黑熊論壇  Enduro LIFE! 2005-2023.
你好 : »
訪客:  註冊 | 登入 | 會員列表 | 統計 | My日記本 | 幫助

<<  [1] [2] [3] [4]  >>
作者:
標題: DT軸套更換分享 上一主題 | 下一主題
hr6057
黑熊顧問團

南港阿星

積分 883
發表 693
現金 818
存款 0
註冊 2010-3-27
來自 115
狀態 已離線
#1  DT軸套更換分享

禮拜六出門散步發現後輪怪怪的,加速無異狀,但是減速至3~40後輪嚴重抖動。
禮拜天拆下後搖臂檢查軸套,賓果!!一邊軸套裂了(社外品真是不耐用)
還好有備料,但是.......還要繼續用嗎??
答案當然是NO
查了一下資料,選用滾針軸承就當是優化升級吧!!
禮拜天想了一天,該如何用最簡單的方法施工,又不需動刀動槍,也不破壞原廠設定。

不囉嗦....看圖吧!!

查了一下滾針規格表,哈哈哈...........規格品 這下簡單了。滾針規格HK1816  NT$70

因為是規格品,所以我採用一邊2顆滾針,來增加接觸面積,
邊邊增加一個油封,增加密閉性。油封規格18*24*3  NT$15

把滾針一一敲入,再把油封裝上。

裝上新軸管

疑.............怎麼多一節
原來少了原廠軸套的凸緣。

找片厚度小一點點的墊片,用砂輪及銼刀稍微加工一下。

一邊一個,套上去剛剛好。

接下來復原步驟就不再介紹了。
裝上後,搖晃搖臂,真是堅挺無比,不動如山。
到目前為止我很滿意,只是耐用度如何?
過幾個月才知道。
以上這是我想到的方法,跟大家分享囉!!!!

2011-7-11 10:31 PM
查看資料  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
越野小藍 MY日記本
黑熊顧問團

積分 2477
發表 1907
現金 2099
存款 0
註冊 2011-2-18
來自 台北.新莊
狀態 已離線

改裝到位又超越原廠,57真是太厲害了

附件 1: l_7d1236fe3ca50f51c8cbd2383641bec0.jpg (2011-7-11 10:37 PM, 22.26 K)

人人的經歷在於時間以及不可預見的遭遇~~~~~~
2011-7-11 10:37 PM
查看資料  發送郵件  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
hr6057
黑熊顧問團

南港阿星

積分 883
發表 693
現金 818
存款 0
來自 115
狀態 已離線

小藍兄:
你昨天說的東西,有規格品喔!!
我找到在跟你說。

2011-7-11 10:52 PM
查看資料  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
越野小藍 MY日記本
黑熊顧問團

積分 2477
發表 1907
現金 2099
存款 0
來自 台北.新莊
狀態 已離線

我不是說油封我有你還買我一個買10塊ㄟ..........

2011-7-11 10:57 PM
查看資料  發送郵件  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
小史
銀牌會員

DT同業工會, 榮譽理事長

積分 2136
發表 1916
現金 2169
存款 0
註冊 2008-7-14
來自 三重
狀態 已離線

太     好      吃            啦.............................................................讚!

相濡以沫, 不如相忘於江湖~
喜歡甚麼 就去幹, 這就是實力!!
2011-7-11 11:00 PM
hr6057
黑熊顧問團

南港阿星

積分 883
發表 693
現金 818
存款 0
來自 115
狀態 已離線

遠水救不了近火
沒啦!!隔壁就油封店,順便買了。

2011-7-11 11:03 PM
小史
銀牌會員

DT同業工會, 榮譽理事長

積分 2136
發表 1916
現金 2169
存款 0
註冊 2008-7-14
來自 三重
狀態 已離線

規格品.....

附件 1: 規格品.jpg (2011-7-11 11:06 PM, 16.99 K)

附件 2: 這個好!.jpg (2011-7-11 11:06 PM, 15.71 K)

相濡以沫, 不如相忘於江湖~
喜歡甚麼 就去幹, 這就是實力!!
2011-7-11 11:06 PM
越野小藍 MY日記本
黑熊顧問團

積分 2477
發表 1907
現金 2099
存款 0
來自 台北.新莊
狀態 已離線

那這些油封哪用的完阿

另外你說的規格品指的是那那那......個合金嗎??

附件 1: 影像1896.jpg (2011-7-11 11:12 PM, 74.94 K)

2011-7-11 11:12 PM
hr6057
黑熊顧問團

南港阿星

積分 883
發表 693
現金 818
存款 0
來自 115
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by 越野小藍 at 2011-7-11 23:12:
那這些油封哪用的完阿
給有需要的人啊!!
或者是每1千公里更換,保證防水。

另外你說的規格品指的是那那那......個合金嗎??
是的,有規格品,那才是我心目中的最佳替代品。

2011-7-11 11:31 PM
越野小藍 MY日記本
黑熊顧問團

積分 2477
發表 1907
現金 2099
存款 0
來自 台北.新莊
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by hr6057 at 2011-7-11 23:31:

先問問看價錢再決定是要做還是買

2011-7-11 11:36 PM
<<  [1] [2] [3] [4]  >>

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇換頁:  

網站生日 [ 聯繫我們 - 黑熊論壇 Enduro LIFE! 2005-2023.]