黑熊論壇  Enduro LIFE! 2005-2023.
你好 : »
訪客:  註冊 | 登入 | 會員列表 | 統計 | My日記本 | 幫助

<<  [1] [2]  >>
作者:
標題: cross越野技巧教學 上一主題 | 下一主題
bluefairy MY日記本
管理員

站長

積分 7866
發表 7396
現金 18521
存款 2000000
註冊 2005-5-28
來自 DT 同業公會觀音山分部
狀態 已離線
#1  cross越野技巧教學

cross越野技巧教學

風吹心動..車動..人動.... 1973 TY一代目經典配色
2009-3-14 05:30 PM
查看資料  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
小史
銀牌會員

DT同業工會, 榮譽理事長

積分 2136
發表 1916
現金 2169
存款 0
註冊 2008-7-14
來自 三重
狀態 已離線

熱血啊!

相濡以沫, 不如相忘於江湖~
喜歡甚麼 就去幹, 這就是實力!!
2009-3-14 08:52 PM
查看資料  發送郵件  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
kubela2002 MY日記本
版主

積分 8610
發表 4810
現金 4242
存款 500000
註冊 2008-12-3
狀態 已離線
#3  我要學習的對象

2009-3-15 08:46 PM
查看資料  發送郵件  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
香魚
版主

香魚

積分 1107
發表 967
現金 1131
存款 0
註冊 2009-2-23
來自 台北新店
狀態 已離線
#4  恐怖的James Steward

有興趣的多上網看看JAMES的其他影片
技術實在是....只能用恐怖來形容
我覺得他好像在飛,而不是在騎車
神乎「騎技」呀!!!

2009-3-16 10:58 PM
查看資料  發送郵件  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
水狗
黑熊車友

積分 95
發表 95
現金 202
存款 0
註冊 2009-2-18
狀態 已離線

剛剛上班無聊翻了一下
各位大大看看就好~因為我也沒有很要求~只翻個大致上
而且只有第一段影片

能控制機車只是基本.如何在空中控制後煞才是機車操控中眾多技巧的重要一環

此次教學會交你如何在空中控制後煞.稍後會做解釋.JAMES STUWARDS會將你的跳躍技巧提升到另一個全新境界.而在空中要踩後煞的理由.是為了在空中使你抬的過高的車頭能夠降下.現在看看JAMES STUWARDS在空中如何使用後煞

他正要用"SEAT BUMP"(應該有專有名詞.小弟不懂.只是聽音拼出來的.拼錯..就別砲我吧XD)來增加跳躍的距離.通常當你SEAT BUMP 的時候.你要跳起的那一瞬間.車頭會升高.因為你的體重都在後面.現在在空中.你可以看到.比較起後輪.他的前輪有多高.如果不踩後煞的話.他就會這樣降落:一個絕佳的背摔契機XD

而現在踩後煞車.看著他的右腳踩後煞車.當他踩下後煞後.他的後輪隨即停止轉動.你可以看到輪胎上的每個顆粒.並且後搖臂往上浮.接戲來因為輪胎旋轉的力道史的車頭整個往下壓.同時也看到他踩了後煞後他的腳往後移.不要一直踩住.只要夠使車頭降到你所需即可一直踩住會使車頭降太多.而造成傷害.

OK.現在你會想...嘿!那很容易咩!

可是咧!沒那麼簡單.還有一個關鍵是離合器.如果你踩了後煞車卻沒抓離合器的話.車子會在同一時間熄火.如果降落的同時車子熄火的話.那就...殺!很!大!!!!

你看他踩後煞的同時按下離合器.而放開後煞的同時.也把離合器放掉了.以確保引擎正常

還有一件事情我要強調.千萬!!別用前煞!!

如果在空中前輪停止轉動.那你摔的機率就會大增.

OK!現在你可以從這些例子當中看出後煞對車子的影響有多大.去練習看看.慢慢的可以增加你的信心.接下來看一些比賽片段....

