標題: 【誠徵】DT 〝白色〞車殼全套,懇請有此備料的錢被割愛~ [列印本頁]

作者: 羅傑     時間: 2014-2-16 02:05 PM    標題: 【誠徵】DT 〝白色〞車殼全套,懇請有此備料的錢被割愛~

各位前輩車友,大家好,

小弟是最近才接手DT的新手(未滿一周),我這部DT外觀有待整理,而且是黑紅配色的,與我心中想要的紅白配色相差很大.....,紅白配色是小弟肖想了20幾年的經典DT配色。

小弟想找一套DT白色車殼,但網拍還有幾家材料店都問了,都說沒貨了....,現在全套車殼買得到的都是黑色的。我也有考慮過自己烤漆成白色,但前土除用烤漆處理似乎不太OK,很容易裂掉而掉漆....。

小弟想藉此版面徵求一下,看看有沒有前輩車友有此備料,能割愛一套給小弟嗎?
   謝謝~

羅傑敬上
附件 1: 06dt125.jpg (2014-2-16 02:05 PM, 75.85 K)

作者: kubela2002     時間: 2014-2-16 07:19 PM
嗨!羅傑大
建議你上網拍先買好黑色全車殼1000元加黑色油桶1500元
座墊紅色網拍也有價格我忘了,其實外殼是搞老車最後步驟了
車況良好加有牌上路那是極佳的,DIY的最高境界就是凡事自己來
所以白色外觀那可以買噴槍跟漆、金油等自己動手做,這部份可以請問站長村大
他那台TY250整理完全自個來(文章可以站內搜尋一下)
作者: 羅傑     時間: 2014-2-16 08:03 PM

Quote:
Originally posted by kubela2002 at 2014-2-16 07:19 PM:
嗨!羅傑大
建議你上網拍先買好黑色全車殼1000元加黑色油桶1500元
座墊紅色網拍也有價格我忘了,其實外殼是搞老車最後步驟了
車況良好加有牌上路那是極佳的,DIY的最高境界就是凡事自己來
所以白色外觀那可以買噴槍跟漆、金油等自己動手做,這部份可以請問站長村大
他那台TY250整理完全自個來(文章可以站內搜尋一下)

非常謝謝Kubela大大的指導,您說的DIY是最高境界小弟很認同,我也是有想過自己用冷烤漆來處理,不過那是真的沒有辦法的最後一步啦,被老車玩很多的小弟,已經被調教得有點懶了,如果零件還可能找得到,就不會想去發動最後方案~呵呵~

其他車殼烤漆不是太大問題,其實我比較有疑慮的是前土除部分,因為前土除高高懸在車頭,常常因為騎乘而震動、晃動,一般烤漆+金油,小弟擔心晃個幾下烤漆層會不會就裂了?還是我多慮了?

不知道有沒有車友將前土除烤漆後的使用經驗可分享?
作者: kubela2002     時間: 2014-2-16 10:30 PM
羅傑大別太客氣了

對於站內多數把DT125拿來騎去衝鋒陷陣越野林道的車友來說
外觀完整度不是優先考量,備料的用量就是磨耗了就換
所以不知你整好DT125的考量用途是?

另外不知你有否考慮送烤汽車鈑烤廠
作者: bluefairy     時間: 2014-2-16 10:53 PM

Quote:
Originally posted by kubela2002 at 2014-2-16 10:30 PM:
羅傑大別太客氣了

對呀....車子的用途....可以左右整理的方向....

作者: 羅傑     時間: 2014-2-16 11:01 PM

Quote:
Originally posted by kubela2002 at 2014-2-16 10:30 PM:
羅傑大別太客氣了

Kubela兄與站長大大,其實您兩位提的問題,也是我心中的兩難:一方面小弟入手DT,就是想騎著它去跑林道、到山裡走走,這時外觀搞太美就會捨不得(對於沒有備料的我來說);另一方面看到大家的車都整理得很美,也想把她打扮得漂漂亮亮....

所以,把這部DT整理成心裡想要的模樣,然後騎著他小跑、小騎,不要太拚,郊遊踏青就好,可以騎去欣賞大家飛來飛去,我想也就夠了,呵呵~

尋求汽車烤漆廠處理也是最後的做法了,我知道有一種彈性漆,可以用在這種需要有彈性或可能變形的物體上使用。當然......小朋友又要出走不少了。

我想,如果不是要徵全套白色車殼,只是一個白色前土除,會不會比較有機會徵到?

ps.請教站長,您的DT白色前土除,似乎不是DT的,請問是流用哪種車型?可以直上嗎?

[ Last edited by 羅傑 on 2014-2-16 at 11:03 PM ]
作者: sam671210     時間: 2014-2-16 11:13 PM
有考慮EBAY嗎?

我的就是從EBAY找的~~幾乎很像~~只差角度不太對~~
作者: 羅傑     時間: 2014-2-16 11:51 PM

Quote:
Originally posted by sam671210 at 2014-2-16 11:13 PM:
有考慮EBAY嗎?

