黑熊論壇  Enduro LIFE! 2005-2023.
你好 : »
訪客:  註冊 | 登入 | 會員列表 | 統計 | My日記本 | 幫助

<<  [1] [2] [3]  >>
作者:
標題: 請問DT要哪邊買 上一主題 | 下一主題
小史
銀牌會員

DT同業工會, 榮譽理事長

積分 2136
發表 1916
現金 2169
存款 0
註冊 2008-7-14
來自 三重
狀態 已離線

小藍兄你講到重點了!  原廠的VR要"優化"到甚麼程度才算精彩呢?  要花多少coco啊?
VR的改裝空間真的很大, 但本質上就是一台仿XLR125失敗的車種, 因為車上的用料和車重,
花再多錢, 都是在一個錯誤的基礎上努力!  

By the way, 我騎了1年的VR是200的, 其實,比150也好不到哪裡去,...
至於, 車看人騎, 小弟也頗為認同, 讓有高超技術的人來騎VR當然可以騎得嚇嚇叫,
不過,就我所知, 技術好的車友, 怎麼可能會滿意VR的性能和整車的質感???

我個人覺得, 一台車若要重度改裝才能有精彩的性能, 那只證明了ㄧ點, 就是原廠實在做得太糟了!
想一下車況正常原廠DT125的騎乘感受, 一切, 不就很明瞭了 !

我這麼說的原因, 是因為我真的花過9萬3去買地一批的全新VR200, 我騎過VR, 也騎去越野過,
我自己摔過, 腳痛了ㄧ個多月, 也看過VR200怎麼讓人輕輕倒車就把穿著鐵鞋的腿壓斷,
140公斤的空重, 14匹馬力, 1公斤多的扭力,萬年的CG125 OHV的老引擎基礎,
拿來當農用車是綽綽有餘, 拿來當一部好的越野車種看待, 那就太抬舉了!
我真的看過有人花了超過10來改VR150, 改前後避震, 改200~250的曲軸和氣缸, 油冷.....但耐用度實在很差!
花再多錢, 都是打水漂~

所謂的維修簡易, 耐用耐操, 車輕扭力足, 都是一台越野車最基本的要求,
不是我看不起VR, 原因它是真的很差的越野車,尤其, 是拿來跟DT125做比較的時候!

相濡以沫, 不如相忘於江湖~
喜歡甚麼 就去幹, 這就是實力!!
2011-5-28 07:49 PM
查看資料  發送郵件  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
越野小藍 MY日記本
黑熊顧問團

積分 2477
發表 1907
現金 2099
存款 0
註冊 2011-2-18
來自 台北.新莊
狀態 已離線

9萬三
這種價錢可選擇的2手越野車就太多了連歐系的2手越野車都買的到,就真的不一定要買VR了說
VR的車重真的是壓垮駱駝的最後一根稻草了
話說回來DT這部越野車就真的是真是太帥了沒得比

[ Last edited by 越野小藍 on 2011-5-28 at 08:24 PM ]

2011-5-28 08:22 PM
查看資料  發送郵件  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
小史
銀牌會員

積分 2136
發表 1916
現金 2169
存款 0
來自 三重
狀態 已離線

小藍兄啊, 9萬3買不到歐系的2手 "正牌"越野車啦! 別開玩笑了!
有的話,  我通通掃光!

無牌和有牌的價格, 不能拿來一概而論啦!
我的正牌XR400R, 2003年的新車價是39萬, 我2006以將近30萬入手, 如今領牌8年的車,
若要賣, 還能開個30萬來慢慢賣, 越野車本來就是很貴的東西, 好好保養, 折舊率其實很低!
然而, 30萬的XR400R, 能抵10台DT嗎?      當然不行!   價格跟價值, 本來就不是同一碼子事!

3萬的DT所帶來的樂趣, 實在是太物超所值了!!

(當然啦! 還是不建議長期淋雨, 哈哈哈哈.....)

2011-5-28 09:25 PM
越野小藍 MY日記本
黑熊顧問團

積分 2477
發表 1907
現金 2099
存款 0
註冊 2011-2-18
來自 台北.新莊
狀態 已離線

偶是說年份有點久的無牌啦沒打清楚拍謝

2011-5-28 09:36 PM
小史
銀牌會員

積分 2136
發表 1916
現金 2169
存款 0
來自 三重
狀態 已離線

因為, 有些車友是有 "正牌情節"... 我個人是沒有啦!

2011-5-28 10:15 PM
<<  [1] [2] [3]  >>

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇換頁:  

網站生日 [ 聯繫我們 - 黑熊論壇 Enduro LIFE! 2005-2023.]