黑熊論壇  Enduro LIFE! 2005-2023.
你好 : »
訪客:  註冊 | 登入 | 會員列表 | 統計 | My日記本 | 幫助

<<  [1] [2] [3]  >>
作者:
標題: 請教DT機油燈與機油感知器的迷惑 上一主題 | 下一主題
celose
黑熊車友

積分 26
發表 26
現金 132
存款 0
註冊 2013-4-30
來自 新北三重區
狀態 已離線
#1  請教DT機油燈與機油感知器的迷惑

各位前輩們好,小弟近日牽了一台DT準備開始整理,可是發現一個奇怪的現象,那就是機油燈會在空檔的時候點亮,但是入檔的時候就熄滅了。請問對DT而言這是正常的狀況嗎?

小弟有把機油感知器的線頭拔掉,此時機油燈會熄滅;而裝上線組的時候只要打空檔,機油感知器無論浸在機油中或是放在空氣中,都還是會恆亮(其他檔位忘記測~_~"改天補測)

請問有哪位前輩知道這是哪方面的問題嗎?..........例如線組或是感知器故障等等?

再麻煩各位前輩有空的時候幫個忙唷^^"

若沒有機車陪伴,人生就會褪色許多~朋友呀!搞台車騎吧
2013-5-12 08:24 PM
查看資料  發送郵件  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
愛釣魚的豹
黑熊車友

積分 117
發表 97
現金 211
存款 0
註冊 2011-11-18
來自 南投.竹山
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by celose at 2013-5-12 08:24 PM:
各位前輩們好,小弟近日牽了一台DT準備開始整理,可是發現一個奇怪的現象,那就是機油燈會在空檔的時候點亮,但是入檔的時候就熄滅了。請問對DT而言這是正常的狀況嗎?

小弟有把機油感知器的線頭拔掉,此時機油燈會熄滅;而裝上線組的時候只要打空檔,機油感知器無論浸在機油中或是放在空氣中,都還是會恆亮(其他檔位忘記測~_~"改天補測)

請問有哪位前輩知道這是哪方面的問題嗎?..........例如線組或是感知器故障等等?

再麻煩各位前輩有空的時候幫個忙唷^^"

機油燈會在空檔的時候亮,入檔的時候就熄滅
這是正常的喔.......

2013-5-12 09:43 PM
查看資料  發送郵件  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
bluefairy MY日記本
管理員

站長

積分 7866
發表 7396
現金 18521
存款 2000000
註冊 2005-5-28
來自 DT 同業公會觀音山分部
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by 愛釣魚的豹 at 2013-5-12 09:43 PM:

機油燈會在空檔的時候亮,入檔的時候就熄滅
這是正常的喔.......

那是安全設計....讓你可以不時的檢查機油燈有沒有燒掉....

若沒這設計....是會用引擎縮缸來告訴你...機油燈燒掉......

風吹心動..車動..人動.... 1973 TY一代目經典配色
2013-5-13 01:50 AM
查看資料  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
celose
黑熊車友

積分 26
發表 26
現金 132
存款 0
來自 新北三重區
狀態 已離線

謝謝兩位前輩的指點,呵呵.....那我不小心多訂了一個只好當備料了^_^騎DT有個壞習慣,只要一看到有料可以買就忍不住會一直下標,不知道大家是不是也這樣.....

2013-5-13 08:49 PM
celose
黑熊車友

積分 26
發表 26
現金 132
存款 0
來自 新北三重區
狀態 已離線

剛剛做了一下測試,入檔的時候機油燈會熄滅,但是機油感測器拉出機油桶,甩乾之後機油燈依然不會亮,這是說機油感知器真的掛了嗎?

不知道有沒有哪一位前輩知道是否有某某牌的機油浮筒可以修改之後裝上DT?(實在不想再冒風險買二十幾年中古電子零件了.......^^")

王牌135的機油浮筒看起來好像有機會,有沒有人跟我一樣喜歡惡搞呢,我有看到一顆新的

[ Last edited by celose on 2013-5-13 at 10:38 PM ]

2013-5-13 10:33 PM
管理員

站長

積分 7866
發表 7396
現金 18521
存款 2000000
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by celose at 2013-5-13 08:49 PM:
謝謝兩位前輩的指點,呵呵.....那我不小心多訂了一個只好當備料了^_^騎DT有個壞習慣,只要一看到有料可以買就忍不住會一直下標,不知道大家是不是也這樣.....

這只是初期的症狀....後期會更嚴重.....

風吹心動..車動..人動.... 1973 TY一代目經典配色
2013-5-14 11:44 AM
查看資料  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
管理員

站長

積分 7866
發表 7396
現金 18521
存款 2000000
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by celose at 2013-5-13 10:33 PM:
剛剛做了一下測試,入檔的時候機油燈會熄滅,但是機油感測器拉出機油桶,甩乾之後機油燈依然不會亮,這是說機油感知器真的掛了嗎?

不知道有沒有哪一位前輩知道是否有某某牌的機油浮筒可以修改之後裝上DT?(實在不想再冒風險買二十幾年中古電子零件了.......^^")

王牌135的機油浮筒看起來好像有機會,有沒有人跟我一樣喜歡惡搞呢,我有看到一顆新的

[ Last edited by celose on 2013-5-13 at 10:38 PM ]

這東西很難壞....若真的壞的話..再去殺一個吧....

2013-5-14 11:45 AM
kubela2002 MY日記本
版主

積分 8610
發表 4810
現金 4242
存款 500000
註冊 2008-12-3
狀態 已離線

我的機油警示燈恆亮
因為廢掉機油幫浦改預混

2013-5-14 03:46 PM
查看資料  發送郵件  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
celose
黑熊車友

積分 26
發表 26
現金 132
存款 0
來自 新北三重區
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by bluefairy at 2013-5-14 11:44 AM:

這只是初期的症狀....後期會更嚴重.....

這聽起來真的很可怕耶..........我已經嚴重到開始想要請阿泰從日本定料過來整理了....但其實我的DT本來是買來騎林道不是買來整成展示車用的~_~"

2013-5-14 10:13 PM
celose
黑熊車友

積分 26
發表 26
現金 132
存款 0
來自 新北三重區
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by bluefairy at 2013-5-14 11:45 AM:

這東西很難壞....若真的壞的話..再去殺一個吧....

好吧,聽到您這樣說我有比較放心一點,我算是運氣好剛好壞掉^_^"呵呵

2013-5-14 10:19 PM
<<  [1] [2] [3]  >>

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇換頁:  

網站生日 [ 聯繫我們 - 黑熊論壇 Enduro LIFE! 2005-2023.]