黑熊論壇  Enduro LIFE! 2005-2023.
你好 : »
訪客:  註冊 | 登入 | 會員列表 | 統計 | My日記本 | 幫助

<<  [1] [2] [3] [4] [5]  >>
作者:
標題: 追風 清排氣管積炭 上一主題 | 下一主題
egi7737
黑熊顧問團

積分 126
發表 86
現金 192
存款 0
註冊 2008-12-7
來自 五股
狀態 已離線
#1  追風 清排氣管積炭

今天把排氣管拆下來清積炭
清積炭有很多種作法,本人只有用過2種
第一種是加煤油進排氣管,上下不停的搖,在倒出,不過清不太乾淨。

第二種是加小蘇打,用1:6加水混合進排氣管裡,兩端用東西封住放上一天,在把排氣管內的蘇打水到出來,
不過顏色是黃(要是黑的才對,可能是用到食用的小蘇打吧!) 在灌清水把裡面清乾淨,
然後吊著排氣管給他曬乾就好了,效果有比用煤油清好。

我今天清的方法是用第二種
不過是用 大蘇打 也就是鹼片(化工行買的)有腐蝕性要帶手套
材料有大蘇打和手套

原廠排氣管

然後把大蘇打和溫水混合1:6(水會發熱會嗤鼻有腐蝕性一定要帶手套)

在倒入排氣管內,兩端用東西封住放上一天

倒入大蘇打水放了一天了
把大蘇打水倒出來
水是黑色的(這次就對了)

倒出來的水帶著一堆塊狀積炭

在來就灌水清洗,水會由黑轉黃,清到水乾淨就可以了。
不過我清到水乾淨了,在灌水進去一直搖,倒出來還是很黑的水
我就一直重覆這個動作到水是乾淨的為此。

這是清好的圖

消音管

排氣管尾端

排氣管尾端內部

排氣管頭端

在來就是試管子了

2009-1-25 11:09 AM
查看資料  發送郵件  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
CUV-978
版主

小咖

積分 5030
發表 4991
現金 5690
存款 100000
註冊 2008-3-5
來自 地球
狀態 已離線
#2  太屌了!

Quote:
Originally posted by egi7737 at 2009-1-25 11:09:
今天把排氣管拆下來清積炭
清積炭有很多種作法,本人只有用過2種
第一種是加煤油進排氣管,上下不停的搖,在倒出,不過清不太乾淨。

可是大大:
小的我家電腦都開不了圖...
只好用猜的
想像乾淨的管子都可以拿來喝
珍珠奶茶

2009-1-25 03:09 PM
查看資料  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
bluefairy MY日記本
管理員

站長

積分 7866
發表 7396
現金 18521
存款 2000000
註冊 2005-5-28
來自 DT 同業公會觀音山分部
狀態 已離線

egi7737大大你好....

由於無名無法支援圖外連..故我冒昧幫你把圖移至本站圖床....並修改圖片連結...
現在已經可以正常瀏覽了....謝謝你分享寶貴的經驗....

謝謝你在除夕當天還貼文分享經驗....祝新年發財..大發利市喔....

風吹心動..車動..人動.... 1973 TY一代目經典配色
2009-1-25 06:56 PM
查看資料  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
管理員

站長

積分 7866
發表 7396
現金 18521
存款 2000000
狀態 已離線

精闢的圖文分享.....加積分30點...

謝謝

風吹心動..車動..人動.... 1973 TY一代目經典配色
2009-1-25 06:57 PM
管理員

站長

積分 7866
發表 7396
現金 18521
存款 2000000
狀態 已離線

忘了說...你的車車真是美....一看就知道很用心再顧他的....好車也要有伯樂呀...

住觀音山附近的....果然都是愛車人....
哈哈哈哈哈

2009-1-25 07:12 PM
egi7737
黑熊顧問團

積分 126
發表 86
現金 192
存款 0
註冊 2008-12-7
來自 五股
狀態 已離線

感謝站長幫我修改
還多放了兩張愛車圖
也在這也祝大家 新年快樂

2009-1-25 08:23 PM
查看資料  發送郵件  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
sb4479
黑熊車友

積分 2468
發表 2448
現金 2760
存款 0
註冊 2006-1-12
狀態 已離線

車車真的很美喔!
向顧阿媽一樣喔!
感謝分享您的經驗∼
新年快樂!

常常做自己喜歡或有興趣的事情∼
就像狗一樣...
認清自己喜歡的骨頭....並常常啃它∼
然後藏起來....再挖出來啃一啃
2009-1-26 12:42 AM
CUV-978
版主

小咖

積分 5030
發表 4991
現金 5690
存款 100000
註冊 2008-3-5
來自 地球
狀態 已離線
#8  真可怕啊...

RZR整理成這樣...
光看外表就已經把我的眼睛
閃得快瞎了...

論壇上,追風的版聚
看起來日子不遠了!

2009-1-26 01:41 AM
panzee
黑熊顧問團

積分 168
發表 158
現金 271
存款 0
註冊 2008-12-29
狀態 已離線

水喔
上次看到這車
是這個樣子

超閃的
果然是新年新希望∼新年新氣象∼

2009-1-27 05:29 PM
查看資料  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
小史
銀牌會員

DT同業工會, 榮譽理事長

積分 2136
發表 1916
現金 2169
存款 0
註冊 2008-7-14
來自 三重
狀態 已離線

強鹼洗腸, 超屌喔~

相濡以沫, 不如相忘於江湖~
喜歡甚麼 就去幹, 這就是實力!!
2009-1-27 09:22 PM
查看資料  發送郵件  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
<<  [1] [2] [3] [4] [5]  >>

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇換頁:  

網站生日 [ 聯繫我們 - 黑熊論壇 Enduro LIFE! 2005-2023.]