黑熊論壇  Enduro LIFE! 2005-2023.
你好 : »
訪客:  註冊 | 登入 | 會員列表 | 統計 | My日記本 | 幫助

<<  [1] [2] [3]  >>
作者:
標題: 小眾市場的可貴 上一主題 | 下一主題
CUV-978
版主

小咖

積分 5030
發表 4991
現金 5690
存款 100000
註冊 2008-3-5
來自 地球
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by 小史 at 2011-10-27 23:31:
站長講話了,,,,  

所以說, 這個滴水之恩.....

果然是一堆男生
話一多了,話題就開始低級了

2輪的領空,屬於MX!
2011-10-28 12:53 AM
查看資料  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
香魚
版主

香魚

積分 1107
發表 967
現金 1131
存款 0
註冊 2009-2-23
來自 台北新店
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by 越野小藍 at 2011-10-27 01:24 AM:
給小史大一個
如果車友真的體認到這點的話就真的太好了位啥這樣說勒
DT125等老車在車友心目中是何等寶貝但是我們可能也發覺市面上大部分的商家都不願意維修這些老車以現在看將來,如果車友自己不試著學習維修或保養的話,你的寶貝將成廢鐵所以在感謝維護這個園地的人之外,鼓勵車友應該強迫自己學著DIYY自己的愛車,因為台語說的好:靠山山崩,靠人人倒,靠自己相好自助必定有貴人相助阿

再推一下!
我當初就是抱著「花錢請人修」就好了的心態
結果就是「活塞打穿 x 2次」,花了大錢也沒修好
最後還是得自己下功夫DIY,搞好了CCI油泵,現在要我騎DT環島我都不擔心
感謝黑熊論壇以及各位大大不吝分享

香魚變飛魚!!
2011-10-29 12:07 AM
查看資料  發送郵件  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
小史
銀牌會員

DT同業工會, 榮譽理事長

積分 2136
發表 1916
現金 2169
存款 0
註冊 2008-7-14
來自 三重
狀態 已離線

嘿!  這就叫打斷腳骨顛倒勇, 香魚兄肯定有最深刻的體悟,
想當初, 自己為了DT離合器片打滑, 拜孔大神花錢改裝FCC, 結果, 騎沒3百公里又打滑,
差一點就相信了"老車命修不好"的迷思, 痛定思痛, 才脫離老是被當肥羊宰的噩夢
可見拜神是沒有用的, 不如來黑熊多多爬文,,,

順道一提, 最近聽聞小藍兄的DT因引擎動力太大導致離合器片打滑,  
我建議車友, 若能參考山葉原廠的維修手冊,
在拆裝摩擦片時,順便打磨澳打被磨擦片敲出來的咬合面, 並把離合器間隙調整到正確的位置, .....
便能一次改善離合器做動不全導致摩擦片和壓板容易留在半離合的狀態, 因而加速磨損,
如此, 動力輸出的回復和順暢, 會讓你有"宛如新車"的感覺!   小小經驗, 大大省錢省時間, 請參考!!

相濡以沫, 不如相忘於江湖~
喜歡甚麼 就去幹, 這就是實力!!
2011-10-29 12:43 AM
查看資料  發送郵件  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
越野小藍 MY日記本
黑熊顧問團

積分 2477
發表 1907
現金 2099
存款 0
註冊 2011-2-18
來自 台北.新莊
狀態 已離線

順道一提, 最近聽聞小藍兄的DT因引擎動力太大導致離合器片打滑,  
我建議車友, 若能參考山葉原廠的維修手冊,
在拆裝摩擦片時,順便打磨澳打被磨擦片敲出來的咬合面, 並把離合器間隙調整到正確的位置, .....
便能一次改善離合器做動不全導致摩擦片和壓板容易留在半離合的狀態, 因而加速磨損,
如此, 動力輸出的回復和順暢, 會讓你有"宛如新車"的感 ... [/quote]
謝謝小史大啦
小藍的澳打總成全部都是全新的會全數買單是因為這組來令片去年8月就裝上,這中間到處騎小藍2代亂跑亂跳第3次改款併沒有更換來令片,還是沿用這組第3次改款不斷測試之下操更凶,所以買單了
這幾天已經在57的慷慨之下來令片已經換上新的部品了

