黑熊論壇  Enduro LIFE! 2005-2023.
你好 : »
訪客:  註冊 | 登入 | 會員列表 | 統計 | My日記本 | 幫助

<<  [1] [2] [3]  >>
作者:
標題: DT125 引擎雜音 求助 上一主題 | 下一主題
jerome88
黑熊車友

積分 556
發表 496
現金 621
存款 0
註冊 2012-3-18
來自 台北
狀態 已離線
#1  DT125 引擎雜音 求助

話說4/2號DT初步整理 過戶好 4/3號一下班又開始分解 心想4/4號就可以去海湖試車 於是先處理老化的前叉 後避震墊高器取出 (時速線 轉速線 前煞車線 前煞車皮 離合器線 更新) 電門開關 漏尿的化油器  

一直拼到早上5點  前叉完工 線材完工 後避震完工 化油器卡關(跟換三角油針 不漏尿了 但也發不動)

整個心情遭透了  于是回去捕個眠   中午過後抱著一絲希望 搞了一下放棄了 牽去車行 奇怪的是發生了

跟我預期想的一樣 化油器不供油 車行比對了一下 新的油針比較長 長約1MM 但來的包裝上有寫DT125於是跟換回原油針就OK了 車行調教了一下 也比較不會漏尿了

下午快五點時 DT塞進小麵包車 直接往傘兵坑衝 四人騎一台車  囧的事發生了 在一次的攻頂車不小心轉倒(朋友初體驗)  扶正後發動引擎開始有奇怪的噪音 踩發壓力正常 但之前有把汽缸頭拆下 汽缸狀況良好 目前推測轉倒時細沙跑進引擎 但個人認為機會渺茫 因為有裝空濾

今天下班用手機錄的引擎雜音 http://www.youtube.com/watch?v=cAU_WYF1eDI

所以問題如下 請前輩們幫忙一下嚕

1 引擎雜音為何 根源在哪 如何解??

2 化由器三角油針有分尺寸?? 還是我換個新的墊片高度就正常了

3後避震彈簧往左往右哪邊適硬(有 S & H 的記號)

4墊高器原本是3吋可以沿用改成2吋嗎?? 因為裡頭芽只有約2吋

5前後輪胎有哪些推薦的(林道胎)

2012-4-6 01:48 AM
查看資料  發送郵件  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
小史
銀牌會員

DT同業工會, 榮譽理事長

積分 2136
發表 1916
現金 2169
存款 0
註冊 2008-7-14
來自 三重
狀態 已離線

感覺好像引擎有漏氣, 還有機件鬆動的雜音

相濡以沫, 不如相忘於江湖~
喜歡甚麼 就去幹, 這就是實力!!
2012-4-6 06:08 PM
查看資料  發送郵件  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
小史
銀牌會員

DT同業工會, 榮譽理事長

積分 2136
發表 1916
現金 2169
存款 0
註冊 2008-7-14
來自 三重
狀態 已離線

建議汽缸拆開重裝, 檢查曲軸培林是否鬆動

相濡以沫, 不如相忘於江湖~
喜歡甚麼 就去幹, 這就是實力!!
2012-4-6 06:09 PM
查看資料  發送郵件  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
hr6057
黑熊顧問團

南港阿星

積分 883
發表 693
現金 818
存款 0
註冊 2010-3-27
來自 115
狀態 已離線

跟之前我家小白一樣的聲音,連桿大小端掛了。
別猶豫了!!
拆吧!!!!別再發動了,等到滾針爆了會更大條。
誠心建議,剖開好好給他修理修理,才是上策。

[ Last edited by hr6057 on 2012-4-6 at 06:23 PM ]

雙手萬能無難事
用對的工具幹對的事
2012-4-6 06:17 PM
查看資料  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
sb4479
黑熊車友

積分 2468
發表 2448
現金 2760
存款 0
註冊 2006-1-12
狀態 已離線

第17秒汽缸蓋有煙噴出來是漏氣嗎?
(剖西瓜)通通拆開來重新整一次就OK拉!