大致上.....

2009-3-17 12:08 PM
查看資料  發送郵件  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
taibaby0209
黑熊顧問團

越野技術料件達人

積分 211
發表 211
現金 332
存款 0
註冊 2008-4-13
來自 taiwan
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by 水狗 at 2009-3-17 12:08 PM:
剛剛上班無聊翻了一下
各位大大看看就好~因為我也沒有很要求~只翻個大致上
而且只有第一段影片

能控制機車只是基本.如何在空中控制後煞才是機車操控中眾多技巧的重要一環

此次教學會交你如何在空中控制後 ...

影片中James Steward 再跳台前採用座姿以得到對避震器壓縮然後藉由避震器回彈瞬間剛好脫離跳台可以將車身推得更遠.這得配合適當的跳台角度跟跳台跳檯面長度.動作很完美時間差相當準確.

空中是可以用前煞車的喔~.效果與後煞車感覺不同.但是也可以使車頭下拉.但是不能煞太久.落地前要提早放開~

另一個方式就是空中退檔.要拉離合器.跟採後煞車效果類似.但4行程車種.引擎煞車較大所以轉速必須注意必要時再空中退檔得適當崔油..空中退檔的好處就是可以及早在落地前做好再加速的準備.以免空中停頓過久造成轉速下降落地再加速過慢.

這些動作是為了要使車輛飛離跳台後能夠落在接台適合的角度.減少避震器再落地時受到擠押而反彈造成行使不穩定.幫助再加速~

~~~~DT癡漢~~~~
2009-3-17 02:06 PM
水狗
黑熊車友

積分 95
發表 95
現金 202
存款 0
狀態 已離線

哈哈~小弟我不懂啦!
沒心臟玩
只是聽到影片旁白說什麼就翻什麼>"<

2009-3-17 03:33 PM
管理員

站長

積分 7866
發表 7396
現金 18521
存款 2000000
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by 水狗 at 2009-3-17 03:33 PM:
哈哈~小弟我不懂啦!
沒心臟玩
只是聽到影片旁白說什麼就翻什麼>"<

謝謝水狗兄的翻譯.....這時突然有書到用時方恨少的感覺.....

趕快來去念書......

風吹心動..車動..人動.... 1973 TY一代目經典配色
2009-3-17 04:56 PM
查看資料  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
水狗
黑熊車友

積分 95
發表 95
現金 202
存款 0
狀態 已離線

哈~別這麼說啦
我剛剛看了第二段影片.才發現就算我要翻也翻不出來
他...講西班牙文= =

可是我看他們車底都去撞石頭ㄟ
不會怎樣嗎?鏈條如果那一瞬間催動..久了不知道會不會斷掉= =
而且..石頭路..摔了應該很痛吧ˊˋ

有沒有人能教我翹頭阿= =
我知道彈離合器~可是怕過頭翻~

2009-3-17 05:17 PM
管理員

站長

積分 7866
發表 7396
現金 18521
存款 2000000
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by 水狗 at 2009-3-17 05:17 PM:
哈~別這麼說啦
我剛剛看了第二段影片.才發現就算我要翻也翻不出來
他...講西班牙文= =

可是我看他們車底都去撞石頭ㄟ
不會怎樣嗎?鏈條如果那一瞬間催動..久了不知道會不會斷掉= =
而且..石頭路..摔了應該 ...

感謝囉....看看有沒有哪位車有懂西班牙文的.... 聽說士官長學富五車,搞不好會懂.....

用車底撞石頭,再做動作...車底應該都有護版...應該沒啥差啦....

斷鏈條....常常檢查注意...應該ok啦....

至於要翹孤輪...就請我們最會翹的阿泰兄指點一二吧....話說你是要用的的追狼俏ㄇ?

2009-3-17 05:37 PM
<<  [1] [2]  >>

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇換頁:  

網站生日 [ 聯繫我們 - 黑熊論壇 Enduro LIFE! 2005-2023.]