黑熊論壇  Enduro LIFE! 2005-2023.
你好 : »
訪客:  註冊 | 登入 | 會員列表 | 統計 | My日記本 | 幫助

<<  [1] [2] [3] [4] [5]  >>
作者:
標題: 民國83年 "十年前十年後"•DT125及台灣越野賽車歷程報導 上一主題 | 下一主題
yager
黑熊車友

積分 12
發表 12
現金 115
存款 0
註冊 2011-4-19
來自 新店
狀態 已離線

是啊!資訊這麼發達的現在,如果有人將修DT拍成影片或出書的話就更好了。但聞道有先後,術業有專攻,不同領域啊!。我只想要他趕快回家。

[ Last edited by yager on 2011-5-24 at 09:07 PM ]

2011-5-24 09:04 PM
查看資料  發送郵件  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
bluefairy MY日記本
管理員

站長

積分 7866
發表 7396
現金 18521
存款 2000000
註冊 2005-5-28
來自 DT 同業公會觀音山分部
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by yager at 2011-5-24 09:04 PM:
是啊!資訊這麼發達的現在,如果有人將修DT拍成影片或出書的話就更好了。但聞道有先後,術業有專攻,不同領域啊!。我只想要他趕快回家。

[ Last edited by yager on 2011-5-24 at 09:07 PM ]

哈哈....銷售量只會有三位數.....路邊社消息指出...全台灣只餘數百台DT....

那作者會很淒涼呀.....還是善加利用網路媒體比較實在!!!!

風吹心動..車動..人動.... 1973 TY一代目經典配色
2011-5-24 10:09 PM
查看資料  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
小史
銀牌會員

DT同業工會, 榮譽理事長

積分 2136
發表 1916
現金 2169
存款 0
註冊 2008-7-14
來自 三重
狀態 已離線

玩DT的最高樂趣來自於全車DIY...

相濡以沫, 不如相忘於江湖~
喜歡甚麼 就去幹, 這就是實力!!
2011-5-26 04:34 PM
查看資料  發送郵件  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
yager
黑熊車友

積分 12
發表 12
現金 115
存款 0
註冊 2011-4-19
來自 新店
狀態 已離線

其實在買DT時也曾經想過自己修理,因為以前的王牌自己都能拆修了更何況是DT呢?但仔細想想時空背景不同了,沒錯”現在資訊這麼發達,自己的DT還是靠自己吧”這句話確實非常中肯,但究竟是那裡不同了,我覺得以下幾點
1.時光不同,以前家住屏東鄉下,車子可以拆光放滿家裡的任何地方(因為只有一樓)、曬穀場或騎樓反正隨你自己搞,沒人會理你,但現在住台北公寓就是沒地方,何況還有一推油漬。

2.鄉下有一堆朋友可以相互幫忙,同一鄉鎮彼此的距離有些走路或騎自行車或十分鐘就可到,無愁找不到人可請教。但現在呢?上論壇看看,不是被罵、被批等等的情況一堆,說也說不完…。

3.修車工具自己不夠還可以跟隔壁的阿伯、阿叔、甚至開機車行的同學借,但台北我就不知道了?用租的嗎?

4.以前零件、殺肉場鄉下到處都是,現在也難找到殺肉場了,即時找到也不一定能抽身去一趟(有了家庭…),還好網路資訊發達,利用上班午休還能買一些備品但僅能在短時間即可自己更換的備品,需要長時間維修的備品也不敢買,沒上面 1、2、3所述。太多原因與理由了(對自己而言)。

小弟是比較直腸子的鄉下人嘛!心有感觸,別生氣,因為自從買DT後常上論壇逛逛,也常看到一推人說”現在資訊這麼發達,自己的DT(車)還是靠自己吧”這句話小弟覺得欠缺妥當、不夠客觀。每個人有自己所處的環境與家庭,並不是想怎樣做就可以去做的,所要考慮的事太多了,至少我自己就是無法抽身好好修車,別人我就無法得知了,但也覺得有時間修自己心愛的車車真是羨慕

還是一句,希望八里貓哥趕快幫我的車修一修,一直放在外面有些心疼

我也非常羨慕潘兄能為自己的小朋友備車傳承,還運車回鄉下,改天也將車運回東港去大鵬灣跑一跑。聊一聊別無他意,大家不一定要約跑才能聚在一起,找個假日時間也可以三五好友蹲路邊喝杯茶也可聚啊!(譬如YMCA葡萄班的網友與小女同班、小李兄、越野小藍潘兄等等)。

重點來了

1.小弟手邊有些LED車燈(DayLight、霧燈、方向燈、邊燈,汽車用12V的)可做改裝品喔,雖然不多。因有看到八里貓哥的頭燈改圓形的。還有因為是我公司報廢的純正部品,請勿宣傳,不方便附照片,又認識的人不多,唯獨小李兄(雖然還未見過面,或許可以幫忙,類似圖片我整理後再想辦法給小李兄),不知道如何給有需要的黑熊論壇的朋友,可以的話我就多留一些。

2.想問目前有要棄養追風RZX的嗎?可以報個私人訊息純屬參考,因當年小弟第一台追風買三個月就被偷走了,現在"腳養癢"沒檔車,也因DT短時間回不來。

[ Last edited by yager on 2011-5-27 at 11:38 PM ]

2011-5-27 11:25 PM
查看資料  發送郵件  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
越野小藍 MY日記本
黑熊顧問團

積分 2477
發表 1907
現金 2099
存款 0
註冊 2011-2-18
來自 台北.新莊
狀態 已離線
#15  看到這篇熱血沸騰!!!

