黑熊論壇  Enduro LIFE! 2005-2023.
你好 : »
訪客:  註冊 | 登入 | 會員列表 | 統計 | My日記本 | 幫助

<<  [1] [2] [3]  >>
作者:
標題: 請教DT機油燈與機油感知器的迷惑 上一主題 | 下一主題
celose
黑熊車友

積分 26
發表 26
現金 132
存款 0
註冊 2013-4-30
來自 新北三重區
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by kubela2002 at 2013-5-14 03:46 PM:
我的機油警示燈恆亮
因為廢掉機油幫浦改預混

恩,是為了減少故障率嗎?

若沒有機車陪伴,人生就會褪色許多~朋友呀!搞台車騎吧
2013-5-14 10:28 PM
查看資料  發送郵件  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
sam671210
黑熊車友

積分 325
發表 260
現金 387
存款 0
註冊 2013-7-6
狀態 已離線

延伸一下問題~~~機油感知器有三條線~~~請問該怎麼接???目前只除了知道黑色地線要接往車台~~剩下兩條要怎麼接??請高手解答一下~~萬分感謝∼~

2015-4-28 04:50 PM
查看資料  發送郵件  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
bluefairy MY日記本
管理員

站長

積分 7866
發表 7396
現金 18521
存款 2000000
註冊 2005-5-28
來自 DT 同業公會觀音山分部
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by sam671210 at 2015-4-28 04:50 PM:
延伸一下問題~~~機油感知器有三條線~~~請問該怎麼接???目前只除了知道黑色地線要接往車台~~剩下兩條要怎麼接??請高手解答一下~~萬分感謝∼~

黑色 接地....
天藍色串接空檔燈開關..與空檔燈泡....
黑紅...接潤滑油指示燈....

參考看看....

風吹心動..車動..人動.... 1973 TY一代目經典配色
2015-4-28 10:52 PM
查看資料  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
sam671210
黑熊車友

積分 325
發表 260
現金 387
存款 0
註冊 2013-7-6
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by bluefairy at 2015-4-28 10:52 PM:

黑色 接地....
天藍色串接空檔燈開關..與空檔燈泡....
黑紅...接潤滑油指示燈....

參考看看....

哇塞!!!超詳細的~~~感謝版主老大~~~

2015-4-29 09:19 AM
sam671210
黑熊車友

積分 325
發表 260
現金 387
存款 0
註冊 2013-7-6
狀態 已離線

版主大~~我還是不會亮~~

我的接法是
黑紅=接燈~
天藍色接在空檔開關的小十字螺絲處~~
接地=接在電瓶負極上

這樣接法還是無法亮機油燈~~~請問我接法有錯嗎?

謝謝版主~~

2015-4-29 10:41 AM
哈雷
黑熊顧問團

積分 549
發表 504
現金 686
存款 0
註冊 2008-6-6
來自 士林
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by sam671210 at 2015-4-29 10:41 AM:
版主大~~我還是不會亮~~

我的接法是
黑紅=接燈~
天藍色接在空檔開關的小十字螺絲處~~
接地=接在電瓶負極上

這樣接法還是無法亮機油燈~~~請問我接法有錯嗎?

謝謝版主~~

確認燈泡好壞
確認燈泡有來電(机油燈,空檔燈皆為控制接地)
在用電表確認開關好壞

視泥巴為無物
視柏油為糞土
給我爛路  其餘免談
2015-4-29 10:05 PM
bluefairy MY日記本
管理員

站長

積分 7866
發表 7396
現金 18521
存款 2000000
註冊 2005-5-28
來自 DT 同業公會觀音山分部
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by 哈雷 at 2015-4-29 10:05 PM:

確認燈泡好壞
在用電表確認開關好壞

哈雷兄....果然專業.....

風吹心動..車動..人動.... 1973 TY一代目經典配色
2015-4-30 12:34 AM
查看資料  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
sam671210
黑熊車友

積分 325
發表 260
現金 387
存款 0
註冊 2013-7-6
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by 哈雷 at 2015-4-29 10:05 PM:

確認燈泡好壞
在用電表確認開關好壞

如何測試是否正常??

因為我的主電纜線是自己配的~~當時決定要預混~所以我根本沒有作機油燈這條線!!

現在要加裝上去~~就需要機油燈了~~我的燈是LED都測試過~~沒問題~~

現在是比較擔心機油感知器故障~~

如果我不接空檔燈~~直接接上地線和黑紅線去LED那~~

12V-LED燈泡-紅黑線-機油感知器~~這樣接會有作用嗎?

2015-4-30 10:05 AM
哈雷
黑熊顧問團

積分 549
發表 504
現金 686
存款 0
註冊 2008-6-6
來自 士林
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by sam671210 at 2015-4-30 10:05 AM:

如何測試是否正常??

因為我的主電纜線是自己配的~~當時決定要預混~所以我根本沒有作機油燈這條線!!

現在要加裝上去~~就需要機油燈了~~我的燈是LED都測試過~~沒問題~~

現在是比較擔心機油感知器故障~~

如果我不接空檔燈~~直接接上地線和黑紅線去LED那~~

12V-LED燈泡-紅黑線-機油感知器~~這樣接會有作用嗎?

電瓶負極-----黑線----機油感知器---黑紅-----燈泡-----正極(經電門)

視泥巴為無物
視柏油為糞土
給我爛路  其餘免談
2015-5-2 11:34 PM
sam671210
黑熊車友

積分 325
發表 260
現金 387
存款 0
註冊 2013-7-6
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by 哈雷 at 2015-5-2 11:34 PM:

電瓶負極-----黑線----機油感知器---黑紅-----燈泡-----正極(經電門)

感謝哈雷大~~~~小弟來試看看~~希望成功~~~

2015-5-4 04:27 PM
<<  [1] [2] [3]  >>

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇換頁:  

網站生日 [ 聯繫我們 - 黑熊論壇 Enduro LIFE! 2005-2023.]