標題: DT125 和DT125R的馬力差異 [列印本頁]

作者: sam671210     時間: 2014-2-12 09:32 AM    標題: DT125 和DT125R的馬力差異

最近看到一顆DT125r的整顆引擎~~

也去查了一下馬力居然來到22p

跟我們空冷引擎多了7p馬力

我看了一下缸徑和行程以及壓縮比

都跟空冷引擎差不多~~轉速域也差不多~~

怎麼會有這麼大的馬力差異?

請前輩釋疑~~

另外問一下DT125r的引擎可以放進我們這類空冷dt的車架裡面嗎?謝謝
作者: bluefairy     時間: 2014-2-12 12:00 PM

Quote:
Originally posted by sam671210 at 2014-2-12 09:32 AM:
最近看到一顆DT125r的整顆引擎~~

也去查了一下馬力居然來到22p

跟我們空冷引擎多了7p馬力

我看了一下缸徑和行程以及壓縮比

都跟空冷引擎差不多~~轉速域也差不多~~

怎麼會有這麼大的馬力差異?

請前輩釋疑~~

另外問一下DT125r的引擎可以放進我們這類空冷dt的車架裡面嗎?謝謝

競賽用引擎...跟道路上市用車有很多不一樣的考慮....

化油器:競賽用口徑較大霧化效果較好....進氣量也更大....

排氣機構:競賽用引擎或較新型引擎,都有排氣閥的設計....藉由改變排氣口高度,來提升低轉扭力
與高轉馬力.....yamaha 的 ypvs..honda rc閥,都是同概念的東西....國產DT125由於造價成本與其他
種種的考慮是沒有配置的......

排氣管:上市車輛,由於要考慮法規...故DT125排氣管裡面都塞了一堆東西....排氣性能就大打折扣了...

冷卻機構:水冷的車,可以更大的壓縮比..承受更高的轉速...可榨取更大的馬力.....

總之就是造價成本與法規與產品定位的考慮.....國產DT125,CP值目前還是最高......
要爽的話....山葉YZ125...一樣125,卻可到33HP...只是這台車是不能上路的......

要上DT125R的引擎....改裝沒有所謂的能不能,只是要不要做罷了....只是換上去之後....在法規上是不允許換引擎的....
故...結論就是乾脆再買一台比較快......
作者: CUV-978     時間: 2014-2-12 01:32 PM
DT的可貴,在於有牌和輕巧好用
主要只需將其維護完善即可。

想要大出力的體驗
請逕行蒐羅網路拍賣即可
YZ、CR、RM、KX
日本4大廠的2Tcross,找部價格貴些、免修理的車子
北中南東,各有合適安全的場地,供車友練習

「油門一灌,立馬清楚明瞭壇主要說的真諦~」
作者: 超人     時間: 2014-2-12 04:13 PM
大馬力是會上癮的,循序漸進是好建議,各有各的樂趣!
作者: bluefairy     時間: 2014-2-12 04:21 PM

Quote:
Originally posted by 超人 at 2014-2-12 04:13 PM:
大馬力是會上癮的,循序漸進是好建議,各有各的樂趣!

超人兄說的真好.....

結論就是各來一台.......為中庸之道呀!!!!!
作者: 小史     時間: 2014-2-12 08:59 PM

Quote:
Originally posted by bluefairy at 2014-2-12 04:21 PM:

超人兄說的真好.....

結論就是各來一台.......為中庸之道呀!!!!!

叫我嗎?
作者: sam671210     時間: 2014-2-12 11:50 PM
所以15P馬力~~是指排氣管放海芋頭和衝刺網和進氣超弱的海綿及小顆的TM24才造成這樣的馬力~~

如果...把排氣管裡面全部挖空~尾段換上直通~~把進氣海面改成類似KN高流量和換上較大顆TM類的化油器

也是可以達到20P合法馬力囉??

小弟目前排氣管挖空~~尾段換上全直通~~TM24高速油嘴換上195~海綿沒換!!汽缸還在56缸=大約有20嗎?

PS:雖然有58缸在等著裝.....

