黑熊論壇  Enduro LIFE! 2005-2023.
你好 : »
訪客:  註冊 | 登入 | 會員列表 | 統計 | My日記本 | 幫助

<<  [1] [2]  >>
作者:
標題: DT230 LANZA 標準規格電瓶的安裝 上一主題 | 下一主題
bluefairy MY日記本
管理員

站長

積分 7866
發表 7396
現金 18521
存款 2000000
註冊 2005-5-28
來自 DT 同業公會觀音山分部
狀態 已離線
#1  DT230 LANZA 標準規格電瓶的安裝

之前有提到....電瓶對於有著電控設備的機車有多重要

簡單的說...若電量不足...不穩定...對於

1.YVPS 電腦與伺服馬達

2.RC閥 電腦與伺服馬達

以及各種電子設備....(如液晶表,啟動馬達,CDI等)壽命的影響非常之大....

若電瓶一直處在電量不足...或不穩定的狀態..這些電裝品很容易影響壽命

所以換個正常電壓電流的電瓶是非常重要的....

以LANZA來說....他的標準規格電瓶....GT6B-3 12V-6AH

在台灣可能不是很容易取得....但經過實際尋找...發現以

湯淺YUASA TTZ7SL

這款規格的電瓶...無論電壓電流...

外觀規格...就是直上,若有需要的車友...可以找這顆來安裝....

車子的耐用可靠!!! 就是這樣一點一滴的累積起來的...

YUASA TTZ7SL 電池諸元

12V-6AH
厚:7
高:10.47
寬: 11.3

附件 1: TTZ7SL.jpg (2011-3-15 12:11 AM, 111.59 K)

附件 2: 充電方法.jpg (2011-3-15 12:11 AM, 84.6 K)

附件 3: 出乎意料的好找.jpg (2011-3-15 12:11 AM, 101.04 K)

附件 4: 先拆負極.jpg (2011-3-15 12:11 AM, 106.55 K)

附件 5: 再拆正極.jpg (2011-3-15 12:11 AM, 103.01 K)

附件 6: 海綿條.jpg (2011-3-15 12:11 AM, 84.4 K)

附件 7: 防刮.jpg (2011-3-15 12:11 AM, 95 K)

附件 8: 特殊螺絲.jpg (2011-3-15 12:11 AM, 99.87 K,下載次數: 1)

附件 9: 先裝正極.jpg (2011-3-15 12:12 AM, 103.36 K)

附件 10: 再裝負極.jpg (2011-3-15 12:12 AM, 107.63 K)

附件 11: 完成.jpg (2011-3-15 12:12 AM, 102.77 K)

風吹心動..車動..人動.... 1973 TY一代目經典配色
2011-3-15 12:11 AM
查看資料  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
wantaje
黑熊車友

積分 197
發表 197
現金 326
存款 0
註冊 2010-6-1
來自 台北市文山區
狀態 已離線

車買來時也是裝YTX5L-BS....一時沒找到TTZ7SL...我找到YTX7L-BS高了2.5CM 電源線夠長就上了.有感覺出力較強...

快樂騎車.平安回家
2011-3-18 05:48 PM
查看資料  發送郵件  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
lanza230
黑熊車友

積分 109
發表 99
現金 214
存款 0
註冊 2011-5-26
狀態 已離線

哈囉..請問一下這電那可買到..我問了很多家也找了很多店..都說沒賣...感謝

2011-5-26 09:26 AM
查看資料  發送郵件  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
管理員

站長

積分 7866
發表 7396
現金 18521
存款 2000000
狀態 已離線

你好....歡迎加入喔...lanza成員又多了一位了.....

電瓶應該找機車材料行給他型號...請他訂..應該可以訂的到...

我是在德行西路的材料行買到的....若你在台北的話....

我可以給你住址...你可以先更他訂....

風吹心動..車動..人動.... 1973 TY一代目經典配色
2011-5-26 08:35 PM
查看資料  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
管理員

站長

積分 7866
發表 7396
現金 18521
存款 2000000
狀態 已離線

盛豐

台北市士林區德行西路115號

02-2835-2095

2011-5-26 08:39 PM
lanza230
黑熊車友

積分 109
發表 99
現金 214
存款 0
狀態 已離線

站長..感謝囉
我的帳號原來svd-1..因為輸入密碼一直無法登入.才又重註冊.我的座騎是lanza沒錯.很高興能跟大家交流...感謝

2011-5-27 09:56 PM
lanza230
黑熊車友

積分 109
發表 99
現金 214
存款 0
狀態 已離線

電池買到了..有空要裝上去發一發了....感謝嚕

2011-6-3 12:41 AM
呆呆云
黑熊顧問團

積分 661
發表 581
現金 783
存款 0
註冊 2008-10-25
狀態 已離線

基隆這太扯啦!!
我到材料行請他幫我調 TTZ7SL
問我什麼車
我隨口回答:越野車
老闆:哦~~你這專用的很貴喔
早知道就說:e04咧~殘障車要用的了.....

2011-6-13 07:59 PM
管理員

站長

積分 7866
發表 7396
現金 18521
存款 2000000
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by 呆呆云 at 2011-6-13 07:59 PM:
基隆這太扯啦!!
我到材料行請他幫我調 TTZ7SL
問我什麼車
我隨口回答:越野車
老闆:哦~~你這專用的很貴喔
早知道就說:e04咧~殘障車要用的了.....

哈哈哈....這個有梗......

2011-6-13 10:03 PM
蕃薯
黑熊車友

積分 5
發表 5
現金 106
存款 0
註冊 2010-10-29
來自 風的故鄉
狀態 已離線

拍賣網問到價錢...會太貴嗎..
偶沒提示什麼車喔~

賣家回覆.....TTZ7SL(510專用)單價是1200元。

2011-10-23 10:04 PM
<<  [1] [2]  >>

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇換頁:  

網站生日 [ 聯繫我們 - 黑熊論壇 Enduro LIFE! 2005-2023.]