黑熊論壇  Enduro LIFE! 2005-2023.
你好 : »
訪客:  註冊 | 登入 | 會員列表 | 統計 | My日記本 | 幫助

<<  [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13]  ... [60] >>
作者:
標題: 車友簽到版 上一主題 | 下一主題
黑熊車友

積分 5
發表 5
現金 105
存款 0
註冊 2009-3-27
來自 北縣
狀態 已離線
#51  引擎太小顆大顆一點更爽吧?!

不好意思小弟我真的有點懶啦,以下是我之前在別得網站回覆別人的相關答案,
所以又複製過來再補充一些內容了呀∼

經過我拍的影片比較後,我發現我的車子0~50km的時間花太多,約5~6秒,
50km~100km花約8秒,所以0~100km所花的時間約14秒,和原廠可能差不多,
而0~400m所花的時間是20.5秒左右,(跟我的老星艦改缸差不多時間)
通過時速約116km左右,增壓值0.4kg,
之前測過0.5kg增壓通過時速約121km左右,不過邊騎邊敲缸,爆震!
而0.6kg增壓可以到135左右,最高一次通過400m鐘點是137km/hr.
總之改刺激500的化油器在增壓時供油還是不足!即使點火退角也沒用呀!
所以還是狂敲缸.最後才決定增壓0.4kg而已畢竟壓縮比沒降供油也不夠.

而從下面這網站上的影片得知http://user.wazamono.jp/kasokusure/E-index.html
FORZA250有手自排的,0~50KM約2~3秒,50~100KM約9秒多,60號檔案.
SKYWAVE250,手自排的0~50KM約3秒多,50~100KM約8秒不到,90號檔案.
SKYWAVE400,無手自排0~50KM約2.5秒,50~100KM約8秒.13號檔案.
MAJESTY400,0~50KM約2.5秒,50~100KM約7秒.86.2 號檔案.

在從鐵騎網誌上的(現代電單車性能參考)中得知.
MAJESTY250,0~400M約18.187秒 / 108.547km/h.
SKYWAVE400,0~400M約17.776秒 / 111.554km/h.
TMAX500,0~400M約15.387秒 / 129.593km/h.
RV250,0~400M官方網站說19.1秒那很恐佈說???
不過以上是gps測的還是錶速小弟我就不清楚.

由以上這些數據比較,DINK250改渦輪應該有比原廠會跑,不過是在增壓時!
壓力還沒打上來時還比原廠慢!因為是化油器供油,需遷就高速的供油量,所以低速時的供油有點濃.
如果是以噴射供油讓低速表現和一般250速克達一樣,那增壓0.4KG0~400M可能在18秒左右.但0~400M時通過的尾速一定不只116KM左右!

以上DINK250所測得的時速和400M的距離是以原廠碼錶為準,測出的距離是一般125cc碼錶測的距離多40m左右吧,可能會有些許誤差,請讀者參考就好.

下面有幾年前拍的影片供大家參考,一趟是0~400m的加速錄影,
一趟是拍增壓錶的增壓值,不過小弟我覺得最爽的應該是回油門時聽到進氣
洩壓閥的洩壓聲!只有爽而已啦呵∼但影片中因為排氣管聲音太大
所以數位相機錄不到聲音報歉呀∼

影片一直上傳不了不知道是不是網路的問題,晚點小弟我再po看看∼
還是上傳不了這有小弟我在另一個網站po的影片,有網址不好意思要麻煩
想看的大大連結一下,在這話題的的第14篇吧.
http://forum.jorsindo.com/viewth ... 9%E6%B8%A6%E8%BC%AA
放棄啦po不上來要睡啦~

[ Last edited by 7689 on 2009-4-2 at 12:00 AM ]

2009-4-1 11:17 PM
查看資料  發送郵件  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
香魚
版主

