黑熊論壇  Enduro LIFE! 2005-2023.
你好 : »
訪客:  註冊 | 登入 | 會員列表 | 統計 | My日記本 | 幫助

<<  [1] [2]  >>
作者:
標題: 開箱文之湯姆龍18-270mm F/3.5-6.3 Di II VC PZD旅遊鏡 for NIKON 上一主題 | 下一主題
香魚
版主

香魚

積分 1107
發表 967
現金 1131
存款 0
註冊 2009-2-23
來自 台北新店
狀態 已離線
#1  開箱文之湯姆龍18-270mm F/3.5-6.3 Di II VC PZD旅遊鏡 for NIKON

雖然手上的TOKINA 28-70mm F/2.8 照人像起來真的沒話說,也算是個鏡皇等級的好物
但是配上D90的1.5倍比例,等於被限制在40-105mm的人像範圍了,拍風景,拍近物都施展不開
所以,想要一支旅遊鏡已經很久了,本來是鎖定NIKKOR的原廠18-200mm旅遊鏡,但實在太貴

四月份,因為女王安排了一次為期六天的國內旅遊,所以就趁機勸敗
做功課卻突然發現湯姆龍(TAMRON),發表了二代防手震旅遊鏡,C/P值頗高
同好網站評價4級的防手震效果,支援MACRO近拍,新一代的靜音對焦馬達
18-270mm的焦段等效於D90是27-405mm,應用範圍相當廣。
國會三讀通過後,很快就給他敗下去了

以下是湯姆龍和D90合體的照片,和一些現場試拍的照片,給大家參考
實際使用一週之後,除了旅遊鏡常見的鏡頭下垂時會滑出,要習慣用LOCK鎖住之外,我還頗為滿意
下一篇,再跟大家分享四月份出遊的照片精選

[ Last edited by sean6001 on 2011-5-16 at 01:21 PM ]

附件 1: 開箱文-合體18mm最短狀態.jpg (2011-5-16 01:15 PM, 252.93 K)

附件 2: 270mm最長狀態.jpg (2011-5-16 01:15 PM, 234.11 K)

附件 3: 廣角.jpg (2011-5-16 01:15 PM, 477.24 K)

附件 4: 淺景深.jpg (2011-5-16 01:15 PM, 424.94 K)

附件 5: 近拍(公司貨保固三年).jpg (2011-5-16 01:15 PM, 101.99 K)

2011-5-16 01:15 PM
查看資料  發送郵件  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
bluefairy MY日記本
管理員

站長

積分 7866
發表 7396
現金 18521
存款 2000000
註冊 2005-5-28
來自 DT 同業公會觀音山分部
狀態 已離線

恭喜入手好鏡...

如此就可以一鏡到底啦....

CP值頗高.....期待成品囉....

風吹心動..車動..人動.... 1973 TY一代目經典配色
2011-5-16 04:40 PM
查看資料  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
機績效
黑熊車友

積分 86
發表 86
現金 211
存款 0
註冊 2011-5-7
狀態 已離線

一鏡到底的好!沒得挑啊!
我陷入兩難了...
10張以上的,我還是敗不下去
總是希望能用最少張數,換到最大可能啊

目前想敗這兩支:
55-300mm、AF 50mm F1.8 D。
12張搞定。我只能這樣了目前看來
喔:還有快門線、蓮花罩、保護鏡~
噢...這樣就破12張啦...

接著,只剩廣角or魚眼,我應該就齊備了。(但是都貴得要死...)
希望副廠的能夠照顧一下我的心聲

2011-5-19 03:04 AM
查看資料  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
sb4479
黑熊車友

積分 2468
發表 2448
現金 2760
存款 0
註冊 2006-1-12
狀態 已離線

買尬∼
真的不能亂夢!..

常常做自己喜歡或有興趣的事情∼
就像狗一樣...
認清自己喜歡的骨頭....並常常啃它∼
然後藏起來....再挖出來啃一啃
2011-5-20 12:04 PM
查看資料  發送郵件  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
管理員

站長

積分 7866
發表 7396
現金 18521
存款 2000000
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by sb4479 at 2011-5-20 12:04 PM:
買尬∼
真的不能亂夢!..

若能用一定的代價....紀錄住你的青春歲月....
我認為....就該入手.....

這些片段的精采回憶....以後花再多錢都買不回來呀....
另外....這樣你就有機會常去億樺啦...

以下為蚵菜......

點我看更多

記得買相機要去億華呀!!!

