黑熊論壇  Enduro LIFE! 2005-2023.
你好 : »
訪客:  註冊 | 登入 | 會員列表 | 統計 | My日記本 | 幫助

<<  [1] [2]  >>
作者:
標題: 有關追風疑問 上一主題 | 下一主題
賽羅尼亞斯
黑熊車友

積分 82
發表 72
現金 186
存款 0
註冊 2008-4-6
來自 遠方
狀態 已離線
#1  有關追風疑問

大家好 小弟即將購入2手追風一部

卻不知該注意那些地方 為避免相關知識不足導致車行老闆宰我

特來請教

2行程檔車騎乘時該注意那些地方,

怎麼自己檢查該車的車況呢

一部整理好的追風3萬至3.5萬左右 不會太誇張吧
(開店的就是要賺錢 雖然我希望老闆吃清淡些)

老闆說的整理到好是指哪些東西?

先感謝各位大大的指教

2008-4-6 01:07 PM
查看資料  發送郵件  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
bluefairy MY日記本
管理員

站長

積分 7866
發表 7396
現金 18521
存款 2000000
註冊 2005-5-28
來自 DT 同業公會觀音山分部
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by 賽羅尼亞斯 at 2008-4-6 01:07 PM:
大家好 小弟即將購入2手追風一部

卻不知該注意那些地方 為避免相關知識不足導致車行老闆宰我

特來請教

2行程檔車騎乘時該注意那些地方,

怎麼自己檢查該車的車況呢

一部整理好的追風3萬至3.5萬左右 ...

--------------------------------------------------------

賽羅尼亞斯同學你好...

2行程車種為構造簡單,出力大,故障少的優良設計...無奈現階段法規導致無法繼續生產...
只要是有整理好的車子...只要記得加機油(強力推薦 YAMAHA 2SS)(沒機油會縮缸),以及5000KM換個齒輪油(剛大修完記得滿一千就換),也沒啥會壞的東西....日常的耗材 就是輪胎,煞車皮,空濾,機油,齒輪油,就是這樣而已......

檢查車況..就是不要有不該出現的聲音,震動即可...簡單的說,你還是需要對照組...請參閱SB大大的車車就是最好的教範了...:D:D,有空板上約跑出來一下..就可以知道啥是車況正常的追風了...

基本上追風可以說是2T的極致了,是很成熟的產品了,不太會壞,且有90%以上都可以在自家的樓梯口搞定的....且馬力大 133CC 輸出22匹馬力,三檔可破百,路上海放動物車,大改鵝,只能說是剛好而已(雖然本版不鼓勵競速),,這麼好騎可靠耐用的車種,實在是男人都需要一台的呀.....總之老話一句(先求有,再求精),先入手再說吧...

整理好的車子,花點錢是合理的....但是絕大部分,你後來都可以自己來做..記住 diy 才是王道,尤其是老車....自己多花點心思在車上,車子絕對會給你超值的回報的...

車子入手後..請貼照片來聞香一下吧....後續整車友相關問題,歡迎提問喔...先歡迎你來到這個大家庭....板上能人異士很多,都可以給你很好的建議的喔....尤其是我們機研版的蚵版主.....小至修車,談心,大致泡馬子,生小孩,都可以給你專業精闢的解答喔...

風吹心動..車動..人動.... 1973 TY一代目經典配色
2008-4-6 05:32 PM
查看資料  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
te77777
黑熊車友

積分 348
發表 258
現金 310
存款 0
註冊 2007-11-16
來自 中壢
狀態 已離線

對啊!有問題問他們就對了
不知道站長!板大!978大大騎過我的車!覺得車況如何?比如說加速.穩定性等等!!!

2T精神不死~只是凋零~~我愛追風~~~~~~~~~
2008-4-6 06:10 PM
查看資料  發送郵件  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
sb4479
黑熊車友

積分 2468
發表 2448
現金 2760
存款 0
註冊 2006-1-12
狀態 已離線

te7777大大:
找時間出來噴一下∼您的問題都有答案了!
孩子們!環島吧.......

常常做自己喜歡或有興趣的事情∼
就像狗一樣...
認清自己喜歡的骨頭....並常常啃它∼
然後藏起來....再挖出來啃一啃
2008-4-8 03:23 AM
te77777
黑熊車友

積分 348
發表 258
現金 310
存款 0
註冊 2007-11-16
來自 中壢
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by sb4479 at 2008-4-8 03:23:
te7777大大:
找時間出來噴一下∼您的問題都有答案了!
孩子們!環島吧.......

講重點!!!!!!

2T精神不死~只是凋零~~我愛追風~~~~~~~~~
2008-4-8 09:10 PM
sb4479
黑熊車友

積分 2468
發表 2448
現金 2760
存款 0
註冊 2006-1-12
狀態 已離線

抓中古車大概就以好發好騎.無異音,不會跳檔,沒大撞大摔為主吧!.....
基本上外觀越沒整理/加工過越佳!
其他的細節部分就看個人"龜毛"的程度嘍!

