黑熊論壇  Enduro LIFE! 2005-2023.
你好 : »
訪客:  註冊 | 登入 | 會員列表 | 統計 | My日記本 | 幫助

<<  [1] [2]  >>
作者:
標題: [請教] 我的DT125 老是燒大燈 上一主題 | 下一主題
sam671210
黑熊車友

積分 325
發表 260
現金 387
存款 0
註冊 2013-7-6
狀態 已離線
#1  [請教] 我的DT125 老是燒大燈

自從入手後就一直不斷燒大燈~~除了怠速時不會燒!!只要一拉轉~~就立刻"歐暗暝"

今天跑了一趟啞口後~~~車上幾乎能燒的都不亮了!!很慘~~~

請問有前輩有遇到這樣的問題嗎??請問該如何解決?

謝謝~~小弟住台南市東區~~報備一下!!哈~~

2013-7-8 12:18 AM
查看資料  發送郵件  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
ab111120
黑熊顧問團

積分 506
發表 96
現金 211
存款 0
註冊 2010-12-19
狀態 已離線

這很明顯的就是整流器壞掉~~~
沒辦法穩定電壓,一拉轉就"歐巴"

2013-7-8 12:39 AM
查看資料  發送郵件  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
bluefairy MY日記本
管理員

站長

積分 7866
發表 7396
現金 18521
存款 2000000
註冊 2005-5-28
來自 DT 同業公會觀音山分部
狀態 已離線

請參考...

http://cbss.myftp.org/viewthread ... ht=%BE%E3%ACy%BE%B9

風吹心動..車動..人動.... 1973 TY一代目經典配色
2013-7-8 01:00 AM
查看資料  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
sam671210
黑熊車友

積分 325
發表 260
現金 387
存款 0
註冊 2013-7-6
狀態 已離線

小弟有買JOG的整流器~~先前有爬到文~~後來要找都找不到~~~

白色定義:?
黑色定義:接地
紅色定義:?
黃色定義:?

請問有前輩可以說明一下嗎?謝謝

對不起~~~找到了~~

2013-7-8 04:00 PM
sam671210
黑熊車友

積分 325
發表 260
現金 387
存款 0
註冊 2013-7-6
狀態 已離線

我測出來
白色?
紅色+黃色可以產生交流電
黑色接地
我用JOG來接~~始終無法成功發直流電~~~

請問是怎麼回事??

2013-7-9 07:53 PM
管理員

站長

積分 7866
發表 7396
現金 18521
存款 2000000
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by sam671210 at 2013-7-9 07:53 PM:
我測出來
白色?
紅色+黃色可以產生交流電
黑色接地
我用JOG來接~~始終無法成功發直流電~~~

請問是怎麼回事??

黃色線為交流點燈線路....沒接上就無法限制電壓...拉轉就燒燈...
紅色線為充電線路...斷掉後就無法回充..

黃線為點燈線路 紅線為整流後的直流電.....
一般DT原廠的整流器本體要故障機率頗低....你應該要查一下...
是否周邊線路斷線導致的問題....
你目前的問題是什麼呢? 無回充? 還是燒燈?

有空可以研究一下電系達人南港星哥的手繪真跡電路圖...可更了解
電系的運作...

風吹心動..車動..人動.... 1973 TY一代目經典配色
2013-7-10 12:42 AM
查看資料  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
sam671210
黑熊車友

積分 325
發表 260
現金 387
存款 0
註冊 2013-7-6
狀態 已離線

我目前是燒大燈和無回充∼
如果前輩說的原廠整流器很難故障的話,請問要從哪邊抓問題?謝謝∼

2013-7-10 03:20 PM
管理員

站長

積分 7866
發表 7396
現金 18521
存款 2000000
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by sam671210 at 2013-7-10 03:20 PM:
我目前是燒大燈和無回充∼
如果前輩說的原廠整流器很難故障的話,請問要從哪邊抓問題?謝謝∼

車老了...很多接線與線頭都會氧化...老化....斷路的機會頗大.....
機率不大不代表不會壞..若確認故障...可以下面兜風的整流器直上....
...
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21212184616341

2013-7-10 03:35 PM
sam671210
黑熊車友

積分 325
發表 260
現金 387
存款 0
註冊 2013-7-6
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by bluefairy at 2013-7-10 03:35 PM:

車老了...很多接線與線頭都會氧化...老化....斷路的機會頗大.....
機率不大不代表不會壞..若確認故障...可以下面兜風的整流器直上....
...
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21212184616341

太感謝版大了~~~接點都確定過~~沒事!!所以才會著重在整流器上~~~

想說量交流電有反應~~接上整流器~~~電瓶沒跑又燒大燈~~才會想說會不會是整流器故障!!!

明天早點來去買兜風50來試看看~~希望能一次解決!!不然小弟晚上根本不敢騎DT出門啊~~

篇篇平常日只能晚上出門!!所以DT都放在一旁~~很可憐!!

2013-7-11 12:04 AM
solar162
黑熊車友

積分 164
發表 154
現金 261
存款 0
註冊 2011-2-10
來自 台南
狀態 已離線

hi Sam,

不好意思...插話一下,請問啞口是指南橫的嗎? 梅山口管制撤了嗎...謝謝..
希望你的車早點恢復正常..

2013-7-11 08:53 AM
查看資料  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
<<  [1] [2]  >>

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇換頁:  

網站生日 [ 聯繫我們 - 黑熊論壇 Enduro LIFE! 2005-2023.]