黑熊論壇  Enduro LIFE! 2005-2023.
你好 : »
訪客:  註冊 | 登入 | 會員列表 | 統計 | My日記本 | 幫助

作者:
標題: 黑熊群俠傳 第七集 輕俠飛狂史 上一主題 | 下一主題
kubela2002 MY日記本
版主

積分 8610
發表 4810
現金 4242
存款 500000
註冊 2008-12-3
狀態 已離線
#1  黑熊群俠傳 第七集 輕俠飛狂史

一九九六年 金門 南雄戲院辦公室
一段長官與小兵的對話...
"我說 慶生呀"
"是"
"你到這兒來多久了?"
"報告師長 今年十一月剛滿一年"
"嗯...當初讓你幹戲院經理 你是搞的不錯"
"報告師長 謝謝師長的安排 讓我有發揮的機會"
"好了好了 你坐下"
"謝謝師長"
席間 好一會兒 師長都沒開口 只是瞧著眼前這位看似文弱 卻年輕氣盛的小兵

終於 師長開口了
"慶生呀 任重而道遠你曉得嗎?
天將降大任於斯人也 必先苦其心智 勞其筋骨你曉得嗎"
"報告師長 曉得"
"你小子曉得個屁!!!"師長嚴肅的瞪大了雙眼 嚇了小兵一跳
"屁是甚麼 你曉得嗎" 師長舒緩了神情 慢條斯理的問
"報告師長 不太明白" 小兵被師長這麼一問 迷惑了
師長也不回答 氣氛有點尷尬 又過了一會兒才說
"聽你連長說 你小子有在玩車?"
"報告師長 有的"
"還交了一群朋友 年少輕狂的搞了個甚麼貓熊幫的是吧"
"報告師長 是黑熊車友會 我們不搞幫派 純粹交流"
"交流? 交流甚麼?"師長語重心長的問
"報告師長 就是一些機車資訊 林道經驗 諸如此類的休閒運動"
小兵試著擠出一個笑容
"可我 ... 聽說的不是這樣喔"師長站起身來 走近了小兵
"ㄚ?"小兵聽迷糊了 趕緊立正站好
"你們這群人 個個來頭不小 又習武功又搞機械又會讀書的"
"上頭已經注意到了 你明白嗎"
"我是不知道黑熊甚麼的其他人如何 只見你小子還不錯 我才跟你講這些"
"師長的意思是...?"
"嘿 你小子不必問 我也不再講 總之 好好搞你的戲院經理 有空多讀點書 我走了"
"阿阿 師長慢走"小兵急忙的說
師長一出辦公室 連同外頭的侍衛官及幾位幹部 慢慢的走遠了...

爾後 這位小兵退伍後 考上了梅花航空
在空中巴士機隊 巧遇了父親拜把兄弟的兒子
小兵是學員 他是教官 兩人情感不以言喻 只有真誠

一日 兩人相約去唱卡拉ok 房間內 教官跟學員說
"小史呀"
"是 匡教官"
"有件事要跟你說"
"教官請說"
"你們黑熊幫七個人已經被國家注意很久了"
此話一出 學員愣住了
"你別驚慌 聽我說完"
"雖然你們七人只是切磋武功 玩車休閒 可是你知道的 畢竟 國家不容許特異份子"
教官接著說
"打從蔣委員長撤退到台灣 從唐山來的練家子或台灣家族輩出的人才
國家都有情治記錄"
"我雖然身為你的教官 但我同時也是國家的情報特務"
"你應該還記得你在金門當兵時 你的師長曾經找過你面會吧"
"記得... 當時師長他問我一些問題"學員恍然大悟
"不錯的 你師長當時力保你是玩票性質 不是結黨私鬥"
"所以你們這七人才能自由到今天"教官喝了口飲料
房間內音樂伴奏 燈光閃爍 學員卻耐不住內心激動
"可是現在不同了 你們這七人搞起坐大了 功夫也練起來了"
"北村 南拉 東蚵 西貓 中泰 紅虎官 及 你是飛狂史 名號響當當呀"
"你們七人各有武功 專長 相同興趣 不同的家庭背景 各司其職的工作"
"凝聚起來的力量 不同凡響"
"國家...要瓦解你們!!!"學員...不~ 是飛狂史 心頭一震 張大了雙眼 收起了笑容
認真的看著恩師匡教官 同時 兩人雖近在咫尺 靜坐在房間內
飛狂史卻悄然運功 以備外頭突然有人衝進來
此時 匡教官撫了撫飛狂史的背 說
"別擔心 此時只有我和你"
讓飛狂史漸漸冷靜下來 他相信恩師不會害他
"我雖然職位不高 但要擔保你們還足夠 同你師長對你一樣 我相信你們不會亂來"
"但是 如果有一天 你們七人有人亂來 我希望 你能夠挺身而出"
飛狂史再三保證黑熊七人都是光明磊落 正義直爽之士
"這是你們七人的資料" 匡教官從口袋拿出一疊小紙條
"裡面記載了你們的武功 身家背景 命門弱點 "
"雖你對外戲稱自己飛蕩不羈 狂傲不馴 我知道其實你是個優秀 守規矩 聰明的人"
"我想你拿了資料是自有分寸的"
飛狂史 看了看匡教官 又看了看手上的那一疊小紙
他從來沒多想要與人爭鬥 也不想破壞情誼 做一個冷酷無情的人
如今 他成為了決策者 要執行一項特殊任務 擔任了輔正監督的角色
這件事 小則輕如鴻毛 大卻重如泰山 飛狂史明白師長跟他說的話
從此 飛狂史不怕沉重擔子 以輕俠自居 開始了他人生另一段旅程~~~