常常做自己喜歡或有興趣的事情∼
就像狗一樣...
認清自己喜歡的骨頭....並常常啃它∼
然後藏起來....再挖出來啃一啃
2008-4-9 03:34 AM
賽羅尼亞斯
黑熊車友

積分 82
發表 72
現金 186
存款 0
註冊 2008-4-6
來自 遠方
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by sb4479 at 2008-4-9 03:34 AM:
抓中古車大概就以好發好騎.無異音,不會跳檔,沒大撞大摔為主吧!.....
基本上外觀越沒整理/加工過越佳!
其他的細節部分就看個人"龜毛"的程度嘍!

跳檔是什麼阿 如果外觀已經整理好了那我要從那邊看出來有無大撞大摔呢

還是說外觀整理過的盡量不要

所謂的異音 是除了引擎及鏈條的聲音之外的聲音嗎

為什麼很多人都覺得追風不好 是哪裡不好
大多建議買NSR 是什麼原因呢

老車不死 只是欠料 那NSR就有料可以修嗎

感謝各位大大的指教 謝謝

[ Last edited by 賽羅尼亞斯 on 2008-4-9 at 12:33 PM ]

2008-4-9 12:28 PM
藍色啤酒海 MY日記本
版主

會心橋

積分 1120
發表 750
現金 10593
存款 500000
註冊 2005-5-28
來自 輔導室
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by 賽羅尼亞斯 at 2008-4-9 12:28 PM:

跳檔是什麼阿 如果外觀已經整理好了那我要從那邊看出來有無大撞大摔呢

還是說外觀整理過的盡量不要

所謂的異音 是除了引擎及鏈條的聲音之外的聲音嗎

為什麼很多人都覺得追風不好 是哪裡不好
大多 ...

1.跳檔: 所謂的跳檔,就是原本正常檔位行駛,會突然間增一檔或者是減一檔,或者是跳空檔...

2.撞或摔就是要檢視車台有無燒焊或版金的痕跡,以及殼的密合度的狀況...

3.就是除了排氣聲,及些微的活塞環聲,以及可能離合器老化會有點聲音(在拉緊離合器時就應該消失),就不應該有其他聲音了...,怠速要盡量低,代表該引擎狀況不錯...

4.追風好不好,你只要看路上是追風多還是nsr多,你就可知道了..

5.nsr 也是台不錯的車,改裝空間相對大,只是追風的優勢是零件多,光陽斷料斷的你會想哭,且rc閥容易故障,追風則無相對的已知問題....且追風是133cc 輸出22匹馬力,nsr 則是150cc 一樣輸出22馬,你覺得哪顆引擎效率高哩....且nsr的水冷引擎是優點也是缺點,對於老車來說,又多了故障的機會,相對的追風構造簡單,好維護,引擎成熟,零件多且便宜,以及承襲日本RZ車系的優良血統,故大力推荐囉...

6.老車不死只是欠料修,說得真好,一語道盡玩老車的辛酸,其實追風的料也沒啥缺的,你要的幾乎都可以到拍賣找的到,若沒有的話凱泰場一堆車可以凱...沒啥在怕的啦...

7.指教不敢當,老車就是要一群人一起玩才會好玩,一起瞎攪和, 湊熱鬧,也是挺有樂趣的呀....

總結:快去入手一台吧.......  大度路的傳奇車種 就靠你延續啦....

追風的奧妙之處在於原廠爆發力與速度可以狂勝群雄,又可以裝古董車在路邊 龜爬隱藏殺機,就算被警察盯上也告不了你
2008-4-9 10:30 PM
查看資料  發送郵件  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
CUV-978
版主

小咖

積分 5030
發表 4991
現金 5690
存款 100000
註冊 2008-3-5
來自 地球
狀態 已離線
#9  對啦對啦

像我都嘛是聽他們兩位講的
才能長得跟大樹一樣高喔

只怪弟子不爭氣
高沒長得跟大樹一樣
但腰卻比大樹還要粗了

2008-4-9 11:57 PM
查看資料  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
cfw2468
黑熊車友

積分 18
發表 18
現金 119
存款 0
註冊 2008-3-24
來自 福爾摩沙
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by 藍色啤酒海 at 2008-4-9 10:30 PM:

總結:快去入手一台吧.......  大度路的傳奇車種 就靠你延續啦...

請加油整理你的'艾瑪',並且你要延續大度路傳奇喔!

大度路傳奇就要從很久很久以前說起,只要曾經出現過在大度路的,並且留下過他名字的男人,他將會把這故事告訴下一代讓他們知道也不會忘記,曾經在這條路上出現過的騎士不他們是得到榮耀或失去過......,最終他們依然永遠在大度路的傳奇中。

我們不懂大度路的傳奇中,因為大度路傳奇就是他們的故事...............

小弟講故講完,謝謝收看。下次再見.....

[ Last edited by cfw2468 on 2008-4-10 at 02:00 AM ]

2008-4-10 01:51 AM
<<  [1] [2]  >>

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇換頁:  

網站生日 [ 聯繫我們 - 黑熊論壇 Enduro LIFE! 2005-2023.]