黑熊論壇  Enduro LIFE! 2005-2023.
你好 : »
訪客:  註冊 | 登入 | 會員列表 | 統計 | My日記本 | 幫助

<<  [1] [2] [3] [4]  >>
作者:
標題: 請問追風的外導鏈器要怎麼安裝? 上一主題 | 下一主題
關西胖虎
黑熊車友

積分 164
發表 104
現金 224
存款 0
註冊 2012-5-10
來自 鬼島
狀態 已離線
#1  請問追風的外導鏈器要怎麼安裝?

各位前輩好
上週訂的外導鏈器昨天終於收到了
昨晚要安裝時發現…看起來好像要把搖臂拆下來才能裝
請問是這樣嗎?
這下糗了…我只會基本的保養而已(換換把手,調整鏈條…)
請教各位前輩,外導鏈器要怎麼安裝…

2012-5-23 01:41 PM
查看資料  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
關西胖虎
黑熊車友

積分 164
發表 104
現金 224
存款 0
來自 鬼島
狀態 已離線

我剛去看車子想了一下,如果按照下面的方式拆,不知有沒有問題,請各位前輩指導一下,萬分感謝
1.先把鏈條放鬆
2.搖臂軸心的螺母拆下來,然後用榔頭把軸心敲進去
3.到車子另一邊(踩發桿那裡),把軸心抽出來
4.然後把搖臂向下壓,把外導鏈器鎖上
5.軸心上黃油,然後依上述流程倒轉裝回去

請問上述流程OK嗎?
有沒有什麼地方要注意的呢?

2012-5-23 04:41 PM
查看資料  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
真開心
黑熊車友

積分 518
發表 428
現金 553
存款 0
註冊 2011-3-24
狀態 已離線

唷~~有動頭腦喔...先試試看阿...搞不好可以咧...完成記得上來分享心得...這樣下次搞不好我也可以這樣搞~~~哇哈哈哈~~

2012-5-23 07:23 PM
查看資料  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
sb4479
黑熊車友

積分 2468
發表 2448
現金 2760
存款 0
註冊 2006-1-12
狀態 已離線

後避震器螺絲要放鬆
後煞車鼓外的那根支架螺絲要拆下
既然都拆了.搖臂順便打個黃油吧!

常常做自己喜歡或有興趣的事情∼
就像狗一樣...
認清自己喜歡的骨頭....並常常啃它∼
然後藏起來....再挖出來啃一啃
2012-5-23 07:40 PM
查看資料  發送郵件  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
關西胖虎
黑熊車友

積分 164
發表 104
現金 224
存款 0
來自 鬼島
狀態 已離線

呼~
終於搞定了,說簡單又沒那麼容易...
就是搖臂軸心拆下來後,搖臂跟車架還真是一拜,外導鏈器怎麼擠就是擠不進
後來請我太太把後輪抬起來,硬是移出一點點縫隙,然後一直輪胎一抬一放,最後終於擠進去了
真是搞到我倆滿頭大汗

附上照片給跟我一樣不會裝的菜鳥參考

[ Last edited by 關西胖虎 on 2012-5-23 at 08:55 PM ]

附件 1: 20120523 追風裝外導鏈器 001.JPG (2012-5-23 08:52 PM, 348.35 K)

附件 2: 20120523 追風裝外導鏈器 002.JPG (2012-5-23 08:52 PM, 352.04 K)

附件 3: 20120523 追風裝外導鏈器 003.JPG (2012-5-23 08:52 PM, 308.31 K)

附件 4: 20120523 追風裝外導鏈器 004.JPG (2012-5-23 08:52 PM, 268.86 K)

附件 5: 20120523 追風裝外導鏈器 005.JPG (2012-5-23 08:55 PM, 325.99 K)

附件 6: 20120523 追風裝外導鏈器 006.JPG (2012-5-23 08:55 PM, 266.26 K)

附件 7: 20120523 追風裝外導鏈器 007.JPG (2012-5-23 08:55 PM, 273.27 K)

2012-5-23 08:52 PM
關西胖虎
黑熊車友

積分 164
發表 104
現金 224
存款 0
來自 鬼島
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by 真開心 at 2012-5-23 07:23 PM:
唷~~有動頭腦喔...先試試看阿...搞不好可以咧...完成記得上來分享心得...這樣下次搞不好我也可以這樣搞~~~哇哈哈哈~~

還真的可以耶
只是真的很不好裝

2012-5-23 08:57 PM
關西胖虎
黑熊車友

積分 164
發表 104
現金 224
存款 0
來自 鬼島
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by sb4479 at 2012-5-23 07:40 PM:
後避震器螺絲要放鬆
後煞車鼓外的那根支架螺絲要拆下
既然都拆了.搖臂順便打個黃油吧!

謝謝前輩指點
應該就是我沒把你說的那二顆螺絲放鬆,所以才那麼難裝

跟sb4479大報告一下
賣我車的那間車行烤漆真的烤的很撤底,連黃油嘴都噴上了= ="
加上我買的黃油槍是硬管的,插不到黃油嘴,我明天有空再去買軟管
話說...黃油嘴能換嗎?
還是要拆下來把烤漆退掉?
sb4479大,請問你可以指點一下嗎

拍謝,新手問題多

2012-5-23 09:00 PM
sb4479
黑熊車友

積分 2468
發表 2448
現金 2760
存款 0
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by 關西胖虎 at 2012-5-23 09:00 PM:

謝謝前輩指點
應該就是我沒把你說的那二顆螺絲放鬆,所以才那麼難裝

跟sb4479大報告一下
賣我車的那間車行烤漆真的烤的很撤底,連黃油嘴都噴上了= ="
加上我買的黃油槍是硬管的,插不到黃油嘴,我明天有空再去買軟管
話說...黃油嘴能換嗎?
還是要拆下來把烤漆退掉?
sb4479大,請問你可以指點一下嗎

拍謝,新手問題多

嫂子還當小幫手.幫忙修車...真是不容易!(可見胖虎兄"內政"做的不錯喔!)
黃油嘴不用換!烤漆的部分應該不用清.直接用黃油槍注入即可(擔心的話用鋼刷刷一刷就OK)

就像狗一樣...
2012-5-24 12:23 AM
查看資料  發送郵件  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
CUV-978
版主

小咖

積分 5030
發表 4991
現金 5690
存款 100000
註冊 2008-3-5
來自 地球
狀態 已離線

1、老闆娘戴手套的樣子,肯定以前也是位「修車底」的!

2、黃油嘴很便宜,覺得礙眼就更新。

3、您追風可真美呀!這讓我又想起游董吵著要揪追風團了~

2輪的領空,屬於MX!
2012-5-24 01:50 AM
sb4479
黑熊車友

積分 2468
發表 2448
現金 2760
存款 0
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by CUV-978 at 2012-5-24 01:50 AM:
1、老闆娘戴手套的樣子,肯定以前也是位「修車底」的!

2、黃油嘴很便宜,覺得礙眼就更新。

3、您追風可真美呀!這讓我又想起游董吵著要揪追風團了~

嘴巴叔叔:
又餵奶了!

就像狗一樣...
2012-5-24 10:51 AM
<<  [1] [2] [3] [4]  >>

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇換頁:  

網站生日 [ 聯繫我們 - 黑熊論壇 Enduro LIFE! 2005-2023.]