黑熊論壇  Enduro LIFE! 2005-2023.
你好 : »
訪客:  註冊 | 登入 | 會員列表 | 統計 | My日記本 | 幫助

<<  [1] [2]  >>
作者:
標題: 土砲!dt125 搭載高流量空濾 上一主題 | 下一主題
sam671210
黑熊車友

積分 325
發表 260
現金 387
存款 0
註冊 2013-7-6
狀態 已離線
#1  土砲!dt125 搭載高流量空濾

小弟剛好有一顆simota高流量空濾,想說要裝在dt上,加強進氣!

附件 1: image.jpg (2014-2-14 07:43 PM, 539.45 K)

附件 2: image.jpg (2014-2-14 07:43 PM, 549.05 K)

附件 3: image.jpg (2014-2-14 07:43 PM, 708.65 K)

2014-2-14 07:43 PM
查看資料  發送郵件  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
car999
黑熊車友

積分 60
發表 60
現金 180
存款 0
註冊 2013-9-19
來自 台灣
狀態 已離線

板子是壓克力板嗎?空濾那裡買的?

2014-2-15 09:12 PM
查看資料  發送郵件  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
sam671210
黑熊車友

積分 325
發表 260
現金 387
存款 0
註冊 2013-7-6
狀態 已離線

板子是電木板~~如果住台南我可以免費發送~我這邊有一米四方~~太大!!

空濾我是用SIMOTA K1200R的型號~~

話說可能油嘴(190)要加大~~拉轉時有點拉不上去~~可能供油不太夠~~不過拉轉倒是變快!!有點爽!!

如果把缸壓恢復正常的話~~應該會爆炸爽!!

2014-2-15 10:23 PM
bluefairy MY日記本
管理員

站長

積分 7866
發表 7396
現金 18521
存款 2000000
註冊 2005-5-28
來自 DT 同業公會觀音山分部
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by sam671210 at 2014-2-15 10:23 PM:
板子是電木板~~如果住台南我可以免費發送~我這邊有一米四方~~太大!!

空濾我是用SIMOTA K1200R的型號~~

話說可能油嘴(190)要加大~~拉轉時有點拉不上去~~可能供油不太夠~~不過拉轉倒是變快!!有點爽!!

如果把缸壓恢復正常的話~~應該會爆炸爽!!

好創意....但使用一段時間後....請移除空濾...用手指觸摸空濾下方...看看有無細砂....
確認氣密.....

若你缸壓表準確的話..那缸壓值是有點過低.....若缸蓋無漏氣漏油的話....有可能是汽缸過度磨損了
重作後...應該引擎表現會更好.......

油嘴可視火星塞的燃燒狀況...來適度增減號數.....

加油.....你的DT大有可為呀!!!!!!

風吹心動..車動..人動.... 1973 TY一代目經典配色
2014-2-16 01:27 AM
查看資料  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
sam671210
黑熊車友

積分 325
發表 260
現金 387
存款 0
註冊 2013-7-6
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by bluefairy at 2014-2-16 01:27 AM:

好創意....但使用一段時間後....請移除空濾...用手指觸摸空濾下方...看看有無細砂....
確認氣密.....

若你缸壓表準確的話..那缸壓值是有點過低.....若缸蓋無漏氣漏油的話....有可能是汽缸過度磨損了
重作後...應該引擎表現會更好.......

油嘴可視火星塞的燃燒狀況...來適度增減號數.....

加油.....你的DT大有可為呀!!!!!!

那我先用熱融槍來加強氣密~~應該會好一點~~

話說缸壓~~如果上58MM那顆缸~~我底一下的引擎墊片是否該換1MM(原廠0.5MM)
上面的銅墊片就繼續用原廠的0.5MM嗎?

請拜託回應一下~~這對我DT的下一步很重要~~

感謝bluefairy兄~~

2014-2-16 11:19 PM
管理員

站長

積分 7866
發表 7396
現金 18521
存款 2000000
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by sam671210 at 2014-2-16 11:19 PM:

那我先用熱融槍來加強氣密~~應該會好一點~~

話說缸壓~~如果上58MM那顆缸~~我底一下的引擎墊片是否該換1MM(原廠0.5MM)
上面的銅墊片就繼續用原廠的0.5MM嗎?

