黑熊論壇  Enduro LIFE! 2005-2023.
你好 : »
訪客:  註冊 | 登入 | 會員列表 | 統計 | My日記本 | 幫助

作者:
標題: 版大可以請問一下DT的問題 上一主題 | 下一主題
aajj1023
黑熊車友

積分 10
發表 10
現金 112
存款 0
註冊 2008-12-3
狀態 已離線
#1  版大可以請問一下DT的問題

我的小黑昨天晚上要騎時..........
發動了....
可是大燈和後燈禿然都不會亮
只有在吹油門時....才有一點點的亮度
電瓶測試是有電的
左右方向燈也是正常的
只有大燈和後燈沒半法正常作動
請問版大這有可能是整流器有問題嗎???

2009-2-16 06:29 PM
查看資料  發送郵件  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
bluefairy MY日記本
管理員

站長

積分 7866
發表 7396
現金 18521
存款 2000000
註冊 2005-5-28
來自 DT 同業公會觀音山分部
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by aajj1023 at 2009-2-16 06:29 PM:
我的小黑昨天晚上要騎時..........
發動了....
可是大燈和後燈禿然都不會亮
只有在吹油門時....才有一點點的亮度
電瓶測試是有電的
左右方向燈也是正常的
只有大燈和後燈沒半法正常作動
請問版大這有可能是 ...

hello aajj1023大大你好...新年快樂喔....

針對你的問題,有兩種可能喔...

1.電盤的點燈線圈掛了...

2.整流器掛了(這個機率比較大)

先是整流器,不一定掛掉..也有可能是插頭氧化反覆插拔幾次...若不行的話就換一個整流器試看看囉,若你是12v的dt他的整流器同追風喔...僅供參考....

有問題再提出來一起研究吧.....

風吹心動..車動..人動.... 1973 TY一代目經典配色
2009-2-16 07:09 PM
查看資料  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
aajj1023
黑熊車友

積分 10
發表 10
現金 112
存款 0
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by bluefairy at 2009-2-16 07:09 PM:

hello aajj1023大大你好...新年快樂喔....

針對你的問題,有兩種可能喔...

1.電盤的點燈線圈掛了...

2.整流器掛了(這個機率比較大)

先是整流器,不一定掛掉..也有可能是插頭氧化反覆插拔幾次...若 ...

請問版大
1.電盤的點燈縣圈....如果掛了....有被品可以替代嗎??
2.整流器......有那些可以替代啊(爬文..有風光..訊光...這些都可以嗎??)

2009-2-16 07:26 PM
查看資料  發送郵件  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
管理員

站長

積分 7866
發表 7396
現金 18521
存款 2000000
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by aajj1023 at 2009-2-16 07:26 PM:

請問版大
1.電盤的點燈縣圈....如果掛了....有被品可以替代嗎??
2.整流器......有那些可以替代啊(爬文..有風光..訊光...這些都可以嗎??)

1.電盤點燈線圈掛了..可以請機車電機重繞...

2.整流器確定不是接點問題後..可以去凱泰廠凱..追風的(同dt),網拍上也有得買......你的dt是12v的ㄇ?..

風吹心動..車動..人動.... 1973 TY一代目經典配色
2009-2-16 11:29 PM
查看資料  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
aajj1023
黑熊車友

積分 10
發表 10
現金 112
存款 0
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by bluefairy at 2009-2-16 11:29 PM:

1.電盤點燈線圈掛了..可以請機車電機重繞...

2.整流器確定不是接點問題後..可以去凱泰廠凱..追風的(同dt),網拍上也有得買......你的dt是12v的ㄇ?..

版大已經找到問題了
事電盤線圈掛了
請問給電機的重繞...大概要花多少???
請問這跟我改DIO 12V的整流器有影響嗎???

2009-2-17 07:27 PM
管理員

站長

積分 7866
發表 7396
現金 18521
存款 2000000
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by aajj1023 at 2009-2-17 07:27 PM:

版大已經找到問題了
事電盤線圈掛了
請問給電機的重繞...大概要花多少???
請問這跟我改DIO 12V的整流器有影響嗎???

也有可能啦....建議你用rs的整流器...耐用可靠....改法精華區有....霹靂豬大的大作.....
價格的部分....要請有搞過的出個聲吧....
:D

2009-2-17 10:30 PM

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇換頁:  

網站生日 [ 聯繫我們 - 黑熊論壇 Enduro LIFE! 2005-2023.]