黑熊論壇  Enduro LIFE! 2005-2023.
你好 : »
訪客:  註冊 | 登入 | 會員列表 | 統計 | My日記本 | 幫助

<<  [1] [2] [3] [4]  >>
作者:
標題: DT230 LANZA 230 空氣濾清器...土砲製作 上一主題 | 下一主題
bluefairy MY日記本
管理員

站長

積分 7866
發表 7396
現金 18521
存款 2000000
註冊 2005-5-28
來自 DT 同業公會觀音山分部
狀態 已離線
#1  DT230 LANZA 230 空氣濾清器...土砲製作

原廠的空氣濾清海綿...一個竟然要價2000元台票左右...還沒有現貨....這還得了....不想個方法來應付..怎麼可以安心騎車哩....故來土砲吧.....

2T的空濾...是整台車可靠的最重要的部分....既然要土砲...效果當然不能差於原廠...故需要講究很多部份.....尤其是海綿的材質..與厚度..與密度.

根據舊的碎裂的海綿殘骸...得知海綿的厚度為12MM...故就以這為基礎....至於海綿的材質...經過多方研究考證....得知有得買日本進口專用空濾海綿...不便宜...一大張...一張小朋友以下...大概可以作個30個空濾吧....真是太棒啦....

材料:

A..12MM日本進口專用空濾海綿...
B..厚紙板一捲...
C..強力膠
D..美工刀
E..鉛筆

流程...

1.先用厚紙板製作紙模....然後以後就可以用哪個紙模快速製作空濾了....最花時間的就是製模部分....

2.再來再接著面均勻的塗上強力膠....上座與下座接著面都要抹上喔...等到稍為乾掉後...就可以接合...可以用手指加強接合強度....

3.後來靜置個幾小時..等強力膠全乾了....就可以抹上2T專用齒輪油後就可以使用了...效果絕對不差於原廠......

需注意:

1.須採用空濾專用高密度透氣海綿..12MM的...

2.若買到的海綿...上面會有亮亮的反光...哪種的透氣性耐用度都很差...千萬不能用...

3.海綿的厚度..與密度....不能太低...不然大大減少過濾的效果....哪就是拿引擎的壽命開玩笑...

後記:這立體的空濾比較難作....若像追風..DT..HUSKY..一代ET8 ...只要外型照著仿製一片...簡單快速...且副廠的海綿...材質真的有比較弱一點...可以買這種一大片回來DIY...便宜大碗...且效果媲美原廠水準....這原型款還沒有作外觀的修飾....有點醜醜的...但是效果絕對不打折扣喔....讚啦....

附件 1: 先作出紙模.JPG (2009-4-23 03:02 AM, 98.42 K)

附件 2: 照著割出來.JPG (2009-4-23 03:02 AM, 140.55 K)

附件 3: 底座紙模.JPG (2009-4-23 03:02 AM, 109.6 K)

附件 4: 照著割出底座.JPG (2009-4-23 03:02 AM, 135.16 K)

附件 5: 接著面上強力膠.JPG (2009-4-23 03:02 AM, 154.23 K)

附件 6: 底座接著面也均勻塗上.JPG (2009-4-23 03:02 AM, 155.2 K)

附件 7: 等待稍微乾燥.JPG (2009-4-23 03:02 AM, 142.83 K)

附件 8: 順利接合.JPG (2009-4-23 03:02 AM, 151.31 K)

附件 9: 正土砲蘭莎空濾.JPG (2009-4-23 03:03 AM, 165.32 K)

附件 10: 採用專用日本空濾棉.JPG (2009-4-23 03:03 AM, 157.65 K)

附件 11: 這種會反光的不行.JPG (2009-4-23 03:03 AM, 136.09 K)

附件 12: 透氣性差.JPG (2009-4-23 03:03 AM, 141.77 K)

風吹心動..車動..人動.... 1973 TY一代目經典配色
2009-4-23 03:02 AM
查看資料  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
w02240323
黑熊顧問團

黑熊南分高雄所長

積分 1266
發表 766
現金 927
存款 0
註冊 2008-6-10
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by bluefairy at 2009-4-23 03:02:
原廠的空氣濾清海綿...一個竟然要價2000元台票左右...還沒有現貨....這還得了....不想個方法來應付..怎麼可以安心騎車哩....故來土砲吧.....

2T的空濾...是整台車可靠的最重要的部分....既然要土砲...效果當然 ...

很強的村大:
反光的是.....MB盒內的海綿對吧!!
嘿~我搞過王牌135..
透氣性差ㄚ~~~
中轉nogo..就上不去了!!

