黑熊論壇  Enduro LIFE! 2005-2023.
你好 : »
訪客:  註冊 | 登入 | 會員列表 | 統計 | My日記本 | 幫助

作者:
標題: 美國艾默生RIDGID 螺絲滑牙斷裂..破壞拔除工具... 上一主題 | 下一主題
bluefairy MY日記本
管理員

站長

積分 7866
發表 7396
現金 18521
存款 2000000
註冊 2005-5-28
來自 DT 同業公會觀音山分部
狀態 已離線
#1  美國艾默生RIDGID 螺絲滑牙斷裂..破壞拔除工具...

在整修老車時,最麻煩的就是遇到久未拆裝的螺絲卡死滑牙...
這樣就會卡進度了....

這組工具可處理的狀況有兩種....的操作方式為

1.螺絲滑牙的狀況..:
A:
在螺絲滑牙中心打中心衝...打出定位點...
利用所附的鑽頭打動....之後用溝槽的鋼柱打入洞裡....
在鋼柱頂上套上滑套...直接用開口板手旋出...

2.螺絲斷在孔裡的狀況....
A:
利用所附的銀色套管...(找對應螺絲孔大小),插入孔中..再拿所附的鑽頭
直接鑽入,就可以不傷到牙,且可以鑽至中心...在打入鋼柱...套上滑套後
用開口板手退出即可....

附件 1: IMG_1851.JPG (2011-7-19 10:25 AM, 189.13 K)

附件 2: IMG_1852.JPG (2011-7-19 10:25 AM, 198.67 K)

附件 3: IMG_1854.JPG (2011-7-19 10:25 AM, 175.74 K)

風吹心動..車動..人動.... 1973 TY一代目經典配色
2011-7-19 10:25 AM
查看資料  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
越野小藍 MY日記本
黑熊顧問團

積分 2477
發表 1907
現金 2099
存款 0
註冊 2011-2-18
來自 台北.新莊
狀態 已離線

更換不鏽鋼螺絲加黃油比較沒有卡死的問題,就算有...火機烤一烤就好..........

人人的經歷在於時間以及不可預見的遭遇~~~~~~
2011-7-20 10:52 PM
查看資料  發送郵件  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
管理員

站長

積分 7866
發表 7396
現金 18521
存款 2000000
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by 越野小藍 at 2011-7-20 10:52 PM:
更換不鏽鋼螺絲加黃油比較沒有卡死的問題,就算有...火機烤一烤就好..........

沒錯...可是也要先把舊螺絲給搞出來...才能換上長治久安的白鐵螺絲....

風吹心動..車動..人動.... 1973 TY一代目經典配色
2011-7-21 05:54 PM
查看資料  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
越野小藍 MY日記本
黑熊顧問團

積分 2477
發表 1907
現金 2099
存款 0
註冊 2011-2-18
來自 台北.新莊
狀態 已離線

嗯嗯

人人的經歷在於時間以及不可預見的遭遇~~~~~~
2011-7-21 07:01 PM
查看資料  發送郵件  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
psopsopso
黑熊車友

積分 78
發表 48
現金 155
存款 0
註冊 2019-6-17
狀態 已離線

站長你好 以下是我DT引擎內部螺絲崩牙的情形
我原本是使用SPEEDOUT崩牙螺絲取出器,不過不知道是第一次使用不熟練,還是這種螺絲不試用,螺絲現在已經被我鑽得不成人形。
我想請問站長以上介紹的工具和方法(鏽爛螺絲那篇文章)適用在引擎螺絲嗎?
還是我該請焊接師傅幫我取出(我深怕把引擎給鑽壞)
感謝!

附件 1: 崩牙01.jpg (2019-7-25 06:52 AM, 392.19 K)

附件 2: 崩牙02.jpg (2019-7-25 06:52 AM, 241.25 K)

附件 3: 崩牙03.jpg (2019-7-25 06:52 AM, 425.17 K)

2019-7-25 06:52 AM
查看資料  發送郵件  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
管理員

站長

積分 7866
發表 7396
現金 18521
存款 2000000
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by psopsopso at 2019-7-25 06:52 AM:
站長你好 以下是我DT引擎內部螺絲崩牙的情形
我原本是使用SPEEDOUT崩牙螺絲取出器,不過不知道是第一次使用不熟練,還是這種螺絲不試用,螺絲現在已經被我鑽得不成人形。
我想請問站長以上介紹的工具和方法(鏽爛螺絲那篇文章)適用在引擎螺絲嗎?
還是我該請焊接師傅幫我取出(我深怕把引擎給鑽壞)
感謝!

有空慢慢練功夫,現在的問題,抱去搪缸店,一般都可以獲得不錯的處理!!

2019-7-25 12:27 PM
psopsopso
黑熊車友

積分 78
發表 48
現金 155
存款 0
註冊 2019-6-17
狀態 已離線

了解,感謝站長的建議。
技術真的需要加強啊!!

2019-7-25 02:29 PM
查看資料  發送郵件  發個人訊息   編輯文章  引用回覆

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇換頁:  

網站生日 [ 聯繫我們 - 黑熊論壇 Enduro LIFE! 2005-2023.]