黑熊論壇  Enduro LIFE! 2005-2023.
你好 : »
訪客:  註冊 | 登入 | 會員列表 | 統計 | My日記本 | 幫助

<<  [1] [2] [3] [4] [5]  >>
作者:
標題: 好用的拷克 上一主題 | 下一主題
b3069719 MY日記本
黑熊車友

積分 80
發表 80
現金 81
存款 0
註冊 2011-11-9
來自 台北市
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by wantaje at 2011-12-19 15:37:
請問拷克兩邊都螺牙是如何與油管接合呢?*****再感謝各方俠士相助!

[ Last edited by wantaje on 2011-12-19 at 03:47 PM ]

上論壇後忙做功課所以還不會PO圖先用口訴吧!今天買到ㄉ考克一頭有螺牙約直徑一公分大(感覺很大)另一頭有一螺母(也約1公分)中心頭約1.5分大!
旋下螺母後出現約3分大小螺紋!在來將油管硬塞進3分螺紋內旋緊(不好塞但也搞定)!另一頭好大於是將油
管抹上接水管用塑膠油塞進去(剛剛好大小)外部再以電火布(膠帶)纏緊!於是土炮上架就搞定ㄌ!前後不用10分鐘!試試吧!目的達成就行過程不重要!這是我裝上ㄉ方法與大家分享!畢竟是土炮法!裝好後很有成就感耶!再次感謝樓主分享!因為我油杯裡橡皮破裂無法關油在此得到此法省ㄌ很多大洋!省才有本啦(台語)!

小白
2011-12-19 04:54 PM
查看資料  發送郵件  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
avk382
銀牌會員

出遊貼圖區版主

積分 2040
發表 2070
現金 97
存款 12
註冊 2010-4-20
來自 淡水竹圍
狀態 已離線

小白兄客氣啦!
我拿到的已是蚵老加工後的成品
原先長怎樣不知?
不過感覺兩頭一樣  並無公母分別
或許買到的不一樣
能用就好  好用更棒
前圖可供比對看看

2011-12-19 05:23 PM
查看資料  發送郵件  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
黑熊車友

積分 80
發表 80
現金 81
存款 0
來自 台北市
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by avk382 at 2011-12-19 17:23:
小白兄客氣啦!
我拿到的已是蚵老加工後的成品
原先長怎樣不知?
不過感覺兩頭一樣  並無公母分別
或許買到的不一樣
能用就好  好用更棒
前圖可供比對看看

看到我買ㄉ考克及裝上車後想ㄌ一天感覺蚵老很厲害!有一頭很大竟然能改到裝上油管!百思不解中!:有機會一定要看看ㄋ車上ㄉ東東!努力學習中!我也想成為達人級ㄉ!哈哈!XD

小白
2011-12-19 05:46 PM
查看資料  發送郵件  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
bluefairy MY日記本
管理員

站長

積分 7866
發表 7396
現金 18521
存款 2000000
註冊 2005-5-28
來自 DT 同業公會觀音山分部
狀態 已離線

感謝喬九兄在農閒之餘,還能發表維修文來嘉惠車友....
在展粗文與喇滴塞文氾濫的這當下...這真是有激濁揚清之效呀....
迷之音:((好像我發最多)).

再者分享一下經驗....在考克的使用上有幾點是要注意一下的...

1.只要選對規格...是不需要截短的(註一)....如附件一 1/4規格的即可輕鬆直上.....

註一..(截短後,管子與考克的夾持包覆面積變小...只要管子材質不佳..容易漏油與脫落)

2.盡量不要使用透明管子....根據經驗所示...耐用度遠遠不及原廠油管....一段時間接口處
就會開掉..容易滲油...

3.油管的部分...各種副廠油管與耐油透明軟管...的耐用度..遠遠不及原廠管....請至材料行
叫原廠YAMAHA BWS的大機油管....這拿來當油管剛剛好..管壁厚..彈性佳....(如附件三)一條撐個10幾年
絕對沒有問題....原廠油管還有個好處就是接考克不必費力...直接插入.免管夾..就難以再脫落了....
關鍵性的小零件....一條幾十元...非常的划算...車子的可靠性...是需要一點一滴地提高的....

