黑熊論壇  Enduro LIFE! 2005-2023.
你好 : »
訪客:  註冊 | 登入 | 會員列表 | 統計 | My日記本 | 幫助

作者:
標題: 鬼洗牛仔褲 上一主題 | 下一主題
bluefairy MY日記本
管理員

站長

積分 7866
發表 7396
現金 18521
存款 2000000
註冊 2005-5-28
來自 DT 同業公會觀音山分部
狀態 已離線
#1  鬼洗牛仔褲

手繪師的心聲:

前天我在夜市擺攤賣彩繪扇子,結果有個客人站在我攤位看了好久,最後才開口問我。

客人:「請問你會畫鬼洗牛仔褲嗎?」

我:「請問那是什麼?我...不太清楚耶!」

(我對潮流資訊攝取真的完全不足)

客人:「就是一個...很兇的鬼頭,然後是總之就是鬼洗牛仔褲啦,日本的呀!你知道嗎
       ?」

我:「喔喔,鬼洗牛仔褲!這樣我知道了,那要寫字樣嗎?就是...」

客人:「要要要!就幫我把鬼洗寫大一點!!」

我點點頭,因為還有很多客人在排隊,所以他留下通訊資料後就先去逛夜市,我就開始趕

工...

二、三十分鐘後客人回來了,我開新的將我精心繪製的鬼洗牛仔褲給客人!

客人:「台東人都這麼幽默嗎........」

我:「啊?這不是你要的鬼洗牛仔褲嗎...還是...」

客人笑笑:「沒事沒事,很漂亮!哈哈哈∼我很喜歡...」

然後客人付錢後就離開了,我滿腦疑惑,最後回家google後才發現我犯了天大的錯誤呀!

!!!><"

***************************************************************************************

「鬼在洗牛仔褲,簡稱鬼洗?」台東觀光夜市一專門幫客人「手繪」設計的攤位,日前有遊客要求師傅設計日本知名牛仔褲品牌「鬼洗」的Logo,未料,不知鬼洗何物的謝姓師傅,竟天真的畫出鬼在洗牛仔褲的圖案,令遊客哭笑不得,直呼「台東人真幽默」。

「沒辦法?我只有硬著頭皮畫」,專門替客人手繪的攤位師傅謝立聖笑說,日前一位年輕遊客看到他在畫扇子,就來到攤前突然說「師傅!可以畫日本牛仔褲上的『鬼洗』嗎?」他愣了一下,心想鬼洗是什麼東西?要怎麼畫?只好按自己的意思畫出來。

經過20分鐘後,謝立聖把畫好的扇子成品交到遊客手上「好了,你要的『鬼洗』」,遊客接過扇子看到上面的手繪圖案,臉上掛著微笑,流露出滿意的表情:「師傅,你們台東人真幽默。」

事隔多日,友人告知謝立聖說「你出糗了啦!網路都在討論你的作品」,謝立聖立刻上網發現,原來那位遊客說的鬼洗牛仔褲,是日本強調大師以純手工的古典刷洗技術製作的牛仔褲,獲得不少民眾喜愛,其鬼頭Logo就是牛仔褲的招牌。謝立聖竟將鬼洗手繪成一個鬼蹲坐在地上洗牛仔褲的圖樣,擺了個大烏龍。

不過,雖然謝立聖擺了烏龍,但遊客將他的作品PO上網後,立刻引起網友熱烈討論,有網友建議他將作品圖樣送到日本鬼洗牛仔褲公司,成為新品牌,也有網友稱讚他說「這才是正港的台版鬼洗」,另有網友認為他的鬼洗很可愛,有創意。

全文網址: 鬼在洗牛仔褲 簡稱鬼洗?手繪師傅搞烏龍 | 社會萬花筒 | 社會新聞 | 聯合新聞網

*****************************************************************************************
鬼洗牛仔褲說明:

Nipponblue旗下品牌“鬼洗”是牛仔褲的一種製作方式,因為它的製作工藝的繁雜,只有一些追求完美的國際品牌,才將這種複雜的縫紉技術運用到牛仔褲的製作中去。“鬼洗”工藝,代表的是獨一無二。

“鬼洗”是一種日本方言,其中的“鬼”字是大師的意思。顧名思義,“鬼洗”的意思就是日本大師傅在牛仔褲水洗過程中,運用最認真、最創新的技術,加上完全手工的方式所製作而成的牛仔褲。