香魚

積分 1107
發表 967
現金 1131
存款 0
註冊 2009-2-23
來自 台北新店
狀態 已離線
#52  夠專業

7689你真的了不起耶,業餘玩車玩到這個程度的,台灣大概也沒幾個了
大部分的人改車都是靠FU的吧

好像玩DT的人也沒有在測這些數據的喔?
因為上了林道沙灘,一翻兩瞪眼,行就是行,不行就是不行。
而且個人騎技的部分,也佔了越野表現很大因素
光是靠車子好也不成

但是還是挺有趣的,不知道搞這些東西會不會很麻煩
有可能的話,哪天7689大大安排一下,大家把自己的DT推出來測測看:
1. 缸壓的差異
2. 齒輪比差異
3. 排氣管差異
4. 進汽道研磨差異
會產生什麼結果的不同
不過,不用測到100km/h啦,DT測到80km/h就好了
這裡很多大大改齒輪比改到少一檔,低速很猛啦,高速可能都上不去了
可能要在沙地上測比較有看頭

[ Last edited by sean6001 on 2009-4-2 at 12:02 PM ]

2009-4-2 11:54 AM
查看資料  發送郵件  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
黑熊車友

積分 5
發表 5
現金 105
存款 0
註冊 2009-3-27
來自 北縣
狀態 已離線
#53  只是自己手賤啦沒什麼好了不起的啦∼

這真的沒什麼日本早在很多年前就在玩渦輪機車了,還改很兇勒,
台灣也很多店家有在改在玩,不過小弟我之前打電話去請教問題
都是碰壁耶?!可能人家懶得理我啦覺得我在亂的吧.

話說回來小弟我覺得自己的車真的還很慢,比一些小速克達改缸還慢
說,不過那要花蠻多錢去改的啦,我只差沒錢啦,過一陣子如果小弟我
的車活塞換鍛造的,連桿去定做了,cc數氣門加大了,增壓到1kg再來跟各位
大大報告啦,不過要先中樂透吧呵呵~我沒錢就只能認份點啦~

其實幻想一下也不錯啦那天想不開再來個雙增壓係統上機車再加N2O,
也不賴耶,有沒有大大要當贊助商的呀?!978大大要嗎?

對了大大你說的對呀所以小弟我很少騎檔車也沒檔車騎啦,
就是技術還不夠啦哈哈∼

而小弟我會測數據是為了以後的改裝做參考比較啦,
才知道自己有沒有進步,差別在那裡,不然很多東西改過
或調過就忘光光了耶∼

改這些東西一開始沒碰過當然麻煩呵∼久了就習慣了是命啦呵∼
跟交女友一樣的感覺吧?!

還有別稱我大大啦我叫我的匿稱就好了呀,不然我會不習慣啦,
畢竟我比各位大大小一些些啦又是新進人員呀~

還有要小弟我安排測試,喔抱歉啦這還是給978大大好了,我本人
真的很懶耶!哈哈∼978大大等你呀!

至於大大你說的缸壓,齒比,排氣管排氣回壓比,進排氣道研磨,或著進排氣
門重做加大拋光,化油器加大空燃比調整,點火進退角,曲軸配重塊質心位置
修改∼配重增加∼輕量化切肖,曲軸連桿加強∼輕量∼加長等,曲軸行程加長,
高角度凸輪軸,活塞輕量∼油道加工∼氣門閃角等等等,一時也想不起來.

引擎可動的東西可多了,當然都會有差異,二行程和四行程引擎又有不同,
小弟我二行程引擎就很少碰了,當然傳動的型式可又差別更大了~

不過二行程的引擎可真的改起來很恐怕耶,記得沒錯的話雜誌上看過,
德國80cc自然進氣的二行程直線加速機車,過400m的時間花的比911
turbo還少喔!末速當然是輸啦,可見起跑和中速有多快!