附件 1: 適合機車油管的規格.JPG (2011-12-19 06:24 PM, 106.22 K)

附件 2: 原廠油管.JPG (2011-12-19 06:24 PM, 122.41 K)

附件 3: 孔徑大插入不費力..JPG (2011-12-19 06:24 PM, 92.48 K)

附件 4: 夾持包覆面積大.JPG (2011-12-19 06:24 PM, 91.26 K)

風吹心動..車動..人動.... 1973 TY一代目經典配色
2011-12-19 06:24 PM
查看資料  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
管理員

站長

積分 7866
發表 7396
現金 18521
存款 2000000
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by avk382 at 2011-12-19 02:08 PM:

這麼算的話..........他躺在病床上只有一隻手能動時就復出了

話說週六午後  發動半個多月未臨幸的追風轉到天母某巷弄時
突然"士爺"上身  
等恢復神智路旁打電話上去時蚵老說:
剛才在下面騎追風來回拉轉的是不是你?!!我想架拐杖去陽台看都來不及!!!

近墨者黑........六十歲的老頭還搞這這玩意兒.........什麼社會嘛!!!

喬大...你這**症頭**根據我多年收看周星星的電影...這病徵所指的應該是

此症只要把5台2T的車子的KEY,全部交給喬嫂收藏...然後遠離帶原者..如啥數字車友等....
自然會不藥而癒了....

風吹心動..車動..人動.... 1973 TY一代目經典配色
2011-12-19 06:31 PM
查看資料  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
黑熊車友

積分 80
發表 80
現金 81
存款 0
來自 台北市
狀態 已離線

奇怪!站長買ㄉ一樣是1/4ㄉ考克跟我買ㄉ不同我ㄉ不好裝上!但也行啦!雖然我ㄉ裝上ㄌ!是不是能請站長嘉惠車友告知是哪裡購得此物!方便啊!!快速換裝!插上就行!我也想再換過撐個10年!哈!!哈!!怕原來ㄉ漏.............油!油很貴!

小白
2011-12-19 07:04 PM
管理員

站長

積分 7866
發表 7396
現金 18521
存款 2000000
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by b3069719 at 2011-12-19 07:04 PM:
奇怪!站長買ㄉ一樣是1/4ㄉ考克跟我買ㄉ不同我ㄉ不好裝上!但也行啦!雖然我ㄉ裝上ㄌ!是不是能請站長嘉惠車友告知是哪裡購得此物!方便啊!!快速換裝!插上就行!我也想再換過撐個10年!哈!!哈!!怕原來ㄉ漏.............油!油很貴!

這東西一般五金行都可以買的到呀....我是在化成路上買到的....
你可以把照片印出來...那去五金行跟她指名就可以了....

2011-12-19 07:10 PM
sb4479
黑熊車友

積分 2468
發表 2448
現金 2760
存款 0
註冊 2006-1-12
狀態 已離線

此考克是在做高壓管或由令行買的!
(如站長PO圖)考克安裝前先用"浮濫打"修至剩餘一節半.
原本3節太長不利安裝(邊邊鐵屎也要修乾淨才無刮破油管之虞)

常常做自己喜歡或有興趣的事情∼
就像狗一樣...
認清自己喜歡的骨頭....並常常啃它∼
然後藏起來....再挖出來啃一啃
2011-12-19 07:21 PM
sb4479
黑熊車友

積分 2468
發表 2448
現金 2760
存款 0
註冊 2006-1-12
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by avk382 at 2011-12-19 02:08 PM:

這麼算的話..........他躺在病床上只有一隻手能動時就復出了

話說週六午後  發動半個多月未臨幸的追風轉到天母某巷弄時
突然"士爺"上身  
等恢復神智路旁打電話上去時蚵老說:
剛才在下面騎追風來回拉轉的是不是你?!!我想架拐杖去陽台看都來不及!!!

近墨者黑........六十歲的老頭還搞這這玩意兒.........什麼社會嘛!!!

所以說呀∼
各位看倌.評評理
不是一大清早.就是三更半夜.....跑到人家門口來回拉轉數回合!
最賊的是∼當你"受夠了"跑出來看....嘿∼嘿∼就噴走了!
我只能說:『喬兄∼您被污染了』

那個誰∼誰∼誰∼帶數字的車友...自己出來說兩句吧!

附件 1: 狼就洗伊台A_.jpg (2011-12-19 07:32 PM, 157.26 K)

常常做自己喜歡或有興趣的事情∼
就像狗一樣...
認清自己喜歡的骨頭....並常常啃它∼
然後藏起來....再挖出來啃一啃
2011-12-19 07:32 PM
黑熊車友

積分 80
發表 80
現金 81
存款 0
來自 台北市
狀態 已離線

感謝以上提供之大大!

小白
2011-12-19 07:32 PM
<<  [1] [2] [3] [4] [5]  >>

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇換頁:  

網站生日 [ 聯繫我們 - 黑熊論壇 Enduro LIFE! 2005-2023.]