黑熊論壇  Enduro LIFE! 2005-2023.
你好 : »
訪客:  註冊 | 登入 | 會員列表 | 統計 | My日記本 | 幫助

<<  [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22]  ... [60] >>
作者:
標題: 車友簽到版 上一主題 | 下一主題
越野小藍 MY日記本
黑熊顧問團

積分 2477
發表 1907
現金 2099
存款 0
註冊 2011-2-18
來自 台北.新莊
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by tedliue at 2011-9-16 23:23:
暱稱: ted
座騎: 1990RZX-T 135卡夢黑(2009入手).1990RZX-C黑紫(10年前).1990RZR-C黑銀(16年前).
職業: 造橋鋪路...
興趣: 老車騎成新車...
班級: 5年9班
居住地: 在台北的南投人
騎車經歷: .....
大家好~
新人簽到

5年9班????同班同學歡迎加入了喔

人人的經歷在於時間以及不可預見的遭遇~~~~~~
2011-9-17 11:41 PM
查看資料  發送郵件  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
香魚
版主

香魚

積分 1107
發表 967
現金 1131
存款 0
註冊 2009-2-23
來自 台北新店
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by yager at 2011-4-20 10:08 PM:
kubela2002版主與bluefairy站長的歡迎,其實是這篇文章"大整2T怪獸YAMAHA 3MA1"讓我加入的。文章裡面的車,我已經看了四年了,我的車就停在他旁邊,所苦的是一直找不道車主,講到此,應該知道我住那了,不知道sean6001是如何找到車主的?厲害啊!可以聊一聊嗎?當時還有戰馬GS150R我都留了紙條,因為有牌,但車子就莫名的不見了,害我傷心了一陣子。還好是有心人收藏了,真怕流到殺肉場去了。

Yager兄既然與我同一個居住地,我在巡地下室的時候,怎麼都沒有看到其他的DT啊?怪了
我從該居住地落成起,一直住在該地,看到很多車子不知為何放了很久都沒人處理
那些老車,都被管委會認列為「棄置車」,超過一定的時間就被處理掉
最後一定都是扔進廢料堆啦,不用懷疑

我也覺得那些車扔掉很可惜
不過,我連自己手上幾台老車都顧不好,更何況所有經典老車啊

香魚變飛魚!!
2011-10-25 09:56 AM
查看資料  發送郵件  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
dylan
黑熊車友

積分 59
發表 59
現金 168
存款 0
註冊 2011-10-27
來自 花蓮
狀態 已離線

暱稱: 阿豪/豪哥

座騎: 豪爽135/jog 90/dt125/jog sweet100

職業: 學校職員

興趣: 風浪板/衝浪

班級: 6年初段班

居住地: 花蓮市

騎車經歷: 車子都是接手家人騎過的,唯一自己買的就是DT125,當初70年代想出遊沒機車就去租了一台DT125遊東海岸,不知道為何當時對DT125會有沒名的好感,出社會後在榮工處北宜高速公路雪山隧道服務,有經濟能力就一直積極尋找,經台北新店天橋旁機車店老闆陳瑞成協助以1.6萬購入(非常感謝),購入後的座駒在雪山隧道工地沒有到達不了的地方,現在可能也是唯一一台騎過雪隧退役的戰駒,95年離開工地回花蓮後就一直擺著,97年申請繳銷,直到最近才又開始整理尚未覆牌.有一些維修的問題再請前輩多多指教~

2011-11-6 09:51 AM
查看資料  發送郵件  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
avk382
銀牌會員

出遊貼圖區版主

積分 2040
發表 2070
現金 97
存款 12
註冊 2010-4-20
來自 淡水竹圍
狀態 已離線

歡迎豪哥    
這才是騎DT的前輩
在雪隧騎了十幾年的DT  真是全台唯一

昨大會師那台紅坐墊黃色DT是您嗎?

2011-11-6 10:25 AM
查看資料  發送郵件  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
dylan
黑熊車友

積分 59
發表 59
現金 168
存款 0
來自 花蓮
狀態 已離線

版主~那不是我,我的DT95年退役後就晾在家裡了,前些日子開始整理~對於維修方面完全不懂,爬文後自己嘗試維修,因放太久離合器片及磨擦片黏住已自行維修完成,但騎沒幾公尺車子就發不動了,關於維修部份有勞前輩多指教~

2011-11-6 11:20 AM
bluefairy MY日記本
管理員

站長

積分 7866
發表 7396
現金 18521
存款 2000000
註冊 2005-5-28
來自 DT 同業公會觀音山分部
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by dylan at 2011-11-6 09:51 AM:

座騎: 豪爽135/jog 90/dt125/jog sweet100

騎車經歷: 車子都是接手家人騎過的,唯一自己買的就是DT125,當初70年代想出遊沒機車就去租了一台DT125遊東海岸,不知道為何當時對DT125會有莫名的好感,出社會後在榮工處北宜高速公路雪山隧道服務,有經濟能力就一直積極尋找,經台北新店天橋旁機車店老闆陳瑞成協助以1.6萬購入(非常感謝),購入後的座駒在雪山隧道工地沒有到達不了的地方,現在可能也是唯一一台騎過雪隧退役的戰駒,95年離開工地回花蓮後就一直擺著,97年申請繳銷,直到最近才又開始整理尚未覆牌.有一些維修的問題再請前輩多多指教~

阿豪兄你好....

