黑熊論壇  Enduro LIFE! 2005-2023.
你好 : »
訪客:  註冊 | 登入 | 會員列表 | 統計 | My日記本 | 幫助

<<  [1] [2]  >>
作者:
標題: 請教大大DT125排油問題?? 上一主題 | 下一主題
loukuo
黑熊車友

積分 18
發表 18
現金 126
存款 0
註冊 2014-1-16
來自 台北-台東
狀態 已離線
#1  請教大大DT125排油問題??

請教大大DT125排油問題??
請教大大們:
DT125排氣管都會噴油弄髒衣服,這問題大大們如何解決的??
不過這好像是2T的引擎都有這問題。我是套支手套在尾端口。以防噴撒。
還有其他根本解決之道嗎?

2014-2-17 10:18 AM
查看資料  發送郵件  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
bluefairy MY日記本
管理員

站長

積分 7866
發表 7396
現金 18521
存款 2000000
註冊 2005-5-28
來自 DT 同業公會觀音山分部
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by loukuo at 2014-2-17 10:18 AM:
請教大大DT125排油問題??
請教大大們:
DT125排氣管都會噴油弄髒衣服,這問題大大們如何解決的??
不過這好像是2T的引擎都有這問題。我是套支手套在尾端口。以防噴撒。
還有其他根本解決之道嗎?

先治標:

1.前後段先燒烤除積碳,積油...

再治本:

會噴油通常都是機油幫浦打過量...燃燒不完全...或者缸壓過低...也會導致燃燒不佳

機油幫浦調整的風險很高...輸出過少的話...又會縮給你看...故請改全預混吧.....

建議
1.預混2SS以上等級機油....2.5%左右....
2.更換NGK矽導線....火星塞
3.空濾清洗更換...
4.化油器清洗....
5.確認火星塞的燃燒狀況....

這樣....應該就沒什麼煙....噴油的狀況也可以獲得治療啦.....

風吹心動..車動..人動.... 1973 TY一代目經典配色
2014-2-17 11:18 AM
查看資料  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
loukuo
黑熊車友

積分 18
發表 18
現金 126
存款 0
來自 台北-台東
狀態 已離線
#3  挖~~真有改善方案

感謝版主啦!!
這麼詳盡解說。很興奮!超感恩的啦!!
過後!
!阿我住北市~~又沒地方和技術支援,是要自己怎麼弄。怎辦阿!!
有店家推薦改善嗎??

2014-2-17 11:35 AM
查看資料  發送郵件  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
bluefairy MY日記本
管理員

站長

積分 7866
發表 7396
現金 18521
存款 2000000
註冊 2005-5-28
來自 DT 同業公會觀音山分部
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by loukuo at 2014-2-17 11:35 AM:
感謝版主啦!!
這麼詳盡解說。很興奮!超感恩的啦!!
過後!
!阿我住北市~~又沒地方和技術支援,是要自己怎麼弄。怎辦阿!!
有店家推薦改善嗎??

黑熊精神就是要DIY....技術上黑熊就有....地方除了燒烤排氣管要到

不會被報警檢舉的地方外.....其他的動作...隨便在騎樓或在路邊就可搞一下啦....

但若能找的到熱血店家願意幫你處理...也可以請人處理啦.....

玩DT的樂趣....除了騎乘同樂外....DIY的過程也蠻爽的啦!!!

風吹心動..車動..人動.... 1973 TY一代目經典配色
2014-2-17 11:40 AM
查看資料  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
loukuo
黑熊車友

積分 18
發表 18
現金 126
存款 0
來自 台北-台東
狀態 已離線

哈哈哈!!
也是ㄋ 增加自己DIY樂趣。。
看來我家社區地下室停車場是一個不錯點!!
感恩啦!!

2014-2-17 11:45 AM
prc77
黑熊車友

積分 12
發表 12
現金 112
存款 0
註冊 2011-6-20
狀態 已離線

DT 噴煙問題..一直是我的大問題!

以前想說是縮缸問題造成....所以在某次大縮後! 搪缸後.... 噴煙問題還是沒解 .

排氣管是滿新的...

這問題造成爬山時,後頭車友的痛苦˙ !

不過他們的 HONDA 250 2T ... 煙比我 少太多!

目前先使用 2SS 機油 測試 ( 以前都加 中油白瓶)

2014-3-13 04:52 PM
查看資料  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
sam671210
黑熊車友

積分 325
發表 260
現金 387
存款 0
註冊 2013-7-6
狀態 已離線

我怎麼覺得噴煙還蠻爽的???

XDD

2014-3-14 12:25 AM
查看資料  發送郵件  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
prc77
黑熊車友

積分 12
發表 12
現金 112
存款 0
狀態 已離線

如果是 噴出狠濃厚 的煙... 那就很可怕 耶 ! 後面的人 會瘋掉

2014-3-14 04:42 PM
sam671210
黑熊車友

積分 325
發表 260
現金 387
存款 0
註冊 2013-7-6
狀態 已離線

很濃的煙的確很可怕~~~

2014-3-14 08:09 PM
查看資料  發送郵件  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
prc77
黑熊車友

積分 12
發表 12
現金 112
存款 0
狀態 已離線

之前車友說我的煙 不是純2t油的味道..可能有 齒輪油味!  看來我要來看看 齒輪箱的油封 有無破損!XDD!

這應該也是 煙過濃的原因!

2014-3-15 12:48 AM
<<  [1] [2]  >>

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇換頁:  

網站生日 [ 聯繫我們 - 黑熊論壇 Enduro LIFE! 2005-2023.]