黑熊論壇  Enduro LIFE! 2005-2023.
你好 : »
訪客:  註冊 | 登入 | 會員列表 | 統計 | My日記本 | 幫助

<<  [1] [2]  >>
作者:
標題: 徵求DT汽缸 31U、Y1、Y2 上一主題 | 下一主題
ab111120
黑熊顧問團

積分 506
發表 96
現金 211
存款 0
註冊 2010-12-19
狀態 已離線
#1  徵求DT汽缸 31U、Y1、Y2

小弟我六月中買一台DT
可是越騎越不順,冷車很難發要用噸的
心一橫 決定拆引擎,全部從做過,在騎20年

先漏齒輪油,恩...變成灰色且很多黑色的粉...

汽缸拆下來量,59.5........,沒錯是59.5.....
難怪越期越不順,活塞環也很明顯的會晃

小弟我不想用副廠缸,想問各位車友,有沒用的的備料可以肯割愛給小弟
讓我的DT復活
31U.Y1.Y2都可以,缸徑希望是56.5以下
站內短訊詳談價格

另外問一下
離合器測拆開,會有4片薄墊片
因為小弟再拆的時候,沒注意到掉到地上
不知道是裝在哪邊,想請有經驗的大大可以告知裝在哪邊
小第模糊的記憶只記的3個

編號1.轉速的塑膠只輪上一個
編號2.齒輪上下各1個
編號3.小弟不確定有沒有墊片

先謝謝下面的車友解答
第一次拆DT不太熟^^

附件 1: 123.jpg (2011-7-31 12:51 AM, 67.49 K)

2011-7-31 12:51 AM
查看資料  發送郵件  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
hr6057
黑熊顧問團

南港阿星

積分 883
發表 693
現金 818
存款 0
註冊 2010-3-27
來自 115
狀態 已離線

4片"薄"墊片????????
要不要PO個照片上來?
如果4片大小都一樣,我猜應該都在塑膠齒輪上(3)。
零件圖數量標示是2片,但我車上卻是4片"薄"墊片,裡外各2片。
參考看看囉!!

雙手萬能無難事
用對的工具幹對的事
2011-7-31 01:55 AM
查看資料  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
ab111120
黑熊顧問團

積分 506
發表 96
現金 211
存款 0
狀態 已離線

另外再請問一下
DT可以用追風的汽缸跟活塞嗎??
謝謝

2011-7-31 09:09 AM
查看資料  發送郵件  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
bluefairy MY日記本
管理員

站長

積分 7866
發表 7396
現金 18521
存款 2000000
註冊 2005-5-28
來自 DT 同業公會觀音山分部
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by ab111120 at 2011-7-31 09:09 AM:
另外再請問一下
DT可以用追風的汽缸跟活塞嗎??
謝謝

汽缸不通用...

活塞可以流用....但追風是凸頂..dt是平頂..

所以DT流用追風的活塞..缸壓會變大喔...

要視狀況調整之....

風吹心動..車動..人動.... 1973 TY一代目經典配色
2011-7-31 10:09 AM
查看資料  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
ab111120
黑熊顧問團

積分 506
發表 96
現金 211
存款 0
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by hr6057 at 2011-7-31 01:55 AM:
4片"薄"墊片????????
要不要PO個照片上來?
如果4片大小都一樣,我猜應該都在塑膠齒輪上(3)。
零件圖數量標示是2片,但我車上卻是4片"薄"墊片,裡外各2片。
參考看看囉!!

的確如你講的
塑膠齒輪上(3)上下個一塊墊片
謝謝你的回答

2011-7-31 11:00 PM
downhillfly MY日記本
版主

積分 622
發表 492
現金 163
存款 400
註冊 2008-3-31
來自 台北.三重
狀態 已離線

56.5以下的原廠缸,可以去殺肉場找尋看看,31U新品缸斷貨,Y1和Y2沒有看過新品~

在庫圖片已滿...嚴禁圖片備料...
2011-8-1 11:46 AM
查看資料  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
ab111120
黑熊顧問團

積分 506
發表 96
現金 211
存款 0
狀態 已離線

我昨天拆引擎發現幾樣事情享討論一下
之前有問 dt的case是一邊緊配合,一邊鬆配合

我的拆法是,將離合器側朝下,螺絲拆掉,輕敲電盤這邊case
電盤這邊的case可以輕鬆拿起來 軸承卡在曲軸上拿不下來,
表示這邊是鬆配合

可是當我正要拿曲軸時,也是輕鬆拿起來….連敲都沒有敲就拿起來了
離合器側的軸承不會卡在曲軸上,可以輕鬆拿下

是我的車壞了媽??怎麼兩邊都是鬆配合..

2011-8-3 11:39 AM
bluefairy MY日記本
管理員

站長

積分 7866
發表 7396
現金 18521
存款 2000000
註冊 2005-5-28
來自 DT 同業公會觀音山分部
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by ab111120 at 2011-8-3 11:39 AM:

表示這邊是鬆配合

可是當我正要拿曲軸時,也是輕鬆拿起來….連敲都沒有敲就拿起來了

電盤側正常的狀況,是鬆配合...拆下時,軸承要在座上..而不是在曲軸上,若你拆下曲軸連同軸承
一起下來...代表軸承座已有鬆動現象....

離合器端照理說..是緊配合...要用特工把曲軸逼出....軸承應該要卡在座上...一般來說曲軸拆下後通常會拿去維修,換連桿與軸承....與校正...所以只要用一小節銅條,或鋁條,輕輕把它敲下來....即可...

一般只要不要嚴重鬆動...通常是直接忽略再裝回去..騎起來也不會有啥感覺..
..若真的很在意可以去凱泰引擎case來碰碰運氣...

使用專用軸承拔取組立工具....可以讓那孔穴..受傷的程度降至最低....

風吹心動..車動..人動.... 1973 TY一代目經典配色
2011-8-3 10:01 PM
hr6057
黑熊顧問團

南港阿星

積分 883
發表 693
現金 818
存款 0
註冊 2010-3-27
來自 115
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by ab111120 at 2011-8-3 11:39:

表示這邊是鬆配合

我記得小藍兄在你問引擎大修那篇時有回復過你,也有PO照片
http://cbss.myftp.org/viewthread.php?tid=4692&fpage=2&highlight=&page=1
拆下的情況跟你一樣,電盤側培林會卡在區軸跟著下來,離合器側培林則不會,
所以你的引擎應該是OK的!!
我的DT拆開也是這樣。
我查過車友拆裝照片一般都是電盤側朝下,離合器側朝上,這樣比較好施工。
這到底是算緊配合還是鬆配合,我也搞不懂,反正組裝好別多出零件就好。
加油!!!!!

雙手萬能無難事
用對的工具幹對的事
2011-8-3 10:46 PM
ab111120
黑熊顧問團

積分 506
發表 96
現金 211
存款 0
狀態 已離線

不好意思 想請教各位
曲軸裝回去CASS的順序

我的想法是

先將曲軸用特工 拉回電盤測CASE
再將主副軸齒輪.變速桶.撥叉  放在離合器測CASE
塗抹墊片膠後,在將2塊CASE結合
我這樣的順序有錯誤媽??

2011-8-4 09:44 PM
<<  [1] [2]  >>

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇換頁:  

網站生日 [ 聯繫我們 - 黑熊論壇 Enduro LIFE! 2005-2023.]