黑熊論壇  Enduro LIFE! 2005-2023.
你好 : »
訪客:  註冊 | 登入 | 會員列表 | 統計 | My日記本 | 幫助

作者:
標題: 各位幫我看依下殺肉車的舌簧片有小凹痕 上一主題 | 下一主題
te77777
黑熊車友

積分 348
發表 258
現金 310
存款 0
註冊 2007-11-16
來自 中壢
狀態 已離線
#1  各位幫我看依下殺肉車的舌簧片有小凹痕

會有影響嗎
http://cbss.myftp.org/viewthread.php?tid=1009&fpage=1

2T精神不死~只是凋零~~我愛追風~~~~~~~~~
2008-3-18 04:46 PM
查看資料  發送郵件  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
bluefairy MY日記本
管理員

站長

積分 7866
發表 7396
現金 18521
存款 2000000
註冊 2005-5-28
來自 DT 同業公會觀音山分部
狀態 已離線

那一點小痕跡無所謂,重點在於閥片與座的氣密性....

風吹心動..車動..人動.... 1973 TY一代目經典配色
2008-3-18 05:48 PM
查看資料  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
te77777
黑熊車友

積分 348
發表 258
現金 310
存款 0
來自 中壢
狀態 已離線

把原車的拆下來看也是同樣的!
閥片用手小壓覺得好像變的很鬆!有點彈性疲乏了吧!因為年代久遠了吧!但是密合度還不錯!
然後我就給他兩邊對換!增加彈回來的緊度!並且將那兩片有弧度的鐵片壓的更密一些!哈哈!不知這樣會有何效果?

2008-3-19 12:21 AM
查看資料  發送郵件  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
管理員

站長

積分 7866
發表 7396
現金 18521
存款 2000000
狀態 已離線

若原車也是的話,就恭喜你啦....挑狀況好的裝上去....記得不要去改變那兩片鐵片的角度....那兩片鐵片是限制閥片的開度,改變了他...會有不可預期的後果喔....

裝舌簧閥請記住要上墊片膠喔....不然容易漏機油.....小提醒一下....

風吹心動..車動..人動.... 1973 TY一代目經典配色
2008-3-19 12:45 AM
查看資料  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
sb4479
黑熊車友

積分 2468
發表 2448
現金 2760
存款 0
註冊 2006-1-12
狀態 已離線

恭喜7777大大!!
拾獲傳說中的"神兵力器"喔!

何謂→神兵力器....
(功能註解)如下:
會飛天∼會鑽地!
會唱歌∼會遊戲∼還會講秘密!!...

說的我自己都覺得................

[ Last edited by sb4479 on 2008-3-19 at 08:10 AM ]

常常做自己喜歡或有興趣的事情∼
就像狗一樣...
認清自己喜歡的骨頭....並常常啃它∼
然後藏起來....再挖出來啃一啃
2008-3-19 08:07 AM
te77777
黑熊車友

積分 348
發表 258
現金 310
存款 0
來自 中壢
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by bluefairy at 2008-3-19 00:45:
若原車也是的話,就恭喜你啦....挑狀況好的裝上去....記得不要去改變那兩片鐵片的角度....那兩片鐵片是限制閥片的開度,改變了他...會有不可預期的後果喔....

裝舌簧閥請記住要上墊片膠喔....不然容易漏機油.... ...

我是把它鐵片角度縮小了!讓閥片開的比較小一些!會有何引響??

2008-3-19 09:37 PM
管理員

站長

積分 7866
發表 7396
現金 18521
存款 2000000
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by te77777 at 2008-3-19 09:37 PM:

我是把它鐵片角度縮小了!讓閥片開的比較小一些!會有何引響??

開的比較小一點,理論上,進氣量會受影響,實際影響程度為何?,裝上去試跑就知道...但......此行為非常危險,不建議如此搞.....原廠設計已經考量到種種條件因素了..改變後...不見得會有好處...慎之....

2008-3-19 09:45 PM
te77777
黑熊車友

積分 348
發表 258
現金 310
存款 0
來自 中壢
狀態 已離線

啊!今天也衝到120km!感覺加速好像比較快!
騎一陣子再換回來!

2008-3-19 09:54 PM
sam671210
黑熊車友

積分 325
發表 260
現金 387
存款 0
註冊 2013-7-6
狀態 已離線

想請問一下DT125舌簧片尺寸是不是44X47

因為已經裝上車了~~~不太想再拆起來量尺寸~~~拜託了!!

2014-6-3 05:14 PM
sam671210
黑熊車友

積分 325
發表 260
現金 387
存款 0
註冊 2013-7-6
狀態 已離線

我是買carbom片∼拉轉變超快的!

附件 1: image.jpg (2014-7-21 12:22 PM, 585.51 K)

2014-7-21 12:19 PM

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇換頁:  

網站生日 [ 聯繫我們 - 黑熊論壇 Enduro LIFE! 2005-2023.]