黑熊論壇  Enduro LIFE! 2005-2023.
你好 : »
訪客:  註冊 | 登入 | 會員列表 | 統計 | My日記本 | 幫助

<<  [1] [2] [3]  >>
作者:
標題: 嘿嘿 DT125 Y-1全新汽缸 上一主題 | 下一主題
bluefairy MY日記本
管理員

站長

積分 7866
發表 7396
現金 18521
存款 2000000
註冊 2005-5-28
來自 DT 同業公會觀音山分部
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by solar162 at 2013-11-14 08:19 AM:
[quote]Originally posted by downhillfly at 2013-11-13 01:43 AM:
YAMAHA原廠出品裝在正一代DT125上面的全新Y-1缸是好物~~~

心中一直有個問號?
1.  Y1,Y2,T1,31U ...氣缸的好壞差在哪裡?
2. 是氣缸材質問題,還是進出氣口的設計不同?
3. 還是壓縮室的差異?
4. 如何判別好壞? 是熱車後出力的不同?還是熱衰程度不同?
5. 差別很大嗎?

問題有點多,因為不懂,所以請教,希望前輩指教,感謝...

關於這問題....DT高手神人小藍兄,下足重本..做過徹底的研究破解...有興趣可以研究看看.....

1.http://cbss.myftp.org/viewthread ... AF%AB%B8%DC%AF%EBDT

2.http://cbss.myftp.org/viewthread ... AF%AB%B8%DC%AF%EBDT

3.http://cbss.myftp.org/viewthread ... AF%AB%B8%DC%AF%EBDT

總結:http://cbss.myftp.org/viewthread.php?tid=4253&fpage=8

其實簡單以感受來說,我有3台親手整的DT....Y1 Y2 31U各一台....也有騎過別人的T1.....
感受分析如下....

Y2... 上選...加速猛爆....聲音大....騎起來爽度一拜

Y1....優選...拉轉順暢....聲音細緻....騎起來不爆衝,有優雅的感覺....

31U...可... 出力正常....平順.....水準上的演出..

T1....尚可....堪用的選擇....

山寨Y1...適合展示...墊桌腳..丟壞人.......

Y1與Y2缸,已經慢慢進入一個神話般的境界.....除了數量稀少外.....**傳說中**是頭幾批DT的引擎才有的特殊神器...更是由日本原廠供應提供(是傳說喔,不可考)....故在這些夢幻堆疊後....即使真的沒這麼厲害....裝上去的爽度也是百分百.....故.....玩DT若已經找不到可優化的東東時..最後還是要來顆Y1 Y2自我爽快一下的.....

風吹心動..車動..人動.... 1973 TY一代目經典配色
2013-11-14 10:26 AM
查看資料  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
sam671210
黑熊車友

積分 325
發表 260
現金 387
存款 0
註冊 2013-7-6
狀態 已離線

好慘!!我車上裝的那顆居然是山寨的~~~~真想哭!!

只好快點把我那顆備品回裝~~31U

傳說中的Y2還真想試看看~~~

2013-11-14 10:53 AM
查看資料  發送郵件  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
downhillfly MY日記本
版主

積分 622
發表 492
現金 163
存款 400
註冊 2008-3-31
來自 台北.三重
狀態 已離線

Quote:
Originallyposted by sam671210 at 2013-11-14 10:53:

判斷1:Y字下面是否有底線
判斷2:123cm3是否有邊框

你騎起來覺得山寨Y1比31U沒力嗎?

附件 1: image.jpg (2013-11-14 11:03 AM, 256.14 K)

在庫圖片已滿...嚴禁圖片備料...
2013-11-14 11:03 AM
查看資料  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
管理員

站長

積分 7866
發表 7396
現金 18521
存款 2000000
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by sam671210 at 2013-11-14 10:53 AM:

也不是這樣說啦...山寨Y1品質不太穩定...也有其他車友的山寨Y1
可以直上...效果也不錯的....可能我遇到的都是缸王吧.....

若山寨Y1騎乘起來也不錯的話....也不用特意去搞他啦...
騎得爽就好啦!!!!

上篇只是個人感受啦.....也不太一定....自己騎得爽最重要!!!!

只是騎過Y2....嘴角絕對會上揚!!!!!!從此難以自拔.....墜入找缸的輪迴!!!!

風吹心動..車動..人動.... 1973 TY一代目經典配色
2013-11-14 11:33 AM
查看資料  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
sam671210
黑熊車友

積分 325
發表 260
現金 387
存款 0
註冊 2013-7-6
狀態 已離線

話說我的31U居然不在大家的那位置,那位置是平的,31U字樣卻在另一邊

2013-11-14 12:28 PM
查看資料  發送郵件  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
solar162
黑熊車友

積分 164
發表 154
現金 261
存款 0
註冊 2011-2-10
來自 台南
狀態 已離線

[quote]Originally posted by bluefairy at 2013-11-14 10:26 AM:

其實簡單以感受來說,我有3台親手整的DT....Y1 Y2 31U各一台....也有騎過別人的T1.....
感受分析如下

感謝...瞭解了....Y1, Y2 與我無緣....

2013-11-14 04:19 PM
查看資料  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
marcohuang
黑熊車友

積分 19
發表 19
現金 122
存款 0
註冊 2013-8-6
狀態 已離線

好精闢的分析喔~~有受用到  謝謝大大分享

2013-11-15 12:13 PM
sam671210
黑熊車友

積分 325
發表 260
現金 387
存款 0
註冊 2013-7-6
狀態 已離線

今天我殺到一顆Y2缸~~終於讓我遇到了~~~~只是殺肉廠只能讓我殺整顆引擎~~不讓我殺汽缸~~只好整顆搬回來了~~~XDD
晚一點補圖~~

2014-4-15 12:17 AM
管理員

站長

積分 7866
發表 7396
現金 18521
存款 2000000
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by sam671210 at 2014-4-15 12:17 AM:
今天我殺到一顆Y2缸~~終於讓我遇到了~~~~只是殺肉廠只能讓我殺整顆引擎~~不讓我殺汽缸~~只好整顆搬回來了~~~XDD
晚一點補圖~~

恭喜老爺.....賀喜夫人.......

Y2神器入手....值得大肆慶祝一番....

缸徑不曉得多大的....?

2014-4-15 02:55 AM
sam671210
黑熊車友

積分 325
發表 260
現金 387
存款 0
註冊 2013-7-6
狀態 已離線

真相來啦

附件 1: image.jpg (2014-4-15 05:29 PM, 102.38 K)

2014-4-15 05:29 PM
<<  [1] [2] [3]  >>

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇換頁:  

網站生日 [ 聯繫我們 - 黑熊論壇 Enduro LIFE! 2005-2023.]