如果dt可以有多一些檔位應該起中尾都可以顧到吧,因為動終傳就有一好
沒兩好了,跟汽車變速箱一樣吧,不過小弟我真的沒玩過dt所以也不知道
它的改裝空間有那些,所以沒辦法參與討論拍謝啦∼

[ Last edited by 7689 on 2009-4-2 at 08:58 PM ]

2009-4-2 07:50 PM
水狗
黑熊車友

積分 95
發表 95
現金 202
存款 0
註冊 2009-2-18
狀態 已離線

@"@.............
我一邊看著您的敘述一邊發呆ㄟ
欽佩傻眼成分居多..
還帶一點點"好想騎在上面殺很大"的心情XD

2009-4-8 09:00 AM
bennyshih
黑熊車友

積分 2
發表 2
現金 102
存款 0
註冊 2009-5-10
狀態 已離線

暱稱: bennyshih

座騎:yamaha DT 2台(一台解體中綠色車白牌應該未報廢)BWs一台

職業:待業中

興趣:遊車河,看mm,聽民歌,運動

班級:五年三班

居住地:北市榮總附近

騎車經歷:歷經跟野狼同款的honda,川崎銀座,yamaha dt,bws
現有一台dt 正在阿泰的寶貝  Robert 陳 翻新當中如果好了在po上來讓大家指點一番

2009-5-10 09:39 PM
藍色啤酒海 MY日記本
版主

會心橋

積分 1120
發表 750
現金 10593
存款 500000
註冊 2005-5-28
來自 輔導室
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by bennyshih at 2009-5-10 09:39 PM:

座騎:yamaha DT 2台(一台解體中綠色車白牌應該未報廢)BWs一台

騎車經歷:歷經跟野狼同款的honda ...

我偷偷的去看過你的愛駒了... 非常美麗的一台車....期待一起出遊哩.....

追風的奧妙之處在於原廠爆發力與速度可以狂勝群雄,又可以裝古董車在路邊 龜爬隱藏殺機,就算被警察盯上也告不了你
2009-5-22 06:03 PM
查看資料  發送郵件  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
andefu
黑熊車友

積分 26
發表 26
現金 127
存款 0
註冊 2009-5-20
來自 新竹←→台北
狀態 已離線

暱稱: Ian

座騎:DT*3 (化油器堵住中*1,汽缸墊片嚴重漏氣*1,殺肉中*1)、愛將*1、金狼*1、SRX600*1

興趣:修自己的車

班級:6年級頭段班

居住地:萬華、土城

騎車經歷:風速*3→DT*2→愛將

DT都不能動了,要等我搞完我的4輪的才有時間修

2009-5-25 03:57 PM
查看資料  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
kubela2002 MY日記本
版主

積分 8610
發表 4810
現金 4242
存款 500000
註冊 2008-12-3
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by andefu at 2009-5-25 15:57:
暱稱: Ian

座騎:DT*3 (化油器堵住中*1,汽缸墊片嚴重漏氣*1,殺肉中*1)、愛將*1、金狼*1、SRX600*1

興趣:修自己的車

班級:6年級頭段班

居住地:萬華、土城

騎車經歷:風速*3→DT*2→ ...

歡迎Ian大

2009-5-25 04:00 PM
查看資料  發送郵件  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
kubela2002 MY日記本
版主

積分 8610
發表 4810
現金 4242
存款 500000
註冊 2008-12-3
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by bennyshih at 2009-5-10 21:39:

騎車經歷:歷經跟野狼同款的honda ...

bennyshih大 我也看過您的DT愛駒了 基本上與新車無異呀 美到冒泡

2009-5-25 04:02 PM
taibaby0209
黑熊顧問團

越野技術料件達人

積分 211
發表 211
現金 332
存款 0
註冊 2008-4-13
來自 taiwan
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by kubela2002 at 2009-5-25 04:02 PM:

bennyshih大 我也看過您的DT愛駒了 基本上與新車無異呀 美到冒泡

喂~忘記跟你說了
這台車要收觀賞費
看要錢
以後來我家眼睛不可以亂看

~~~~DT癡漢~~~~
2009-5-25 04:52 PM
<<  [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13]  ... [60] >>

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇換頁:  

網站生日 [ 聯繫我們 - 黑熊論壇 Enduro LIFE! 2005-2023.]