黑熊論壇  Enduro LIFE! 2005-2023.
你好 : »
訪客:  註冊 | 登入 | 會員列表 | 統計 | My日記本 | 幫助

作者:
標題: 就是這樣的精神值得可敬!JayLee1114從入手迎光150……玩車興趣變專業! 上一主題 | 下一主題
kubela2002 MY日記本
版主

積分 8610
發表 4810
現金 4242
存款 500000
註冊 2008-12-3
狀態 已離線
#1  就是這樣的精神值得可敬!JayLee1114從入手迎光150……玩車興趣變專業!

以下內容皆為匿稱JayLee1114在01小惡魔發表文章其中幾段∼我倒是想起了高雄的阿不拉大哥!
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
迎光150

我生命中第一部自己的機車
高三時,我花光了我從童工開始每逢寒暑假打工的薪水,再跟我老爸哭窮才要到的機車
代價很大, 我爸拍我的肩說出以下很沉重的話,
"18歲代表成人,也代表家裡以後不再給你金錢支助"

於是這部機車如同以上的各位好朋友一樣, 陪過我生命中的青澀青春期
也載了幾個馬子,也摔了幾次車子,也為此縫了幾針摔斷了幾隻牙,青春肉體上留下回顧在每個照鏡的日子

迎光帶給我的最大影響,還包括讓我從事汽車事業為我人生中的收入來源
高中時,我先跟機車行老闆變成好朋友,會拿電錶應證汽車科教的比較電阻所用的油箱錶設計
專科時,我會自己把空氣濾心跟機油濾心在每一個1000km保養週期時在家裡的車庫更換之
當兵時,從外島修完戰車回來,返台假的兩週,我會把迎光拆光光,一個個軸承細部潤滑
就業後,當保養廠學徒的我,最大的娛樂就是修完車後把迎光等比添加各式各樣汽車用的油精做為測驗
也為此,甚至後來還攻讀某國立大學車輛工程學系,最後到某中外商合資公司擔任技術主管

殊不知,這一切都是因為迎光阿~~

我看完所有好朋友在以上的留言,我發現就賞文的觀點有以下面向:
1.車禍:果然十次車禍九次快,車愈好騎,命愈好丟
2.型美:迎光的設計前衛中帶典雅,在當時的產業裡有完全的competitive advantage ,even until now.
3.性能不佳:此部份,個人有些小心得,在技術部份再與大家分享,不過就像娶了正妹一樣,享受美貌,我們也承擔風險嘛!
4.感觸:這部份不管是飆車的,載妹的,革命情感的,修車修到爆的,我們都有一個共同的結論,我們都深深的為這款車子著迷著,我們的情感也都因為這部車子與我們的生命緊緊連繫著,我想結果是相同一個,我們感謝你阿~迎光~謝謝你帶給我們如此美麗深刻痛苦也難忘的回憶...

其他JayLee1114專業講解迎光150心得部份……請至下列連結第166樓觀看

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=661&t=215620&p=17

2013-5-27 06:57 PM
查看資料  發送郵件  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
版主

積分 8610
發表 4810
現金 4242
存款 500000
狀態 已離線

題外話:我想我之所以會結識村大並來往頻繁
絕對是我對一個東西有興趣的話;我爬文是無所不爬且一文一文慢慢爬
並且身體力行主動聯絡村大(當時是用msn)並立馬到台北跟小史大及村大會面、很瘋狂卻很熱血
這股熱情因為一些人事物而隱藏……但現在應該把它找回來……
就從組立dt125開始吧!!!

2013-5-27 07:13 PM
查看資料  發送郵件  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
小史
銀牌會員

DT同業工會, 榮譽理事長

積分 2136
發表 1916
現金 2169
存款 0
註冊 2008-7-14
來自 三重
狀態 已離線

早些時候幹什麼去了???   喔, 是找尋人生的方向嗎???

相濡以沫, 不如相忘於江湖~
喜歡甚麼 就去幹, 這就是實力!!
2013-5-27 07:56 PM
版主

積分 8610
發表 4810
現金 4242
存款 500000
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by 小史 at 2013-5-27 19:56:
早些時候幹什麼去了???   喔, 是找尋人生的方向嗎???

總是要兜了幾個圈、繞了幾條路……才知道迷失方向;再重頭開始!

2013-5-27 08:34 PM
小史
銀牌會員

DT同業工會, 榮譽理事長

積分 2136
發表 1916
現金 2169
存款 0
註冊 2008-7-14
來自 三重
狀態 已離線

知道啊,,, 所以沒阻止你,

人總要從實踐中, 得到真理, 別人說的, 都是別人的經驗, 無法成為你的經驗

努力去做就對了!!   我一向都是這樣幹的,,,, 加油!!

相濡以沫, 不如相忘於江湖~
喜歡甚麼 就去幹, 這就是實力!!
2013-5-28 01:00 AM
bluefairy MY日記本
管理員

站長

積分 7866
發表 7396
現金 18521
存款 2000000
註冊 2005-5-28
來自 DT 同業公會觀音山分部
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by kubela2002 at 2013-5-27 08:34 PM:

總是要兜了幾個圈、繞了幾條路……才知道迷失方向;再重頭開始!

只要懂得開始...永遠不嫌晚.....加油!!!

風吹心動..車動..人動.... 1973 TY一代目經典配色
2013-5-30 09:39 AM
查看資料  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
bluefairy MY日記本
管理員

站長

積分 7866
發表 7396
現金 18521
存款 2000000
註冊 2005-5-28
來自 DT 同業公會觀音山分部
狀態 已離線

另外...迎光150 可是我輩那年代...最哈的好車.......!!!!

風吹心動..車動..人動.... 1973 TY一代目經典配色
2013-5-30 09:43 AM
查看資料  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
香魚
版主

香魚

積分 1107
發表 967
現金 1131
存款 0
註冊 2009-2-23
來自 台北新店
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by bluefairy at 2013-5-30 09:43 AM:
另外...迎光150 可是我輩那年代...最哈的好車.......!!!!

蛤?    應該是名流150水冷+夢幻大燈吧?

喔.... 那是我輩那年代

香魚變飛魚!!
2013-6-11 11:01 AM
查看資料  發送郵件  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
CUV-978
版主

小咖

積分 5030
發表 4991
現金 5690
存款 100000
註冊 2008-3-5
來自 地球
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by 香魚 at 2013-6-11 11:01:

蛤?    應該是名流150水冷+夢幻大燈吧?

喔.... 那是我輩那年代

香魚哥您何時錄製的「八大綜合台-沈春華主持…」的節目?
男主角是您的?

2輪的領空,屬於MX!
2013-6-11 03:30 PM

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇換頁:  

網站生日 [ 聯繫我們 - 黑熊論壇 Enduro LIFE! 2005-2023.]