請拜託回應一下~~這對我DT的下一步很重要~~

感謝bluefairy兄~~

加強器密用熱融槍也是個不錯的方法.....但也或者可以試試看.....

用這氣密膠條來收你電木板的邊...拆裝清潔都快速方便....

再者用手去摸看看.....是為了要確認空濾邊有無氣密外...就是要看看

這高流量空濾...會不會....**術涮**...通常高流量...就是代表低過濾性...

若沒有OFFROAD的場合...或許還可以用....

58缸若汽缸氣密都不錯的話....通常用原廠墊片缸壓都是會過高的....

但實務上..上加厚墊片後...還是上缸壓表最準......

風吹心動..車動..人動.... 1973 TY一代目經典配色
2014-2-17 11:35 AM
查看資料  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
sam671210
黑熊車友

積分 325
發表 260
現金 387
存款 0
註冊 2013-7-6
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by bluefairy at 2014-2-17 11:35 AM:

加強器密用熱融槍也是個不錯的方法.....但也或者可以試試看.....

用這氣密膠條來收你電木板的邊...拆裝清潔都快速方便....

再者用手去摸看看.....是為了要確認空濾邊有無氣密外...就是要看看

這高流量空濾...會不會....**術涮**...通常高流量...就是代表低過濾性...

若沒有OFFROAD的場合...或許還可以用....

58缸若汽缸氣密都不錯的話....通常用原廠墊片缸壓都是會過高的....

但實務上..上加厚墊片後...還是上缸壓表最準......

我想我會先用熱融膠來密封~~畢竟可靠還是比較重要~~

空濾過濾性應該是沒問題~~我曾經用這款裝在我的KR上面騎了約一萬~~車狀況還很讚~~雖然覺得進氣量還是不太夠所以才改KN~~

我在密封起來跑看看~~可能的話找時間來直上缸頭了~~因為前陣子機油幫浦給我開個小玩笑~~害我機油沒打上去~~可能有點小漏氣~~直上缸頭如果氣缸能回到7公斤~~那就賺到了~~~

如果過大~~那就只好乖乖換58缸了~~

2014-2-17 10:53 PM
管理員

站長

積分 7866
發表 7396
現金 18521
存款 2000000
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by sam671210 at 2014-2-17 10:53 PM:

我想我會先用熱融膠來密封~~畢竟可靠還是比較重要~~

空濾過濾性應該是沒問題~~我曾經用這款裝在我的KR上面騎了約一萬~~車狀況還很讚~~雖然覺得進氣量還是不太夠所以才改KN~~

我在密封起來跑看看~~可能的話找時間來直上缸頭了~~因為前陣子機油幫浦給我開個小玩笑~~害我機油沒打上去~~可能有點小漏氣~~直上缸頭如果氣缸能回到7公斤~~那就賺到了~~~

如果過大~~那就只好乖乖換58缸了~~

加油囉....祝成功.!!!!!

2014-2-17 11:12 PM
sam671210
黑熊車友

積分 325
發表 260
現金 387
存款 0
註冊 2013-7-6
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by bluefairy at 2014-2-17 11:12 PM:

加油囉....祝成功.!!!!!

謝謝~~我會努力的~~如果有更棒的狀況會PO出來跟大家分享~~

話說我上次量缸壓~~方法好像不太對~~

忘記拉阻風門~忘記把油門轉到底~~該不會就是這樣造成我缸壓過低?

2014-2-17 11:52 PM
sam671210
黑熊車友

積分 325
發表 260
現金 387
存款 0
註冊 2013-7-6
狀態 已離線

對不起~~~無圖無真相~星期天跑到小鬼湖的坍方處~~回程後檢查一下空濾~~~空濾盒裡面超乾淨的~比以前用原廠海綿還乾淨~~~在山上高山症非常無感~~可能海拔還不夠高~~下次去南橫試看看~~

拉轉很猛~~但是誠如之前說的~~190的油嘴應該不夠了~~~因為轉速後面都會有點NOGO~~~沒有一氣呵成的感覺~~

我想問一下 bluefairy兄~~油嘴該怎麼跳比較適合?畢竟一顆一百還真貴~~XDD

還是說我先透過調整油針來測試?

2014-2-25 03:58 PM
<<  [1] [2]  >>

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇換頁:  

網站生日 [ 聯繫我們 - 黑熊論壇 Enduro LIFE! 2005-2023.]