黑熊論壇  Enduro LIFE! 2005-2023.
你好 : »
訪客:  註冊 | 登入 | 會員列表 | 統計 | My日記本 | 幫助

<<  [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12]  ... [60] >>
作者:
標題: 車友簽到版 上一主題 | 下一主題
CUV-978
版主

小咖

積分 5030
發表 4991
現金 5690
存款 100000
註冊 2008-3-5
來自 地球
狀態 已離線
#41  果然「薑」是「泰的大」!

Quote:
Originally posted by taibaby0209 at 2009-3-9 12:33:

這台車應該是ktr吧?
上fz的前叉.前後框.追風的車殼.蠻會搞的喔

後輪卡鉗下移.還沒完工嗎?

還沒仔細看咧!
泰大眼力真是好啊!

一下就晃過去了
既然想騎追風
就入手一台嘛
車行搭配消費券也許還有優惠喔

2009-3-12 11:03 PM
查看資料  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
taibaby0209
黑熊顧問團

越野技術料件達人

積分 211
發表 211
現金 332
存款 0
註冊 2008-4-13
來自 taiwan
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by 水狗 at 2009-3-12 11:52 AM:
其實...我手賤XD
有一次...把卡鉗打開來清.後來就忘記把其中一邊的土封放到哪去了= =

所以現在卡前還死在我桌上

野狼換SPORTS AERO 的CASE.被你這麼一說.我也覺得某些角度有點像KTRㄟ
...