未完 待續

[ Last edited by kubela2002 on 2009-3-13 at 10:24 PM ]

2009-3-13 10:09 PM
查看資料  發送郵件  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
w02240323
黑熊顧問團

黑熊南分高雄所長

積分 1266
發表 766
現金 927
存款 0
註冊 2008-6-10
狀態 已離線

好像大家都會飛天鑽地.....
教官...
其實最強的是ㄚ傑!!

金庸.古龍.倪匡都找他抓刀代筆..

2009-3-13 10:50 PM
查看資料  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
小史
銀牌會員

DT同業工會, 榮譽理事長

積分 2136
發表 1916
現金 2169
存款 0
註冊 2008-7-14
來自 三重
狀態 已離線

天啊!  ㄚ傑, 你的想像力會不會太豐富了一點,

"黑熊幫, 國家已經注意你們很久了! "

只能說, 你真是太有才華了, 還是小說看太多, 上身了!   哈哈哈哈~

相濡以沫, 不如相忘於江湖~
喜歡甚麼 就去幹, 這就是實力!!
2009-3-13 11:57 PM
查看資料  發送郵件  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
sb4479
黑熊車友

積分 2468
發表 2448
現金 2760
存款 0
註冊 2006-1-12
狀態 已離線

搞了半天........
咱們嘴哥(士官長)相形失色∼早就遜掉了!
原來您才是嘴哥的嘴哥.........

常常做自己喜歡或有興趣的事情∼
就像狗一樣...
認清自己喜歡的骨頭....並常常啃它∼
然後藏起來....再挖出來啃一啃
2009-3-14 03:55 AM
查看資料  發送郵件  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
bluefairy MY日記本
管理員

站長

積分 7866
發表 7396
現金 18521
存款 2000000
註冊 2005-5-28
來自 DT 同業公會觀音山分部
狀態 在線上

Quote:
Originally posted by sb4479 at 2009-3-14 03:55 AM:
搞了半天........
咱們嘴哥(士官長)相形失色∼早就遜掉了!
原來您才是嘴哥的嘴哥.........

我們阿傑套句內地常說的話,那個叫做嘴神,哈哈才華好也挺招罪的哩....

風吹心動..車動..人動.... 1973 TY一代目經典配色
2009-3-14 04:27 PM
查看資料  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
taibaby0209
黑熊顧問團

越野技術料件達人

積分 211
發表 211
現金 332
存款 0
註冊 2008-4-13
來自 taiwan
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by w02240323 at 2009-3-13 10:50 PM:
好像大家都會飛天鑽地.....
教官...
其實最強的是ㄚ傑!!

金庸.古龍.倪匡都找他抓刀代筆..

這篇好有味道.寫得很傳神.好像在看電影~

~~~~DT癡漢~~~~
2009-3-14 04:53 PM
小史
銀牌會員

DT同業工會, 榮譽理事長

積分 2136
發表 1916
現金 2169
存款 0
註冊 2008-7-14
來自 三重
狀態 已離線

嗯!  真期待劇情的發展!  阿傑, 壓力不要太大喔!

相濡以沫, 不如相忘於江湖~
喜歡甚麼 就去幹, 這就是實力!!
2009-3-14 05:23 PM

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇換頁:  

網站生日 [ 聯繫我們 - 黑熊論壇 Enduro LIFE! 2005-2023.]