黑熊論壇  Enduro LIFE! 2005-2023.
你好 : »
訪客:  註冊 | 登入 | 會員列表 | 統計 | My日記本 | 幫助

<<  [1] [2] [3] [4] [5]  >>
作者:
標題: CDI疑問 上一主題 | 下一主題
hr6057
黑熊顧問團

南港阿星

積分 883
發表 693
現金 818
存款 0
註冊 2010-3-27
來自 115
狀態 已離線
#21  宣布破案..........

磁場排列如同阿布拉大所說 N>S>N>S次序排列,所以有2次正波觸發,
CDI如同我所猜測沒那麼聰明,除了點火功能外,並不會砍掉下死點點火,如何得知??????
用正時燈看是最快最準的方法。
電盤貼上貼紙做個正時記號,用正時燈打,看到幾個記號就是點幾次火囉!!!

接下來請看VCR
不好意思手機拍的效果較差,無法畫面真實呈現,兩個白點現場很清楚穩定在固定點。

我們一般觀念中二行程都是一圈點一次火,也不是我猜的點4次,但是事實並不是這樣........

正確答案:區軸運轉一圈,於上死點與下死點皆點火......想不到吧!!

這下終於搞懂了,感謝阿布拉大指引方向,及提他車友解惑。

[ Last edited by hr6057 on 2011-5-7 at 10:55 PM ]

2011-5-7 10:07 PM
查看資料  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
越野小藍 MY日記本
黑熊顧問團

積分 2477
發表 1907
現金 2099
存款 0
註冊 2011-2-18
來自 台北.新莊
狀態 已離線

給你5個讚啦不愧是搞電的啦但是正經一點啦找看哪些CDI可以流用DT喔QQ我開始組裝車台了喔超高興的

2011-5-7 10:37 PM
查看資料  發送郵件  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
kubela2002 MY日記本
版主

積分 8610
發表 4810
現金 4242
存款 500000
註冊 2008-12-3
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by hr6057 at 2011-5-7 22:07:
磁場

附件 1: xin_3720605041019031202817.jpg (2011-5-7 10:44 PM, 32.1 K)

附件 2: 20081220_3b2441f5d8adffb4976d6PKZQNEgev7O.jpg (2011-5-7 10:44 PM, 29.7 K)

附件 3: Img244331556.jpg (2011-5-7 10:44 PM, 14.16 K)

2011-5-7 10:44 PM
查看資料  發送郵件  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
hr6057
黑熊顧問團

南港阿星

積分 883
發表 693
現金 818
存款 0
來自 115
狀態 已離線

這次點火系統故障原因我也提供各位做參考,
問題出在充電線圈,因線圈老化無法提供足夠電壓讓CDI內主電容充電,所以高壓線圈無法點火。
但這個線圈還想不到測量方法,因為新品也測不出來,如有人知到懇請提供一下。謝謝!!

再來是脈動線圈,原車線圈測得阻抗為117.8歐姆,但是新品卻只有32.6歐姆相差甚多,新舊品皆可發動,引擎運轉也無任何異狀。

再來就是改12V都會換上新的Y牌4腳整流穩壓器,接法我參照站上精華區接法,這穩壓器原6V系統也可使用,我就是時間太晚來不及把12V線圈換上,所以直接發動,結果一切正常,大燈一樣亮高速,其他燈泡也無燒毀,改天在測試電瓶回充。
就這樣.............搞一星期,.好累........不過累得很值得,收穫甚多。

再次感謝大家.....有你們真好!!!

[ Last edited by hr6057 on 2011-5-7 at 11:47 PM ]

2011-5-7 11:23 PM
查看資料  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
snitch3kimo
黑熊車友

積分 42
發表 32
現金 135
存款 0
註冊 2011-1-14
狀態 已離線

這真是太讚了

2011-5-7 11:46 PM
查看資料  發送郵件  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
越野小藍 MY日記本
黑熊顧問團

積分 2477
發表 1907
現金 2099
存款 0
註冊 2011-2-18
來自 台北.新莊
狀態 已離線

幫不上甚麼忙

2011-5-8 12:05 AM
hr6057
黑熊顧問團

南港阿星

積分 883
發表 693
現金 818
存款 0
來自 115
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by 越野小藍 at 2011-5-7 22:37:
正經一點啦找看哪些CDI可以流用DT喔QQ我開始組裝車台了喔超高興的

理論上流用可能性頗高,改天再開版來個異種移植測試。

2011-5-8 12:33 AM
sb4479
黑熊車友

積分 2468
發表 2448
現金 2760
存款 0
註冊 2006-1-12
狀態 已離線

辛苦精闢的實戰經驗∼
讚啦!

常常做自己喜歡或有興趣的事情∼
就像狗一樣...
認清自己喜歡的骨頭....並常常啃它∼
然後藏起來....再挖出來啃一啃
2011-5-9 07:13 AM
查看資料  發送郵件  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
solar162
黑熊車友

積分 164
發表 154
現金 261
存款 0
註冊 2011-2-10
來自 台南
狀態 已離線

收穫良多...謝謝

2011-5-10 12:05 PM
查看資料  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
hr6057
黑熊顧問團

南港阿星

積分 883
發表 693
現金 818
存款 0
來自 115
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by hr6057 at 2011-5-4 16:57:
恩.了解了, 感恩蛤......

對不起我還有2個疑問:

1.CDI送出給高壓線圈是AC還是DC,是幾V呢??
[ Last edited by hr6057 on 2011-5-4 at 05:24 PM ]

今天測得的數據:
充電線圈輸出給CDI電壓,46~80VAC上下跳動,一般路上定速騎乘大約落在74~76VAC。
脈動線圈輸出電壓與轉速成正比,6~26VAC。
參考參考囉!!!

2011-5-14 12:26 AM
<<  [1] [2] [3] [4] [5]  >>

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇換頁:  

網站生日 [ 聯繫我們 - 黑熊論壇 Enduro LIFE! 2005-2023.]