小弟目前有騎重車~~也算是狂爆級的車~~不太能再添購車輛

剛接觸越野車~~跟台南一群騎KTM的車友再跑關廟那裡的黑森林和陸軍山~雖沒有說攻不上去~但是總是覺得少了一些馬力~~常常快要攻頂的時候就差那一些些扭力或馬力~不然就可以完整CLEAN
作者: CUV-978     時間: 2014-2-13 12:30 AM
這裡的車友也有人同樣或曾經在騎重機。
有哪邊比較特別的嗎?
作者: bluefairy     時間: 2014-2-13 01:12 AM

Quote:
Originally posted by sam671210 at 2014-2-12 11:50 PM:
所以15P馬力~~是指排氣管放海芋頭和衝刺網和進氣超弱的海綿及小顆的TM24才造成這樣的馬力~~

如果...把排氣管裡面全部挖空~尾段換上直通~~把進氣海面改成類似KN高流量和換上較大顆TM類的化油器

也是可以達到20P合法馬力囉??

小弟目前排氣管挖空~~尾段換上全直通~~TM24高速油嘴換上195~海綿沒換!!汽缸還在56缸=大約有20嗎?

PS:雖然有58缸在等著裝.....

小弟目前有騎重車~~也算是狂爆級的車~~不太能再添購車輛

剛接觸越野車~~跟台南一群騎KTM的車友再跑關廟那裡的黑森林和陸軍山~雖沒有說攻不上去~但是總是覺得少了一些馬力~~常常快要攻頂的時候就差那一些些扭力或馬力~不然就可以完整CLEAN

當然我們可已以改裝的方式,優化國產的DT125...可是種種的條件與調教...都是變數.....即使都上了.....
...也沒有人可以保證上20匹馬力...

可能變數有..

1.你剖的管回壓與種種條件有符合你的排氣量嗎?
2.化油器的空燃比有調教好嗎...
3.DT125原廠配的是VM不適TM喔.....要確定....改了化油器...原廠空濾也會不夠吃.... 所以空濾也要動....
4.還是沒有YPVS...
5.還是氣冷....
6.底子還是DT125.....

所以改裝一動下去....即使上馬力測試機能達到水準....那耐用性呢.....總不能出去跑兩趟就縮了吧....
所以還是建議適當的改裝優化即可....大改要達到耐用....除了要花大把的銀子以外....技術也要很高層次.... (馬力改出來了...那制動呢...那懸吊呢....都是錢坑呀)...

記住....LANCER怎麼改...也只能很像 EVO..... 國產LANCER 絕對不會變成 Lancer Evolution...若改裝能達到....那原廠還賣什麼.......底子用料材質....絕對有很大的差異的.....

所以別花費那麼多精神...許多人的經驗告訴我們....若你對DT的期待太高....真的是換車比較快.....國產DT能達到的程度有限....能給你的樂趣也不一樣....若他真的不能滿足你....還是建議賣掉升級......把時間花在騎車....會比花在修車快樂的多....

作者: sam671210     時間: 2014-2-13 08:59 AM

Quote:
Originally posted by CUV-978 at 2014-2-13 12:30 AM:
這裡的車友也有人同樣或曾經在騎重機。
有哪邊比較特別的嗎?

版主對不起~~我不應該提起我有重機~~只是我因為這台的關係我不能再添購~~這是我的困擾之一~~

因為家裡擺不下~~
作者: sam671210     時間: 2014-2-13 09:07 AM

Quote:
Originally posted by bluefairy at 2014-2-13 01:12 AM:

當然我們可已以改裝的方式,優化國產的DT125...可是種種的條件與調教...都是變數.....即使都上了.....

可能變數有..

3.DT125原廠配的是VM不適TM喔.....要確定....改了化油器...原廠空濾也會不夠吃.... 所以空濾也要動....
5.還是氣冷....

所以改裝一動下去....即使上馬力測試機能達到水準....那耐用性呢.....總不能出去跑兩趟就縮了吧....
所以還是建議適當的改裝優化即可....大改要達到耐用....除 ...

這真的是一路走來對於DT濃厚的情~~我懂

bluefairy前輩~~真得很感謝你一直回文~~自從我加入這裡之後~~我問的一些問題大多都是您回答~~也看到你的備料真得很雄厚~~小弟真的是望塵莫及!!希望哪天有機會辦個DT聯誼會~~真想前輩好好聊一下~~~

我想我應該會先就現有的空濾改裝成進氣量加大來試看看~~缸目前先不換上那顆58的~~先試看看!!

