標題: 土砲!dt125 搭載高流量空濾 [列印本頁]

作者: sam671210     時間: 2014-2-14 07:43 PM    標題: 土砲!dt125 搭載高流量空濾

小弟剛好有一顆simota高流量空濾,想說要裝在dt上,加強進氣!
附件 1: image.jpg (2014-2-14 07:43 PM, 539.45 K)

附件 2: image.jpg (2014-2-14 07:43 PM, 549.05 K)

附件 3: image.jpg (2014-2-14 07:43 PM, 708.65 K)

作者: car999     時間: 2014-2-15 09:12 PM
板子是壓克力板嗎?空濾那裡買的?
作者: sam671210     時間: 2014-2-15 10:23 PM
板子是電木板~~如果住台南我可以免費發送~我這邊有一米四方~~太大!!

空濾我是用SIMOTA K1200R的型號~~

話說可能油嘴(190)要加大~~拉轉時有點拉不上去~~可能供油不太夠~~不過拉轉倒是變快!!有點爽!!

如果把缸壓恢復正常的話~~應該會爆炸爽!!
作者: bluefairy     時間: 2014-2-16 01:27 AM

Quote:
Originally posted by sam671210 at 2014-2-15 10:23 PM:
板子是電木板~~如果住台南我可以免費發送~我這邊有一米四方~~太大!!

空濾我是用SIMOTA K1200R的型號~~

話說可能油嘴(190)要加大~~拉轉時有點拉不上去~~可能供油不太夠~~不過拉轉倒是變快!!有點爽!!

如果把缸壓恢復正常的話~~應該會爆炸爽!!

好創意....但使用一段時間後....請移除空濾...用手指觸摸空濾下方...看看有無細砂....
確認氣密.....

若你缸壓表準確的話..那缸壓值是有點過低.....若缸蓋無漏氣漏油的話....有可能是汽缸過度磨損了
重作後...應該引擎表現會更好.......

油嘴可視火星塞的燃燒狀況...來適度增減號數.....

加油.....你的DT大有可為呀!!!!!!

作者: sam671210     時間: 2014-2-16 11:19 PM

Quote:
Originally posted by bluefairy at 2014-2-16 01:27 AM:

好創意....但使用一段時間後....請移除空濾...用手指觸摸空濾下方...看看有無細砂....
確認氣密.....

若你缸壓表準確的話..那缸壓值是有點過低.....若缸蓋無漏氣漏油的話....有可能是汽缸過度磨損了
重作後...應該引擎表現會更好.......

油嘴可視火星塞的燃燒狀況...來適度增減號數.....

加油.....你的DT大有可為呀!!!!!!

那我先用熱融槍來加強氣密~~應該會好一點~~

話說缸壓~~如果上58MM那顆缸~~我底一下的引擎墊片是否該換1MM(原廠0.5MM)
上面的銅墊片就繼續用原廠的0.5MM嗎?

請拜託回應一下~~這對我DT的下一步很重要~~

感謝bluefairy兄~~
作者: bluefairy     時間: 2014-2-17 11:35 AM

Quote:
Originally posted by sam671210 at 2014-2-16 11:19 PM:

那我先用熱融槍來加強氣密~~應該會好一點~~

話說缸壓~~如果上58MM那顆缸~~我底一下的引擎墊片是否該換1MM(原廠0.5MM)
上面的銅墊片就繼續用原廠的0.5MM嗎?

請拜託回應一下~~這對我DT的下一步很重要~~

感謝bluefairy兄~~

加強器密用熱融槍也是個不錯的方法.....但也或者可以試試看.....

用這氣密膠條來收你電木板的邊...拆裝清潔都快速方便....

再者用手去摸看看.....是為了要確認空濾邊有無氣密外...就是要看看

這高流量空濾...會不會....**術涮**...通常高流量...就是代表低過濾性...

若沒有OFFROAD的場合...或許還可以用....

58缸若汽缸氣密都不錯的話....通常用原廠墊片缸壓都是會過高的....

但實務上..上加厚墊片後...還是上缸壓表最準......
作者: sam671210     時間: 2014-2-17 10:53 PM

Quote:
Originally posted by bluefairy at 2014-2-17 11:35 AM:

加強器密用熱融槍也是個不錯的方法.....但也或者可以試試看.....

用這氣密膠條來收你電木板的邊...拆裝清潔都快速方便....

再者用手去摸看看.....是為了要確認空濾邊有無氣密外...就是要看看

這高流量空濾...會不會....**術涮**...通常高流量...就是代表低過濾性...

若沒有OFFROAD的場合...或許還可以用....

58缸若汽缸氣密都不錯的話....通常用原廠墊片缸壓都是會過高的....

但實務上..上加厚墊片後...還是上缸壓表最準......

