黑熊論壇  Enduro LIFE! 2005-2023.
你好 : »
訪客:  註冊 | 登入 | 會員列表 | 統計 | My日記本 | 幫助

<<  [1] [2] [3] [4]  >>
作者:
標題: 車車中暑了嗎 上一主題 | 下一主題
corwin
黑熊車友

積分 84
發表 84
現金 190
存款 0
註冊 2009-1-20
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by 狗爸爸 at 2011-6-12 10:28 PM:
謝謝版上的先進經驗的傳承
這兩天抽個時間試試各位提供的方法

上面提到我今天早上換了一顆火星塞

那為什麼會換呢?因為之前在油箱內加了一些混合油

心想夭氣熱,這樣潤滑較好些,至於%是多少我也不知,因為熱車會熄火這種狀況,
也不是只有今天才發生,所以我先假設是混太多了,想說拆下火星塞
了解一下燃燒狀況,果然.. 黑黑油油的,

所以就換了,
明天接續

幾%.....不知道
若換火星塞 立即復原的話 拆下來火星塞 黑到不行
那應該是 機油套太多

2011-6-13 01:35 AM
查看資料  發送郵件  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
狗爸爸
黑熊車友

積分 143
發表 133
現金 239
存款 0
註冊 2011-5-3
來自 地球村
狀態 已離線

非常感謝這麼多熱情回應
非常抱歉..我昨天打完字後被 " 豬"  嚴重的附身了..應該是太早起來的原因
所以就沒立即回應版上的熱情...
今天要逐一排除可能發生的狀況
1.漏氣..看進氣歧管有無鬆脫或龜裂..有時間的話會找車行量一下  缸壓
2.看一下引擎燃燒狀況..拆換火星塞..
3.混合是否太濃....昨天就是因為 "太混了"才換火星塞的..但騎到深坑沒油了加了5.32公升..應該有稀釋了..後來就沒往油箱倒油了(會先拆火星塞看看..問題較好判斷)
4.CDI及高壓線圈還沒備到貨..試試上面的方法先
不然看到LANZA換上DINK250那顆的點火狀況的影片真叫人動心啊
我家小白..相較之下之能用   氣若游絲  來形容了

2011-6-13 12:00 PM
查看資料  發送郵件  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
sb4479
黑熊車友

積分 2468
發表 2448
現金 2760
存款 0
註冊 2006-1-12
狀態 已離線

沒催就熄火.....應該是油氣太濃...
( 指的是汽油喔 )

常常做自己喜歡或有興趣的事情∼
就像狗一樣...
認清自己喜歡的骨頭....並常常啃它∼
然後藏起來....再挖出來啃一啃
2011-6-13 01:10 PM
狗爸爸
黑熊車友

積分 143
發表 133
現金 239
存款 0
註冊 2011-5-3
來自 地球村
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by sb4479 at 2011-6-13 01:10 PM:
沒催就熄火.....應該是油氣太濃...
( 指的是汽油喔 )

車子較胚一點.等到停下來..怠素速掉到800左右..然後就熄火
這會是什麼情形呢

2011-6-13 01:36 PM
狗爸爸
黑熊車友

積分 143
發表 133
現金 239
存款 0
註冊 2011-5-3
來自 地球村
狀態 已離線
#15  另外的疑問

小白已經30歲了為了個人的私慾..沒有讓它好好的頤養天年
還整天找盡各種回春大法..就是讓它變
突然想到一個問題..小白之前閉關十年..會不會泵浦被劣化的機油給堵住了心導管
導致壓送混合油的流量變小
請問...機油泵浦可以清洗嗎

2011-6-13 02:05 PM
corwin
黑熊車友

積分 84
發表 84
現金 190
存款 0
狀態 已離線

能夠拍照片嗎?

追風 幫浦 可以細部分解 換油封

我做過這項手術 目前效果還在測試階段 大概(500 KM)

目前沒還異狀!~~~~

剛剛又去測試嗎? 拉轉之後 熄火 能夠立即發動嗎? 可是怠速無法保持 要小含油門?

[ Last edited by corwin on 2011-6-13 at 02:54 PM ]

2011-6-13 02:51 PM
狗爸爸
黑熊車友

積分 143
發表 133
現金 239
存款 0
註冊 2011-5-3
來自 地球村
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by corwin at 2011-6-13 02:51 PM:
能夠拍照片嗎?

追風 幫浦 可以細部分解 換油封

我做過這項手術 目前效果還在測試階段 大概(500 KM)

目前沒還異狀!~~~~

回到家後拍完上傳給各位鑑定
會這樣問是因為車有說"可以清"裡面蠻髒的
但是車行說..不可以清
兩肇說法到底孰是孰非呢

2011-6-13 02:58 PM
corwin
黑熊車友

積分 84
發表 84
現金 190
存款 0
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by 狗爸爸 at 2011-6-13 02:58 PM:

回到家後拍完上傳給各位鑑定
會這樣問是因為車有說"可以清"裡面蠻髒的
但是車行說..不可以清
兩肇說法到底孰是孰非呢

吾.................這問題囉!

大哥在哪間類型車行施工....

網拍上DT 機油幫浦有新品 依圖片 跟追風類似

若是 車行擔心 幫浦拆解後 直接組回去 會漏油的話 理論上說的沒錯 "不可拆"

因為拆解之後 上面墊片 跟 油封 建議就換

一般傳統車行 是不可能去幫 消費者 搞一些 訂製材料的

BUT 用修復品 建議要有心理準備 難免會失敗......我自己弄得 SO~
建議有預算 不想承擔風險 建議還是新品(網拍上有 機會難得 貴一點而已)

[ Last edited by corwin on 2011-6-13 at 03:20 PM ]

2011-6-13 03:17 PM
狗爸爸
黑熊車友

積分 143
發表 133
現金 239
存款 0
註冊 2011-5-3
來自 地球村
狀態 已離線

上班中..不能試車..忘記說明一項
自動熄火後可立即發動..而且只需踩一下
只是昨天回家時好像有人為了看清楚小白這不部會移動的活化石
ㄧ直跟在我後面也不超車..每個紅綠燈就停我後面或是旁邊
總之..能看到我的小白每個角度都停過了
讓我每個紅綠燈都採一下..或是補油門..怪不好意思的

2011-6-13 03:43 PM
狗爸爸
黑熊車友

積分 143
發表 133
現金 239
存款 0
註冊 2011-5-3
來自 地球村
狀態 已離線

剛剛又想到一個問題提供大大們協助判斷
小白冷車怠約1200~1300
這樣是正常嗎?
怠速要冷車還是熱車時調整呢?
怠速多少較合理

2011-6-13 07:14 PM
<<  [1] [2] [3] [4]  >>

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇換頁:  

網站生日 [ 聯繫我們 - 黑熊論壇 Enduro LIFE! 2005-2023.]