黑熊論壇  Enduro LIFE! 2005-2023.
你好 : »
訪客:  註冊 | 登入 | 會員列表 | 統計 | My日記本 | 幫助

<<  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]  >>
作者:
標題: 哪裡可以買到原廠的DT化油器ㄚ 上一主題 | 下一主題
越野小藍 MY日記本
黑熊顧問團

積分 2477
發表 1907
現金 2099
存款 0
註冊 2011-2-18
來自 台北.新莊
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by 狗爸爸 at 2011-5-9 15:25:

1.週六騎出去先是漏油,後來好像沒漏了,但是只要一等紅綠燈就熄火(此時已換新油針),後來機車行老闆為將就新的油針更動了浮筒位置,應該是想讓它作動行程好一點吧,而且也洗了化油器,一開始非常難發,騎出去不會熄火,但怠速很高,專速約1200-1300,回到家停下來還是會漏油
2.浮筒位置被更動後還調的回來嗎?我住文山區有可推薦的店家嗎?因為每次去買車的那裡都要耗掉非常多的時間,家人因此抱怨很多,真難找到兩全的方法

看起來是浮筒位置的問題不過調整浮筒是需要時間,如果沒時間也沒有辦法阿
另外浮筒位置是可以調的回來,但是需要有經驗的人才能扳到最佳位置,當然沒有經驗也可以試試,但是要花更多時間我住在新莊,平常上班時長離你又有點遠不然真的可以來試試看喔

家人抱怨這這方面我真的很的啦只要不要把時間給小三就好(我老婆說的)

2011-5-9 07:28 PM
查看資料  發送郵件  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
哈雷
黑熊顧問團

積分 549
發表 504
現金 686
存款 0
註冊 2008-6-6
來自 士林
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by downhillfly at 2011-5-9 06:45 PM:
順便一問:

請問DT和追風化油器規格是VM24

且空濾接頭端內部有打印24
24是指口徑24mm嗎?

但是我量了一下化油器

空濾接頭端是40mm

進氣歧管端是28mm

請問有人知道答案嗎?

回小李大
追風和dt化油器都是vm24
但高速油嘴及節流針設定不同所以馬力輸出曲線也不同

2011-5-9 08:28 PM
查看資料  發送郵件  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
哈雷
黑熊顧問團

積分 549
發表 504
現金 686
存款 0
註冊 2008-6-6
來自 士林
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by 狗爸爸 at 2011-5-9 03:25 PM:

1.週六騎出去先是漏油,後來好像沒漏了,但是只要一等紅綠燈就熄火(此時已換新油針),後來機車行老闆為將就新的油針更動了浮筒位置,應該是想讓它作動行程好一點吧,而且也洗了化油器,一開始非常難發,騎出去不會熄火,但怠速很高,專速約1200-1300,回到家停下來還是會漏油
2.浮筒位置被更動後還調的回來嗎?我住文山區有可推薦的店家嗎?因為每次去買車的那裡都要耗掉非常多的時間,家人因此抱怨很多,真難找到兩全的方法

浮統閥(就是你所稱的油針)請到露天找(與萬山rx125相同)他賣一整組(連同閥座)
油面高度與追風相同請有技術手冊的大大提供或在個人訊息留tel給我,我住中和,我幫你看看

2011-5-9 08:39 PM
查看資料  發送郵件  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
狗爸爸
黑熊車友

積分 143
發表 133
現金 239
存款 0
註冊 2011-5-3
來自 地球村
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by downhillfly at 2011-5-9 06:45 PM:
順便一問:

請問DT和追風化油器規格是VM24

且空濾接頭端內部有打印24
24是指口徑24mm嗎?

但是我量了一下化油器

空濾接頭端是40mm

進氣歧管端是28mm

請問有人知道答案嗎?

我到家附近的一家車行他告訴我,好像要量內徑,你是不是量到外徑了?

2011-5-9 10:07 PM
downhillfly MY日記本
版主

積分 622
發表 492
現金 163
存款 400
註冊 2008-3-31
來自 台北.三重
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by 哈雷 at 2011-5-9 08:28 PM:

追風和dt化油器都是vm24
但高速油嘴及節流針設定不同所以馬力輸出曲線也不同

好像要量內徑,你是不是量到外徑了?

