黑熊論壇  Enduro LIFE! 2005-2023.
你好 : »
訪客:  註冊 | 登入 | 會員列表 | 統計 | My日記本 | 幫助

<<  [1] [2] [3]  >>
作者:
標題: 製做DT125新缸套 上一主題 | 下一主題
小史
銀牌會員

DT同業工會, 榮譽理事長

積分 2136
發表 1916
現金 2169
存款 0
註冊 2008-7-14
來自 三重
狀態 已離線

說真的, 如果搞好的話, 我真的很想是騎看看!!

相濡以沫, 不如相忘於江湖~
喜歡甚麼 就去幹, 這就是實力!!
2012-3-16 07:33 PM
查看資料  發送郵件  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
越野小藍 MY日記本
黑熊顧問團

積分 2477
發表 1907
現金 2099
存款 0
註冊 2011-2-18
來自 台北.新莊
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by 小史 at 2012-3-16 19:32:
感覺上, 有點走火入魔...

打缸套, 材料表面處理,
更大的缸,  更強的活塞???   會等於更大的動力??
那曲軸呢??  是不是也該增加配重?  再配顆化油器?
然後再強化離合器?   然後因為飛太高, 再來強化車台避震器??...

小史的想法很單純, 如果需要超強的動力, 弄顆2T-250的引擎就能讓人吃不消了!
要超強又超輕的車台?  搞台Cross就行了, 全車都是規格品
不過, 如果是純粹發揮研究精神, 天馬行空, 倒無不可!!

只是, 我總是不禁會想起前輩講過的話 --->

"難道阿本仔都是白痴嗎?"

以改裝的觀點來看小史大說的沒錯但是以我來說算是例外,我都以興趣而不是利益為出發點,不然誰會PO文勒

人人的經歷在於時間以及不可預見的遭遇~~~~~~
2012-3-17 12:51 AM
查看資料  發送郵件  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
avk382
銀牌會員

出遊貼圖區版主

積分 2040
發表 2070
現金 97
存款 12
註冊 2010-4-20
來自 淡水竹圍
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by 越野小藍 at 2012-3-17 12:51 AM:

以改裝的觀點來看小史大說的沒錯但是以我來說算是例外,我都以興趣而不是利益為出發點,不然誰會PO文勒

以興趣勇於研發嘗試   
又不吝PO文PO圖和車友們分享  
真是要給小藍大 ........大力按
期待成果發表啦

2012-3-17 12:18 PM
b3069719 MY日記本
黑熊車友

積分 80
發表 80
現金 81
存款 0
註冊 2011-11-9
來自 台北市
狀態 已離線

潘大哥!我ㄉ愛車等ㄋ弄成ㄌ就可分一杯羹!哈哈!等ㄋ喔!

小白
2012-3-17 03:38 PM
查看資料  發送郵件  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
小史
銀牌會員

DT同業工會, 榮譽理事長

積分 2136
發表 1916
現金 2169
存款 0
註冊 2008-7-14
來自 三重
狀態 已離線

對啊!  神奇的小藍兄肯定有驚人之作, 期待啊!!

相濡以沫, 不如相忘於江湖~
喜歡甚麼 就去幹, 這就是實力!!
2012-3-17 08:22 PM
H929
新手上路

積分 9
發表 9
現金 109
存款 0
註冊 2012-3-1
來自 台東
狀態 已離線

如果缸套真的研發出來,那原廠缸都有的救了!

2012-3-18 12:30 PM
查看資料  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
kubela2002 MY日記本
版主

積分 8610
發表 4810
現金 4242
存款 500000
註冊 2008-12-3
狀態 已離線

還是大推小籃大

畢竟非"專業"還能搞這麼大實屬難得

加上不藏私分享資訊公開

已經打破業界一堆眼鏡

還有比起某高人想用 nasa活塞 航太汽缸 太空梭引擎 來加強DT...
(傳聞探索頻道已經簽約會全程記錄拍攝一系列影片)

小藍大來得務實許多~~~

[ Last edited by kubela2002 on 2012-3-30 at 12:01 PM ]

2012-3-30 11:53 AM
CUV-978
版主

小咖

積分 5030
發表 4991
現金 5690
存款 100000
註冊 2008-3-5
來自 地球
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by kubela2002 at 2012-3-30 11:53
還有比起某高人想用 nasa活塞 航太汽缸 太空梭引擎 來加強DT...
(傳聞探索頻道已經簽約會全程記錄拍攝一系列影片):hah
小藍大來得務實許多~~~[/size

[ Last edited by kubela2002 on 2012-3-30 at 12:01 PM ]

可以私一下是哪位嗎?

2輪的領空,屬於MX!
2012-3-30 12:06 PM
查看資料  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
香魚
版主

香魚

積分 1107
發表 967
現金 1131
存款 0
註冊 2009-2-23
來自 台北新店
狀態 已離線

我記得在黑熊出現過吧,是不是來找過車的那位?

香魚變飛魚!!
2012-3-30 12:16 PM
查看資料  發送郵件  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
hr6057
黑熊顧問團

南港阿星

積分 883
發表 693
現金 818
存款 0
註冊 2010-3-27
來自 115
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by 香魚 at 2012-3-30 12:16:
我記得在黑熊出現過吧,是不是來找過車的那位?

高人都是說的天下無敵,做就無能為力

雙手萬能無難事
用對的工具幹對的事
2012-3-30 01:01 PM
<<  [1] [2] [3]  >>

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇換頁:  

網站生日 [ 聯繫我們 - 黑熊論壇 Enduro LIFE! 2005-2023.]