黑熊論壇  Enduro LIFE! 2005-2023.
你好 : »
訪客:  註冊 | 登入 | 會員列表 | 統計 | My日記本 | 幫助

<<  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]  >>
作者:
標題: 新北市觀音山硬漢嶺行前說明Q&A 上一主題 | 下一主題
越野小藍 MY日記本
黑熊顧問團

積分 2477
發表 1907
現金 2099
存款 0
註冊 2011-2-18
來自 台北.新莊
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by CUV-978 at 2012-4-17 23:55:
小藍前輩您有所不知啊~

「就是因為過去台內揪的硬漢團
真的是有車友已經與山友開始動氣了」!

所以我們這麼在意揪噴的時間點嘛

騎越野車在台灣是很自由的一件事但是我們知道人不能濫用我們所認知的自由去影響別人所以低調點總是好的就像我好幾次白天進入都想騎到山頂,但是在半路上看到男女老幼也要讓路給我們過,又要請他們吸完全免費的煙這讓我真的有愧疚感所以中途迴轉兼熄火滑下山...........

我們家甜甜已經跟硬漢嶺路旁民宅那隻小黑狗成為好朋友了說連那對老夫妻都跟我分享種菜的經驗以及附近的歷史雖然每次去他們還是一再善意提醒:少年ㄟ!!騎喔多麥上去金危險啦

[ Last edited by 越野小藍 on 2012-4-18 at 12:10 AM ]

人人的經歷在於時間以及不可預見的遭遇~~~~~~
2012-4-18 12:01 AM
查看資料  發送郵件  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
CUV-978
版主

小咖

積分 5030
發表 4991
現金 5690
存款 100000
註冊 2008-3-5
來自 地球
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by roaddog_steven at 2012-4-17 22:21:

前輪是FZ的框, 後輪是FZR...還沒有裝後煞, 哈

這樣適合去硬漢嶺嗎~

史帝文哥:感謝您也相挺本次「不知何時成行」的揪團。
若您打算參加的話,那麼我也負責的向您報告:
「寧願您使用KX+高流明手電筒,也別騎只有前煞的改裝愛將」

硬漢嶺不止要上得去
也要能下得來!
(雖然KX可能會因為1檔過快而不及閃避石頭)
因為下山真的比上山更有障礙
(當然您騎乘經驗豐富,那我先承認自己「狗吠火車」了)

2輪的領空,屬於MX!
2012-4-18 12:21 AM
查看資料  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
roaddog_steven
黑熊車友

積分 113
發表 113
現金 222
存款 0
註冊 2012-4-5
來自 台北新店
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by 越野小藍 at 2012-4-17 11:45 PM:

對於這條路線我個人的看法是,如果不用顧慮來自登山健行這些山友或遊客的壓力,路況動線資訊也相當透明的話,相信這條路線熱門程度從早到晚應該會塞車喔畢竟到處規劃行程要跑的車隊(山車,速克達,下坡車等等....)比比皆是...............

你的車只要裝上全地形的胎就可以爬上硬漢嶺了.....今天到樹林跟菊次郎家族成員肥ㄚ源以及DT車友海蜘蛛聊車經除了聊到硬梆梆越野路線的行程(包刮硬漢嶺)之外也提及越野車界赫赫有名的環山林道他們說雖然環山的路況看豪豬PO的影片就知道多難跑,但是當地的原住民還不是只騎野狼就給他衝上企所以你的車沒問題但是沒煞車這就真的有很大問題了:dod ...

請問小藍大大, 所謂的全地型胎是哪種胎呢?
如果真要騎愛將去的話, 我會認份的把後煞裝上企的~哈

2012-4-18 10:15 PM
查看資料  發送郵件  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
黑熊車友

積分 113
發表 113
現金 222
存款 0
註冊 2012-4-5
來自 台北新店
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by CUV-978 at 2012-4-18 12:21 AM:

史帝文哥:感謝您也相挺本次「不知何時成行」的揪團。
若您打算參加的話,那麼我也負責的向您報告:
「寧願您使用KX+高流明手電筒,也別騎只有前煞的改裝愛將」

硬漢嶺不止要上得去
也要能下得來!
(雖然KX可能會因為1檔過快而不及閃避石頭)
因為下山真的比上山更有障礙
(當然您騎乘經驗豐富,那我先承認自己「狗吠火車」了)

CUV大大...我是菜到不行的小小
KX我還真有點不敢晚上騎, 其實我也根本還沒上手 KX
上他的時候還是會怕怕的

若有幸可以參加的話
我會先把後煞裝好滴
只是我的胎是一般道路胎, 不知是否也是會滑個不停~

2012-4-18 10:18 PM
查看資料  發送郵件  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
CUV-978
版主

小咖

積分 5030
發表 4991
現金 5690
存款 100000
註冊 2008-3-5
來自 地球
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by roaddog_steven at 2012-4-18 22:15:

請問小藍大大, 所謂的全地型胎是哪種胎呢?