常常做自己喜歡或有興趣的事情∼
就像狗一樣...
認清自己喜歡的骨頭....並常常啃它∼
然後藏起來....再挖出來啃一啃
2012-4-6 06:56 PM
查看資料  發送郵件  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
jerome88
黑熊車友

積分 556
發表 496
現金 621
存款 0
來自 台北
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by sb4479 at 2012-4-6 06:56 PM:
第17秒汽缸蓋有煙噴出來是漏氣嗎?
(剖西瓜)通通拆開來重新整一次就OK拉!

跟大大報告一下  那白煙不是漏汽 因該是我在地下室密避空間 黑煙回流過來 !!

剖西瓜 小的怕刀工太差 組不回去

2012-4-7 04:14 AM
越野小藍 MY日記本
黑熊顧問團

積分 2477
發表 1907
現金 2099
存款 0
註冊 2011-2-18
來自 台北.新莊
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by jerome88 at 2012-4-7 04:14:

跟大大報告一下  那白煙不是漏汽 因該是我在地下室密避空間 黑煙回流過來 !!

剖西瓜 小的怕刀工太差 組不回去

如果你能拆下引擎,又能把汰換的耗材準備妥當的話,跟我聯絡吧方便的時間我跟你切磋切磋!!完全免費(但是提神飲料是一定要準備的啦)但是你得自己動手拆整顆引擎喔如果你要照像存檔也可以那個工具跟特工你就不用準備了
考慮一下唄

人人的經歷在於時間以及不可預見的遭遇~~~~~~
2012-4-7 10:03 PM
bluefairy MY日記本
管理員

站長

積分 7866
發表 7396
現金 18521
存款 2000000
註冊 2005-5-28
來自 DT 同業公會觀音山分部
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by 越野小藍 at 2012-4-7 10:03 PM:

如果你能拆下引擎,又能把汰換的耗材準備妥當的話,跟我聯絡吧方便的時間我跟你切磋切磋!!完全免費(但是提神飲料是一定要準備的啦)但是你得自己動手拆整顆引擎喔如果你要照像存檔也可以那個工具跟特工你就不用準備了
考慮一下唄

小藍大的熱情!!! 令我再次感動!!!!

風吹心動..車動..人動.... 1973 TY一代目經典配色
2012-4-8 01:15 AM
查看資料  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
sb4479
黑熊車友

積分 2468
發表 2448
現金 2760
存款 0
註冊 2006-1-12
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by bluefairy at 2012-4-8 01:15 AM:

小藍大的熱情!!! 令我再次感動!!!!

+1
嘉惠車友∼令人激賞!
讚啦!

常常做自己喜歡或有興趣的事情∼
就像狗一樣...
認清自己喜歡的骨頭....並常常啃它∼
然後藏起來....再挖出來啃一啃
2012-4-8 01:41 AM
jerome88
黑熊車友

積分 556
發表 496
現金 621
存款 0
來自 台北
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by 越野小藍 at 2012-4-7 10:03 PM:

考慮一下唄

真是太感動了

今天下午已經把軸承跟油封都配好只差2個缺貨禮拜一到 ,準備把兩顆引擎都叉開(有一顆備品沒拆順便也分解好了 順便當個對照組比較不會出錯 ) 但以前玩野狼只玩到車台會搞一些小東西 而引擎只會換離合器其他就沒換過了!!

正準備帶著鋼盔往前衝!!原以為要當自殺機了 小藍大這軍師居然要支援我 讓我信心大增 明天就來個引擎分解初體驗   這比傘兵坑下坡初體驗還要刺激

照片我一定會詳細的紀錄 主要也是怕裝不回去可以回顧一下 看有沒有救

提神飲料那是一定要的 但我怕我會害你咖啡因中毒(因為我還滿笨拙的)

話說這兩天論壇聯不太上來 再FB找了一下資料 意外找到小藍大您 就加你好友了

2012-4-8 02:08 AM
<<  [1] [2] [3]  >>

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇換頁:  

網站生日 [ 聯繫我們 - 黑熊論壇 Enduro LIFE! 2005-2023.]