人人的經歷在於時間以及不可預見的遭遇~~~~~~
2011-10-29 02:17 AM
查看資料  發送郵件  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
小史
銀牌會員

積分 2136
發表 1916
現金 2169
存款 0
來自 三重
狀態 已離線

那我知道了,你的DT離合器打滑唯一的原因就是”車主不乖”

2011-10-29 10:36 AM
eegggg4444
黑熊車友

積分 103
發表 103
現金 217
存款 0
註冊 2010-8-11
狀態 已離線

就是這感覺!!!!!
自從騎dt後,全校也只有我的DT外加另一台黑DT,但總是遇不到車主,倒是常看到車車,真的玩DT的人很少!!(其實也還好),雖然孤單,但不知為什麼就是覺得很幸福快樂!!! 可能我頭腦比較簡單吧,擁有自己最喜歡的車,就可以高興一輩子! 當初老媽知道了我偷買了DT,氣得要死呢!!! 我也但新的好幾天,賣與不賣,車和家人之間的煎熬真的很痛苦,後來我媽說: 隨便你,至少自己喜歡的東西不會任意拋棄。 我真的好感動,就這樣小紅得到婆婆的認可,被我娶回家了^^
至於DIY,可能是天性吧,記得剛上大學時,跟姨丈買了1996的老野狼, 很高興得去跑山,結果壘殘= = "。當時只想,去給車行用要多一筆工錢,有可能還被坑,最重要的是很難照著自己的意思去弄好車,除非老闆是朋友,就算是朋友也不可能這麼好。反正問題一堆,自己來啦!!!! 煩腦通通沒有,我就把車丟在宿舍車庫,自己去材料行買零件回來換。
我永遠記得國中物理老師,跟我們講過一句話:
"他不討厭學生問問題,但最討厭學生連看都沒看,直接丟給我的問題"
或許同學常笑我幹嘛這麼累,搞得如此狼狽,都交給專業車行不就好,但我就是想自己搞定,我想要學習自己搞定自己的車,我想要在路邊顧路時,五分鐘後是自己走,而不是五分鐘後請車行的載走,人就是這樣自己挖苦來吃,但不挖就是不對勁,可能我在這方面犯賤吧XDDD

2011-10-29 04:37 PM
小史
銀牌會員

積分 2136
發表 1916
現金 2169
存款 0
來自 三重
狀態 已離線

活到老學到老, DIY一點都不賤!!

2011-10-29 08:55 PM
bluefairy MY日記本
管理員

站長

積分 7866
發表 7396
現金 18521
存款 2000000
註冊 2005-5-28
來自 DT 同業公會觀音山分部
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by 小史 at 2011-10-29 08:55 PM:
活到老學到老, DIY一點都不賤!!

「天助自助者,自助人恆助之」

風吹心動..車動..人動.... 1973 TY一代目經典配色
2011-10-30 01:04 AM
查看資料  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
corwin
黑熊車友

積分 84
發表 84
現金 190
存款 0
註冊 2009-1-20
狀態 已離線

這裡大大 多非常無私貢獻自己 經驗

比起某些網站 商業氣息嚴重無比

讓人感覺非常不敢苟同.....

希望大家能夠持續下去

我自己雖然不是 騎DT的(同個老母 生產追風)

更有可能無意下 提供錯誤意見
希望大家能夠小力指教即可 呵呵

2011-10-30 01:30 PM
查看資料  發送郵件  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
小史
銀牌會員

積分 2136
發表 1916
現金 2169
存款 0
來自 三重
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by corwin at 2011-10-30 01:30 PM:
這裡大大 多非常無私貢獻自己 經驗

比起某些網站 商業氣息嚴重無比

讓人感覺非常不敢苟同.....

希望大家能夠持續下去

我自己雖然不是 騎DT的(同個老母 生產追風)

更有可能無意下 提供錯誤意見
希望大家能夠小力指教即可 呵呵

謙虛是美德,虛心才能持續成長,半瓶水咚咚響!

2011-10-30 03:38 PM
<<  [1] [2] [3]  >>

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇換頁:  

網站生日 [ 聯繫我們 - 黑熊論壇 Enduro LIFE! 2005-2023.]