...你這海綿~~是寶!..是王牌空濾救星..夠大片...應該有人會問你那裡買!

村大~~ㄚ你叼位買的???
偷偷ㄚ嘎哇貢一下~~

藍莎做立體的....好像加強細濾..加大版本的無敵香菇頭~~
嘖~嘖~嘖~~~

[ Last edited by w02240323 on 2009-4-23 at 09:03 AM ]

2009-4-23 08:58 AM
查看資料  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
小史
銀牌會員

DT同業工會, 榮譽理事長

積分 2136
發表 1916
現金 2169
存款 0
註冊 2008-7-14
來自 三重
狀態 已離線

實在是太屌啦!  我看我的XR空濾也能如法泡製, 哈哈!

(比起來,Honda原廠的空濾海綿還算有良心, 一個只要900大洋)

相濡以沫, 不如相忘於江湖~
喜歡甚麼 就去幹, 這就是實力!!
2009-4-23 10:18 AM
查看資料  發送郵件  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
panzee
黑熊顧問團

積分 168
發表 158
現金 271
存款 0
註冊 2008-12-29
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by bluefairy at 2009-4-23 03:02 AM:

讚啦
土砲無敵

話說
海綿到太原路..不知道找不找得到合用的說...

2009-4-23 10:28 AM
管理員

站長

積分 7866
發表 7396
現金 18521
存款 2000000
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by w02240323 at 2009-4-23 08:58 AM:

很強的村大:
反光的是.....MB盒內的海綿對吧!!
嘿~我搞過王牌135..
透氣性差ㄚ~~~
中轉nogo..就上不去了!!

...你這海綿~~是寶!..是王牌空濾救星..夠大片...應該有人會問你那裡買![/s ...

阿傑5月份上來...你在託他帶回去吧..我再帶他去買..買一大片..2個人分著用....划算的很哩....

風吹心動..車動..人動.... 1973 TY一代目經典配色
2009-4-23 10:57 AM
查看資料  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
管理員

站長

積分 7866
發表 7396
現金 18521
存款 2000000
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by 小史 at 2009-4-23 10:18 AM:
實在是太屌啦!  我看我的XR空濾也能如法泡製, 哈哈!

(比起來,Honda原廠的空濾海綿還算有良心, 一個只要900大洋)

改天可以來研究一下...土炮xr的可能性.....哈哈哈
還可以量產....

若900元買的到lanza 的空濾....我也不想做啦....
900元撐個5年...也很划算啦....

lanza想買...連現貨都沒有....還要待料....所以才要土炮惡搞呀!!!!

2009-4-23 11:00 AM
管理員

站長

積分 7866
發表 7396
現金 18521
存款 2000000
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by panzee at 2009-4-23 10:28 AM:

讚啦
土砲無敵

話說

這海綿真的好用....跟山葉Mij原廠材質..無論觸感密度...都一樣囉....
來改上追風...應該也蠻屌的.....比追風原廠的厚....

2009-4-23 11:02 AM
w02240323
黑熊顧問團

黑熊南分高雄所長

積分 1266
發表 766
現金 927
存款 0
註冊 2008-6-10
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by bluefairy at 2009-4-23 11:02:

這海綿真的好用....跟山葉Mij原廠材質..無論觸感密度...都一樣囉....
來改上追風...應該也蠻屌的.....比追風原廠的厚....

光厚度就蠻吸引人!...
不曉得濾不濾的乾淨?
..之前有人都用迎光或奪標濾綿剪(較大片)....
不過有些小洞總閃不過去..

2009-4-24 12:52 AM
sb4479
黑熊車友

積分 2468
發表 2448
現金 2760
存款 0
註冊 2006-1-12
狀態 已離線

呼叫村大:
海綿到底是哪家買的?
請直說吧!
我已經買錯5片了!(我家快可以開海綿店了!)

常常做自己喜歡或有興趣的事情∼
就像狗一樣...
認清自己喜歡的骨頭....並常常啃它∼
然後藏起來....再挖出來啃一啃
2009-4-25 04:17 AM
查看資料  發送郵件  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
chihlang
黑熊車友

積分 102
發表 102
現金 215
存款 0
註冊 2008-3-11
來自 基隆
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by panzee at 2009-4-23 10:28 AM:

讚啦
土砲無敵

話說

還在癡癡地等著公佈到底要到哪裡買這海綿..........乾脆來個團購好了 , 不用每個人都跑一趟

2009-4-25 06:24 AM
查看資料  發送郵件  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
<<  [1] [2] [3] [4]  >>

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇換頁:  

網站生日 [ 聯繫我們 - 黑熊論壇 Enduro LIFE! 2005-2023.]