黑熊論壇  Enduro LIFE! 2005-2023.
你好 : »
訪客:  註冊 | 登入 | 會員列表 | 統計 | My日記本 | 幫助

<<  [1] [2]  >>
作者:
標題: DT125前叉 上一主題 | 下一主題
lacoste1018 MY日記本
黑熊車友

積分 60
發表 60
現金 67
存款 0
註冊 2010-10-22
來自 仙洲
狀態 已離線
#1  DT125前叉

昨天在ㄨ天拍賣看到"山葉DT125零件067..全新專用前避震彈簧組 / 硬式磅數60公斤 / "因為我的前叉有一邊.差約有五公分(彈性疲乏).很想開下去.個位大大有何高見.

2011-6-6 12:24 AM
查看資料  發送郵件  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
越野小藍 MY日記本
黑熊顧問團

積分 2477
發表 1907
現金 2099
存款 0
註冊 2011-2-18
來自 台北.新莊
狀態 已離線

最長的那條彈簧多長??量量看PO上吧!!還有那主多少錢??你住哪??

2011-6-6 12:34 AM
查看資料  發送郵件  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
越野小藍 MY日記本
黑熊顧問團

積分 2477
發表 1907
現金 2099
存款 0
來自 台北.新莊
狀態 已離線

王先生我跟他買過許多東西,價格算公道啦那個價格已DT來說不錯了

2011-6-6 12:40 AM
查看資料  發送郵件  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
黑熊車友

積分 60
發表 60
現金 67
存款 0
來自 仙洲
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by 越野小藍 at 2011-6-6 12:34 AM:
最長的那條彈簧多長??量量看PO上吧!!還有那主多少錢??你住哪??

藍大你好:
   其實我不會修車.上次叫朋友幫我換時.比較至少差五公分.我後面有加高.所以覺得前面有點低.那組800元.我住金門.謝謝!

2011-6-6 12:54 AM
查看資料  發送郵件  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
越野小藍 MY日記本
黑熊顧問團

積分 2477
發表 1907
現金 2099
存款 0
來自 台北.新莊
狀態 已離線

那小弟建議你買好了唄你原來那組用那麼多年也夠本了
如果前剎有增高塊車頭就可以拉高.這樣車身的中心點就不至於差異太大,不然跳太高重心前移之下,後輪捕油可是拉不下來前輪可是會重落地的喔

[ Last edited by 越野小藍 on 2011-6-6 at 01:41 AM ]

2011-6-6 01:05 AM
黑熊車友

積分 60
發表 60
現金 67
存款 0
來自 仙洲
狀態 已離線

藍大感謝您

2011-6-6 01:21 AM
黑熊車友

積分 60
發表 60
現金 67
存款 0
來自 仙洲
狀態 已離線

藍大:
   我那台小小藍.電系出問題.全不亮了.之前發電機線圈有重稛.我的是12V.線路新的.原本只會稍大燈(我吹很凶就燒了).現在全沒電了.電瓶沒回充.電瓶充好線接上電線會燙.穩壓器好像壞.我想請教藍大.我要從哪著手.我有圖.我不想請別人弄.想自己來.這就是我為什麼加入這家族.謝謝!

2011-6-6 01:42 AM
bluefairy MY日記本
管理員

站長

積分 7866
發表 7396
現金 18521
存款 2000000
註冊 2005-5-28
來自 DT 同業公會觀音山分部
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by lacoste1018 at 2011-6-6 12:54 AM:

藍大你好:
   其實我不會修車.上次叫朋友幫我換時.比較至少差五公分.我後面有加高.所以覺得前面有點低.那組800元.我住金門.謝謝!

前面若彈簧疲軟....會導致前叉行程....縮短.....影響避震性能.....

但若換上K值較高的彈簧....最好也適度的增加前叉油的號數...以免回彈過快...

會影響操控性.....

風吹心動..車動..人動.... 1973 TY一代目經典配色
2011-6-6 03:11 AM
查看資料  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
bluefairy MY日記本
管理員

站長

積分 7866
發表 7396
現金 18521
存款 2000000
註冊 2005-5-28
來自 DT 同業公會觀音山分部
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by lacoste1018 at 2011-6-6 01:42 AM:
藍大:
   我那台小小藍.電系出問題.全不亮了.之前發電機線圈有重稛.我的是12V.線路新的.原本只會稍大燈(我吹很凶就燒了).現在全沒電了.電瓶沒回充.電瓶充好線接上電線會燙.穩壓器好像壞.我想請教藍大.我要從哪著手.我有圖.我不想請別人弄.想自己來.這就是我為什麼加入這家族.謝謝!

全不亮...是燈泡燒光光了....還是燈泡好的...卻不亮.....??

請先說明一下....你車是12V? 或6V改12V? 或正6V?.....

原則上若是會燒大燈...就是整流器出了狀況....

接上有電的電池...若電線發燙......可能有地方短路.....要查查看....這是很危險的....

風吹心動..車動..人動.... 1973 TY一代目經典配色
2011-6-6 03:15 AM
查看資料  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
hr6057
黑熊顧問團

南港阿星

積分 883
發表 693
現金 818
存款 0
註冊 2010-3-27
來自 115
狀態 已離線

1.線路是新的,先確認線組有沒有接錯。
2.穩壓器先換顆看看。
3.大燈後面接頭全拆,量一下電壓。(線圈重繞過????是不是貪心繞太多圈了??)
4.電線還是發燙肯定有短路,將線組所有接頭拆掉逐一抓短路。
您敘述的故障原因有點簡短,不好判斷,
電系故障,大概就是朝這幾個方向查。

祝您愛車早日康復!!

2011-6-6 10:30 AM
<<  [1] [2]  >>

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇換頁:  

網站生日 [ 聯繫我們 - 黑熊論壇 Enduro LIFE! 2005-2023.]