黑熊論壇  Enduro LIFE! 2005-2023.
你好 : »
訪客:  註冊 | 登入 | 會員列表 | 統計 | My日記本 | 幫助

<<  [1] [2] [3]  >>
作者:
標題: 一雙好的鐵鞋合理價格 上一主題 | 下一主題
bluefairy MY日記本
管理員

站長

積分 7866
發表 7396
現金 18521
存款 2000000
註冊 2005-5-28
來自 DT 同業公會觀音山分部
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by 蚵小咪 at 2011-5-3 10:55 PM:
「意外」總是意料之外... 也是生活的一部份~

前天,我以前同事,下班走路都能走到腳拐到... 骨折開刀還住院!

香魚~  好好休息吧!

「當病人」期間... 也可來吃吃喝喝或暫時編列攝影組
有大家的關心,要趕快好起來喔~

香魚拿相機....當攝影師....小咪測光拿反光板....當攝影助理....

讚喔......

風吹心動..車動..人動.... 1973 TY一代目經典配色
2011-5-4 11:39 AM
查看資料  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
a134217
黑熊車友

積分 11
發表 11
現金 111
存款 0
註冊 2010-11-23
來自 台南
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by sean6001 at 2011-5-4 11:33 AM:
謝謝小藍大的意見,我也希望四個月之後就能恢復成活跳跳的香魚
目前脛骨下端用金屬板及螺絲固定,醫師說因斷裂的部份偏低,所以不能用鋼釘
手術傷口下週二複診拆線,目前還會漲痛,右腳一個半月之內不可落地承重
估計拆除金屬板及螺絲應該是半年後吧
我下次複診時,看能不能順便要張X光片來給大家參考參考

小藍大要是願意提供免費諮詢,香魚自然是樂於接受

[ Last edited by sean6001 on 2011-5-4 at 11:37 AM ]

再來是要做復健.那才是痛苦的開始

葉教練
2011-5-4 02:25 PM
查看資料  發送郵件  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
越野小藍 MY日記本
黑熊顧問團

積分 2477
發表 1907
現金 2099
存款 0
註冊 2011-2-18
來自 台北.新莊
狀態 已離線

二十年前,復健都是從放掉拐杖或能開始能踩開始
二十年後的復建是從受傷開始,這是醫學的新觀念,如果是腳踝骨折,那麼會把重點放在腳趾到腳盤作適度的拉筋或按摩,目地是使腳踝處的韌帶保持柔軟,以及促進血液循環,新鮮的血液含有充足的氧氣跟養分能使患處加速痊癒以及使熱脹的情快得以改善,如果能加以食用香蕉,那麼更能事半功倍不要害怕你的按柔會使受傷的部位更加嚴重,因為你的力道遠比你摔下的道還輕,如果可以盡快放掉你的柺杖,因為那會仿礙痊癒的速度....至於固定的鐵片可拿可不拿,仿間所說不拿以後會痠痛都是以訛傳訛的說法,通常受傷會不會留後遺症再你一開始受的傷就確定,如果嚴重想要沒有後遺症是安慰自己的看法,不過後遺症因人而異,因體質而異.因天氣而異...會到哪種程度以後才知道,以現再的醫學都能把後遺症控制的很好,所以不需藥過度擔心了香魚兄,這是我對骨科小小的了解,希望對你有用,如果還有不足之處,等看到你的片子在說吧

2011-5-5 12:21 AM
查看資料  發送郵件  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
香魚
版主

香魚

積分 1107
發表 967
現金 1131
存款 0
註冊 2009-2-23
來自 台北新店
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by 越野小藍 at 2011-5-5 12:21 AM:
二十年前,復健都是從放掉拐杖或能開始能踩開始
二十年後的復建是從受傷開始,這是醫學的新觀念 ...

今天回診照X光,看起來破骨間的裂縫已經差不多都長好囉,而且骨頭旁還多長很多骨頭,顯得更粗。
醫生說,打斷腳骨顛倒勇是真的,因為斷骨會長的更粗。並且,醫生也同意在「不跑不跳」的規則下,同意我放掉柺杖。所以,目前可以開始參加攝影組了
自從開刀的傷口好了以後,我都盡量在「自我感覺良好」前提下,讓傷肢多活動,避免筋肉僵硬。畢竟,未來要騎車的日子還長的很,我可不能就這麼陣亡了。

下面是當初骨頭斷掉的X光片,和手術後加鋼板螺絲釘的X光片。估計明年三四月左右就可以拆螺絲了,到時又得再休息一陣子,等"螺絲孔'癒合,真是挺麻煩的

[ Last edited by sean6001 on 2011-7-19 at 02:30 PM ]

附件 1: 骨折手術前02-1.jpg (2011-7-19 02:21 PM, 49.19 K, 下載附件所需積分 5 點 )

附件 2: 骨折手術後30days 02-1.jpg (2011-7-19 02:21 PM, 48.17 K, 下載附件所需積分 5 點 )