我想我會先用熱融膠來密封~~畢竟可靠還是比較重要~~

空濾過濾性應該是沒問題~~我曾經用這款裝在我的KR上面騎了約一萬~~車狀況還很讚~~雖然覺得進氣量還是不太夠所以才改KN~~

我在密封起來跑看看~~可能的話找時間來直上缸頭了~~因為前陣子機油幫浦給我開個小玩笑~~害我機油沒打上去~~可能有點小漏氣~~直上缸頭如果氣缸能回到7公斤~~那就賺到了~~~

如果過大~~那就只好乖乖換58缸了~~
作者: bluefairy     時間: 2014-2-17 11:12 PM

Quote:
Originally posted by sam671210 at 2014-2-17 10:53 PM:

我想我會先用熱融膠來密封~~畢竟可靠還是比較重要~~

空濾過濾性應該是沒問題~~我曾經用這款裝在我的KR上面騎了約一萬~~車狀況還很讚~~雖然覺得進氣量還是不太夠所以才改KN~~

我在密封起來跑看看~~可能的話找時間來直上缸頭了~~因為前陣子機油幫浦給我開個小玩笑~~害我機油沒打上去~~可能有點小漏氣~~直上缸頭如果氣缸能回到7公斤~~那就賺到了~~~

如果過大~~那就只好乖乖換58缸了~~

加油囉....祝成功.!!!!!
作者: sam671210     時間: 2014-2-17 11:52 PM

Quote:
Originally posted by bluefairy at 2014-2-17 11:12 PM:

加油囉....祝成功.!!!!!

謝謝~~我會努力的~~如果有更棒的狀況會PO出來跟大家分享~~

話說我上次量缸壓~~方法好像不太對~~

忘記拉阻風門~忘記把油門轉到底~~該不會就是這樣造成我缸壓過低?
作者: sam671210     時間: 2014-2-25 03:58 PM
對不起~~~無圖無真相~星期天跑到小鬼湖的坍方處~~回程後檢查一下空濾~~~空濾盒裡面超乾淨的~比以前用原廠海綿還乾淨~~~在山上高山症非常無感~~可能海拔還不夠高~~下次去南橫試看看~~

拉轉很猛~~但是誠如之前說的~~190的油嘴應該不夠了~~~因為轉速後面都會有點NOGO~~~沒有一氣呵成的感覺~~

我想問一下 bluefairy兄~~油嘴該怎麼跳比較適合?畢竟一顆一百還真貴~~XDD

還是說我先透過調整油針來測試?
作者: bluefairy     時間: 2014-2-25 07:05 PM

Quote:
Originally posted by sam671210 at 2014-2-25 03:58 PM:
對不起~~~無圖無真相~星期天跑到小鬼湖的坍方處~~回程後檢查一下空濾~~~空濾盒裡面超乾淨的~比以前用原廠海綿還乾淨~~~在山上高山症非常無感~~可能海拔還不夠高~~下次去南橫試看看~~

拉轉很猛~~但是誠如之前說的~~190的油嘴應該不夠了~~~因為轉速後面都會有點NOGO~~~沒有一氣呵成的感覺~~

我想問一下 bluefairy兄~~油嘴該怎麼跳比較適合?畢竟一顆一百還真貴~~XDD

還是說我先透過調整油針來測試?

基本上...還是以動油嘴為宜...油針只是做微調使用....
這東西變數很多....還是要買油嘴回來測才做得準!!!!

作者: sam671210     時間: 2014-3-2 10:52 PM
今天去跑了甲仙和寶來林道~~也有下荖濃溪~~結果因為溪水太高~~就在溪中間熄火了~~DT的進氣口還真低~~

其他車過去都沒有熄火~~

結果我還得在溪床上野戰的拆下空濾盒~~把水倒出來~~~差點DT就得丟在那了~~XDD
作者: bluefairy     時間: 2014-3-3 09:50 AM

Quote:
Originally posted by sam671210 at 2014-3-2 10:52 PM:
今天去跑了甲仙和寶來林道~~也有下荖濃溪~~結果因為溪水太高~~就在溪中間熄火了~~DT的進氣口還真低~~

其他車過去都沒有熄火~~

結果我還得在溪床上野戰的拆下空濾盒~~把水倒出來~~~差點DT就得丟在那了~~XDD

騎到空濾要倒水....也算戰況激烈呀!!
作者: sam671210     時間: 2014-3-3 03:53 PM

Quote:
Originally posted by bluefairy at 2014-3-3 09:50 AM:

騎到空濾要倒水....也算戰況激烈呀!!

對啊~~本來以為我的DT天下無敵~~因為我在甲仙寶來林道段可是緊咬CRF KTM 之類的車款~~

發揮DT高轉特性~~雖然穩定度不如那些車~~但是我運用我強大的手臂當作防甩頭~~還是一路戰到底~~

不過一聊K~~~就輸得很徹底了~~大家還因為我而折返~~真是煞風景~~

話說我之前很想問~~~我的空檔燈~~每次戰很激烈的時候~~空檔燈都不會亮~~請問那是甚麼原因??

雖然讓車休息一下~~就會出現燈了~~
作者: icqisqqq     時間: 2014-7-31 10:40 AM
哇 巔峰至極

歡迎光臨 黑熊論壇 越野車 慢車 .林道車 . (http://cbss.myftp.org/) Powered by Discuz! 2.5