我的就是從EBAY找的~~幾乎很像~~只差角度不太對~~

謝謝Sam大建議~小弟也來去ebay找一找~
作者: kubela2002     時間: 2014-2-17 01:15 AM
我之前收藏的白色整組外殼跟油桶細看還是有色差不平均的問題啦
也已經轉賣給車友了
另外羅傑大的用途我已經瞭解
但依我騎車這幾年的心得感想
不管是全新車還是老車翻新
外觀的損耗是怎麼愛惜或保護都會被故意或過失而導致的
一開始很心痛,久了就麻痺了
另外大家的DT125很漂亮
遠觀電腦跟近看實觸還是有落差的
作者: kubela2002     時間: 2014-2-17 01:17 AM

Quote:
Originally posted by bluefairy at 2014-2-16 22:53:

對呀....車子的用途....可以左右整理的方向....

車子解體當屍體擺放室內是研究孔龍化石考古的開始

作者: downhillfly     時間: 2014-2-17 02:37 AM
可以考慮更換SEROW 式樣前土除
附件 1: bmY_euyxRf5J76sSb38X4A.jpg (2014-2-17 02:37 AM, 80.84 K)

附件 2: t1JjtBsyZKi7ZcIB3U5jvA.jpg (2014-2-17 02:37 AM, 87.83 K)

作者: 羅傑     時間: 2014-2-17 08:00 AM

Quote:
Originally posted by kubela2002 at 2014-2-17 01:15 AM:
我之前收藏的白色整組外殼跟油桶細看還是有色差不平均的問題啦
也已經轉賣給車友了
另外羅傑大的用途我已經瞭解
但依我騎車這幾年的心得感想
不管是全新車還是老車翻新
外觀的損耗是怎麼愛惜或保護都會被故意或過失而導致的
一開始很心痛,久了就麻痺了
另外大家的DT125很漂亮
遠觀電腦跟近看實觸還是有落差的

To Kubela大:

1.翻新老車如果整理太新、花了太多心血,最後結果就是......放在車庫捨不得騎,這小弟有很多領悟。
2.再棒再稀有的零件裝上車子後就是磨耗的開始,這也是無法逆轉的過程......這我也有深刻的領悟。
3.看來,如果要讓自己將心痛的感覺降低,最好的方法就是:開始備料?!Oh.No~
作者: 羅傑     時間: 2014-2-17 08:05 AM

Quote:
Originally posted by downhillfly at 2014-2-17 02:37 AM:
可以考慮更換SEROW 式樣前土除

Downhillfly大,謝謝您的建議,感謝!
拜託好心點,您貼的紅白配色DT美圖真是太毒了~我的白色車殼還沒個影子,大大您還下這種猛藥......
作者: bluefairy     時間: 2014-2-17 11:21 AM

Quote:
Originally posted by 羅傑 at 2014-2-17 08:00 AM:

To Kubela大:

1.翻新老車如果整理太新、花了太多心血,最後結果就是......放在車庫捨不得騎,這小弟有很多領悟。
2.再棒再稀有的零件裝上車子後就是磨耗的開始,這也是無法逆轉的過程......這我也有深刻的領悟。
3.看來,如果要讓自己將心痛的感覺降低,最好的方法就是:開始備料?!Oh.No~

車子整好....最大的價值...就是可以帶著你與你的回憶...一起遊山玩水.....
參與車友們的約跑....一起同樂....

至於花錢能解決的事情....就別太在意....
能騎車就多騎點.....把握青春把握當下.....

作者: bluefairy     時間: 2014-2-17 11:22 AM

Quote:
Originally posted by 羅傑 at 2014-2-17 08:05 AM:

Downhillfly大,謝謝您的建議,感謝!
拜託好心點,您貼的紅白配色DT美圖真是太毒了~我的白色車殼還沒個影子,大大您還下這種猛藥......

Downhillfly大大的DT....車猛又好騎....實在是不可多得的良駒呀!!!!
作者: 羅傑     時間: 2014-2-17 01:54 PM

Quote:
Originally posted by bluefairy at 2014-2-17 11:21 AM:

車子整好....最大的價值...就是可以帶著你與你的回憶...一起遊山玩水.....
參與車友們的約跑....一起同樂....

至於花錢能解決的事情....就別太在意....
能騎車就多騎點.....把握青春把握當下.....

站長說得太有道理了,小弟不能再同意您更多了!!
作者: 羅傑     時間: 2014-2-17 03:55 PM    標題: eBay真的好多DT白色土除!!

聽從Sam大的建議,去eBay看看,結果真的好多DT白色土除~材料費不貴,但是運費很貴,哈哈~

http://www.ebay.com/sch/i.html?_ ... pgn=2&_skc=50&rt=nc
作者: sam671210     時間: 2014-2-17 04:43 PM

Quote:
Originally posted by 羅傑 at 2014-2-17 03:55 PM:
聽從Sam大的建議,去eBay看看,結果真的好多DT白色土除~材料費不貴,但是運費很貴,哈哈~

http://www.ebay.com/sch/i.html?_ ... pgn=2&_skc=50&rt=nc

我就是從這買到前土除∼運費就是自己要考量要不要衝完整度囉

歡迎光臨 黑熊論壇 越野車 慢車 .林道車 . (http://cbss.myftp.org/) Powered by Discuz! 2.5