香魚變飛魚!!
2011-7-19 02:19 PM
查看資料  發送郵件  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
kubela2002 MY日記本
版主

積分 8610
發表 4810
現金 4242
存款 500000
註冊 2008-12-3
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by sean6001 at 2011-7-19 14:19:

今天回診照X光,看起來破骨間的裂縫已經差不多都長好囉,而且骨頭旁還多長很多骨頭,顯得更粗。
醫生說,打斷腳骨顛倒勇是真的,因為斷骨會長的更粗。並且,醫生也同意在「不跑不跳」的規則下,同意我放掉柺杖。所以,目前可以開始參加攝影組了
而且自從開刀的傷口好了以後,我都盡量在「自我感覺良好」前提下,讓傷肢多活動,避免筋肉僵硬。畢竟,未來要騎車的日子還長的很,我可不能就這麼陣亡了。

下面是當初骨頭斷掉的X光片,和手術後加鋼板螺絲釘的X光片。估計明年三四月左右就可以拆螺絲了,到時又得再休息一陣子,挺麻煩的

[ Last edited by sean6001 on 2011-7-19 at 02:22 PM ]

香魚大~~ 多保重~~~

祝:早日康復

2011-7-19 02:26 PM
查看資料  發送郵件  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
管理員

站長

積分 7866
發表 7396
現金 18521
存款 2000000
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by sean6001 at 2011-7-19 02:19 PM:

自從開刀的傷口好了以後,我都盡量在「自我感覺良好」前提下,讓傷肢多活動,避免筋肉僵硬。畢竟,未來要騎車的日子還長的很,我可不能就這麼陣亡了。

下面是當初骨頭斷掉的X光片,和手術後加鋼板螺絲釘的X光片。估計明年三四月左右就可以拆螺絲了,到時又得再休息一陣子,等"螺絲孔'癒合,真是挺麻煩的

[ Last edited by sean6001 on 2011-7-19 at 02:30 PM ]

可以從碧潭橋外拍團開始ㄇ??

風吹心動..車動..人動.... 1973 TY一代目經典配色
2011-7-19 04:33 PM
查看資料  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
小史
銀牌會員

DT同業工會, 榮譽理事長

積分 2136
發表 1916
現金 2169
存款 0
註冊 2008-7-14
來自 三重
狀態 已離線

真的長粗了耶...讚!

香魚兄, 你的KX-250在地下室靜靜的等著你呀~~

附件 1: 01904.jpg (2011-7-19 08:19 PM, 252.38 K)

相濡以沫, 不如相忘於江湖~
喜歡甚麼 就去幹, 這就是實力!!
2011-7-19 08:19 PM
越野小藍 MY日記本
黑熊顧問團

積分 2477
發表 1907
現金 2099
存款 0
註冊 2011-2-18
來自 台北.新莊
狀態 已離線

腓骨跟脛骨同時(灌共碎)真是難得一見,復原能力也快的出奇好好復建,靈活的腳對玩車來說很重要

人人的經歷在於時間以及不可預見的遭遇~~~~~~
2011-7-20 11:01 PM
香魚
版主

香魚

積分 1107
發表 967
現金 1131
存款 0
註冊 2009-2-23
來自 台北新店
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by 小史 at 2011-7-19 08:19 PM:
真的長粗了耶...讚!

香魚兄, 你的KX-250在地下室靜靜的等著你呀~~

感謝大家這段期間的關心,我會加油啦
碧潭外拍應該很快就能成行,離我家又近,可以說走就走

至於KX250...要先等我的右腳恢復強壯再說
現在整個右小腿無力,單腳踮不起腳尖,你們就知道有多弱

前兩天帶數字車友上華城練習場,看到兩台KX250練習中
於是很興奮的跟我老婆介紹:就是這個車!就是這個車!!

我老婆只是冷冷的看著我說:好啦,你明天就會飛了...

香魚變飛魚!!
2011-7-21 08:51 AM
管理員

站長

積分 7866
發表 7396
現金 18521
存款 2000000
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by sean6001 at 2011-7-21 08:51 AM:

感謝大家這段期間的關心,我會加油啦
碧潭外拍應該很快就能成行,離我家又近,可以說走就走

至於KX250...要先等我的右腳恢復強壯再說
現在整個右小腿無力,單腳踮不起腳尖,你們就知道有多弱

前兩天帶數字車友上華城練習場,看到兩台KX250練習中
於是很興奮的跟我老婆介紹:就是這個車!就是這個車!!

我老婆只是冷冷的看著我說:好啦,你明天就會飛了...

找個周五或週六晚上 來開團....

香魚兄精神...令人感佩....

2011-7-21 09:54 AM
<<  [1] [2] [3]  >>

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇換頁:  

網站生日 [ 聯繫我們 - 黑熊論壇 Enduro LIFE! 2005-2023.]