黑熊論壇  Enduro LIFE! 2005-2023.
你好 : »
訪客:  註冊 | 登入 | 會員列表 | 統計 | My日記本 | 幫助

<<  [1] [2] [3]  >>
作者:
標題: 救救我的紅白LANZA 230 上一主題 | 下一主題
aruba
黑熊車友

積分 13
發表 13
現金 115
存款 0
註冊 2010-8-13
來自 景美
狀態 已離線
#1  救救我的紅白LANZA 230

這是我的紅白LANZA 230. 放太久了, 已經發不動了. 化油器可能堵住了. 如果外接電瓶並拉阻風門, 是可以發動, 可是一催油就no go. 我想整理一下, 整理內容為汽缸活塞, 後碟煞無力及右前叉漏油. 請問哪裡有可靠又熟LANZA的店家可以幫我這個忙? 麻煩推薦一下. 謝謝囉!

附件 1: Lanza230-1.JPG (2010-8-13 07:46 PM, 156.16 K,下載次數: 3)

附件 2: Lanza230-2.JPG (2010-8-13 07:46 PM, 180.78 K)

附件 3: Lanza230-3.JPG (2010-8-13 07:46 PM, 193.57 K,下載次數: 3)

2010-8-13 07:46 PM
查看資料  發送郵件  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
wantaje
黑熊車友

積分 197
發表 197
現金 326
存款 0
註冊 2010-6-1
來自 台北市文山區
狀態 已離線

有換新火星塞試嗎?為何修汽缸活塞?

快樂騎車.平安回家
2010-8-13 09:30 PM
查看資料  發送郵件  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
bluefairy MY日記本
管理員

站長

積分 7866
發表 7396
現金 18521
存款 2000000
註冊 2005-5-28
來自 DT 同業公會觀音山分部
狀態 已離線

首先歡迎紅白LANZA車主 ARUBA加入黑熊論壇喔........
有空自我介紹一下吧...讓大家認識一下喔....
針對你的問題,我先簡單的回答一下...

Q1:這是我的紅白LANZA 230. 放太久了, 已經發不動了. 化油器可能堵住了,如果外接電瓶並拉阻風門, 是可以發動, 可是一催油就no go.

ANS:這是久置車種常有的問題...答案你自己也點出來了...就是油道及油嘴塞住了....要預防這問題...就是在久置車子前...先把油管拔掉...燒光化油器裡的油...這樣就不會有這個問題了....

但已經塞住的你...就要拆化油器下來,分解清洗清通....才可以解決問題.....若你的LANZA沒改的話,就是用MIKUNI TM30的化油器,要拆他下來保養可是要花點功夫...但若怕的話....可以邊拆邊用相機記錄過程...
這樣就不會接錯....一般來說...要注意的是...用細鋼絲(可用斷掉的離合器線,將裡面的鋼絲剪一段下來)...通一通主副油嘴,將各油道用氣槍清通....再裝回....幾乎就能解決你的問題....

PS...車子久置後...車若要發動電瓶沒電..記得要先充飽電再來發車....不然你的YEIS控制器...馬達很容易掛點...不可不慎....((掛了可真要哭了))

Q3:我想整理一下, 整理內容為汽缸活塞, 後碟煞無力及右前叉漏油. 請問哪裡有可靠又熟~~~~~恕刪

ANS:整理車的店家很多....可以挑自己對味的老闆談看看....我可以推薦你 找古錐車業的老闆
        0910167910  羅先生,跟他高關過...感覺很不錯...參考看看....

DT車系的終極版 LANZA,保持的DT車系優良的簡易維修特性...很多部分可以自己DIY,除了省小朋友以外
又可以更了解你的愛車....所以有時間還是捲起袖子...享受LANZA 帶給你的另一種快感呀

LANZA車子國內沒幾台....要一起玩..一起分享經驗...才會有樂趣呀.....有空多上來哈啦吧...

風吹心動..車動..人動.... 1973 TY一代目經典配色
2010-8-13 10:06 PM
查看資料  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
wantaje
黑熊車友

積分 197
發表 197
現金 326
存款 0
註冊 2010-6-1
來自 台北市文山區
狀態 已離線

讚啦!又多了一位同胞弟兄..

快樂騎車.平安回家
2010-8-14 12:07 AM
管理員

站長

積分 7866
發表 7396
現金 18521
存款 2000000
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by wantaje at 2010-8-14 12:07 AM:
讚啦!又多了一位同胞弟兄..

對呀LANZA家族更龐大啦....

還有手冊已經印好囉....不曉得你什麼時間比較方便...

來面交一下....

風吹心動..車動..人動.... 1973 TY一代目經典配色
2010-8-14 11:44 PM
查看資料  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
呆呆云
黑熊顧問團

積分 661
發表 581
現金 783
存款 0
註冊 2008-10-25
狀態 已離線

等你揪團呀~村大

2010-8-15 12:03 AM
管理員

站長

積分 7866
發表 7396
現金 18521
存款 2000000
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by 呆呆云 at 2010-8-15 12:03 AM:
等你揪團呀~村大

手冊面交團ㄇ??

不曉得諸位 平常日的晚上....方便ㄇ?

2010-8-15 01:01 AM
wantaje
黑熊車友

積分 197
發表 197
現金 326
存款 0
註冊 2010-6-1
來自 台北市文山區
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by bluefairy at 2010-8-15 01:01 AM:

手冊面交團ㄇ??

不曉得諸位 平常日的晚上....方便ㄇ?

我都ok!請告知地點.今天也可以.

[ Last edited by wantaje on 2010-8-15 at 03:39 PM ]

快樂騎車.平安回家
2010-8-15 03:36 PM
aruba
黑熊車友

積分 13
發表 13
現金 115
存款 0
註冊 2010-8-13
來自 景美
狀態 已離線

不瞞各位, 我住台北市, 由於我的Lanza是無牌完稅車的關係, 兩年前買來後, 一直不太趕騎上路, 加上車況其實不太好, 所以就把它丟在車庫, 很久沒其了. 就變成現在的結果. 我是很想和各位一起出遊, 但是很怕被扣車...... 我很好奇各位出去噴的時候都不會怕遇到條子嗎?畢竟LANZA很刺眼ㄟ.
我本身並不太會DIY機車修理, 所以還是找人修好了. 板上有大大推薦古椎. 阿泰熟LANZA嗎? 孔方呢?
另外請教一下, YPVS掛掉會怎樣? 我有在電瓶未充飽的情況下發動了一段時間, 試圖充電. 現在聽到這個訊息才有如擎天霹靂 .........

2010-8-16 10:12 AM
呆呆云
黑熊顧問團

積分 661
發表 581
現金 783
存款 0
註冊 2008-10-25
狀態 已離線

買來兩年都沒騎........
這.........認真問你一個問題
你還有想要騎嗎?

2010-8-16 08:53 PM
<<  [1] [2] [3]  >>

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇換頁:  

網站生日 [ 聯繫我們 - 黑熊論壇 Enduro LIFE! 2005-2023.]