黑熊論壇  Enduro LIFE! 2005-2023.
你好 : »
訪客:  註冊 | 登入 | 會員列表 | 統計 | My日記本 | 幫助

<<  [1] [2]  >>
作者:
標題: 電盤裡面的元件 取消高亮 | 上一主題 | 下一主題
ab111120
黑熊顧問團

積分 506
發表 96
現金 211
存款 0
註冊 2010-12-19
狀態 已離線
#1  電盤裡面的元件

請問如圖
下面1.2.3.4各是什麼元件
功用是做什麼的
謝謝

附件 1: 04030212.JPG (2011-7-5 10:46 PM, 78.98 K,下載次數: 1)

2011-7-5 10:46 PM
查看資料  發送郵件  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
hr6057
黑熊顧問團

南港阿星

積分 883
發表 693
現金 818
存款 0
註冊 2010-3-27
來自 115
狀態 已離線

以下是不負責任瞎猜的回覆。
雙缸引擎???????
34為脈動線圈提供點火正時用
2充電線圈 提供給高壓線圈
1點燈線圈當然是供應大燈跟電瓶回充用。

2011-7-5 11:56 PM
查看資料  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
ab111120
黑熊顧問團

積分 506
發表 96
現金 211
存款 0
狀態 已離線

這是DT引擎

[ Last edited by ab111120 on 2011-7-6 at 12:11 AM ]

2011-7-6 12:06 AM
查看資料  發送郵件  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
hr6057
黑熊顧問團

南港阿星

積分 883
發表 693
現金 818
存款 0
來自 115
狀態 已離線

請問是哪款DT??
真有意思。

2011-7-6 12:28 AM
查看資料  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
bluefairy MY日記本
管理員

站長

積分 7866
發表 7396
現金 18521
存款 2000000
註冊 2005-5-28
來自 DT 同業公會觀音山分部
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by ab111120 at 2011-7-6 12:06 AM:
這是DT引擎

[ Last edited by ab111120 on 2011-7-6 at 12:11 AM ]

不曉得是不是進口版的水冷DT....

但看起來是跟追風135的電盤長得一樣.....

追風的點火配備在當時號稱

**雙脈動CDI點火裝置**
精確又省油!!!

(以下為原廠文宣上的註解)
雙感應線圈(TWIN-PULSAY)CDI點火,配合引擎的轉速準確的自動找出適當點火時間
使混合氣燃燒更完全,引擎更具威力....

各線圈的功能下圖註解....並與國產DT的互相比較....

附件 1: nEO_IMG_P1020878.jpg (2011-7-6 03:29 AM, 149.25 K)

附件 2: nEO_IMG_P1020877.jpg (2011-7-6 03:32 AM, 168.92 K,下載次數: 1)

風吹心動..車動..人動.... 1973 TY一代目經典配色
2011-7-6 03:29 AM
downhillfly MY日記本
版主

積分 622
發表 492
現金 163
存款 400
註冊 2008-3-31
來自 台北.三重
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by ab111120 at 2011-7-6 12:06 AM:
這是DT引擎

有牌水冷DT125,小弟側面亂猜了解後,發現北部還有4台以上∼

一台是一位台北市家具行的車友家中有一台∼

一台是之前小史兄的車,經阿慕兄手上後,最後賣到了新莊的車友那∼

還有上個星期左右我的前同事去車聚,發現有兩台DT同時出現,
同事好奇問,兩位兄台的DT長的好怪喔∼車主說”當然,這兩台都是進品水冷的喔∼不要懷疑...”

在庫圖片已滿...嚴禁圖片備料...
2011-7-6 10:47 AM
查看資料  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
ab111120
黑熊顧問團

積分 506
發表 96
現金 211
存款 0
狀態 已離線

不好意思我搞錯了
確實是追風的

不過點火我還有問題

點燈線圈
是發電給大燈用,那充電瓶的電也是靠點燈線圈還發的電嗎??

點火線圈是人家常說的CDI內仁媽??
點火的路徑是我打的這樣媽??
電盤的凸點感應到感應線圈→CDI內仁→CDI→發火線圈→高壓線→火星塞

如果我的DT不會跳火,哪幾樣東西比較容易壞

我的車是1983年,應該是只有6V
但車牽來就已經是12V
有哪些電子元件有分12V跟6V,購買時要注意

另外
我的齒輪油裡面有CCI的味道加上油變成乳白色(牛奶)
是不是機油泵浦內漏造成的

謝謝

2011-7-6 09:32 PM
越野小藍 MY日記本
黑熊顧問團

積分 2477
發表 1907
現金 2099
存款 0
註冊 2011-2-18
來自 台北.新莊
狀態 已離線

乳白色的機油有水喔

人人的經歷在於時間以及不可預見的遭遇~~~~~~
2011-7-6 10:20 PM
查看資料  發送郵件  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
hr6057
黑熊顧問團

南港阿星

積分 883
發表 693
現金 818
存款 0
來自 115
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by ab111120 at 2011-7-6 21:32:
不好意思我搞錯了
確實是追風的

不過點火我還有問題

點燈線圈
是發電給大燈用,那充電瓶的電也是靠點燈線圈還發的電嗎??
是的,同一個線圈供應
點火線圈是人家常說的CDI內仁媽??
點火的路徑是我打的這樣媽??
電盤的凸點感應到感應線圈→CDI內仁→CDI→發火線圈→高壓線→火星塞
大致上是這樣
如果我的DT不會跳火,哪幾樣東西比較容易壞
充電線圈.脈動線圈.CDI.高壓線圈,皆有可能,需要詳細檢查!
我的車是1983年,應該是只有6V
跟我同年份
但車牽來就已經是12V
有哪些電子元件有分12V跟6V,購買時要注意
電瓶.燈泡.點燈線圈.,點火部分不分6或12V。
另外
我的齒輪油裡面有CCI的味道加上油變成乳白色(牛奶)
乳白色,有水跑進去了。
是不是機油泵浦內漏造成的
是的,機油泵浦油封有漏,其實以上問題精華區有詳細解答。

謝謝

2011-7-6 11:00 PM
越野小藍 MY日記本
黑熊顧問團

積分 2477
發表 1907
現金 2099
存款 0
註冊 2011-2-18
來自 台北.新莊
狀態 已離線

57讚的啦
通常機車行都是從火星塞~~高壓線圈~~CDI~~然後才會考慮電盤
哪種比較會壞統統有機會

另外!!57我幫你買的中間可再塞一條實心管,這樣就不會有洞了,我2條一起買了

人人的經歷在於時間以及不可預見的遭遇~~~~~~
2011-7-6 11:16 PM
查看資料  發送郵件  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
<<  [1] [2]  >>

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇換頁:  

網站生日 [ 聯繫我們 - 黑熊論壇 Enduro LIFE! 2005-2023.]