歡迎加入黑熊喔....

你的雪隧專用DT真是屌.....有機會去花蓮出差時再去參觀拜訪一下.....

論壇上啥問題歡迎提出一起討論.....可以先逛逛精華區.....會有不小的斬獲....

趕快復牌吧......

風吹心動..車動..人動.... 1973 TY一代目經典配色
2011-11-6 01:54 PM
查看資料  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
bluefairy MY日記本
管理員

站長

積分 7866
發表 7396
現金 18521
存款 2000000
註冊 2005-5-28
來自 DT 同業公會觀音山分部
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by dylan at 2011-11-6 11:20 AM:
版主~那不是我,我的DT95年退役後就晾在家裡了,前些日子開始整理~對於維修方面完全不懂,爬文後自己嘗試維修,因放太久離合器片及磨擦片黏住已自行維修完成,但騎沒幾公尺車子就發不動了,關於維修部份有勞前輩多指教~

長時間沒騎的車...建議先做以下幾項處理...

1.油箱舊油漏出...可當清洗用油.....

2.補滿新油...預混個1%(一公升10CC)

3.化油器分解清洗....主副油嘴清通...

4.檢查空濾 損壞更新...

5.電瓶充電...

6.確認火星塞點火...可拆下觀察...

7.邊仔油(CCI)補滿...

8.發動看看....若順利的話....應該就可以正常使用了....(若離合器沾黏,大油門補個幾下應該就開了)

有其他問題歡迎提出一起研究討論喔...喔....

風吹心動..車動..人動.... 1973 TY一代目經典配色
2011-11-6 02:00 PM
查看資料  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
dylan
黑熊車友

積分 59
發表 59
現金 168
存款 0
來自 花蓮
狀態 已離線

歡迎車友來花蓮玩記得連絡我,真的須要一些車友的知識及討教,之前都傻傻的騎沒什好好保養機車∼

2011-11-6 02:18 PM
越野小藍 MY日記本
黑熊顧問團

積分 2477
發表 1907
現金 2099
存款 0
註冊 2011-2-18
來自 台北.新莊
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by dylan at 2011-11-6 09:51:

騎車經歷: 車子都是接手家人騎過的,唯一自己買的就是DT125,當初70年代想出遊沒機車就去租了一台DT125遊東海岸,不知道為何當時對DT125會有沒名的好感,出社會後在榮工處北宜高速公路雪山隧道服務,有經濟能力就一直積極尋找,經台北新店天橋旁機車店老闆陳瑞成協助以1.6萬購入(非常感謝),購入後的座駒在雪山隧道工地沒有到達不了的地方,現在可能也是唯一一台騎過雪隧退役的戰駒,95年離開工地回花蓮後就一直擺著,97年申請繳銷,直到最近才又開始整理尚未覆牌.有一些維修的問題再請前輩多多指教~

歡迎歡迎歡迎加入黑熊論壇

人人的經歷在於時間以及不可預見的遭遇~~~~~~
2011-11-8 09:09 PM
ricenoodle
黑熊車友

積分 3
發表 3
現金 103
存款 0
註冊 2011-11-9
狀態 已離線

暱稱: 粄條
座騎: DT125
職業: 做粄條的
興趣:爬山、種田
班級: 5年8班
居住地:湖口
騎車經歷:國中時在路上看到DT總會行注目禮,怎麼會有這麼好看的車,或許這車太招搖,老人家總認為那是流氓騎的車。
18歲第一次買車,那時大度路像夜市,電視上一天到晚都是追風的新聞,想買追風被老爸否決,所以我就買了王牌...,南征北討了好幾年,家中多了一台沒人開的得利卡,我就算是升級了吧!
退伍後在台北半工半讀,老媽的豪邁125陪了我半年。因為每次塞車我都很想騎上安全島,終於,在延平北路找到了我的DT,終於,圓了小時候的夢,從此過著幸福快樂的日子。
隨著3個小孩陸續出生,DT發動的次數越來越少,幾年前我把大牌繳銷了,她就靜靜地在車庫的角落慢慢衰老。
前幾天不小心來到黑熊論壇,看到各位的圖文又讓我熱血沸騰
我決定開始我的"DT復活"計畫,還請各位前輩多多指教!

2011-11-9 11:19 PM
<<  [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22]  ... [60] >>

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇換頁:  

網站生日 [ 聯繫我們 - 黑熊論壇 Enduro LIFE! 2005-2023.]