有新發現一定會PO上來跟大家分享~~感謝!!
作者: bluefairy     時間: 2014-2-13 11:21 AM

Quote:
Originally posted by sam671210 at 2014-2-13 09:07 AM:

這真的是一路走來對於DT濃厚的情~~我懂

bluefairy前輩~~真得很感謝你一直回文~~自從我加入這裡之後~~我問的一些問題大多都是您回答~~也看到你的備料真得很雄厚~~小弟真的是望塵莫及!!希望哪天有機會辦個DT聯誼會~~真想前輩好好聊一下~~~

我想我應該會先就現有的空濾改裝成進氣量加大來試看看~~缸目前先不換上那顆58的~~先試看看!!

有新發現一定會PO上來跟大家分享~~感謝!!

快別這麼說.....大家都是愛騎車的人...其實好車我都玩...也不只DT啦....

只是一起分享一些經驗....提供大家一點小方向..參考看看啦..

其實一般而言....追求性能的些許提升....DT我建議的方向為....

1.排氣管全剖..
2.vm24化油器,上190油嘴....
3.純預混....使用2ss以上等級的機油....
4.更換ngk矽導線...
5.確認缸壓...過低的話...就要重搪..
6.更換清潔,空濾火星塞....
7.建議....若能找到正Y2或Y1的汽缸...更爽......

只要..這樣略加調整...DT125馬力方面...就會讓你有全新的感受了....
這樣耐用度,也不會有多大的影響....
我的56.5小黃號....騎了幾年了....還是很猛.....不曾壞過.....

我手機是 0933138006 我在台北三重..蘆洲..五股..八里附近出沒
有機會可以一起聊聊呀!!!
作者: sam671210     時間: 2014-2-13 12:07 PM

Quote:
Originally posted by bluefairy at 2014-2-13 11:21 AM:

快別這麼說.....大家都是愛騎車的人...其實好車我都玩...也不只DT啦....

只是一起分享一些經驗....提供大家一點小方向..參考看看啦..

其實一般而言....追求性能的些許提升....DT我建議的方向為....

1.排氣管全剖..
2.vm24化油器,上190油嘴....
3.純預混....使用2ss以上等級的機油....
4.更換ngk矽導線...
5.確認缸壓...過低的話...就要重搪..
6.更換清潔,空濾火星塞....
7.建議....若能找到正Y2或Y1的汽缸...更爽......

只要..這樣略加調整...DT125馬力方面...就會讓你有全新的感受了....
這樣耐用度,也不會有多大的影響....
我的56.5小黃號....騎了幾年了....還是很猛.....不曾壞過.....

我手機是 0933138006 我在 ...

這些全都是重點的說~~
目前看到的這幾項純預混我一直還在很努力得想修好我的機油幫浦~~他最近又罷工了~~油嘴已經換上190 排氣管也全剖了
矽導線這不難我可以盡快裝上~~

話說Y1 2缸真的很夢幻~~我目前手上這顆58的就是31U~很可惜式末段班的車~~
缸壓應該要量一下確認~~我記得我有在版上面看到剛壓好像是7公斤算是合格

如果在高一點可能要去弄個幾片0.3mm 的銅墊片吧~~~

空濾我有想說把多的SIMOTA拿來改在DT上~~因為我不想改巴辣~~~

希望這樣能夠提升一些~~~讓我比較好跟上

謝謝bluefairy兄提供這樣寶貴的資訊~~手機我會立即輸入

另外請問你有使用FB嗎?

作者: bluefairy     時間: 2014-2-13 12:19 PM

Quote:
Originally posted by sam671210 at 2014-2-13 12:07 PM:

這些全都是重點的說~~
目前看到的這幾項純預混我一直還在很努力得想修好我的機油幫浦~~他最近又罷工了~~油嘴已經換上190 排氣管也全剖了
矽導線這不難我可以盡快裝上~~

話說Y1 2缸真的很夢幻~~我目前手上這顆58的就是31U~很可惜式末段班的車~~
缸壓應該要量一下確認~~我記得我有在版上面看到剛壓好像是7公斤算是合格

如果在高一點可能要去弄個幾片0.3mm 的銅墊片吧~~~

空濾我有想說把多的SIMOTA拿來改在DT上~~因為我不想改巴辣~~~

希望這樣能夠提升一些~~~讓我比較好跟上

謝謝bluefairy兄提供這樣寶貴的資訊~~手機我會立即輸入

另外請問你有使用FB嗎?

芭樂傷車...不建議使用......

缸壓的部分...56就免調了....58只要調到,騎熱後高轉不敲缸...回油也不敲缸.....
那就OK了.....墊片不建議搞太多片...容易漏油.....車缸蓋也是個選項喔......

