黑熊論壇  Enduro LIFE! 2005-2023.
你好 : »
訪客:  註冊 | 登入 | 會員列表 | 統計 | My日記本 | 幫助

<<  [1] [2]  >>
作者:
標題: 挖個洞讓大家跳!!! 上一主題 | 下一主題
越野小藍 MY日記本
黑熊顧問團

積分 2477
發表 1907
現金 2099
存款 0
註冊 2011-2-18
來自 台北.新莊
狀態 已離線
#1  挖個洞讓大家跳!!!

上次小弟我上次我說過,如果你是買副廠缸裝上,只要做進排氣跟掃氣孔拋光就有可以有效增加汽缸順暢度,但是忘記提醒要自行DIY的車友,拋光只是把粗糙表面磨細至光滑有些車友覺得把所以孔徑挖大拋光汽缸效率不就更好效率不就更大這是錯誤的認知:bs進氣挖越大進氣便慢,排氣挖大馬力變小,為啥??這太細了以後再說囉,所以不管原場或副廠缸不要把原本的角度做太大改變,不然有衝力沒尾速不要怪小弟我了

2011-3-4 01:46 PM
查看資料  發送郵件  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
kubela2002 MY日記本
版主

積分 8610
發表 4810
現金 4242
存款 500000
註冊 2008-12-3
狀態 已離線

2011-3-4 02:18 PM
查看資料  發送郵件  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
香魚
版主

香魚

積分 1107
發表 967
現金 1131
存款 0
註冊 2009-2-23
來自 台北新店
狀態 已離線
#3  對號入座

這好像是在說我的缸耶,之前的狀態就是有衝力沒尾速
後來搞缸的時候,才把前車主開挖的一堆新增氣道全封了

2011-3-5 09:11 PM
查看資料  發送郵件  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
越野小藍 MY日記本
黑熊顧問團

積分 2477
發表 1907
現金 2099
存款 0
來自 台北.新莊
狀態 已離線

應該是掃氣孔打通道到主進氣口是嗎?汽缸加到60MM以上才有效

2011-3-5 10:14 PM
香魚
版主

香魚

積分 1107
發表 967
現金 1131
存款 0
註冊 2009-2-23
來自 台北新店
狀態 已離線
#5  嘿嘿

潘大猜的真準,我的DT現在用58.25缸
把兩個氣道封了之後,似乎真的沒什麼影響

照您說超過60以上的缸才有效果,那我得搞到DT140-150才行
要那麼搞,我得優先把底盤弄穩一點

[ Last edited by sean6001 on 2011-3-6 at 10:12 PM ]

2011-3-6 10:10 PM
查看資料  發送郵件  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
越野小藍 MY日記本
黑熊顧問團

積分 2477
發表 1907
現金 2099
存款 0
來自 台北.新莊
狀態 已離線

31U的汽缸璧超過59MM後很不耐用了60以上通常是副場改裝缸,汽缸璧外徑應該有65MM
缸徑如變大底盤強化是需要的,這種觀念是非常正確的喔

2011-3-6 11:29 PM
CUV-978
版主

小咖

積分 5030
發表 4991
現金 5690
存款 100000
註冊 2008-3-5
來自 地球
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by 越野小藍 at 2011-3-6 23:29:
1. 31U的汽缸璧超過59MM後很不耐用了
2. 缸徑如變大底盤強化是需要的,這種觀念是非常正確的喔

1.這個要+1!我也曾經是苦主。
2.這個再+1!再加一個:人也要進化啦~要像黑熊站長一樣!

2輪的領空,屬於MX!
2011-3-8 10:00 AM
查看資料  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
bluefairy MY日記本
管理員

站長

積分 7866
發表 7396
現金 18521
存款 2000000
註冊 2005-5-28
來自 DT 同業公會觀音山分部
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by CUV-978 at 2011-3-8 10:00 AM:

1.這個要+1!我也曾經是苦主。
2.這個再+1!再加一個:人也要進化啦~要像黑熊站長一樣!

車手輕量化才是重點
你我共勉之((拍肩))
.

風吹心動..車動..人動.... 1973 TY一代目經典配色
2011-3-8 10:31 AM
查看資料  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
CUV-978
版主

小咖

積分 5030
發表 4991
現金 5690
存款 100000
註冊 2008-3-5
來自 地球
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by bluefairy at 2011-3-8 10:31:

車手輕量化才是重點
你我共勉之((拍肩))
.

您責任重,您先請!

2輪的領空,屬於MX!
2011-3-8 11:59 AM
哈雷
黑熊顧問團

積分 549
發表 504
現金 686
存款 0
註冊 2008-6-6
來自 士林
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by 越野小藍 at 2011-3-4 01:46 PM:
上次小弟我上次我說過,如果你是買副廠缸裝上,只要做進排氣跟掃氣孔拋光就有可以有效增加汽缸順暢度,但是忘記提醒要自行DIY的車友,拋光只是把粗糙表面磨細至光滑有些車友覺得把所以孔徑挖 ...

正確挖法是將活塞上進氣口向上做有限度加大(類似4衝程氣門重疊的效果一樣)得到更佳進氣效率

2011-3-9 09:33 PM
<<  [1] [2]  >>

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇換頁:  

網站生日 [ 聯繫我們 - 黑熊論壇 Enduro LIFE! 2005-2023.]