兩用胎、耐力胎
都是指這類型的輪胎。

您可以逕洽各大機車精品賣場
或市內各家專業越野機車店
都有on/off road兩用的輪胎
18吋的為主流,17吋的相對較少。

2輪的領空,屬於MX!
2012-4-18 10:22 PM
查看資料  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
CUV-978
版主

小咖

積分 5030
發表 4991
現金 5690
存款 100000
註冊 2008-3-5
來自 地球
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by roaddog_steven at 2012-4-18 22:18:

CUV大大...我是菜到不行的小小
KX我還真有點不敢晚上騎, 其實我也根本還沒上手 KX
上他的時候還是會怕怕的

若有幸可以參加的話
我會先把後煞裝好滴
只是我的胎是一般道路胎, 不知是否也是會滑個不停~

向史蒂文哥報告:
我第一次進硬漢嶺,就攻頂了
使用的車輛叫做「KTR」!

當時的車輛條件如下:
@電發
@恆亮大燈
@前碟煞
@低座高
@車體稍輕
@花齒的瓦斯行送貨胎
即便如此,我也是一路雙腳幫忙划、
熄火再發、發動又倒、倒下再扶、
再倒另邊、再倒再扶、坐穩再發、
發動入檔、不灌熄火、大灌空轉、
爆衝孤輪、重摔坡上、趨前再扶、
扶起再發、坐穩重心、雙腳邊划、
重複倒下、依此類推...
然後來到硬漢嶺。
然後下山,重複以上過程,依此類推...

但是,後來為了順應公路的抓地力
換上了高速胎。
再進硬漢嶺,卻怎麼努力也上不了了~
(當時同行還有壇主、機研版主嘗試助攻)

硬漢嶺上有的不只是大顆鵝卵石
紅土、青苔、水洗溝 、芒草、陡坡、之字路線

偶有倒木橫阻,和山友三言兩語的冷嘲熱諷
噢,對了,人家現在多了「手機上網」這種工具!
想紅、想上當晚有線新聞台,絕對有機會~
本段就是本大樓,目前對硬漢嶺最貼切的形容。

呈請史蒂文哥參考。

[ Last edited by CUV-978 on 2012-4-18 at 10:47 PM ]

2輪的領空,屬於MX!
2012-4-18 10:39 PM
真開心
黑熊車友

積分 518
發表 428
現金 553
存款 0
註冊 2011-3-24
狀態 已離線

越看越感覺 硬漢嶺.真的很恐怖....剉咧等..我~~

2012-4-18 10:46 PM
查看資料  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
CUV-978
版主

小咖

積分 5030
發表 4991
現金 5690
存款 100000
註冊 2008-3-5
來自 地球
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by 真開心 at 2012-4-18 22:46:
越看越感覺 硬漢嶺.真的很恐怖....剉咧等..我~~

請開心哥專心看完
我在第16樓修整完成的全文
您再好好剉咧等~

2輪的領空,屬於MX!
2012-4-18 10:49 PM
黑熊車友

積分 113
發表 113
現金 222
存款 0
註冊 2012-4-5
來自 台北新店
狀態 已離線

小咖大的解說真是太有心了
令小弟感激不盡呀!!

不過如果是這樣的話...
我看我用走的去爬硬漢嶺步道反而會比較快 @_@
不然就是如小咖版主所說的
拿KX來綁手電筒了!!

還是得搞台林道車才好跟這樣的行程呀

2012-4-18 11:07 PM
CUV-978
版主

小咖

積分 5030
發表 4991
現金 5690
存款 100000
註冊 2008-3-5
來自 地球
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by roaddog_steven at 2012-4-18 23:07:
小咖大的解說真是太有心了
令小弟感激不盡呀!!

不過如果是這樣的話...
我看我用走的去爬硬漢嶺步道反而會比較快 @_@
不然就是如小咖版主所說的
拿KX來綁手電筒了!!

還是得搞台林道車才好跟這樣的行程呀

不過話說回來
大部分的原因
其實應該都怪自己
騎車技術還是太差勁

人家壇主、機研版主上硬漢嶺
是算秒數的...
而且機研版主唯一一次沒能完走
是因為人家使用「DT50」攻頂
出力太小,誠乃非戰之罪。

我的跌跌撞撞,純屬個案
純粹是因為我自己騎車亂七八糟
論壇個個大大,強過我太多
所以大家仍是請歡喜期待
天晴路乾後的硬漢嶺體驗團~

2輪的領空,屬於MX!
2012-4-18 11:29 PM
<<  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]  >>

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇換頁:  

網站生日 [ 聯繫我們 - 黑熊論壇 Enduro LIFE! 2005-2023.]