沒工具修不用買我親自拿給你也不用費心去找殺肉場找料了,只要約個時間我帶你去,老板留的DT都是我訂的找人問??如果你要修沒地方,我馬上聯絡機車行朋友開車去把你的DT載到新莊,不用擔心費用或零件如果有能力自己維修,整個機車行的工具隨你用我說了算要問的話山葉原廠技師常修追風跟DT125,(3天前才交了一部南港車友的追風,原因是下雨天感冒了),如果需要顧問的話,黑熊車友線上或是小弟我也可以在現場跟你來交流交流,知無不言阿
那一段話寓意深長阿應該不是給你看的你就別介意了啦
DT可以變成墊子花車嗎???我也想要ㄝ只不過還有哪可裝阿??
東港華僑市場的生魚片真是懷念阿7月就又要去吃了說

[ Last edited by 越野小藍 on 2011-5-28 at 01:05 AM ]

2011-5-28 12:36 AM
查看資料  發送郵件  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
越野小藍 MY日記本
黑熊顧問團

積分 2477
發表 1907
現金 2099
存款 0
來自 台北.新莊
狀態 已離線
#16  再來一發!!

還有你的DT是到底是那壞了阿??汽缸縮了?莫名奇妙不能動了??傳動掛了??

還有你是住多遠阿
最重要的試車修好了不用到大鵬灣跑沙灘,八里加寶海灘就可以一起跑了說

[ Last edited by 越野小藍 on 2011-5-28 at 01:57 AM ]

附件 1: 45646.bmp (2011-5-28 01:57 AM, 284.82 K)

2011-5-28 01:48 AM
小史
銀牌會員

積分 2136
發表 1916
現金 2169
存款 0
來自 三重
狀態 已離線

給Yager兄的回應:

修DT靠別人?  靠鈔票?  靠交情?.... 那我只能祝你好運了!

當我們玩DT的人聽到排隊淋雨等維修這檔事, 心中不免又是一陣稀噓, 仿如昨日之孔大神重現江湖!

玩DT這種老車, 原本就不是給一般人玩的, 今非昔比, 你說的沒錯, 環境不許可的車友, 其實不建議入手,
騎車這麼多年, 看的人也多了, 我覺得,不是每個玩車的人都那麼愛車, 願意付出代價去愛護一台好車,
進而從中學習維修的技巧, 而獲得許多樂趣! ;另外也不是每個其同款車的人, 都能當朋友,
自己愛怎麼玩, 別人是管不著的!  但如果能找到志同道合的車友, 那才是玩車的長久之道!

我個人可以確定的是, DT不適合長期淋雨等維修, 住宜蘭的警界車友卓老大的DT已經在八里排隊排了半年,
而音訊全無, 他也打電話來向我求援, 但答應負責維修的黑貓兄也連絡不上, 我想他是有選擇性地接電話,
或是有不得已的苦衷, 畢竟,家家有本難念的經, 朋友的私事, 不方便過問!

讓售你DT的黎大哥已經獲知你的事了, 我跟他私交甚篤, 因為他的推薦, 我開始玩金龜車,
他的心情跟我完全相同, 都很惋惜好好的一台DT必須淋雨排隊等維修,
說實在的, 別人的DT關我屁事!  但既然是來黑熊論壇教流資訊的車友發問,
站長和其他車友都是無私且不怕得罪人又掏心剖腹的回應,
暨不求名, 也無利可圖, 唯一共同的樂趣, 來自於養一部DT所帶來的無窮驚喜, ....
我這人講話比較直, 也不怕得罪人, 還請你多包涵!  在這樣難得又優質的論壇,
雖然掛名版主, 我還是少說幾句為妙!

最後, 祝你好運, "還是一句,希望八里貓哥趕快幫你 的車修一修....."      

小史  敬上

2011-5-28 09:11 PM
越野小藍 MY日記本
黑熊顧問團

積分 2477
發表 1907
現金 2099
存款 0
來自 台北.新莊
狀態 已離線

我認識許多視DT如寶貝的車友,陰天不騎下雨不騎外出看到地上有水漥時不是繞路走不然就是以最慢車速通過,心中還有一陣抽痛小弟我雖然沒有那麼寶貝小藍但是放車子在外面淋雨這個就我想站上所有愛DT的車友聽到你的車在外面淋雨,心中可能也像火燒一樣替你着急啦畢竟....車友都知道DT不是一部車,是跟家人一樣
換個角度想有這麼多人替你關心你的DT,也算是一種幸福啦說真的喔如果也哪些幫的上你的忙的話,千萬不要客氣喔

[ Last edited by 越野小藍 on 2011-5-28 at 09:39 PM ]

2011-5-28 09:35 PM
小史
銀牌會員

積分 2136
發表 1916
現金 2169
存款 0
來自 三重
狀態 已離線

小藍兄, 多謝啦~~~

2011-5-28 11:17 PM
越野小藍 MY日記本
黑熊顧問團

積分 2477
發表 1907
現金 2099
存款 0
來自 台北.新莊
狀態 已離線

一句話!!
別客氣
板主當之無愧阿

2011-5-28 11:35 PM
<<  [1] [2] [3] [4] [5]  >>

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇換頁:  

網站生日 [ 聯繫我們 - 黑熊論壇 Enduro LIFE! 2005-2023.]