原來如此.我看了很久~如果有空的話.車騎過來界我研究一下~我是土砲泰.喜歡瞎搞.惡搞~

~~~~DT癡漢~~~~
2009-3-14 04:46 PM
查看資料  發送郵件  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
水狗
黑熊車友

積分 95
發表 95
現金 202
存款 0
註冊 2009-2-18
狀態 已離線

不要啦....>"<
那個是可遠觀而不可褻玩的東西
近看丟人阿Orz

2009-3-17 01:59 PM
查看資料  發送郵件  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
黑熊車友

積分 5
發表 5
現金 105
存款 0
註冊 2009-3-27
來自 北縣
狀態 已離線
#44  我是無辜的新手

我是被士官長半脅迫來的哈哈開玩笑的啦!
班仔一兵囂舜大報到啦!
我沒在玩檔車不過速客達到玩蠻多的,
這都不是重點重點是我也是愛車一族啦!
以下是我的自我介紹啦~
希望往後大家多多照顧了∼
匿稱:7689
座騎:幻象星艦185.6cc上下班用的
職業:服務業
興趣:改車,騎車,羽球,桌球,棒球,唱歌,看電影.
班級:6年8班
居住地:北縣
騎車經歷:幻象星艦,頂級迅光,sv-max,A博士,gtr-125,rv-150,頂客250.
下面的圖片是我的賤駒之一啦~

[ Last edited by 7689 on 2009-3-28 at 12:02 AM ]

附件 1: DSCN0737.JPG (2009-3-27 11:43 PM, 1017.19 K,下載次數: 2)

附件 2: DSCN0739.JPG (2009-3-27 11:43 PM, 948.47 K,下載次數: 1)

附件 3: DSCN0740.JPG (2009-3-27 11:43 PM, 1015.68 K,下載次數: 1)

2009-3-27 11:43 PM
查看資料  發送郵件  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
bluefairy MY日記本
管理員

站長

積分 7866
發表 7396
現金 18521
存款 2000000
註冊 2005-5-28
來自 DT 同業公會觀音山分部
狀態 在線上

Quote:
Originally posted by 7689 at 2009-3-27 11:43 PM:
我是被士官長半脅迫來的哈哈開玩笑的啦!
班仔一兵囂舜大報到啦!
我沒在玩檔車不過速客達到玩蠻多的,
這都不是重點重點是我也是愛車一族啦!
以下是我的自我介紹啦~
希望往後大家多多照顧了∼
匿稱:7689
...

歡迎7689大的蒞臨.....看到你好科技感的頂客....那沙發般的椅墊.....想必噴再郊外應該是一整個爽吧....讚喔......

風吹心動..車動..人動.... 1973 TY一代目經典配色
2009-3-28 12:24 AM
查看資料  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
CUV-978
版主

小咖

積分 5030
發表 4991
現金 5690
存款 100000
註冊 2008-3-5
來自 地球
狀態 已離線
#46  唉~你果然就是要玩這麼大...

另外自己發個主題吧!
說說自己頂客250的改裝心得
那顆「螺仔」是裝幾號的?
靠大氣壓的化油器是怎樣推動「螺仔」的?
油嘴、頭尾段是怎樣做的搭配?
前後懸吊怎麼還不提升?
寫一寫自己的心路歷程吧!

聽你說網路上大部分的都是嘴砲太多
希望這個「黑熊論壇」
能夠獲得你的認同!

我沒有你家公司的名片
所以
請你自己在「黑熊論壇」的「優良店家推薦區」
毛遂自薦一下吧!

來到這裡,就忘掉過去的事吧!
你還是你、我還是我
光講2輪/4輪的部份就好了
或是貼貼你在搞10輪的側寫也行
等你啊!我等你啊!!!

2009-3-28 12:56 AM
黑熊車友

積分 5
發表 5
現金 105
存款 0
註冊 2009-3-27
來自 北縣
狀態 已離線
#47  我只是手賤啦愛改一些有的沒的啦∼

978我是新手要開一篇不好意思啦呵∼
我在這回答你啦,這渦輪是三菱出的編號TD-025M,
在日本網站日本人是改IHI-RHB31這一顆渦輪,基本上
IHI是說要650CC的引擎來推動啦,不過日本人用MAJESTY250
就可以推到1.1KG/CM2.其他車種在250以下是改機械增壓啦,
這有網址: http://www.tanshaya.com/index.htm

至於號數不清楚耶,應該是說AR值和每分鐘的供風量吧,
號數是由TD-04這顆渦輪的通稱由來吧,因為之前硬皮鯊用這一顆
所以大家就稱TD-04是四號渦輪,不過其他廠牌看編號不準耶,
所以我也不知道我用的幾號啦,反正找不到更小的耶,
而化油器怎麼對應正壓!這就是重點了喔∼以下是我之前在別的
網站回答別人的內容:

化油器是靠壓力差供油,不是負壓!浮統室也是靠壓力差才開的!不是負壓!你化油器改渦輪不能供油是因為你汽油杯內的供油原本是靠一大氣壓,也就是0bar,當你渦輪有推空氣進去化油器裡,基本上就大於0bar了!所以你要讓渦輪的管路牽一條氣管到油杯的空氣嘴上,讓化油器大口這端的壓力等於油杯的壓力,那麼化油氣中文式管部份的口徑較小,自然會形成壓力差,因為口徑小流速快,壓力也就小,所以汽油自然會成油杯裡經供油道再到文式管,再到崎管裡,所以是靠壓力差功油,不是負壓!而浮筒也是靠壓力差開的!因為浮統下方有的小洞,浮統又剛好在文式管正上方,所以浮統式內的壓力跟文式管是相等的,也就是壓力不管是正的負的!都比崎管端和進氣端壓力小,而進氣端口大端有個小恐通到浮統式上要把浮筒的膜片向上推,也就是說上推浮統的力量是靠,進氣端和文式管的壓力差值,乘上浮統膜片的面積,就是上推的力量.所以不管你的進氣管路是正壓或負壓,浮筒式的化油氣都能供油,還有就是當你打正壓時要裝主動式的汽油幫浦,不然你油杯內的壓力如果你增壓0.5kg那麼壓力就要調到大於0.5kg不然汽油灌不進油杯內,加上化油器的機車幫浦通常是負壓膜片式的,靠崎管的負壓在吸放,當你打到正呀機本上幫浦是不會做用的,所以要改,而供油方面的條較會很累人,你要加大供油嘴很多!油針的角度,也就是由粗變細的角度要改變,才能對應渦輪遲滯時的供油,和增壓後的供油,基本上不太好調整,還有就是浮筒室裡的彈簧也要跟著加硬,不然增壓後上推的壓力,比原本負壓時的壓力大很多,高速回油門時浮筒會降不下來,再催油門會沒反應,機本上進氣的管路這樣牽就可以發動騎,其他就是調較的問題,還有就是cc數太小你就得配傳動,讓引擎轉速拉高騎,才能減少渦輪遲疑的時間,不然推不太動,還有你如果增壓值太高化油器也得跟著加大,不然供油為不足,你調到最後便會發現,為了讓高速供油夠濃,低速時的供油也會變得有點濃,油針的角度修不出剛剛好的角度,多少會差一些,所以你可以把浮筒室的彈簧加硬,讓油針慢一點上升也可以改善,畢竟這種化油器不是針對渦輪設計的,它的原廠供油曲線是較線性的,要所以轉速域都很順可能得改機械增壓因為供風量較線性,不過機械增壓我還沒改過,不然就是要改電噴的,供油程式可以自己寫,比較準確.

所以978後來我就換改EMANAGE外掛噴射供油.想說化油器和噴射的都給它
玩一下啦呵,至於改EMANAGE又有一堆可以說了耶,有機會再說呀,
這是我的一點小心得啦,也稱不上什麼啦,有錯的地方請各位大大多指較啦~
至於改裝細節我是都有記錄,不過資料真的很多圖片也很多,PO上來
怕會太繁瑣,還要再整理,有人想知道小弟我再說好了~

阿我們店是沒什麼好介紹的呀是修卡車又不是修機車!小地方啦沒什麼好提的啦!

978你說10輪的那有什麼我們全拖的和怪手吊車都有勒哈哈!
不過這些車不能改不好玩啦!

對了978那天你買了台公升級的重機,如果你心藏太大顆,我再幫你背一隻蝸牛啦!
我是沒錢啦不然早想買一台來背看看ㄟ一定很爽!國外有隼1300改到499匹的
,真的蠻想試看看,可惜只有駕照沒有車啦哈哈∼窮啦∼

[ Last edited by 7689 on 2009-3-28 at 01:58 AM ]

附件 1: 手工渦輪吸進氣管路2.JPG (2009-3-28 01:37 AM, 1006.35 K)

2009-3-28 01:30 AM
CUV-978
版主

小咖

積分 5030
發表 4991
現金 5690
存款 100000
註冊 2008-3-5
來自 地球
狀態 已離線
#48  我再說一次!

1.請條列式,項項寫清楚!
2.請圖文並茂!
3.這裡有很多潛水的大大,不要班仔班仔的叫!你就是你,我還是我。
4.請把貴公司所在地點、營業項目、服務專線等,詳細清楚!
以上。

2009-3-28 01:38 AM
taibaby0209
黑熊顧問團

越野技術料件達人

積分 211
發表 211
現金 332
存款 0
註冊 2008-4-13
來自 taiwan
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by 7689 at 2009-3-28 01:30 AM:
978我是新手要開一篇不好意思啦呵∼
我在這回答你啦,這渦輪是三菱出的編號TD-025M,
在日本網站日本人是改IHI-RHB31這一顆渦輪,基本上
IHI是說要650CC的引擎來推動啦,不過日本人用MAJESTY250
就可以推到1.1KG/ ...

我的嗎 呀!!!!~真的改得很爆大
照片上看到的都是學問.連供油幫浦也都已經改成轎車用的.設計很周到.
又多一個瘋狂的傢伙了~
重點是增壓時爽度ㄋ????發表一下吧~我還沒騎過螺仔機車ㄝ~

[ Last edited by taibaby0209 on 2009-3-30 at 10:32 PM ]

~~~~DT癡漢~~~~
2009-3-30 10:29 PM
查看資料  發送郵件  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
香魚
版主

香魚

積分 1107
發表 967
現金 1131
存款 0
註冊 2009-2-23
來自 台北新店
狀態 已離線
#50  7689很屌喔

改這麼大,肯定要爽很大啦
看到你那台螺仔頂客,就知道不是隨便玩玩視覺系的車友
光是那些改裝的過程,應該就是充滿樂趣了(抓不到問題的時候不算)
看到那一大堆手工改裝的管路機構,真是令人熱血沸騰啊

2009-4-1 12:22 PM
<<  [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12]  ... [60] >>

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇換頁:  

網站生日 [ 聯繫我們 - 黑熊論壇 Enduro LIFE! 2005-2023.]