FB不常使用喔....

作者: sam671210     時間: 2014-2-13 04:33 PM

Quote:
Originally posted by bluefairy at 2014-2-13 12:19 PM:

芭樂傷車...不建議使用......

缸壓的部分...56就免調了....58只要調到,騎熱後高轉不敲缸...回油也不敲缸.....
那就OK了.....墊片不建議搞太多片...容易漏油.....車缸蓋也是個選項喔......

FB不常使用喔....

56缸壓算是標準的囉~~~

墊片我沒有要疊上去啦~~~因為原廠是0.5mm我想說作個0.3mm的看看能不能增加缸壓~~

58缸聽說要上1MM墊片才不會缸壓過大~~所以也正在籌備中~~~XDD
作者: sam671210     時間: 2014-2-14 07:48 PM
這缸壓會不會太低?
附件 1: image.jpg (2014-2-14 07:48 PM, 465.18 K)

作者: 超人     時間: 2014-2-14 11:32 PM
站長說的都是一路走來的珍貴心路歷程,這些日子來從DT125、DT230到KTM Freeride 250R,真的體會到有空多騎車,少搞或修車,車好馬力大,騎的才會輕鬆又愉快!

Quote:
Originally posted by bluefairy at 2014-2-13 01:12 AM:

可能變數有..

5.還是氣冷....

所以還是建議適當的改裝優化即可....大改要達到耐用....除 ...

[ Last edited by 超人 on 2014-2-14 at 11:33 PM ]
作者: redhen0857     時間: 2014-2-19 04:09 PM
不好意思,借這篇問一下

原廠31U缸,沒搪過(應該是56吧...)

正常的缸壓應該要多少呢?

之前去機車行老闆踩發時說我回饋的力道很小,不知道是不是缸壓不足

不過騎起來是不會沒力啦,只是冬天天冷很難發,秋天大概3下內發的起來

不知道跟改190油嘴有沒有關西,管是半剖的

還是化油器沒調好呢? 懇請各位前輩賜教

[ Last edited by redhen0857 on 2014-2-19 at 05:58 PM ]
作者: bluefairy     時間: 2014-2-20 01:34 AM

Quote:
Originally posted by redhen0857 at 2014-2-19 04:09 PM:
不好意思,借這篇問一下

原廠31U缸,沒搪過(應該是56吧...)

正常的缸壓應該要多少呢?

之前去機車行老闆踩發時說我回饋的力道很小,不知道是不是缸壓不足

不過騎起來是不會沒力啦,只是冬天天冷很難發,秋天大概3下內發的起來

不知道跟改190油嘴有沒有關西,管是半剖的

還是化油器沒調好呢? 懇請各位前輩賜教

[ Last edited by redhen0857 on 2014-2-19 at 05:58 PM ]

缸壓過低...的確是會難發.....但還是上缸壓表實測一下...最準....
實測只要不要高過10kg/cm2....不要低於7kg/cm2...都還算可以....

油氣過濃也是會影響發動....但是否過濃...請拆下火星塞看看燃燒狀況....
影響發動變數很多....如點火狀況等....

作者: sam671210     時間: 2014-2-20 11:05 PM
我快暈了~~我借來的缸壓表~~應該是哪部分漏氣~~導致缸壓總是怪怪的?

真希望有人幫我量看看正確缸壓~~@@

我現在換上58MM缸~~底下墊片1MM+ 上墊片0.5MM鋁~~踩起來有恢復阻力~~馬力也特別猛~~但是有發現一個狀況~~拉轉到最後~~有一種急加速感覺~相當誇張的感覺~~二檔還能浮頭~~一檔已經不敢一下子轉到底了~~怕孤輪過頭~~

可是我借來的缸壓表量起來才5KG~~真怪?
作者: redhen0857     時間: 2014-2-21 10:59 AM

Quote:
Originally posted by bluefairy at 2014-2-20 01:34 AM:

缸壓過低...的確是會難發.....但還是上缸壓表實測一下...最準....
實測只要不要高過10kg/cm2....不要低於7kg/cm2...都還算可以....

油氣過濃也是會影響發動....但是否過濃...請拆下火星塞看看燃燒狀況....
影響發動變數很多....如點火狀況等....

感謝前輩,馬上來看看哪裡出問題了!

歡迎光臨 黑熊論壇 越野車 慢車 .林道車 . (http://cbss.myftp.org/) Powered by Discuz! 2.5