黑熊論壇  Enduro LIFE! 2005-2023.
你好 : »
訪客:  註冊 | 登入 | 會員列表 | 統計 | My日記本 | 幫助

作者:
標題: 機車搪缸店 上一主題 | 下一主題
bluefairy MY日記本
管理員

站長

積分 7866
發表 7396
現金 18521
存款 2000000
註冊 2005-5-28
來自 DT 同業公會觀音山分部
狀態 已離線
#1  機車搪缸店

1.金玉峰 台北市和平西路3段347號 2302-3223 fax 2306-2037
2.三田  台北縣新莊市建中街71巷13號 2996-5490 2992-9009
3.xxx 新莊市新泰路778號(大漢帝國大樓對面巷子)

風吹心動..車動..人動.... 1973 TY一代目經典配色
2006-9-1 03:00 PM
查看資料  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
pinkfloyd
黑熊車友

積分 90
發表 85
現金 188
存款 0
註冊 2009-5-6
來自 純樸的南部
狀態 已離線

請問大大~
如果是XR250之類的進口機車,搪缸店會有相對應的活塞/活塞環和油封嗎?

...
2009-5-6 03:23 PM
查看資料  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
管理員

站長

積分 7866
發表 7396
現金 18521
存款 2000000
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by pinkfloyd at 2009-5-6 03:23 PM:
請問大大~
如果是XR250之類的進口機車,搪缸店會有相對應的活塞/活塞環和油封嗎?

一般來說是沒有的....但大間點的 可以去詢問一下...如金玉峰 ...

風吹心動..車動..人動.... 1973 TY一代目經典配色
2009-5-6 05:51 PM
pinkfloyd
黑熊車友

積分 90
發表 85
現金 188
存款 0
註冊 2009-5-6
來自 純樸的南部
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by bluefairy at 2009-5-6 05:51 PM:

一般來說是沒有的....但大間點的 可以去詢問一下...如金玉峰 ...

叩謝大大指教...小弟有空去問看看!

...
2009-5-7 01:28 PM
downhillfly MY日記本
版主

積分 622
發表 492
現金 163
存款 400
註冊 2008-3-31
來自 台北.三重
狀態 已離線

金隆成: 台北縣三重市雙園街43號

金隆成:台北縣三重市重陽路2段34巷68號

由網拍發現在三重市有這兩家同名的搪缸店

今天實地去照訪,兩家店除了同名外,店內擺設也差不多

一入門皆可以看到一個佛桌,打鐵前要先拜一下神明祈求順利吧~

在離我家最近的金隆成重陽路店,他店內無現成的追風活塞,幫我調貨

大約五分鐘一名騎士送來了一顆57的正道活塞,我最關心的是活塞環

老板打開後順勢要幫我裝活塞環,我說"等等!!!",我自己來就好了

看著透明包裝的活塞環,我好奇的問老板,這是RIK的嗎?

老板以他的專業眼神回答我:"這是RIK的啊~只是用透明袋包裝而已~"

我內心OS:小弟學淺才疏,原來日本製的RIK活塞環為了節約成本和維護形象包裝竟用台製透明袋包裝

被老板的專業口吻洗腦,就從口袋拿出小朋友,買下了目前買到最貴的一顆活塞和活塞環...

**************************************************************************************

再來轉選金隆成雙園店,接待我的是熱情的老板娘,問我要什麼規格的,我開了明細給她

她馬上打電話和台北同行調貨,說有兩顆正道的活塞,但是要晚點才會到~

我只好中午吃飽飯後過後再來拿,到了現場這次接待的是老板-蒲守彬先生~

他打開了活塞紙盒,然後說這活塞配的是台製的活塞環(竟和剛剛買的透明袋包裝的是一模一樣!!!

我請老板幫我調RIK的活塞環,但是沒有同尺寸的SIZE,只剩下0.25的正日製RIK活塞環

我本著備料的精神,當然是買下來再說~原來正日本製RIK的活塞環有原廠紙包裝喔~

至於價錢就不是重點了,因為老板教會我分辦RIK和台製的活塞這是無價的~

正如同老板的名片上面寫著"信用保證",這才是做生意的最基本的基礎~

(活塞與活塞環的觀念研究)
http://cbss.myftp.org/viewthread ... hlight=%AC%A1%B6%EB

[ Last edited by downhillfly on 2011-7-22 at 05:42 PM ]

附件 1: RIK.jpg (2011-7-22 05:32 PM, 64.49 K,下載次數: 1)

附件 2: NPR.jpg (2011-7-22 05:32 PM, 56.39 K,下載次數: 1)

附件 3: 1MH.jpg (2011-7-22 05:32 PM, 80.47 K,下載次數: 1)

附件 4: THR.jpg (2011-7-22 05:32 PM, 107.31 K)

附件 5: 3GS.jpg (2011-7-22 05:32 PM, 62.18 K)

在庫圖片已滿...嚴禁圖片備料...
2011-7-22 05:32 PM
查看資料  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
管理員

站長

積分 7866
發表 7396
現金 18521
存款 2000000
狀態 已離線

實用好資訊!!!

2011-7-22 05:47 PM
大宏
黑熊車友

積分 5
發表 5
現金 105
存款 0
註冊 2011-8-28
來自 台北市萬華區
狀態 已離線

感謝分享
金玉峰就在我家附近

2011-8-30 12:05 AM
查看資料  發送郵件  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
alicechan11
新手上路

積分 13
發表 13
現金 113
存款 0
註冊 2016-11-3
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by bluefairy at 2006-9-1 03:00 PM:
1.金玉峰 台北市和平西路3段347號 2302-3223 fax 2306-2037
2.三田  台北縣新莊市建中街71巷13號 2996-5490 2992-9009

謝謝告知, 剛好要找店資料

2017-4-2 05:23 PM
查看資料  發送郵件  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
alicechan11
新手上路

積分 13
發表 13
現金 113
存款 0
註冊 2016-11-3
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by alicechan11 at 2017-4-2 05:23 PM:

謝謝告知, 剛好要找搬寫字樓店資料

謝分享很有用呢真是

2017-4-25 01:33 PM
domoken23
黑熊車友

積分 25
發表 25
現金 126
存款 0
註冊 2019-7-17
來自 桃園
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by bluefairy at 2006-9-1 03:00 PM:

已抄收感謝大大無私分享

2019-7-21 06:55 PM

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇換頁:  

網站生日 [ 聯繫我們 - 黑熊論壇 Enduro LIFE! 2005-2023.]