附件 1: 2011-5-20 下午 12-57-04.jpg (2011-5-20 01:01 PM, 38.34 K)

附件 2: 2011-5-20 下午 12-56-03.jpg (2011-5-20 01:01 PM, 36.47 K)

附件 3: 2011-5-20 下午 12-56-37.jpg (2011-5-20 01:01 PM, 52.13 K)

附件 4: 2011-5-20 下午 12-57-26.jpg (2011-5-20 01:01 PM, 40.47 K)

附件 5: 168148_177244422315290_121483714558028_419392_4638907_n.jpg (2011-5-20 01:05 PM, 74.97 K)

附件 6: 168148_177244428981956_121483714558028_419394_1363337_n.jpg (2011-5-20 01:05 PM, 73.22 K)

風吹心動..車動..人動.... 1973 TY一代目經典配色
2011-5-20 01:01 PM
查看資料  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
香魚
版主

香魚

積分 1107
發表 967
現金 1131
存款 0
註冊 2009-2-23
來自 台北新店
狀態 已離線

我本來也想過多鏡策略
不過一鏡到底的好處實在多多

重量輕體積小 - 不用帶著好幾支鏡頭到處跑
反應速度快 - 尤其是家庭旅遊照,可沒有那麼多時間等你換鏡頭
入塵損耗少 - 拆拆裝裝會造成損耗,也會增加機身入塵的機會
綜合成本低 - 要把這些焦段的鏡頭買齊,等級還不能太差,加起來肯定比一支旅遊鏡還貴吧

只要對於畫質不過於挑剔,旅遊鏡的確是很好的選擇
像我個人是比較重視照片本身所傳達的訊息,以及構圖的美感
所以畫質只要不明顯的太差,發色自然,我就可以接受

的確,35-50mm F/1.8等級的大光圈,對於愛拍人像效果的玩家,也是很值得擁有的
這也是為什麼我手上的28-70mm還沒賣掉的原因,因為拍人像真的粉漂亮

[ Last edited by sean6001 on 2011-5-20 at 01:29 PM ]

香魚變飛魚!!
2011-5-20 01:19 PM
sb4479
黑熊車友

積分 2468
發表 2448
現金 2760
存款 0
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by bluefairy at 2011-5-20 01:01 PM:

點我看更多

記得買相機要去億華呀!!!

阿密陀佛....如今『甲採』不興此道了!

就像狗一樣...
2011-5-20 01:37 PM
管理員

站長

積分 7866
發表 7396
現金 18521
存款 2000000
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by sb4479 at 2011-5-20 01:37 PM:

阿密陀佛....如今『甲採』不興此道了!

我想換鏡頭啦....我一定會找你一起去的.....

等我電話呀!!!!

........

2011-5-20 07:35 PM
機績效
黑熊車友

積分 86
發表 86
現金 211
存款 0
註冊 2011-5-7
狀態 已離線
#9  只差廣角了!只差廣角了!

Quote:
Originally posted by 機績效 at 2011-5-19 03:04:
一鏡到底的好!沒得挑啊!
我陷入兩難了...
10張以上的,我還是敗不下去
總是希望能用最少張數,換到最大可能啊

目前想敗這兩支:
55-300mm、AF 50mm F1.8 D。
12張搞定。我只能這樣了目前看來
喔:還有快門線、蓮花罩、保護鏡~
噢...這樣就破12張啦...

接著,只剩廣角or魚眼,我應該就齊備了。(但是都貴得要死...)
希望副廠的能夠照顧一下我的心聲

只差廣角了~
幾張小照,請取笑:

[ Last edited by 機績效 on 2011-5-23 at 01:45 AM ]

附件 1: 小小「疊疊樂」.JPG (2011-5-23 01:43 AM, 66.32 K)

附件 2: 小機機和鏡頭「們」.JPG (2011-5-23 01:43 AM, 77.43 K)

附件 3: 小機機和kit鏡.JPG (2011-5-23 01:43 AM, 90.94 K)

附件 4: 小機機和快門線.JPG (2011-5-23 01:43 AM, 87.96 K)

附件 5: 可愛的50f1.8d.JPG (2011-5-23 01:44 AM, 63.47 K)

附件 6: 這顆證實真好用.JPG (2011-5-23 01:44 AM, 64.95 K)

附件 7: 希望可以多多北宜追焦和打鳥.JPG (2011-5-23 01:44 AM, 63.71 K)

附件 8: 快門線長這樣.JPG (2011-5-23 01:44 AM, 65.72 K)

2011-5-23 01:43 AM
查看資料  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
sb4479
黑熊車友

積分 2468
發表 2448
現金 2760
存款 0
狀態 已離線

充耳不聞∼
沒事∼真的別亂夢........

就像狗一樣...
2011-5-23 01:56 AM
<<  [1] [2]  >>

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇換頁:  

網站生日 [ 聯繫我們 - 黑熊論壇 Enduro LIFE! 2005-2023.]