黑熊論壇  Enduro LIFE! 2005-2023.
你好 : »
訪客:  註冊 | 登入 | 會員列表 | 統計 | My日記本 | 幫助

作者:
標題: 求助 DT125 跑山路雙載!熄火 還可以騎喔~ 上一主題 | 下一主題
loukuo
黑熊車友

積分 18
發表 18
現金 126
存款 0
註冊 2014-1-16
來自 台北-台東
狀態 已離線
#1  求助 DT125 跑山路雙載!熄火 還可以騎喔~

求助大大們:
話說昨天大老婆,興致一來要我用我的小老婆DT125。 跑山路雙載!到五指山上喝咖啡。
我從松山機場出發,一路向內湖金龍產道上山。平路都很順,只是覺得我老兵的後避震真的太軟了。雙載一整個下陷。上了產道過了幾個上坡灣,感覺就不對勁了。他越來越感吃力了。最後他竟然給我不走了。還熄火。再踩發還是可以騎,就是上不了山。最後狀況是當然大老婆不爽小老婆,小老婆使脾氣不爽雙載上山的結束,只好下山。小7喝喝就好囉!!
請教問題:
1.後避震 雙載無法支撐有解嗎?
2.不爽爬山,是縮缸嗎?(還是太熱 我油箱內沒在加2T機油 只吃機油幫樸)
3.如何讓大、小老婆和好。

2014-2-25 03:25 PM
查看資料  發送郵件  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
DT新人
黑熊車友

積分 22
發表 22
現金 124
存款 0
註冊 2015-3-31
狀態 已離線

我最近也發生類似的問題
載女友後剛開始騎都很正常
到了某個紅燈停下來後 瞬間熄火(哪招)
之後發起來一入檔就熄火
女友下車後也是一直熄火OTZ
過個幾分鐘 我又能騎了 但是女友上車就重演剛剛發生的事情
最後只能把女友丟路邊回家換塑膠車去載她 冏
請問有人知道哪邊出了問題嗎

2015-5-29 02:31 PM
查看資料  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
bluefairy MY日記本
管理員

站長

積分 7866
發表 7396
現金 18521
存款 2000000
註冊 2005-5-28
來自 DT 同業公會觀音山分部
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by loukuo at 2014-2-25 03:25 PM:
求助大大們:
話說昨天大老婆,興致一來要我用我的小老婆DT125。 跑山路雙載!到五指山上喝咖啡。
我從松山機場出發,一路向內湖金龍產道上山。平路都很順,只是覺得我老兵的後避震真的太軟了。雙載一整個下陷。上了產道過了幾個上坡灣,感覺就不對勁了。他越來越感吃力了。最後他竟然給我不走了。還熄火。再踩發還是可以騎,就是上不了山。最後狀況是當然大老婆不爽小老婆,小老婆使脾氣不爽雙載上山的結束,只好下山。小7喝喝就好囉!!
請教問題:
1.後避震 雙載無法支撐有解嗎?
2.不爽爬山,是縮缸嗎?(還是太熱 我油箱內沒在加2T機油 只吃機油幫樸)
3.如何讓大、小老婆和好。

1.後避震器可調預載,拆掉椅墊就可以調的到...若已經到最硬處...只有訂做彈簧一途...

2.老車直接預混....才是正解....

風吹心動..車動..人動.... 1973 TY一代目經典配色
2015-5-30 01:21 AM
查看資料  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
bluefairy MY日記本
管理員

站長

積分 7866
發表 7396
現金 18521
存款 2000000
註冊 2005-5-28
來自 DT 同業公會觀音山分部
狀態 已離線

Quote:
Originally posted by DT新人 at 2015-5-29 02:31 PM:
我最近也發生類似的問題
載女友後剛開始騎都很正常
到了某個紅燈停下來後 瞬間熄火(哪招)
之後發起來一入檔就熄火
女友下車後也是一直熄火OTZ
過個幾分鐘 我又能騎了 但是女友上車就重演剛剛發生的事情
最後只能把女友丟路邊回家換塑膠車去載她 冏
請問有人知道哪邊出了問題嗎

離合器切不夠開....調整一下即可...

熱車熄火...除了怠速過低外...就是引擎過熱了...潤滑不足....

檢查看看!!!

風吹心動..車動..人動.... 1973 TY一代目經典配色
2015-5-30 01:22 AM
查看資料  瀏覽個人網站  發個人訊息   編輯文章  引用回覆
DT新人
黑熊車友

積分 22
發表 22
現金 124
存款 0
註冊 2015-3-31
狀態 已離線

已調整好了 謝謝^^
不然每次雙載都熄火
車都要被女友打入冷宮了XD

2015-6-18 10:57 AM
查看資料  發個人訊息   編輯文章  引用回覆

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇換頁:  

網站生日 [ 聯繫我們 - 黑熊論壇 Enduro LIFE! 2005-2023.]