高速油嘴及節流針設定不同所以馬力輸出曲線!!!!
似乎要實裝後才會知道差異~
我剛剛買了一個萬山化油器
有空要拿來裝在TRAIL上面看看效果如何~
追風化油器和萬山化油器長的一樣~

我是拿不裝業的鐵尺量的~很有可能是量到不該量的地方~
(似乎該買一支油標卡尺了...哈哈哈~

[ Last edited by downhillfly on 2011-5-10 at 01:16 AM ]

在庫圖片已滿...嚴禁圖片備料...
2011-5-10 01:13 AM
查看資料  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
bluefairy MY日記本
管理員

站長

積分 7866
發表 7396
現金 18521
存款 2000000
註冊 2005-5-28
來自 DT 同業公會觀音山分部
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by downhillfly at 2011-5-10 01:13 AM:

[ Last edited by downhillfly on 2011-5-10 at 01:16 AM ]

應該是量測這裡

附件 1: nEO_IMG_2011-5-10 上午 01-48-17.jpg (2011-5-10 01:53 AM, 57.78 K)

風吹心動..車動..人動.... 1973 TY一代目經典配色
2011-5-10 01:53 AM
查看資料  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
狗爸爸
黑熊車友

積分 143
發表 133
現金 239
存款 0
註冊 2011-5-3
來自 地球村
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by 越野小藍 at 2011-5-9 07:28 PM:

看起來是浮筒位置的問題不過調整浮筒是需要時間,如果沒時間也沒有辦法阿
另外浮筒位置是可以調的回來,但是需要有經驗的人才能扳到最佳位置,當然沒有經驗也可以試試,但是要花更多時間我住在新莊,平常上班時長離你又有點遠不然真的可以來試試看喔

家人抱怨這這方面我真的很的啦只要不要把時間給小三就好(我老婆說的)

不要再說啦.....這會讓我淚流不止...不知如何言表我內心的感動...預計DIY將每個拆裝的過程拍照下來..這樣就應該會裝的回去啦.....到時真的又要請教各位了

嫂子足稱現代最具智慧的女性代表有這樣的思維..需要先天的智慧及寬大的胸襟(這段給他看..他會很高興滴)前幾年...老婆常常會抱怨我去夜騎腳踏車(我還必須幫小孩洗好澡才可以出門耶)有一天...當他又囉囉嗦嗦...我實在忍無可忍...告訴她..我不騎車啦..我出去騎人好了(灌輸另一半..騎車總比騎人好)

2011-5-10 10:07 AM
狗爸爸
黑熊車友

積分 143
發表 133
現金 239
存款 0
註冊 2011-5-3
來自 地球村
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by 哈雷 at 2011-5-9 08:39 PM:

浮統閥(就是你所稱的油針)請到露天找(與萬山rx125相同)他賣一整組(連同閥座)
油面高度與追風相同請有技術手冊的大大提供或在個人訊息留tel給我,我住中和,我幫你看看

看到這裡我又老淚縱橫了
這幾天我會依您建議..
上網搜尋比對
真有需要時..就有勞您了
謝謝

2011-5-10 10:18 AM
狗爸爸
黑熊車友

積分 143
發表 133
現金 239
存款 0
註冊 2011-5-3
來自 地球村
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by downhillfly at 2011-5-9 06:20 PM:
Trail 125!!!(同好~讓我想起來我也有一台TRAIL...剛剛把他拉出來曬曬太陽~

Trail 125的化油器和國產dt化油器長的不樣喔~

國產DT化油器是可以流用~但是口徑不太一樣喔~

TRAIL 的油杯是可以開到OFF~多裝一個考克等於是多一個OFF~
(雙重斷油裝置~關那一個都可以~TRAIL的油杯可以流用RX125的油杯)

文山區的Trail 125!!!是不是整車亮晶晶新點點藍白配色的那一台啊?
(好期待你將你的愛車PO出來讓大家欣賞一下~~~~

[ Last edited by downhillfly on 2011-5-9 at 06:57 PM ]

哇....又找到一台兄弟車了..請問您是紅色的那台Trail嗎?
您說的那台藍白配是..王大哥..
我是白色的..獻醜了
改天可以來個大合照

附件 1: DSCN2636.JPG (2011-5-10 10:27 AM, 183.81 K,下載次數: 1)

2011-5-10 10:27 AM
狗爸爸
黑熊車友

積分 143
發表 133
現金 239
存款 0
註冊 2011-5-3
來自 地球村
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by downhillfly at 2011-5-10 01:13 AM:

兄臺
請問您的Trail化油器的口徑是多少呢?
正想找一個當備料..怕買錯了
另外聽說RX125油杯可流用..
網拍看了樣子很像..但是SIZE一樣嗎?因為都在摸索中...正在做經驗學習

2011-5-10 11:23 AM
<<  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]  >>

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇換頁:  

網站生日 [ 聯繫我們 - 黑熊論壇 Enduro LIFE! 2005-2023.]