慘~~~

請問有前輩有遇到這樣的問題嗎??請問該如何解決?

謝謝~~小弟住台南市東區~~報備一下!!哈~~
作者: ab111120     時間: 2013-7-8 12:39 AM
這很明顯的就是整流器壞掉~~~
沒辦法穩定電壓,一拉轉就"歐巴"
作者: bluefairy     時間: 2013-7-8 01:00 AM
請參考...

http://cbss.myftp.org/viewthread ... ht=%BE%E3%ACy%BE%B9
作者: sam671210     時間: 2013-7-8 04:00 PM
小弟有買JOG的整流器~~先前有爬到文~~後來要找都找不到~~~

白色定義:?
黑色定義:接地
紅色定義:?
黃色定義:?

請問有前輩可以說明一下嗎?謝謝

對不起~~~找到了~~
作者: sam671210     時間: 2013-7-9 07:53 PM
我測出來
白色?
紅色+黃色可以產生交流電
黑色接地
我用JOG來接~~始終無法成功發直流電~~~

請問是怎麼回事??
作者: bluefairy     時間: 2013-7-10 12:42 AM

Quote:
Originally posted by sam671210 at 2013-7-9 07:53 PM:
我測出來
白色?
紅色+黃色可以產生交流電
黑色接地
我用JOG來接~~始終無法成功發直流電~~~

請問是怎麼回事??

黃色線為交流點燈線路....沒接上就無法限制電壓...拉轉就燒燈...
紅色線為充電線路...斷掉後就無法回充..

黃線為點燈線路 紅線為整流後的直流電.....
一般DT原廠的整流器本體要故障機率頗低....你應該要查一下...
是否周邊線路斷線導致的問題....
你目前的問題是什麼呢? 無回充? 還是燒燈?

有空可以研究一下電系達人南港星哥的手繪真跡電路圖...可更了解
電系的運作...

作者: sam671210     時間: 2013-7-10 03:20 PM
我目前是燒大燈和無回充∼
如果前輩說的原廠整流器很難故障的話,請問要從哪邊抓問題?謝謝∼
作者: bluefairy     時間: 2013-7-10 03:35 PM

Quote:
Originally posted by sam671210 at 2013-7-10 03:20 PM:
我目前是燒大燈和無回充∼
如果前輩說的原廠整流器很難故障的話,請問要從哪邊抓問題?謝謝∼

車老了...很多接線與線頭都會氧化...老化....斷路的機會頗大.....
機率不大不代表不會壞..若確認故障...可以下面兜風的整流器直上....
...
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21212184616341
作者: sam671210     時間: 2013-7-11 12:04 AM

Quote:
Originally posted by bluefairy at 2013-7-10 03:35 PM:

車老了...很多接線與線頭都會氧化...老化....斷路的機會頗大.....
機率不大不代表不會壞..若確認故障...可以下面兜風的整流器直上....
...
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21212184616341

太感謝版大了~~~接點都確定過~~沒事!!所以才會著重在整流器上~~~

想說量交流電有反應~~接上整流器~~~電瓶沒跑又燒大燈~~才會想說會不會是整流器故障!!!

明天早點來去買兜風50來試看看~~希望能一次解決!!不然小弟晚上根本不敢騎DT出門啊~~

篇篇平常日只能晚上出門!!所以DT都放在一旁~~很可憐!!
作者: solar162     時間: 2013-7-11 08:53 AM
hi Sam,

不好意思...插話一下,請問啞口是指南橫的嗎? 梅山口管制撤了嗎...謝謝..
希望你的車早點恢復正常..
作者: sam671210     時間: 2013-7-11 12:09 PM

Quote:
Originally posted by solar162 at 2013-7-11 08:53 AM:
hi Sam,

不好意思...插話一下,請問啞口是指南橫的嗎? 梅山口管制撤了嗎...謝謝..
希望你的車早點恢復正常..

搞定了~~~電瓶開始有回充了~~~真開心!!目前還不敢開大燈~~以免又燒掉~~哈哈

話說梅山管制站還在~~路一樣超爛~~~依然不給遊客過!!

作者: jacky01304291     時間: 2013-7-12 09:14 AM    標題: 樓上車友你可以放心開大燈ㄋ

當電池有回充時,(其時電池像個負載器)這時供應給大燈電壓就不會過高
發電機在發電時消耗電流越大電壓越低

也有一種可能整流器內含有穩壓器
你有一種可能整流與穩壓多燒壞
作者: sam671210     時間: 2013-7-12 10:26 AM

Quote:
Originally posted by jacky01304291 at 2013-7-12 09:14 AM:
當電池有回充時,(其時電池像個負載器)這時供應給大燈電壓就不會過高
發電機在發電時消耗電流越大電壓越低

也有一種可能整流器內含有穩壓器
你有一種可能整流與穩壓多燒壞

感謝前輩~~我後來發現是白線的線皮沒破~~但是裡面的線卻斷了!!

有點傻眼~~~~無奈找不到白線另一端測試~~一路瞎子摸象~~
還好有你們無私的幫忙~~真的很感謝!!!

現在小弟的電瓶和大燈都正常~~車變超好騎!!一踩即發!!無論放多少天都是如此好發!!

有可能是頂客250高壓線圈的功勞吧!哈哈
作者: bluefairy     時間: 2013-7-12 11:05 AM

Quote:
Originally posted by sam671210 at 2013-7-12 10:26 AM:

感謝前輩~~我後來發現是白線的線皮沒破~~但是裡面的線卻斷了!!

有點傻眼~~~~無奈找不到白線另一端測試~~一路瞎子摸象~~
還好有你們無私的幫忙~~真的很感謝!!!

現在小弟的電瓶和大燈都正常~~車變超好騎!!一踩即發!!無論放多少天都是如此好發!!

有可能是頂客250高壓線圈的功勞吧!哈哈

斷線真的就是老車命了!!!!

DT大概都是會遇到這些鳥問題!!!!
作者: sam671210     時間: 2013-7-12 02:41 PM

Quote:
Originally posted by bluefairy at 2013-7-12 11:05 AM:

斷線真的就是老車命了!!!!

DT大概都是會遇到這些鳥問題!!!!

真的!!會有一種重頭到尾都很莫名其妙的心情~~~

而且根據前車主說~他車顧得很好~~三年前騎都很正常啊~~
怎麼要過戶了~~才發生燒大燈~~電瓶掛掉的情況!!

不然小弟這台DT真的非常的原廠~~我要努力讓這台DT更原廠~~且看起來更新!!
作者: bluefairy     時間: 2013-7-13 01:03 AM

Quote:
Originally posted by sam671210 at 2013-7-12 02:41 PM:

真的!!會有一種重頭到尾都很莫名其妙的心情~~~

而且根據前車主說~他車顧得很好~~三年前騎都很正常啊~~
怎麼要過戶了~~才發生燒大燈~~電瓶掛掉的情況!!

不然小弟這台DT真的非常的原廠~~我要努力讓這台DT更原廠~~且看起來更新!!

那唯有自己挽起袖子....diy啦!!!

作者: sam671210     時間: 2013-7-14 10:58 PM

Quote:
Originally posted by bluefairy at 2013-7-13 01:03 AM:

那唯有自己挽起袖子....diy啦!!!

真的!!只有自己動手才能完美~~

歡迎光臨 黑熊論壇 越野車 慢車 .林道車 . (http://cbss.myftp.org/) Powered by Discuz! 2.5