這幾年,牛仔褲一直是時尚圈中的常客,甚至一年四季都不落單。被譽為最有個性的“鬼洗”,與一般水洗加工的牛仔褲會有什麼不同之處呢?現在市面上流行的加工牛仔褲無論在抓痕、貓須、褪色等部分,一般都是以機器生產為主。而鬼洗牛仔褲每一件均為“鬼洗”大師,以純手工的古典刷洗技術,將貓須及刷白部分處理成中古粗獷的立體層次,並以獨特地視覺撕裂法,精心雕琢而成。由於是手工製作,所以每件“鬼洗”牛仔褲都是獨品。

附件 1: 台版鬼洗.jpg (2012-2-6 10:26 AM, 83.98 K)

附件 2: 手繪師.jpg (2012-2-6 10:26 AM, 26.85 K)

附件 3: 正鬼洗.jpg (2012-2-6 10:26 AM, 17.22 K)

附件 4: 鬼洗褲.jpg (2012-2-6 10:26 AM, 40.26 K)

風吹心動..車動..人動.... 1973 TY一代目經典配色
2012-2-6 10:26 AM
查看資料  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
bluefairy MY日記本
管理員

站長

積分 7866
發表 7396
現金 18521
存款 2000000
註冊 2005-5-28
來自 DT 同業公會觀音山分部
狀態 已離線

本日最有才!!!!

風吹心動..車動..人動.... 1973 TY一代目經典配色
2012-2-6 10:27 AM
查看資料  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
avk382
銀牌會員

出遊貼圖區版主

積分 2040
發表 2070
現金 97
存款 12
註冊 2010-4-20
來自 淡水竹圍
狀態 已離線

這鬼畫得傳神  創意也很佳
想想:能讓鬼親手洗  這褲子還不寶貝嗎?

2012-2-6 11:21 AM
查看資料  發送郵件  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
sb4479
黑熊車友

積分 2468
發表 2448
現金 2760
存款 0
註冊 2006-1-12
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by avk382 at 2012-2-6 11:21 AM:
這鬼畫得傳神  創意也很佳
想想:能讓鬼親手洗  這褲子還不寶貝嗎?

喬兄回答的更妙∼
哈哈哈∼

常常做自己喜歡或有興趣的事情∼
就像狗一樣...
認清自己喜歡的骨頭....並常常啃它∼
然後藏起來....再挖出來啃一啃
2012-2-6 11:34 AM
查看資料  發送郵件  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
avk382
銀牌會員

出遊貼圖區版主

積分 2040
發表 2070
現金 97
存款 12
來自 淡水竹圍
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by sb4479 at 2012-2-6 11:34 AM:

喬兄回答的更妙∼
哈哈哈∼

覺不覺得那位手繪師有點眼熟?
對了~這兩日都是靠煮泡麵加牛肚牛腱 雞蛋過活 感恩呀!

2012-2-6 12:52 PM
查看資料  發送郵件  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
越野小藍 MY日記本
黑熊顧問團

積分 2477
發表 1907
現金 2099
存款 0
註冊 2011-2-18
來自 台北.新莊
狀態 已離線

這個太有笑點了

人人的經歷在於時間以及不可預見的遭遇~~~~~~
2012-2-8 01:00 AM
sb4479
黑熊車友

積分 2468
發表 2448
現金 2760
存款 0
註冊 2006-1-12
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by avk382 at 2012-2-6 12:52 PM:

覺不覺得那位手繪師有點眼熟?
m.gi:smf

向呆呆雲嗎?

常常做自己喜歡或有興趣的事情∼
就像狗一樣...
認清自己喜歡的骨頭....並常常啃它∼
然後藏起來....再挖出來啃一啃
2012-2-8 03:41 PM
查看資料  發送郵件  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
真開心
黑熊車友

積分 518
發表 428
現金 553
存款 0
註冊 2011-3-24
狀態 已離線

好一個鬼洗...哇哈哈哈...那圖還畫的真不錯~~

2012-2-8 03:58 PM
查看資料  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
kubela2002 MY日記本
版主

積分 8610
發表 4810
現金 4242
存款 500000
註冊 2008-12-3
狀態 已離線

我個人比較喜歡"喬拼"牛仔褲啦

喬大補丁 ~ 騎車逸品

2012-2-10 08:42 AM
avk382
銀牌會員

出遊貼圖區版主

積分 2040
發表 2070
現金 97
存款 12
來自 淡水竹圍
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by kubela2002 at 2012-2-10 08:42 AM:
我個人比較喜歡"喬拼"牛仔褲啦

喬大補丁 ~ 騎車逸品

五指山那次的印象吧~謝謝啦!見笑了
膝前補一塊擋風 對關節有益
其他是快磨穿了怕出醜

2012-2-10 10:01 AM

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇換頁:  

網站生日 [ 聯繫我們 - 黑熊論壇 Enduro LIFE! 2005-2023.]